ID работы: 6277470

Танец

Bleach, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Джен
R
Завершён
27
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      На улице тёплый ветер легко касался ярко-зелёных листьев, отчего те начинали трепетать. На гладком светло-голубом полотне неба неторопливо проплывали одинокие белоснежные облака, лишь изредка закрывая собой солнце.       Погода сегодня неимоверно радовала.       Мукуро не спеша наполнял пустые белоснежные рюмки сакэ, продолжая, как обычно, улыбаться. Последнее уже давно вошло в привычку, хотя изначально было простой необходимостью. Но за столько лет всё изменилось.       Радовало, что в лучшую сторону.       Он молча передал бутылку Хром.       Капитан второго отряда уже давно привык, что та всегда следовала за ним незаметной тенью и беспрекословно выполняла все его приказы. Так было абсолютно всегда – начиная с первого дня знакомства, когда о работе синигами и речи не шло, так и после поступления на службу.       Именно потому он и сделал её своим лейтенантом. Знал, что довериться сможет только ей. Понимал, что все остальные непременно вонзят ему нож в спину. А Докуро не такая. Она будет идти за ним до самого конца.       Потому что у неё больше никого нет.       Как и у него.       Занзас недовольно посмотрел на девушку.       Но промолчал.       Пускай его и не радовало присутствие женщины в их мужской компании, только вот избавиться от неё не представляется возможным. Не в этой жизни. Рокудо просто не допустит того, чтобы его лейтенант находился не рядом с ним, несмотря на то, что происходит вокруг.       Даже если он с кем-то сношается.       Скуало же на это никак не реагировал. - А как там Верде? – Суперби попытался перевести разговор в другое русло.       Он прекрасно знал, чем всё может закончиться. За долгие годы службы под началом этого человека мужчина научился по мимике прекрасно разбираться в настроении своего капитана, а портить отношения с Мукуро было глупо.       Тот только рассмеялся. - А я знаю? – слабо усмехнулся капитан Второго отряда. - Вы же вроде бы неплохо общались? – пожал плечами Скуало. - Это даже общением назвать нельзя, - он перевёл взгляд в дальний угол комнаты, в которой находился. Усмешка мгновенно сошла с его лица. – Просто здороваемся изредка, вот и всё.       Он открыто лгал.       Мукуро уже не первый год сотрудничал с капитаном Двенадцатого отряда, только вот сообщать об этом всем остальным было неразумно. Верде же ему создавал совсем не невинные вещи, а кое-что посерьёзнее.       А Джотто этого не одобрит.       Мужчина доверял только одному человеку – своей Наги. Знал, что она не предаст. Просто не сможет так поступить. После того, что между ними было, девушка не сможет причинить вред своему капитану, вне зависимости оттого, что тот будет делать. Напротив - она в случае чего возьмёт вину на себя.       Поэтому он её и любил. - Только вот мы всё понимаем, - недовольно процедил Занзас, сложив на груди руки, всё так же не смотря на своего собеседника.       Рокудо ничего не ответил. - Давай не будем об этом? – льстиво произнёс мужчина, переведя взгляд на своего коллегу и чуть наклонив голову в бок. – Мы же собрались здесь для другого. Ведь так? – и слабо улыбнулся, подняв свою рюмку. - И то правда, - Занзас выпрямился. – Давайте бухнём! - Ваше здоровье, - тихо проговорила Хром.       За всё время она ни разу не улыбнулась.

***

      Патрисия молчала.       Чисто по привычке.       Такие люди, как она, практически всё делают по привычке, имея лишь пару исключений. Но сейчас была совсем не та ситуация. В другой момент и с другими людьми, может быть, она бы и поговорила.       Но не с ними, нет. - А вы ничего не хотите спросить? – Хаято скривился.       Эта женщина ему совершенно не нравилась. Да, она появилась после того, как Пустой был побеждён, и предложила свою помощь. Только вот её поведение не вызывало у него никаких позитивных эмоций. Она была слишком отстранённой, молчаливой и… Устрашающей? От одного её присутствия становилось не по себе.       Глаза её были какими-то неестественно яркими. Синигами никак не мог этого объяснить, но от одного её взгляда было страшно. Складывалось такое ощущение, что она видит его насквозь и может убить одним лишь взглядом.       Только одни люди вели себя так.       Даже Бьянки ему нравилась больше. - А нужно? – Патрисия так и не посмотрела на него.       Не видела смысла.       Гокудера скривился, но не съязвил. Сдержался. Понимал, что в сложившейся ситуации он не имеет права так поступить. Всё-таки эта женщина обработала его раны и дала гигай, при этом не требуя никакой оплаты.       Он ей должен.       Да и сейчас молодой человек находился на её территории. Женщина своим ключом открыла дверь этого странного магазинчика на окраине Намимори и вела себя здесь, как хозяйка. Кто знает, какие «секреты» у неё тут припасены.       Посмотрев на Саваду, сидевшего в углу комнаты, синигами нахмурился. Всё-таки Патрисия помогла и ему. Рассказала, как можно выйти из формы проводника душ, и сейчас тот был обыкновенным человеком. Ну, почти. Удивляло другое. - А почему ты не в школе? - Хи-и-и, - воскликнул от неожиданности парень. – Ну, я это… И так планировал прогулять, а так у меня повод появился.       Хаято тяжело вздохнул.       Когда он учился в Академии, то никогда не позволял себе подобного. Понимал, что для хорошего окончания обучения и успешной службы ему необходимо много заниматься. А Цунаёши… Был его полной противоположностью. - Скоро я уеду, - вдруг начала Патрисия. – Если что-то будет нужно, будете приходить сюда, только обращайтесь к другому человеку. - Ну и кто он? – Гокудера скривился. - Сам узнаешь, - женщина медленно обернулась и спокойно, без единой эмоции на лице, посмотрела на синигами.       После этого все вопросы отпали.

***

- Почему ты медлишь? – мужчина оскалился.       Деймон был зол.       Будь его воля, он бы сейчас же перегрыз этому человеку глотку. Только вот если нечто подобное произойдёт, то он потеряет последнюю возможность добиться желаемого. Путь в Общество душ ему был заказан, а других сообщников у него здесь не было.       Даже Мукуро и Занзас отказались. - Понимаешь, ещё не время, - уклончиво ответил Бьякуран.       И широко улыбнулся.       Это только сильнее раздражало. Спейд привык к тому, что подобным образом поступал он, но никак не другие. А сейчас… Он никак не мог повлиять на ситуацию, пускай и сильно желал того. - Слушай меня: если ты ничего не сделаешь, то будет уже не время, - процедил мужчина, продолжая скалиться.       Лучше бы он не бежал тогда из Сейрейтея. - Конечно, дорогой мой. Ты абсолютно прав, - ответил Джессо.       И отключился.       А Деймон не мог ничего изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.