ID работы: 6277422

Пачка сигарет

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступило туманное утро. Воздух был свеж. Денис достал из кармана сигарету, и закурил. Он любил это делать, в шесть часов. Пока люди еще спали, он был уже бодр. До рутины оставалось два часа. Сделав затяжку и опустив руку вниз, выдохнул. Так спокойно и тихо. Никто не тревожит. И грустно. А ведь когда-то было не так. Подняв голову вверх и вперев глаза в пасмурное небо, начал невзначай вспоминать тот сон, такой недолговечный. Ева. Беловолосый ангел. Светлое чудо. Как только он повстречал её — не мог отвести взгляда, смотря и смотря, запоминая черты. Дружелюбную улыбку, направленную ко всем. По-доброму горящие зеленоглазые глаза, и голос, столь притягательный, что получалось не только ему одному, но и другим людям слушать её часами, не уставая и погружаясь в собственные фантазии. Но в груди от её образа стало больно — Денис так и не смог отпустить её… а прошло больше пяти лет после случившегося, и всё равно он видит её, мечтает о ней и хочет быть рядом с ней… — Знаешь, порой сигареты — лучшее спасение, — говорила Ева, беря новую пачку, сидя на тротуаре. Она не боялась замарать свое длинное белое платье. — Я не курю. — Из примерных? — Нет, просто не считаю нужным пробовать, — отвечал ей Денис, и ловя эту дерзкую улыбку, которую девушка только ему показывала, обнимал её сзади, креп-крепко, боясь отпустить. Она была такой хрупкой. И так они сидели, всю ночь. Она — скуривала пачку за пачкой, пытаясь в этом похоронить свои проблемы, тусклость жизни, а он просто ничего не мог поделать, хотя много раз пытался — но все было четно изначально — «так если не сигареты, то что еще мне остается от этой жизни, в которой нет смысла?». Проснувшись утром, её удивляло, что Денис не спал, а всегда смотрел на нее, мягко улыбаясь, с мешками под глазами — он сторожил ее сон, он всегда был рядом с ней, потому что, закрыв глаза и погрузившись в темноту, там уже нет её ангельского образа, этих светлых локон, пухлых губ, одурманивающего запаха. И он понимал, что время не может терять на все это… А потом пришла скука. Ева больше не могла оставаться с Денисом — ей хотелось нового: приключений, интриг чего-то, что помогло бы избавиться от этой скучной повседневности. А парень старался — он делал все возможное, но пропасть между ними стала настолько большой, что и он начала понимать — ве бессмысленно. Нет, он не винил в этом девушку, в их разрыве, просто, как говорили все кругом, это была изначально ошибкой — они не подходили друг к другу. Она была — юркой, энергичной, чего-то ищущей, а он просто хотел спокойно жить рядом со своим любимым человеком, тихо и мирно. Тайфун не может ужиться с бризом. И им надо разойтись по разные стороны… Вздрогнув, парень от поднявшейся тошноты выбросил сигарету в мокрую траву. Он вспомнил те болезненные слова — «нам надо расстаться». Они выбили почву из-под ног, они уничтожили его, и все, что он мог сказать — хорошо, и отпустить. Не хотел, но сделал это. И теперь, как и она ранее, просто существовал в мире, без любви, без смысла, продолжая выкуривать пачку сигарет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.