ID работы: 6277470

Танец

Bleach, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Джен
R
Завершён
27
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Она инстинктивно коснулась рукояти своего занпакто, который находился по левую руку. Это успокаивало уже который год подряд. Наличие клинка рядом позволяло постоянно ощущать силу рядом.       Свою силу.       У Маммон складывалось ощущение, что у Сейрейтея в целом, да и у неё самой, не было других проблем, кроме Деймона. Будто капитаном больше нечего делать, кроме как следить за тем, кто предал их сто лет назад. «Бред же», - думала синигами.       И часто говорила это вслух.       Она всегда старалась вычеркнуть из своей жизни учителя, только вот это получалось достаточно плохо. И всё по одной простой причине – об их связи знали практически все. Ведь не каждый день руководство в отряде передаётся от наставника к ученику.       Такого не было даже в отряди Кенпачи.       И это раздражало.       Что было, то прошло. Она невероятно сильно желала забыть всё то, что её когда-то связывало со Спейдом. С человеком, который предал не Общество Душ. С тем, кто предал её, перед этим сломав своей подопечной жизнь.       Хотя не имел на то права. - Добрый день, капитан, - послышался знакомый голос рядом. - Здравствуй, Рокудо, - отозвалась девушка.       Но на него так и не посмотрела. - И что хотел от тебя Первый? – продолжая слегка улыбаться, поинтересовался капитан Второго отряда.       Вайпер шла ровным и размеренным шагом. Впрочем, как и всегда. Статус обязывал. Не для того она получала белый хаори, чтобы каждому встречному показывать своё внутренние состояние и переживаемые эмоции.       Иллюзионисты всё увидят сами.       А остальные капитаны и так всё знают. - Опять? – с его губ сорвался короткий смешок, а улыбка мгновенно превратилась в короткую усмешку.       Девушка это проигнорировала.       Просто привыкла к подобному. - Не опять, а до сих пор, - коротко отозвалась девушка.       У иллюзионистов есть собственный кодекс.       Сборник правил, который известен только ии самим. Да, несколько пунктов знают и другие, но основная часть всё равно держится в секрете. Из-за устоявшихся традиций и банальной необходимости оградить свою сущность от любопытных глаз.       Людей с Пламенем Солнца, Дождя или Урагана существует намного больше, нежели с Пламенем Неба и Тумана. Хотя последнее считается спорным, но до сих пор никто не смог назвать точное число иллюзионистов.       Кроме них самих.       Потому что большинство держится в тени. - Странный он человек, - задумчиво произнёс Мукуро.       И поднял взгляд на небо.       Алкоголь в его крови ещё не вывелся с мочой в окружающую среду, посему ему было невероятно хорошо. А когда Занзас со Скуало решили его покинуть, ему срочно понадобился новый собеседник.       Тот, кто его поймёт.       Маммон молчала.       Желание опустить взгляд было невероятно сильно, но она успешно с ним боролась. Да, только иллюзионист может понять другого иллюзиониста. Но между ними не принято часто открывать свою душу.       Это одно из правил их кодекса. - Ты думаешь о чём-то другом, капитан, - Рокудо заглянул в лицо своей собеседницы, продолжая усмехаться. - Ага, - коротко кивнула девушка. – Есть дела.       Несмотря на то, что ей не прекращают указывать на связь с Деймоном, были проблемы насущные. Например, Хаято. Он был отправлен в Мир Людей ещё вчера, а ни его, ни отчёта всё ещё нет.       А времени-то было достаточно. «Идиот», - думала про себя Вайпер.       Но вслух не говорит.       Это проблемы только её отряда.

***

      Он честно ждала.       Целых несколько часов.       Но, видимо, и этого было слишком много. В её отряде было принято всегда обо всём докладывать всё либо капитану, либо лейтинанту. Это было жизненно необходимым элементом строгой дисциплины.       Без контроля не выжить.       Когда-то Джотто не смог проследить за Деймоном, и что из этого получилось? Допустить повторения чего-нибудь подобного она просто не могла, посему и требовала от своих подчинённых полной открытости.       А когда Гокудера не вернулся вовремя в Сейрейтей, Вайпер ещё немного подождала. Дала ему шанс избежать наказание, которое непременно его настигнет. Он третий офицер, парень не может столько времени бороться с Пустым.       Один взмах клинка – и всё.       Задание выполнено.       Что ещё нужно. - Цуна, прости меня… - синигами виновато опустил взгляд. - За что? – Савада непонимающе посмотрел на своего собеседника.       Наблюдая за происходящем, Маммон не могла сдержать ухмылки Это выглядело настолько ничтожно, что ей невероятно сильно хотелось смеяться. Ведь младший брат Бьянки всегда говорил, что станет капитаном.       А тут такое.       От него даже не исходит Пламя.       А от незнакомца наоборот. - За его начальника, - коротко сказала девушка.       От чего Цунаёши подпрыгнул на месте.       Наблюдать за тем, как этот человек резко оборачивается и с нескрываемым страхом в глазах смотрит на неё, не в силах ничего сказать, было приятно. Это является лишним подтверждением её силы, её значимости. - К-капитан… - только и смог выдавить из себя Хаято.       И тут же упал на колени, склоняя голову. - Уже девяносто семь лет капитан, - оскалилась Вайпер. – А теперь ты мне всё расскажешь, мелочь, - она достала из ножен свой занпакто и, коснувшись кончиком меча подпородка подчинённого, подняла его лицо. – И только попробуй что-нибудь пропустить, сын Лавины, - она усмехнулась, показывая свои неровные зубы. - Так точно, капитан, - голос Гокудеры дрожал.       Знал, что жить ему осталось совсем немного.

***

      Патрисия всегда использовала поступь.       Так было проще преодолевать огромное расстояние. Даже проще, нежили на поездах, самолётах или кораблях. Тех средствах передвижения, которые придумали люди. А задерживаться на одном месте она не любила.       Женщина общалась со Сталиным, направляла Гитлера, пила с Муссолини, и всё это в апреле тридцать восьмого года. Если бы не силы синигами, она бы не смогла увидеться со всеми этими людьми.       Не смогла бы увидеть начало Второй мировой войны в разных странах, не увидела всё то, что происходило в концлагерях. Короче говоря, потеряла бы много интересных моментов, ради которых хотелось жить.       Да, она была первым капитаном Девятого отряда.       Но это было скучно.       В Сейрейтее всё менялось слишком медленно, со скоростью улитки. А вот в Мире Людей всё было иначе. Да и человеческие существа интересовали её намного больше, нежили привычные до боли проводники душ.       У них проблемы были серьёзнее.       Да и имея более ограниченное время для жизни, люди успевали сделать куда больше вещей, нежили синигами. И цели у тех были получше. С кем-то переспать, стать знаменитым, написать книгу или песню.       В Обществе Душ это не имело никакого значения.       Хотя для неё это невероятно интересно. - Дорогая, - Деймон улыбается и широко раскидывает руки.       Патрисия не думает.       Она атакует.       Мужчина оказывается прижатым к какому-то заброшенному зданию, которое начинает разрушаться. Бывший капитан напуган. Потому что знает, что она-то ждать не будет. Да и вряд ли захочет пощадить.       Если ему не повезёт, конечно. - Слушай сюда, малолетний уёбок, - процедила женщина, сжимая в руках рукоять занпакто. – Мне похуй на тебя, твои цели и методы. Абсолютно похуй. Делай, что хочешь. Ты мне никто. Но никогда не смей делать одну вещь: втягивать меня в свои дела. Уяснил? – и заглянула ему в глаза. - Да, - коротко ответил Спейд.       А после Патрисия просто исчезла.       Иллюзионисты не лезут в дела иллюзионистов.       Иллюзионисты ценят только свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.