ID работы: 6277438

Вниз по кроличьей норе

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

II

Настройки текста
« — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!» © Л. Кэрролл «Алиса в стране чудес». Шорох копошащейся неподалёку мышки, смесь лесных запахов, мягкий ковёр из листьев под лапами… Всё вокруг казалось таким живым и невероятным. Моё обоняние и слух обострились в несколько раз, в мягких лапах таились острые когти. Подумать только: кошки живут с этим всю жизнь! — Откуда ты знаешь о том, что на наш лагерь напали барсуки? — голос Ежевики резко выдернул меня из раздумий. — Мне дано знание того, что было и того, что будет. — соврала я. Или это была не совсем ложь? — Так что ты знаешь о моем отце и брате? — грозовой воин старался говорить беспристрастно, но пляшущее в янтарных глазах любопытство выдавало его с головой. Стоит ли рассказывать ему всё? Как он поведёт себя, когда узнает всю правду? Я решила ограничиться рассказом о том, кто такие Звездоцап и Коршун…

***

— Нас самом деле у Коршуна с Мотылинкой был брат, — рассказывала я Ежевике, сидя рядом с ним возле кучи с добычей. — Его звали Головастик. Он утонул, будучи котёнком. И потом… — Ежевика! — к нам подбежала огненно-рыжая кошка. Видимо, это Белка. — Ночь близится. Мы с Ураганом и Речушкой собирались пойти на охоту и… и кто это с тобой? — Белка, это Кареглазка. Какое-то время она будет жить с нами. Кареглазка, это Белка. — Доброго вечера. — кивнула я Белке. — Так ты идешь с нами на охоту? — рыжая кошка даже не обратила на меня внимания. — Может позже, Белка. Мне нужно кое-что обсудить с… Кареглазкой. Рыжая кошка недовольно распушила усы и пошла прочь. Что, Белочка, боишься, что я у тебя друга отобью? Успокойся, не съем я твоего Ежевику. — Кареглазка, — к нам подошел Огнезвёзд. — Мне пока не совсем ясны твои пророчества, но я уверен, что само Звёздное Племя послало тебя к нам. Да помогут нам предки. А ты можешь оставаться в нашем племени столько, сколько пожелаешь. — Я буду рада стать частью вашего племени, но… Огнезвёзд, я совсем не умею драться и добывать еду. Могу я… — Пусть Ежевика займётся твоим обучением. — Я? — удивился полосатый воин. — А почему бы и нет? — улыбнулся рыжий кот. — У тебя ведь нет оруженосца. Действительно, почему бы нет?..

***

Беззвёздное небо, мёртвое свечение, исходившее от деревьев, слабые запахи котов, проходивших этой тропой когда-то. Я сразу узнала Сумрачные лес, где бродят коты, не удостоившиеся жизни в Звёздном племени. Было холодно и мрачно. — Привет. Я вздрогнула и обернулась на звук. Передо мной стоял крупный темно-серый кот с черными полосками на боках. Я мгновенно узнала его. — Чиж! — Почти верно. Только никакой я не Чиж. Меня зовут Частокол. — от него исходил тот же мёртвый свет, что и от деревьев. — Что ты здесь делаешь? — Могу задать тебе тот же вопрос. Это ведь ты виноват в том, что я здесь! Ты толкнул меня! — Так нужно было.— повёл усами Частокол. — Почему это? — В какой-то степени я помогаю Звездоцапу. Думаю, для тебя не секрет то, что он учит своих сыновей крепкой лапой править лесом. Он мечтает, чтобы его отпрыски поделили между собой всю территорию вокруг озера. Чтобы было два племени. Но он сомневается в том, что Ежевика пойдет по его стопам. Если он сразу будет знать, что его старший сын ему не поможет, он придумает другой план. А сделает он это тогда, когда узнает то, что будет. — Я ничего не расскажу Звездоцапу. — Я был готов к такому ответу. Но тогда тебе придется молчать и при Ежевике. Сказать ему всё равно, что сказать Звездоцапу. Отец постоянно наблюдает за своим сыном. И он уже в курсе о том, что ты здесь и о твоих знаниях. Ты ведь рассказала Огнезвёзду про Сумрачный лес. Голова пошла кругом. Ярость заклокотала в груди. — Это… Это всё ты! — я кинулась на Частокола, выпустив когти, но тот ловко перехватил мои лапы и заставил кубарем покатиться по земле. — Твои воинские навыки явно хромают. Научись для начала быть хорошей воительницей. — сказал Частокол и растаял в темноте.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.