ID работы: 6277438

Вниз по кроличьей норе

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Старики рассказывают нам о невероятной кошке-воительнице. Легенды о ней передаются из поколения в поколение. И силе и хитрости ее не было предела. Она одна могла сражаться с целой армией котов! И стоило ей простереть лапу к небу, как падала тень на территорию кошачью… — Савельева! — зычный голос химички разом развеял все мечты о супер-кошке. — Выйди к доске и запиши уравнение реакции, о котором я говорила. Катя неуверенно встала из-за парты. — Я-я не знаю… Я не готова… — Два, Савельева. И тут прозвенел звонок. Весь класс тут же загалдел. «Вот он не мог прозвенеть минут пять назад?» — проворчала про себя Катя, складывая вещи в сумку. Сегодня ее родители зайдут на АСУ РСО, увидят двойку по химии и лишат компьютера на неделю. «Замечательно просто.» — Катя, подойди ко мне, пожалуйста, — вдруг примирительно сказала химичка, когда весь класс ушел. Ученица подошла. — Послушай, я понимаю, что тебе сложно в нашей новой школе. Нужно влиться в учёбу, в коллектив и всё такое… но нельзя же всё время летать в облаках! В твоём возрасте девочки уже мальчиками интересуются, а ты всё про кисок читаешь, — учительница кивнула на видневшийся из раскрытой сумки корешок очередного томика «Котов-воителей». — «Киски» это у вас дома, Мария Петровна, а у меня коты-воители! Химичка вздохнула и покачала головой. — Надеюсь, ты хоть немного меня поняла…

***

— Так-так, что тут у нас? Двойка по химии? Опять? — отец Кати тяжело вздохнул и убрал телефон в карман джинсов. — Попрощайся с компьютером. До тех пор, пока не исправишь. — Ну пап! Без компьютера здесь совсем скучно! — Ну как сказать. Ты могла бы помочь отцу разгрузить вещи, пока мама не вернулась из магазина. Катя уныло оглядела серый двухэтажный частный дом, за которым был сосновый бор. — Зачем мы вообще сюда переехали? Тут так скучно! — Да ладно тебе. Чудное местечко. Кстати! — отец Кати посмотрел куда-то поверх ее головы и достал из своего рюкзака пакетик кошачьего корма. — Смотри-ка, кто у нас здесь живет по соседству. Я дал ему имя Чиж. Катя глянула в ту сторону, куда пошел ее отец и увидела темно-серого кота с черными полосками на боках. — Кыс-кыс, иди сюда. Чиж забежал за угол дома. Катя и ее отец пошли за ним следом. — Кушай, мой хороший, — мужчина выложил корм из пакетика на траву. Тут Катя заметила, что рядом с котом находится грязный, заросший травой деревянный люк. — Ой, пап. А что здесь? — Бог его знает, — пожал плечами мужчина. — Может, колодец. — Ну пааап. — Ладно, ладно, — уныло протянул Катин отец. — Сейчас. Увидев, что мужчина пытается приоткрыть люк, Чиж перестал есть и протяжно замяукал. Тем временем папа Кати полностью отодвинул крышку люка и они с дочерью молча посмотрели на зиявшую внизу черноту. — Я же говорил. Обычный колодец. Катя взяла камень и кинула в черную дыру. Проходили мгновения за мгновениями, а звука шлёпнувшегося в воду камня всё не было слышно. Зато послышался звук подъезжающей к дому машины. — А вот и мама, — сказал Катин отец и закрыл люк.

***

« — А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада. — А это чудеса, — равнодушно пояснил Чеширский Кот. — И. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка, неминуемо краснея. — Как и положено, — Кот зевнул. — Случаются…» © Л. Кэрролл «Алиса в Стране чудес». Было где-то часов десять, когда Катя закончила делать уроки и села на лавочку на крыльце дома, чтобы почитать «Закат» из серии «Котов-воителей». На улицу опустился полумрак. Мама с папой клеили обои внутри дома, Чиж ходил из стороны в сторону и время от времени тёрся лбом о ноги Кати. Тут он вдруг отошел в сторону и протяжно мяукнул. — Что? — Катя оторвала глаза от книжки. — Хочешь поиграть? Чиж снова мяукнул и потрусил за угол дома. Девочка отложила книжку и пошла за ним. Увидев вновь открытый люк, Катя почувствовала, как волна мурашек пробежалась по спине. Подойдя ближе, она увидела, что когда-то чёрная дыра теперь переливается разноцветным свечением. Присев на корточки, Катя жадно вгляделась вниз. Дальше всё было как в тумане — Чиж толкает ее сзади, она летит вниз, волосы на руках и ногах стремительно растут, полностью пряча кожу… Пронзительный крик, треск и удар головой о землю…

***

POV — Эй, ты в порядке? — два круглых янтарных глаза уставились прямо на меня. Приятный бархатистый голос ласково погладил слух. — Ох, что такое… — я попыталась встать, но тут же свалилась обратно. Голову пронзила страшная боль. — Куда я попала? Кто ты тако… Ежевика? Глаза полосатого воина округлились еще больше, когда он услышал своё имя. — Глазам не верю! — воскликнула я. — Откуда ты меня знаешь? — ошарашенно спросил Ежевика. — О, я всё про тебя знаю. И кто папкой тебе приходится, и кто подругой, и кем станешь ты в недалёком будущем. Ежевика только удивлённо моргал. — А почему ты здесь, а не в грозовом лагере? — спросила я. — Вам же нужно отстраивать всё заново, чтобы оправиться от нападения барсуков… — Я вышел поохотиться. И тут ты возле озера лежишь… Повисло неловкое молчание. — Послушай! — вновь оживилась я. — Раз я здесь, значит у меня есть особое предназначение! — я наконец встала, совладав с болью в голове. — Особая миссия! Понимаешь, я свалилась снизу и Чиж… — Это всё очень здорово, но причем тут я? И что еще за Чиж? — Ты должен быть осторожен, Ежевика. Звездоцап и твой брат захотят, чтобы ты… — Что-что?! — вид у грозового воина был такой, будто он как минимум увидел летающего ежа. — Я должна увидеть Огнезвёзда! Мне нужно предупредить его! Тьма сгущается над его головой. — Я отведу тебя к нему, — неуверенно сказал полосатый кот. — Но сперва ты расскажешь мне, что ты знаешь о моем отце и брате. — Хорошо! — я боднула Ежевику лбом в плечо. Тот удивлённо распушил усы. — Так как тебя зовут, упавшее с неба чудо? — Кат… Кареглазка! Да, точно! — я развернулась к Ежевике хвостом, подбежала к озеру и взглянула на своё отражение в безмятежной глади. Цвет радужки был отнюдь не карим. Каштанового оттенка шерсть в сочетании с глазами цвета светлого янтаря делали мою внешность весьма необычной для простой кошки… Непонятно было одно — почему я так просто отнеслась к этому. — Идём к Огнезвёзду. — Идём.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.