ID работы: 6277470

Танец

Bleach, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Джен
R
Завершён
27
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Хватит! – громко крикнул Цунаёши.       Он не мог просто стоять и смотреть, как эта странная женщина убивает Гокудеру. Это же неправильно! Даже если она является его капитаном, то в любом случае не имеет права забирать у своих подчинённых жизнь, несмотря на то, как сильно те провинились.       Должен быть другой способ. - Завали! – Вайпер повысила голос. – Уёбывай, пока есть время!.. – и протянула свою левую руку к парню.       Цунаёши толком не понял, что за чувство овладело его телом. Сперва в глазах потемнело, появился звон в ушах, а потом… Всё прекратилось. Так же неожиданно, как и началось. Молодой человек непонимающе начал хлопать глазами.       Рядом с девушкой, облачённой в белый хаори, стоял незнакомый мужчина и с силой держал ту за левое запястье, при этом отведя её руку в сторону. Чуть наклонившись к ней и нахмурившись, он сказал: - Капитан, не стоит. - Отъебись, - Вайпер попыталась вырвать руку.       А он не отпускал. - Хватит, - строго сказал мужчина.       Даже слишком.       Девушка зло скривилась и глухо зарычала. Вновь попыталась освободиться. Безуспешно. И это неимоверно сильно раздражало. Ощущать собственную слабость было ужасно неприятно. Да и всё происходило на глазах у людей.       Но другого выхода не было. - Хорошо, - с трудом выдавала из себя Маммон.       И опустила левую руку, а в правой продолжала держать свой занпакто, занесённый над головой Гокудеры. А тот с надеждой поднял взгляд на мужчину и широко улыбнулся. Он понимал, что это его последний шанс выжить.       А он не отпускал её запястья. - Лейтенант Фонг! – воскликнул Хаято. - Отпусти, - девушка покосилась на своего спутника.       Тот, всматриваясь в лицо Вайпер, думал. Позволить ей убить обычного человека просто так, по собственной прихоти… Просто непозволительно. Вряд ли Первый спокойно отнесётся к такому и закроет на это глаза.       А терять её не хотелось. - Ч-что тут происходит?! – воскликнул Савада.       Да, он правда пытался всё понять. Только вот у него ничегошеньки не получалось. Сперва здесь появилась странная женщина с европейской внешностью, перед которой Гокудера так легко склонил голову и был готов расстаться с жизнью.       Теперь этот азиат…       Ему срочно необходимы объяснения. - Прости, пожалуйста, - Фонг широко улыбнулся и перевёл взгляд на парня. – Как тебя зовут? - Савада Цунаёши, - недоверчиво ответил парень. - Так вот, Савада-кун, - продолжил мужчина. – Прости, пожалуйста, за неудобства. Просто у нас тут есть дела.       Вайпер задумалась.       Только сейчас она увидела в этом человеке уж слишком знакомые черты. Да, цвет волос немного другой, но это неважно. Ведь кто знает, кто мог быть матерью этого парня? А если её предположения окажутся верны, то…       Всё будет просто идеально. - Эй, ты! – начала девушка, ненадолго забыв о Хаято. – Знаешь Емицу? - Д-да, - Цунаёши неуверенно кивнул. – Он мой отец. «Теперь всё ясно», - отметила про себя Вайпер.       Видимо, она не ошиблась.

***

- Как думаешь, что у неё на уме? - А я знаю? – Кёя поморщился. – Этих иллюзионистов не поймёшь.       Джотто лишь слабо кивнул.       Как бы сильно он не хотел во всём разобраться, обратиться было не к кому. Мукуро и Хром ему ничего не расскажут. Потому что «Кодекс иллюзионистов». Сборник правил, известный только людям с Пламенем Тумана.       Патрисия, первый капитан Девятого отряда, была потеряна уже не первую сотню лет. Пробыв на своём посту всего ничего, она покинула Общество Душ. Сказала, что ей скучно. А вот сама Маммон… Она что, дура, чтобы всё самой рассказать?       Но про Деймона узнать нужно.       Разговаривая в саду с Хибари, Первый желал найти нужный ответ. Даже если его собеседник не ответит на все интересующие вопросы, то, возможно, сам сможет что-нибудь придумать, а разговор лишь послужит толчком.       Почему бы и да? - Что ты думаешь делать, Джотто? – глаза капитана Одиннадцатого отряда сузились. - Надеяться на честность сеньора Рокудо, - лёгкая улыбка пропала с его лица.       Кёя сплюнул. - Ты идиот, Главнокомандующий. - Может быть, - мужчина смотрел вдаль.       Никто не поймёт иллюзиониста.       Кроме другого иллюзиониста.

***

      Маммон ступала нарочито медленно. Знала, что от такого её поведения Гокудера и Савада начинают ещё сильнее нервничать. И это приносило ей ни с чем не сравнимое удовольствие. Хотелось видеть их испуганные взгляды снова и снова.       А Фонг молчал.       Понимал, что не сможет полностью контролировать свою начальницу. И не из-за разных званий, совсем нет. Всё из-за характера девушки. После того, как Деймон предал её, она терпеть не может, когда ей кто-то указывает.       Это проявление внутреннего страха, что кто-то заставит её сделать неправильный поступок, прикажет оступиться. А это было непозволительно. Она уже который год доказывала, что ничем не хуже своего учителя, может, даже лучше его. Что может прекрасно справляться и без него.       Когда Цунаёши открыл своим ключом входную дверь, Вайпер довольно усмехнулась. Пускай в её голове всё происходящие сложилось в единую картину, но лучше всё подтвердить. Чтобы потом не возникло проблем.       Как её учил Спейд. «Хоть что-то хорошее сделал», - отметила про себя девушка.       Но вслух не сказала.       Просто не могла.       Войдя в дом, капитан Девятого отряда осмотрелась. Зесь отчётливо чувствовалось Небесное Пламя. И неважно, как сильно пытались его скрыть, синигами такого уровня непременно почувствует даже малейшие остатки энергии.       Тем более, иллюзионист. - Цуна, это ты? – послышался голос из глубины дома.       А в следующий момент в коридоре появился мужчина. Мужчина, которого ей не доводилось видеть почти сто лет. И сейчас Маммон усмехалась широко, чуть склонив голову в бок, и внимательно рассматривала этого человека.       Если его можно так назвать. - Ну здравствуй, герр Емицу, - довольно произнесла девушка. - Вайпер… - только и смог произнести мужчина. - Теперь уже Маммон, - она поправила его.       И сделала уверенный шаг вперёд.       Теперь всё окончательно подтвердилось. Понятно, почему Цунаёши мог без проблем общаться с духами, неудивительно, что Гокудера смог передать ему свою силу. Всё потому, что его отец – один из капитанов Готея 13.       И плевать, что бывший.       Это мелочи. - Давненько я тебя не видела, - констатировала девушка. – Ну, как провёл эти девяносто семь лет? Интересно? – и оскалилась. - Не интереснее, чем ты, - Емицу нахмурился. – Приемница Деймона.       Вайпер взорвалась.       Не раздумывая ни секунды, она ударила мужчину в живот, звонко зарычав. Никто, никто, чёрт возьми, не может так её называть! Она больше не имеет ничего общего с этим человеком. Всё это было в прошлом, пусть там и останется!       Савада согнулся пополам.       Схватив его за волосы, девушка подняла голову мужчины и пристально посмотрела ему в глаза. Да, было понятно с самого начала, что Емицу её провоцировал. Только вот он ударил по самому больному.       По кровоточащей ране. - Никогда, - прошипела Маммон. – Слышишь, никогда не сравнивай меня с этим уёбком! Иначе я тебя прикончу, сука!       Она не шутила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.