ID работы: 6277470

Танец

Bleach, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Джен
R
Завершён
27
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Не спеша прогуливаясь по тихим и полупустым улочкам Намимори и время от времени поправляя сползающий рюкзак, парень ни на что не обращал внимания, отгородившись от окружающего мира наушниками, в которых играла музыка. Он устал не столько физически, сколько морально.       В школе не происходило ничего интересного, многочасовое сидение в одном положении его никогда не привлекало, на уроках говорили одно и то же. Наверное, именно потому он и прогуливал занятия достаточно часто, проводя свободное время в Интернете.       Там был целый мир.       Сейчас Цунаёши хотел поскорее прийти домой и, закинув сумку в дальний угол своей комнаты, посидеть в Сети. Может, посмотреть какой-нибудь сериал или аниме или бесцельно потратить пару часов на просмотр социальных сетей. — Эй, — прозвучал противный голос над самим ухом.       Парень недовольно поморщился и перевёл взгляд на духа, который шёл за ним по дороге со школы и всё это время пытался заговорить с Цунаёши. Обычно в таких ситуациях было достаточно послать своего собеседника куда подальше и засунуть в уши наушники, после этого души не мешали ему. Но этот был упорным.       Даже убрал наушник. — Вам чего, дядя? — не скрывая своего недовольства, сказал молодой человек.       Его никогда не удивляло то, что он видит то, что как бы видеть не должен. Он общался с мёртвыми сколько себя помнил. Мог не только говорить с ними, но и касаться. Они были слишком реальными на ощупь, будто никогда и не расставались со своими физическими оболочками. — Какой же я тебе дядя! — воскликнул дух. — Я тебя всего на пару лет старше. — Это с учётом вашей жизни после смерти? — Савада остановился и вновь осмотрел своего собеседника.       Тот наигранно недовольно скривился и фыркнул. Честно признаться, парень уже давно не испытывал особого интереса при общении с духами. Он видел их уже на протяжении шестнадцати лет, ему это уже давно приелось. Правда, в этом были и свои плюсы. Мёртвые ему помогали списывать на контрольных. Если бы не это, то его бы успеваемость была на нуле. — Ну не ломайся, — дух театрально махнул рукой. — Тебе разве не скучно просто так идти? Ты разве не хочешь с кем-нибудь поговорить о жизни? — Нет, — пожал плечами молодой человек. — Мне и так хорошо. — Странный ты, — ответил его собеседник.       Парень промолчал.

***

      Ночь укрыла землю своим тёмным одеялом, а небо украсила тысячами звезд, которые были похожи на маленькие и красивые фонарики. Температура воздуха понизилась, отчего находиться на улице без верхней одежды было неприятно, несмотря на то, что сейчас было начало лета.       Гокудера медленно и даже с некой скукой во взгляде шёл по пустынным улочкам небольшого города, названия которого он не знал. Да и он особо не нуждался в этой информации, ему было вполне достаточно того, что ему сообщили в Сообществе душ.       Остановившись, он осмотрелся вокруг. Привычной глазу чёрной бабочки не было видно, хотя именно она должна была привести его к цели. Он устало вздохнул. Если бы не задание, полученное лично от капитана…       Его бы здесь не было.       Синигами никогда особо не любил мир людей. Вот не любил, и всё тут! В Сообществе душ ему было намного уютнее: там всё было знакомо, и абсолютно все духи относились к нему с уважением, потому что иначе быть не может.       Он же проводник душ. — Твою же мать, — процедил он.       И возобновил шаг.

***

— Цу-кун, ты голоден? — Нет, ма. Спасибо.       Гиперопека со стороны матери его уже начала напрягать, только вот он ничего ей не говорил. Прекрасно знал, что Нана на это никак толком не отреагирует. Просто пропустит слова сына мимо ушей и продолжит делать то, что и обычно.       Так было всегда.       Потянувшись за очередной порцией чипсов, молодой человек продолжил смотреть «Сверхъестественное». Он уже сам толком не понимал, почему никак не может забросить этот сериал. Где-то на четвёртом сезоне его перестал радовать сюжет и герои превратились в рыдающих невероятно красивых моделей, но чем-то история почему-то цепляла.       По коже пробежал холодок.       Парень недовольно поморщился и поёжился. Эти ощущения ему совершенно не нравились. Будто они… Предсказывают скорое появление чего-нибудь нехорошего, даже опасного. Но он быстро прогнал от себя эти мысли.       Что с ним случится-то? — Ничтожество, — с долей самодовольства проговорил Хаято. — А ты лучше? — не думая, отозвался Савада.       Он и до этого встречал подобных духов.       У гостя сердце пропустило один удар. Он был уверен на сто процентов, что этот молодой человек, лежащий с ноутбуком в кровати, является живым. А живые никогда не видят мёртвых, просто не могут. У них немного по-другому устроены глаза и те нервы, которые соединяют их с корой головного мозга.       А этот смог его услышать. — Повтори, что ты сказал? — голос синигами изменился. — Что ты тоже чмо, — спокойно ответил парень.       Многие духи привыкают к тому, что живые люди на них никак не реагируют, поэтому не могут сразу поверить в то, что вот он, Цунаёши, может с ними контактировать, как ни в чём не бывало, и для него это в порядке вещей.       Гокудера подошёл к кровати. — Ты меня видишь? — он навис над своим собеседником.       Инстинктивно потянулся к занпакто.       Так было спокойнее. — И слышу, и даже потрогать могу, — он быстро схватил гостя за худое запястье. — Видишь? — Как… — только и смог выдавить из себя синигами.       Савада ничего не ответил.       Просто не знал, что следует отвечать в сложившейся ситуации. Когда-то в детстве он пытался объяснить душам, с которыми выходил на контакт, почему всё происходит именно так, а потом просто забил.       Так было проще. — Ты странный, — процедил Хаято. — Знаю, — сухо ответил Савада.       Он не горел желанием доброжелательно общаться с этим духом. Если он начал так разговор, тогда почему молодой человек должен всё время мило улыбаться, пропуская мимо ушей все оскорбления?       Да и что может сделать дух?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.