ID работы: 6277442

Жизнь за жизнь

Джен
NC-17
В процессе
47
автор
Omika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

3.Женщина на том портрете.

Настройки текста
Девушка, очнувшись, резко вскочила и села на кровати. Голова всё так же жутко гудела, но теперь фея хотя бы могла контролировать в полной мере свое тело и свои мысли. Восстанавливая обрывки своих воспоминаний, будто пазлы, поняла, где и с кем она находится. Ну, конечно, точное свое местоположение она знать не могла, но осознание того, что сейчас Хранительница Огня Дракона находится с тремя потенциальными угрозами в одном здании, наводило на неё ужас. Рыжеволосая не была столь наивной, чтобы надеяться, что маги ничего ей не сделают, тем более после того предательства, что они совершили. — Чёрт! — не выдержав, особа сильно сжала плащ, которым была укрыта, отчего побелели костяшки её крепко сжатых миниатюрных рук. Девушка дрожала. Содрогавшись в немом крике, она безмолвно рыдала. Из-за неё все подвергнулись опасности. Из-за неё погибли многие земные феи. Из-за неё чуть не умер Набу… «Потому что ты доверилась ему! Тёмному магу!» — ехидно кричало её сознание. Для неё теперь все потеряно. Пытавшись исправить свои ошибки, она потеряла все, что любила… — Ну, хотя бы ребята в безопасности, — вытирая руками уже довольно покрасневшие глаза, утешала себя Блум. — Не время раскисать, они бы это не оценили. Вернув себе боевой настрой, она наполнилась решимостью. Раз всё так вышло, нужно как можно больше получить из этого пользу. Плюхнувшись обратно на мягкую, но довольно скрипучую кровать, фея начала обдумывать, что может сделать в своем положении. Осознав, что она мало что может сделать, принцесса нахмурилась, из-за чего на лбу появились морщинки. Ситуация была скверной. Из-за клятвы она не могла ни контактировать, ни пытаться сбежать. И даже, если её спасут, не факт, что клятва спадет, а это могло привести к трагичным для неё последствиям. Чем больше голубоглазая всё это обдумывала, тем больше она погружалась в пучину отчаяния. Единственное, что она может сделать, так это им мешать привести их план в действие, каков бы он ни был, и запоминать любую информацию, что услышит от троицы. Девушка настолько глубоко погрузилась в свои раздумья, что даже забыла осмотреть место, где она всё это время находилась. Место её пребывания было очень просторным и, на удивление, чистым. Посеревшие от времени и покрытые трещинами колонны держали потолок, будто атланты небо. На них были искусно вырезаны фигуры прекрасных и величественных женщин. Пурпурные шторы кусками свисали с карниза, изолируя комнату от всего мира. Хоть тут и было относительно чисто, всё ещё были где-то разбросаны остатки штукатурки, куски колонн и ошметки драпировки. По помещению было видно, что оно уже давно запущено и что в нём никто не жил десятилетиями. Блум догадалась, что эта комната была чьей-то спальней. Подробно осмотрев туалетный столик рядом с разбитым зеркалом, она перевела свой взгляд на то, чем была укрыта. Чёрный холщовый плащ, который хоть и был довольно грубым на ощупь, но хорошо согревал. Видимо кто-то из магов решил накрыть её, чтобы та не заболела. В спальне было довольно прохладно, из-за чего фея поежилась, надев на себя злополучный плащ. Решив, что она в состоянии подняться, рыжеволосая, немного покачнувшись, оттолкнулась от кровати и на ослабевших ногах решила исследовать сие место на наличие окон и входа. Спустя некоторое время она нашла за шторами полуразрушившийся балкон и, видимо, портрет бывшей жительницы этой спальни, чья внешность её и заинтересовала. На портрете была изображена женщина лет двадцати семи. Её взгляд излучал уверенность в себе и в своих действиях. Он будто говорил, что у этой дамы всё под контролем, и ничто не может пойти не по плану. Лицо её обрамляли алые локоны, спадающие на плечи и ниже. Статная красавица с высокими скулами и большими лучистыми изумрудными глазами, с чётко очерченным ртом, который пересекал небольшой и аккуратный шрам, делавший её ещё более воинственной. На удивление, шрам ни капли её не портил, а добавлял определенный шарм. — Так-так, я погляжу, кое-кто всё-таки пришел в себя. Девушка подпрыгнула на месте от испуга и быстро закрыла ему обзор на портрет, будто нашкодивший ребенок, скрывающий следы своего преступления… Ситуация забавляла мага ненависти, из-за чего уголок его губ дрогнул. — Раз наша спящая красавица наконец-то очнулась — ей нужно подкрепиться, — кивком головы мужчина указал на стоящий на тумбочке поднос. Недоверчиво взирая на содержимое подноса, героиня со скептицизмом посмотрела на мага. — Не бойся — травить тебя я не намеревался, — ухмыльнувшись и скрестив руки на груди, Огрон облокотился о дверной косяк, который скрывался за занавесками. — Почему я должна тебе верить? В последний раз, когда я поверила тебе, ты открыл врата в бездну, предал наше к тебе доверие и чуть не убил моего друга. — Правильно, можешь не верить, но есть тебе больше нечего, и если ты не хочешь умереть голодной смертью — то тебе придется это съесть, — безразлично пожав плечами, ответил красноволосый. — Расслабься, мне незачем тебя убивать, если бы я хотел тебя убить, то сделал уже бы давно, а не переводил на тебя ценный ресурс. Всё ещё недоверчиво Блум медленно начала продвигаться к подносу, не сводя при этом свой взгляд с нарушителя её спокойствия. Окинув взглядом свой завтрак, она взяла душистый и теплый кусок хлеба и надкусила его. — Вот видишь, всё ещё жива, как я и говорил. — Где мы? — прожевав, спросила фея. — Не думаю, что остались документы или истории об этом месте. — И всё же, это место было обитаемым… И явно не вашей шайкой, — на последнем слове лидер Чёрного Круга скривился. Он явно хотел сказать что-то едкое, но промолчал. — Это место, где раньше хранились и защищались Чёрный и Белый круги. — Разве Белый не был изначально на Тир Нан Ог? И вы не создали Чёрный, чтобы противостоять земным феям? — Интересную сказку придумала Моргана. Если же Белый круг находился на острове Тир Нан Ог, то почему же она не знала, что случится, когда она наденет кольцо на палец? Блум удивленно распахнула свои глаза. Действительно, почему земные феи этого не знали?! — Почему тогда со мной ничего не произошло, когда я его надевала? — Потому что круг повинуется только тем, кто чист душой и намерениями. — Ты имеешь ввиду, что Моргана была неискренней, и у неё были свои умыслы? — Именно. — Получается, ты это знал с самого начала, что круг её не примет? — Поверь, такие личности, как Моргана, никогда не изменятся. — Что ты имеешь ввиду? — То, что вам, феям, рассказывали про бедных земных фей не так уж и правдиво, как может казаться на самом деле… Ошеломленная этой новостью Блум неосознанно отошла от мага на пару шагов назад, и её взгляд упал на стоящий одинокий портрет. Огрон лениво вслед за ней перевел свой взор и застыл, увидев картину. — Что здесь произошло? — повернувшись, спросила рыжеволосая. — Проще показать, чем рассказать, — нахмурился маг, — раз тебе так интересно твоё новое место жительство, я, так уж и быть, проведу тебе экскурсию по апартаментам, — красноволосый пересмешник театрально указал на дверь. — Ты не боишься, что я сбегу? — пройдя мимо него спросила девушка. — Ты связана со мной клятвой и не можешь её нарушить, — оскалившись, ответил мужчина, сжав за спиной в кулак опустевший флакон, и закрыл дверь знакомой до боли комнаты. Уводя девушку всё дальше от спальни, Огрон вел её сквозь лабиринты из коридоров и колонн, украшенных резными узорами и остатками статуй, в полной тишине, пока те не дошли до громадных и массивных дверей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.