ID работы: 6277438

Вниз по кроличьей норе

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
«Кому нужна голова без плеч?» © Л. Кэрролл «Алиса в Стране чудес». Почти полная луна освещала лагерь. Звёзды были разбросаны по небу и сверкали как маленькие жемчужинки, образуя причудливые созвездия. Вот большая медведица, а вот малая. Мне сразу вспомнилось стихотворение Маяковского: «Послушайте! Ведь если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?» Интересно, знают ли коты, что такое созвездия? Знают ли, что такое стихи и баллады? Я вошла в воинскую палатку и отыскала глазами Ежевику. Глашатай спал с краю. Бока его безмятежно вздымались и опадали. Я устроилась рядом. «Нужно спать, нужно спать.» — твердила я себе и вскоре оказалась на поляне Сумрачного леса среди мертвого свечения травы и деревьев. — Частокол! — завопила я. — Выходи, ты, дерьмо барсучье! — Ну чего сразу дерьмо барсучье? — из кустов вышел темно-серый полосатый кот, чудом оказавшийся рядом. Сквозь него просвечивали деревья и кусты. Мертвое свечение аурой огибало его тело. — Чем обязан? — Ты впустил меня в этот мир! — в бешенстве крикнула я. — А теперь я требую, чтобы ты немедленно отправил меня назад! Сейчас же! Зачем ты вообще меня сюда впустил?! Теперь я виновата в смерти некоторых котов! — Я уже вроде говорил тебе. — он ухмыльнулся. — Я помогаю Звездоцапу. И я сделал правильный выбор. Ты не только помогла ему увидеть будущее своих сыновей, но и способствовала возвышению Хищнозвёзда. Он был бы убит, если бы не ты. Он не стал бы предводителем, если бы не ты. — Это ты во всем виноват! Ты! Мерзкий клочок шерсти! — я бросилась на Частокола, повалила его на землю, принялась раздирать его живот задними лапами и впилась зубами в ухо. Призрачный кот даже не сопротивлялся. Я удивленно посмотрела ему в глаза, оторвавшись от уха. — Я уже мертв, Катя. — я вздрогнула, услышав родное имя. — Как я могу быть убитым во второй раз? — Что мне теперь делать?.. — я слезла с Частокола и повесила голову. Полосатый кот, встал, откашлялся и потрогал лапой больное ухо. — Что угодно. — ухмыльнулся он. — Ты свободна как птица. — Мне не стоило появляться здесь. — с этими словами я развернулась и пошла прочь.

***

Наступила ночь Совета. Грозовые коты делились друг с другом своими страхами и опасениями. По приказу Огнезвёзда на этот совет пойдут только самые опытные и сильные воины. Всем остальным, в том числе и мне, было велено оставаться в лагере. Я подошла к Ежевике и прижалась к его теплому боку своим боком, обвив его своим хвостом. — Будь осторожен, прошу тебя. — я заглянула ему в его большие янтарные глаза и увидела там свое отражение. — Непременно. — Ежевика заботливо лизнул меня в лоб. К кучке воинов, идущих на совет подошел Огнезвёзд. — Пора. И запомните — ни в коем случае не нарывайтесь на драку. — он взмахнул своим рыжим хвостом, призывая идти за собой, и двинулся к выходу из лагеря. За ним пошли остальные. Я тяжело вздохнула. Шедшая в мимо Белка нарочно хлестнула меня своим хвостом по плечу, но я решила не обратить на это внимания. — Не волнуйся. Всё будет хорошо. — раздался за моей спиной тихий голос. Я обернулась и увидела хрупкую кошку. Листвичку. — Как ты думаешь, зачем я здесь? — спросила я целительницу. — О чем ты говоришь? — удивленно посмотрела на меня Листвичка. — А. И ты не знаешь… — опустила глаза я.

***

Безмятежная гладь озера словно зеркало отражало огромную желтую луну и звезды. Коты Грозового племени со страхом перебирались на остров по поваленному дереву, стараясь не показывать своего смятения. Примерно то же самое чувствовали и воины Ветра, которые также не хотели выглядеть напуганными. Впереди чувствовалась смесь запахов Речного племени и племени Теней. У подножия дерева сидел новый глашатай — Черный Коготь — верный друг Хищнозвёзда. В кои-то веки на дереве оказалось не четыре предводителя, а три. Однозвёзд и Огнезвёзд обменивались тревожными взглядами. Хищнозвёзд же, гордо подняв подбородок, оглядывал котов снизу. — Коты всех племен! — начал он. — Я обращаюсь прежде всего к своим соседям. Новый образ жизни придется вам по вкусу. Каждый кот в моем племени сыт и счастлив. И я призываю Грозовое племя и племя Ветра последовать нашему примеру. Жизнь станет куда проще, если у нас будет два племени. — Но у нас всегда было четыре племени! — крикнул кто-то из толпы. — Так было в старом лесу. — ответил Хищнозвёзд. — И сейчас настало время установить новые порядки. — Я категорически не согласен! — прошипел Однозвёзд. — Мое племя было, есть и будет одним. Нам не нужны новые рты! И объединяться с грозовыми котами мы не желаем! — Я солидарен с тобой, Однозвёзд. — подал голос Огнезвёзд. — Что ж, я был готов к такому ответу. И я не хотел спорить с вами. Но, видимо, придется. — тут Хищнозвёзд бросился на Однозвёзда, столкнул его с дерева и полетел вместе с ним вниз. Бурый кот упал спиной прямо на камень и обмяк под лапами Хищнозвёзда. На острове сразу же поднялся шум. — Он убил его! — Убил, убил! — Да как ты посмел?! — из толпы выбежал Грач и бросился на предводителя Тигриного племени. Хищнозвёзд отшвырнул его и обратился к сидящему в корнях дерева Ежевике. — Прикончи его, Ежевика! Прикончи Огнезвёзда! Мы станем соправителями этого леса! Вся власть будет принадлежать только нам! Ежевика стыдливо прижал уши. Огнезвёзд спрыгнул с дерева и обратился к Хищнозвёзду. — Я не хочу драться с тобой, Хищнозвёзд. Уходи с миром и оставь наши племена в покое. Черно-полосатый кот только злорадно рассмеялся. — Кончилось твое время, Огнезвёзд. Настало время отмщения за моего отца! Мой отец был великим котом! — Твой отец был предателем и убийцей! — в ярости крикнула сидящая в корнях дуба Хмуролика. Хищнозвёзд не обратил внимания на ее выпад и бросился на Огнезвёзда. — Если мой брат не может тебя прикончить, это сделаю я! — тут он почувствовал как сзади на него кинулся другой кот. Это был Ежевика. — Пошел вон, слабак. Я сам его прикончу! — предводитель Тигриного племени отмахнулся от брата и взгрызся рыжему коту в горло. — Помогите! Помогите же ему! — кричала Хмуролика, готовясь броситься на Хищнозвёзда. Коты вокруг влезли в драку с предводителями, превратившись в огромную цветную кучу шерсти. Темные тучи заслонили собой огромную луну и некоторые коты начали кричать о Священном перемирии. Наконец Хищнозвёзд отцепился от Огнезвёзда. Свежая кровь капала у него из пасти. Рыжий кот был мёртв.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.