ID работы: 6277470

Танец

Bleach, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Джен
R
Завершён
27
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Она закрыла глаза.       Снова.       Заснуть никак не получалось.       Вайпер уже который раз переворачивалась с боку на бок, только вот отключиться она никак не могла, пускай и сильно того хотела. Она вновь и вновь вспоминала одно и то же событие, которое, казалось, само всплывало в голове.       То, что так сильно хотелось забыть. "Блядь ", - выругалась мысленно синигами.       Присев, она инстинктивно коснулась своих волос. Делала так всегда, когда слишком сильно нервничала. Это помогало хоть как-то отвлечься от неприятных мыслей. Заправив левую часть длинной челки за ухо, девушка поднялась на ноги.       Медленно передвигаясь по комнате, в которой царила кромешная темнота, капитан тяжело дышала и время от времени щурилась из-за нехватки света и касалась слишком худыми пальцами стены.       Ей нужно покурить. - Сука, - тихо прошипела.       Оказавшись на улице, она осмотрелась.       Обычно Маммон не курила, делала это только в экстренных ситуациях. Как сейчас, например. Иначе совладать с эмоциями просто не получалось. К сожалению. А в ее положении не контролировать свои чувства непозволительная роскошь.       Она должна быть сильной.       Хотелось отвлечься.       Хотя бы на воспоминания о своей земной жизни. Но их просто не было. Синигами совершенно не помнила, что происходило с ней в мире живых. И это пугало. Но она пыталась себя убедить в том, что это всего лишь последствие того, что она умерла в младенчестве и всю жизнь провела здесь, в Обществе Душ.       Получалось не всегда.       Удобно расположившись под своей любимой сакурой, которая росла на территории Девятого отряда, девушка достала из своего "потайного" места пачку сигарет и зажигалку. Человеческую. Она прекрасно помнила того, кто ей подарил её. - Капитан.       От неожиданности Вайпер подпрыгнула на месте.       Она быстро перевела взгляд на нежданного гостя, который уже подошёл к ней. Девушка скривилась По большей части специально. Хотела показать ему, что сейчас она хочет побыть в одиночестве, что ей совершенно не нужна компания.       Тем более его. "Умеет же подойти", - отметила про себя.       Приближения Фонга Маммон не почувствовала. - Что ты здесь забыл? - прошипела девушка.       Хотелось всё забыть.       К сожалению, прошлое она была не в силах исправить. А ведь так хотелось! Только сейчас синигами прекрасно понимала, какую серьёзную ошибку тогда совершила. Но вот сейчас ничего нельзя было изменить, несмотря на всё желание.       А его присутствие удручало.       Фонг аккуратно присел рядом с ней, продолжая всё так же легко и беззаботно улыбаться. Как и раньше. Вайпер это сильно раздражало. Смотря на него, она вспоминала совершенно другого человека, который тоже практически всегда улыбался.       Пусть иначе, но улыбался. - Мне показалось, что ты не сможешь заснуть, - легко (даже слишком) ответил мужчина, смотря перед собой. - Решил прийти и проверил. - Тогда почему ты не уходишь? - фыркнула капитан.       Она не спешила подкуривать. - Хочу помочь, - он только сейчас перевёл на неё взгляд.       Как же сильно Маммон хотела взорваться. Она прекрасно помнила абсолютно всё: и как Фонг называет её старым именем, и что он сильнее её, и что он сразу раскусил его, а вот она сама слепо доверилась тому человеку, который достоин только смерти.       Причем, самой мучительной.       Но показывать свою слабость... Не хотелось.       Особенно перед ним.       Только сейчас Маммон поднесла к губам сигарету и подкурила. Всё она делала нарочито медленно. Хотела показать, что полностью контролирует ситуацию. В первую очередь себе. Потому что боялась выдать то, что чувствует.       Она знает, чем всё закончится.       Чувствовать боль снова не желала. - Можешь не утруждаться, - выпустив изо рта серый дм, который клубился в воздухе, ответила девушка. – Ты мне не нужен. - Капитан, - мужчина медленно посмотрел на неё. – Может, хватит? - О чём ты? – она вновь затянулась.       Продолжая смотреть перед собой.       Девушка совершенно не заметила, что он перестал улыбаться. Что мужчина в одно мгновение… Стал взволнованным? Вайпер старалась не смотреть на него, даже искоса. Хотела показать, что она сильнее всего.       В первую очередь себе самой.

***

      Цунаёши было плохо.       Казалось, болели не только раны и ушибы, но и всё тело. Хотелось закрыть глаза и вновь оказаться в своей комнате, держа в руках свой ноутбук и смотря сериал, который сливается уже который сезон подряд.       Но никак не находится здесь. - Чёрт, - тяжело произнёс парень.       Казалось, сил совсем не осталось.       Он медленно - из-за сильной усталости - поднял взгляд, ранее направленный на серый асфальт. Всматриваясь в тёмный силуэт, находящийся перед ним, молодой человек не верил своим глазам.       Такого просто не может быть.       Монстр, с которым он сражался ещё пару мгновений назад, начал распадаться на маленькие светящиеся частицы, который почему-то сейчас напоминали лепестки сакуры. Белая маска, разрубленая пополам, лежала в нескольких метрах от духа.       Так и должно быть? - Эй, - дрожащим голосом начал Савада, - ты как?       Он ужасно боялся, что тот проводник душ мёртв. Когда тот синигами защищал его от пустого - так же называется это странное существо? - то получил серьёзное ранение, да и потом передал свою силу ему. Если верить логике, то он вполне мог...       Лишиться жизни. - Херово, - хрипловато отозвался Хаято.       Школьник с облегчением вздохнул. "Хоть что-то".       Теперь Цунаёши мог хотя бы не винить себя в смерти... Самой смерти? Звучит глупо, но так бы оно и было. Но, к счастью, пронесло. Теперь оставалось только отдать этому странному существу его силы и, если понадобиться, помочь тому вернуться в его мир.       Хотя что может сделать обычный человек?       Парень с трудом поднялся на ноги и, пошатываясь, направился к Гокудере, который тяжело дышал, сидя на земле и прислонившись к забору. Сейчас молодому человеку было искренне жаль его. Ведь он прекрасно понимал, почему всё произошла.       Это его вина.       Только его. - Забирай, - коротко кинул Савада. - Что? - Хаято с трудом поднял на него взгляд. - Свою силу.       Парень не собирался продолжать расхаживать в этом чёрном кимоно и держать в руках катану. Это выглядит, как минимум, странно. Он не являлся косплеером, посему считал, что лучше ему не выглядеть подобным образом без особого повода.       Монстр побеждён.       Что ещё нужно? - А как? - Гокудера грустно усмехнулся. - Погоди,- Цунаёши пошатнулся и отошёл на несколько шагов назад. - То есть ты не знаешь, как всё вернуть назад?       Ему стало страшно.       То есть у него больше нет ни единого шанса вернуть своё прежнее тело? То есть теперь он просто обязан занять место этого раненого синигами, который лишился всех своих способностей? Или его будет судить суд проводников душ? - Нет, - Хаято отрицательно покачал головой.       И что дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.