ID работы: 6277470

Танец

Bleach, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Джен
R
Завершён
27
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Она была спокойна.       Вайпер никак не отреагировала на внезапно появившееся поблизости Пламя Фонга по одной простоq причине. Приход мужчины был обговорен с самого начала. Только вот знали об этом всего два человека.       Капитан и лейтенант Девятого отряда. О подобном не догадывался даже Джотто. Девушка не хотела посвящать в свои планы на все сто процентов Главнокомандующего, а её подчинённый просто не хотел её подвести.       Боялся, что станет только хуже. Что его начальница этого не переживёт. Вспоминая всё то, что случилось после ухода её учителя, Фонг просто не решался пойти против приказа. Не хотел, чтобы всё повторилось.       Подхватив Саваду, он быстро покинул поле боя. Знал, что ему здесь больше нечего делать. А девушка на него даже не посмотрела, не видела в этом смысла. Сейчас она была сконцентрирована на совершенно на другом.       На своём занпакто и Деймоне. Да, она активировала всего лишь шикай. Но учитывая то, на каком уровне находился её учитель, нельзя было терять контроля ни на минуту. В противном случае…       Проиграет она. - Знаешь, кто победит?! – выкрикнул Деймон.       И усмехнулся. - Мой капитан, - отчётливо проговорил Фонг, улыбаясь.       Девушка ухмыльнулась.       Слышать подобное было до невозможного приятно. Осознание того, что кто-то уверен в её победе, приносило Маммон неимоверное удовольствие. Это могло означать только одно. Что её силу признали все остальные.       Этого она и ждала.       Этого желала. - Умри! – хрипловато прокричала девушка.       Руки до локтя уже покрывали чёрные кожаные перчатки. После активации шикая высвобождать Пламя стало намного проще. Сейчас оно заполнило практически всё пространство вокруг капитана Девятого отряда.       Как и энергия Деймона.       В сложившейся ситуации всё решат секунды: кто первым создаст иллюзию, тот и победит. Медлить нельзя. Чуть скривившись, девушка принялась искривлять окружающую среду, чуть отпрянув от Деймона, не желая получить прямой удар.       Это всего лишь подготовка.       Множество фиолетовых щупалец мгновенно принялись обвивать тело Спейда, с каждой секундой сжимая его всё сильнее. А тот лишь усмехнулся: значит, даже если он их видел, то особого давления не испытывал. «Понятно», - отметила про себя Маммон.       Значит, необходимо сделать иллюзии сильнее. В противном случае… Думать об этом совершенно не хотелось. Летучие мыши неожиданно захлопали крыльями. В ночной тишине этот звук был уж слишком громким.       Цунаёши закрыл уши.       Ему это совершенно не нравились. Да, его предупреждали и о Деймоне, и о Вайпер. Только вот увидеть всё это собственными глазами было слишком странно. Ну вот не могли взяться эти щупальца и летучие мыши из ниоткуда, просто не могли! Но он их отчётливо видел и прекрасно слышал. - Фонг-сан, а что это? – убрав руки, парень поднял взгляд на синигами.       Тот стоял рядом с ним, положив на всякий случай ладонь на рукоять своего занпакто. Хоть ранее он и улыбался, то сейчас был достаточно серьёзен и сосредоточен, не отводя пристального взгляда от поля битвы. - Это иллюзии, - коротко пояснил мужчина. – Они оба используют своё Пламя, чтобы создать то, чего на самом деле не существует. - Т-то есть как? - Обманывают друг друга. Зрение, слух, осязание, вкус, термоощущение… Воздействуя на всё это, иллюзионисты заставляют других людей верить в существование тех вещей, которых здесь и близко нет. Смотри внимательно, - лейтенант всё-таки легко улыбнулся и посмотрел на своего собеседника. – Всё только начинается. - Воскресни, Елена! – разнёсся по всей округе чуть надрывный голос Спейда. - Мёртвым лучше оставаться мёртвыми, Деймон, - ухмыльнулась Маммон.       И приготовилась.       Пришло время для банкая.       Наверное, она единственная, кто в полной мере осознаёт силу своего противника. Девушка не одно десятилетие училась у этого человека. Наверное, это всё то хорошее, на что он был вообще способен.       Предал не только весь Сейрейтей, но и человека, который ему некогда безоговорочно верил. Предал ту, которую некогда спас от верной смерти в самом бедном районе Общества душ и обучил искусству иллюзий.       А потом ушёл. - Кусай себя, Уроборос Фантазма, - чётко проговорила девушка.       Пламя, до этого витавшее вокруг неё, наконец стало видно невооружённому взгляду. Теперь помимо перчаток на капитане Девятого отряда был чёрный плащ, капюшон которого закрывал верхнюю половину лица. - Уже банкай? – ехидно усмехнувшись, спросил мужчина. - Что-что? – приставив к уху ладонь, сказала Вайпер.       Спейд лишь сплюнул.       Он поступил так же.       Взмахнув своей косой, он оторвался от земли и понёсся к своей противнице. А та, казалось, и не думала уклоняться. Будто бы её не заденет ни оружие мужчины, ни его иллюзии. Будто она в безопасности. - Что ты там увиделось? – послышалось у Деймона за спиной.       Он зло зарычал.       Он попытался сразу остановиться, но не вышло. А тем временем Маммон не медлила. Вдруг появилось множество огромных чёрных угрей с большими ртами, которые принялись ползать вокруг.       Цунаёши вскрикнул. - Ты что, этого не ожидал? – насмешливо спросила девушка. – Ах, точно. Ты же застал только мой шикай.       И довольно оскалилась.       Да, Спейд знал о том, что его бывшая подопечная хотела достичь банкая. Только вот он его так и не увидел. Девушка смогла перейти на новый уровень спустя пару недель после ухода своего наставника.       И это ей на руку.       Неожиданно сердце пропустило удар. То ли так проявила себя интуиция, то ли ещё что. Но глубинный животный страх в одно мгновение овладел её телом, не позволяя даже нормально вздохнуть. - И что с того? – Деймон довольно ухмыльнулся.       Теперь же он находился позади Вайпер, занеся свою косу. Девушка не успела сделать ровным счётом ничего: ни вскрикнуть, ни зашипеть, ни хотя бы обернуться. Мужчина атаковал уверенно и чётко.       Желая достичь цели.       Убить.       Почувствовалось Пламя. - Лейтенант… - сдавлено прохрипела Маммон. - Я не мог иначе, капитан, - широко улыбаясь, ответил Фонг.       Умирая вместе с ней.

***

      Дыхание сбилось.       Хибари думал, что будет легче. Он же, чёрт возьми, носит титул Кенпачи. Сильнейшего мечника. Он возглавляет одиннадцатый отряд. А одолеть чёртова Бьякурана с его подчинёнными никак не может.       Как это называется? - Чего ты нервничаешь, Кёя-кун? – Джессо не прекращал улыбаться.       Как же это бесило.       Так его никто никогда не называл. Даже Главнокомандующий не позволял себе подобного, прекрасно осознавая все возможные последствия. А вот сейчас… Казалось, мир просто сошёл с ума.       Интересно когда? - Заткнись, - зло прорычал Хибари. - А то загрызёшь до смерти? – хохотнул Бьякуран.       И слегка приоткрыл глаза. - Естественно.       Подобного отношения к себе Кёя был не намерен терпеть. Никто не имеет права задевать его гордость. Ни обычные плюсы, ни люди, ни рядовые синигами, ни капитаны. Никто. А если вдруг у кого-то появится такая идея, то…       Его необходимо наказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.