ID работы: 6277438

Вниз по кроличьей норе

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
«Интересно было бы поглядеть на то, что от меня останется, когда меня не останется.» © Л. Кэрролл «Алиса в Стране чудес». Подобно целителям Кареглазка лежала на берегу Лунного озера. Звезды и полная луна, закрытая тучами на половину отражались в безмятежной глади. Тут она отхлебнула немного воды и в следующую секунду увидела несколько призрачных котов. Вперед к ней вышла пестрая кошка. — Пестролистая? — неуверенно спросила Кареглазка. Пестрая кошка кивнула. — Ты пришла просить помощи, не так ли? — спросила целительница. — Ты хочешь вернуться в свой мир? Коричневая кошка кивнула. — Ты вернешься домой. И исчезнешь из памяти котов этого леса. Как будешь готова, приходи на это озеро. — сказала Пестролистая и исчезла.

***

— Ты так убедительно упал, что я и впрямь подумал, что ты умер. — сказал Огнезвёзд Однозвёзду. Предводители стояли спиной к спине. Вокруг них кишело множество дерущихся котов. — Увидев твою рану, я подумал то же самое. — прохрипел Однозвёзд. Воины Тигриного племени наступали со всех сторон. — Без подкрепления мы долго не продержимся. — сказал предводитель племени Ветра, отшвырнув какого-то молодого воина. — Кто-то из моих уже наверняка понесся в лагерь. — сказал Огнезвёзд. Кровь хлестала из его глубокой раны на горле, окрашивая красным грудь. — Как?! — в отчаянии воскликнул Однозвёзд. — Возле поваленного дерева стоят воины Хищнозвёзда! — Через них можно пройти. — сказал рыжий кот, краем глаза посмотрев на бойню, которую устроили коты на суше около поваленного дерева. — О Великое Звёздное племя, помоги нам! — взмолился Огнезвёзд, увидев Хищнозвёзда, собирающегося снова атаковать его.

***

В лагере воздух потрескивал от напряжения. Коты повылезали из своих палаток и обеспокоено поглядывали на тяжелые грозовые тучи, застилавшие полную луну. — Плохой знак! Звёздное племя недовольно! — с тревогой в голосе говорил Сероус, вертевшийся возле кучи с добычей. — Уже столько времени прошло, а их всё нет. Может что-то случилось? Нужно послать патруль за ними. — Не было такого приказа. — отозвалась Яролика. — Его и не будет, ведь и предводитель, и глашатай там! — прошипел Сероус. — Давайте отправимся за ними. Я требую этого! Белохвост, сидевший неподалеку возмущённо распушил усы. — Да кто ты такой, чтобы требовать? — спросил он. — Не позорь наше племя. Какие лица будут у предводителей, когда мы явимся туда всей толпой? — А я говорю вам, что всё это не к добру… — голос Сероуса затихал у меня за спиной. Я отходила от лагеря всё дальше и дальше Может это черти понесли меня на остров Советов. Но я чувствовала всем своим сердцем, что что-то стряслось. Что-то плохое. Так и было. Издалека уже были слышны звуки битвы. Я помчалась в самый эпицентр драки, миновав двоих воинов, дравшихся около края поваленного дерева. Я сразу же отыскала глазами Ежевику, который дрался с самим Хищнозвёздом. — Ежевика! Я должна исчезнуть! Ежевика на миг отшвырнул брата и посмотрел на меня. — Что?! — Если бы не я, ничего этого не было бы. — тут на меня накинулся маленький оруженосец, с которым я легко справилась. — Я хочу, чтобы ты знал. Я люблю тебя! Ежевика снова столкнул с себя брата. — Не самый подходящий момент, Кареглазка! — кровь хлестала из глубокой раны у него над глазом. Хищнозвёзд напал на него сзади и впился зубами в плечо. — Другого может и не быть! Я всегда любила тебя! С самой первой секунды! Ежевика вцепился зубами в лапу брата, рванул вперед и с со всей силы сбросил его с себя. Хищнозвёзд кубарем покатился по земле. — Я тоже люблю тебя, Кареглазка. — тепло в его янтарных глазах согрело мое сердце. Я зарылась носом в его шерсть на груди, он же прижался своим подбородком к моей макушке. Казалось, что мы простояли так целую вечность. Воздух прорезали боевые кличи, коты в драке катались бешеными клубками по земле, вокруг пускались в ход когти и зубы, а мы всё стояли и стояли, прижавшись друг к другу и обняв друг друга хвостами. Я оторвалась от его тёплой груди и посмотрела ему в его большие янтарные глаза. А затем поверх его головы. — Пригнись. — прошептала я. Мы вместе пригнулись и Хищнозвёзд пролетел над нами, не задев когтем ни Ежевику, ни меня. Он оглянулся, зашипел, как вдруг на него напал Сероус и коты кубарем покатились по земле. — Сероус? — удивилась я. — Мы пришли помочь. — вырос из-под земли Белохвост. — Мы знали, что вам понадобится помощь! — Яролика подмигнула своим единственным глазом. — Мы и воинов Ветра позвали. — тут из-за ее бока вынырнул Проныра и бросился на какого-то воина Тигриного племени. За ним последовали Паутинник и Совка. Спустя некоторое время раздался победный возглас Терновника: — Отступают! Они отступают! Коты Грозового племени и племени Ветра теснили воинов Хищнозвёзда к воде. Некоторые уже плыли прочь от острова Советов. Лишившись поддержки своих воинов, Хищнозвёзд издал боевой клич и посмотрел на Огнезвёзда. — Ничего еще не закончено! — Не закончено. — кивнул Огнезвёзд и смотрел вслед удаляющемуся черно-полосатому коту.

***

Мы стояли возле лунного озера и смотрели друг на друга. — Я бы так много хотела тебе сказать, так долго хотела бы смотреть на тебя, но мое время пришло. Без меня всё прошлое встанет на место, никто не погибнул из-за меня. И Хищнозвёзд не стал бы предводителем. Мне пора, Ежевика. Пора. — на глаза навернулись слёзы. — Прошу, не уходи. — Ежевика решительно шагнул ко мне и посмотрел в глаза. — Я ведь буду так тосковать по тебе. — С этим я и воины Звёздного племени уже определились. Не волнуйся, ты не будешь меня помнить. Ничего, что стряслось сейчас не случится в этом мире вообще, если не будет меня. Ты не встретил бы меня, не стал бы моим наставником, не расстался бы с Белкой из-за меня, спас бы Огнезвёзда в битве с Коршуном и жил бы счастлив. И будешь жить счастливо. Будто не встречал меня. Все будет хорошо. — слезы уже вовсю стекали по щекам. — А я буду жить в своем мире. Жить и помнить, что однажды я встретила тебя. — с этими словами я вошла в Лунное озеро, дошла до того места, где вода уже касалась живота, не выдержала и оглянулась на Ежевику. — Я буду помнить тебя. А вот тебе помнить это не стоит. Прощай. — Прощай, Кареглазка… — Ежевика во все глаза смотрел на меня. Я нырнула в озеро с головой и тут меня с силой потянуло вниз. Из воды я вдруг оказалась в тоннеле, через который летела вниз в прошлый раз. Шерсть с рук и ног спала, спина сделалась прямой, на голове отрасли густые каштановые волосы. Я всё неслась вверх и вверх, глядя на круглый выход из колодца наверху, из которогр вылетела в конце концов и кубарем покатилась по земле. Я посмотрела на себя. Всё вернулось. Ноги, руки, волосы, лицо. Вот только одежда была перепачкана грязью. — Ка-атя, — раздался голос отца Кати. — Катя. Где тебя носит? Отец вышел из-за угла и нашел свою дочь около открытого люка. В грязной одежде. — Боже мой, что ты тут делала? Катя улыбнулась. — Расскажу — не поверишь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.