ID работы: 6277470

Танец

Bleach, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Джен
R
Завершён
27
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Фонг был рядом.       Кажется, всегда.       Вайпер не знала, радоваться ей или нет. С одной стороны, ей было отчасти приятно находиться рядом с ним, но вот с другой… Хотелось скрыть ото всех свою душу. Страх вновь оказаться преданной не позволял нормально жить. Ведь Деймон тоже был хорошим, а потом…       Всё пошло прахом.       И повторения этой ситуации она совсем не хотела. Девушка до сих пор прекрасно помнила всю ту боль, которую ей довелось пережить. И ощутить всё опять… Совсем не горела желанием. Она не была уверена, что сможет от такого оправиться. - Капитан, ты как? – он не спеша перевёл на неё взгляд.       Маммон правда хотела наигранно скривиться, только вот у неё ничего не вышло. Она лишь продолжила держать в руках свой занпакто, спрятанный в ножны. Её родная Фантазма, с которой было пройдено столько битв.       Её любимый меч.       Её защита. - Тебе честно сказать? – девушка даже не посмотрела на своего собеседника, полностью сконцентрировавшись на клинке.       Так было спокойнее.       Увереннее, что ли. - Да, - мужчина кивнул.       Она чуть нахмурилась.       Назвать Фонга плохим и возможным предателем было бы ошибкой. Он был лейтенантом в её отряде не первый десяток лет. Можно сказать, Вайпер знала его как облупленного. Но вот так просто взять и открыться ему…       Было страшно. - Не могу дождаться, когда всё начнётся, - тяжело выдохнула девушка. – Это ожидание убивает. - Понимаю, - он коротко кивнул.       Маммон и не собиралась скрывать, что сильно нервничает. Спустя девяносто семь лет после ухода Деймона из Общества Душ у неё, наконец-то, появилась возможность ему отомстить. И длительное ожидание того момента, когда они сойдутся в битве, не позволяло хотя бы немного успокоиться.       Но оно того стоит.

***

      Началось.       Всё, наконец-то, началось.       Довольно усмехаясь, Вайпер легко перемещалась по Намимори. Даже слишком. Обычные люди так не двигаются. Хотя какая, к чёрту, сейчас разница? Её могут видеть лишь несколько синигами, находящиеся в Мире Людей.       Те, кому нечего делать в Сообществе душ. Например, её лейтенант. Фонг сказал, что не сможет оставить своего капитана. А она и не спорила с этим, просто позволила ему последовать за собой, вот и всё.       В Сейрейтее ей делать было нечего. С Бьякураном и его сообщниками справятся остальные, а вот она сможет полностью сконцентрироваться на Деймоне. Человеке, который некогда сломал ей жизнь.       То, что Гокудера встретил Цунаёши, было настоящей удачей. Маммон давно понимала, что ей не хватает небольшой части головоломки, чтобы понять, чего желает её бывший наставник. А совсем недавно всё встало на свои места.       Савада был нужен Спейду.       И это нужно использовать. - Не мешайся, - коротко кинула девушка.       Она даже не обернулась.       Знала, что Фонг стоит у неё за спиной и всё слышит. И была уверена, что он не станет новым участником её битвы. Потому что мужчина всё прекрасно знал. И то, почему это сражение так важно для его капитана, и то, что с ним случится, если вдруг его посетит желание ей помочь.       Мгновение, и она летит вперёд. Отталкиваться от разных предметов, выпуская из стоп Пламя, уже давно вошло в привычку. После стольких лет пребывания на посту капитана Девятого отряда, она даже не задумывалась над тем, как это делала.       Просто привыкла. - Хорошо, - тихо сказал ей в спину Фонг.       И слабо улыбнулся.       Наблюдая за тем, как капитан Девятого отряда быстро отдаляется от него, мужчина был рад. Он прекрасно помнил все те годы, на протяжении которых ей постоянно снились кошмары, главным героем в которых был один человек.       Её учитель.       Деймон Спейд.       А сегодня всё закончится.       Сейчас можно было не использовать поступь, так как времени было предостаточно. Можно было порадоваться в душе, что совсем скоро она получит столь желанную возможность отомстить спустя девяносто семь долгих лет.       Посему можно немного получить удовольствие от того, как холодный ночной ветер с силой бьёт в лицо и пытается залезть под одежду, а Фантазма начинает с каждой секундой всё сильнее испускать волны Пламени, ожидая начало приближающейся битвы, которую так ждали как занпакто, так и его владелица. - Скоро, дорогая, - широко улыбнулась девушка, обнажая слегка неровные зубы. – Совсем скоро, - и прищурилась.       Она была счастливой.       А Цунаёши, тем временем стоящий перед Деймоном, и не думал скрывать своего страха. Да, у него был в руках меч. Да, он был способен хоть немного защитить себя. Но после рассказа Джотто о том, на что способен этот человек, был уверен в том, что проиграет сразу же после начала битвы. - Ну что? – мужчина наклонил голову в бок. – Ты готов, Савада?       Казалось, загорелось всё.       Огненные столбы, вздымающиеся в небо, было просто невозможно посчитать. Они будто заполнили собой абсолютно всё. От жара, который неприятно опекал спину, Спейд скривился и резко дёрнулся в сторону, при этом начав шипеть и хаотически осматриваться вокруг. - А ты? – негромко и отчётливо проговорила девушка.       Мужчина резко запрокинул голову назад. На толстой ветке одного из соседних деревьев стояла Маммон, расположив правую руку на рукояти своего занпакто. Довольно ухмыляясь, она внимательно рассматривала своего наставника.       Правда, уже бывшего. - Вайпер… - зарычал Деймон.       Как же это злит.       Он такой же, как и Емицу. - Маммон, - ухмылку после его слов приходилось сохранять усилием воли.       После того, как этот человек предал Сейрейтей, девушка решила стереть всё, что когда-то связывало её с учителем. В том числе, и имя. Потому что оно приносило слишком много боли, от которой было просто невозможно избавиться. - Как же я мог забыть, - он усмехнулся и наклонил голову в бок.       Как же это раздражало.       Она больше не могла ждать.       Скривившись, она резко бросилась вперёд, инстинктивно выпуская немного Пламени в окружающую среду. И эти частицы энергии практически моментально стали принимать форму фиолетовых щупалец.       Они полетели в сторону Деймона, который ловко от них уклонялся. Наблюдая за тем, как тот радуется тому, что ему удаётся так легко уходить от атак, девушка внутри ликовала. Потому что это могло означать только одно.       Он их видит.       Эта техника была далеко не самой сильной в арсенале Вайпер. И если её учитель смог увидеть несуществующие предметы, то победить над ним не составит особого труда. Может, даже не придётся использовать всю силу банкая. - И что дальше? – насмешливо сказал мужчина. - Твоя смерть! – девушка широко оскалилась. - Да неужели? – резко остановившись, Спейд широко раскинул руки в стороны, собирая там Пламя.       Как и много лет назад.       Сколько раз она уже видела нечто подобное? Маммон уже не могла вспомнить. Только знала, что произойдёт потом. И в голове сразу сложился план дальнейших действий. До боли простой и банальный.       А большего и не нужно. - Ты же их видишь, - девушка потянулась к рукояти своего клинка. – Мои иллюзии. Ведь так?       Мужчина сплюнул.       Видимо, он тоже в полной мере осознал сложившуюся ситуацию. Осталось сказать всего пару слов, и всё будет окончено. То, о чём она мечтала долгих девяносто семь лет, станет явью. Нужно всего лишь сказать: - Кусай себя, Фантазма.       Это начало конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.