ID работы: 6277501

Склеенное сердце

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она стояла лицом к лицу к нему. В её глазах можно было прочитать страх и удивление. Она никогда не видела его таким. Он был груб, зол и жаждал мести. Но она ничего не сделала. Что обидного в обычном вопросе: «С тобой все в порядке?»?! Он стал настоящим монстром в одно мгновение. Волосы сами собой стали дыбом, улыбка оскалилась и зрачки стали огромными. Он набросился на неё, чтобы убить, но она вовремя увернулась, и он врезался в дверь. Она выбежала на лестничную площадку, чтобы убежать, но было уже поздно. Она знала, что он её найдет везде, даже на луне! Но инстинкт самосохранения подсказывал куда бежать. И инстинкт оказывался прав. Дейв все время во что-то врезался, тем самым давая ей надежду на спасение. Элен побежала в парк. Это было глупое решение.       Всем казалась, что эти двоя не подходят друг-другу, но Дейв и Элен их не слушали. Любовь слепа! Он психически больной человек, она библиотекарь в центральной библиотеке. Надежда на счастливые отношения — это так глупо. Он моральный урод, а она ангел во плоти. Каждый день начинается с овсянки, сэр! Ни капли макияжа. Все должно быть естественным. Воплощение идиотизма. Дейв напротив ведет нездоровый образ жизни, курит, пьет, измена на измене. Но это ведь норма жизни. Он считает её глупой, а она его полностью здоровым человеком. Интересная игра. В парке было жутко: голые деревья, сильный ветер, а также полная темнота. Она бежала не оглядываясь. Завернув за угол общественного туалета, Эллен решила позвонить своей подруге Катрин, но свечение телефона привлекло Дейва, и он ее нашёл…       Элен очнулась дома, лёжа на диване. Очень сильно болела голова. Болело все тело. Она ничего не помнила. О то чувство, когда тебя перемололи на мясорубке! Тут из кухни вышел Дейв с злорадной улыбкой: - Ну что, дурочка, захотела сбежать? Ха-ха-ха. И все-таки ты так глупа! С этими словами он подошел к ней и поцеловал. - Приводи себя в порядок. У нас мало времени. - А куда нам нужно идти? - А вот это уже не твоё дело. Твоя задача переодеться и расчесаться. У тебя пять минут. -Хорошо. Он привез ее в большое, кирпичное здание. Там никто не жил. Внутри было уютно: основной цвет был мятный. Вся мебель была сделана из темного кедра и пахло ванилью. У Эллен был растерянный вид. - Слышь, ты че там застряла? А ну иди сюда! Закричал Дейв, заходя в спальню. - Зачем мы сюда пришли? Здесь как-то странно! - Не ной! Ты меня раздражаешь! - Извини… - Заткнись! - … Дейв лег на кровать, закинув руки за голову. Элен тоже захотела присесть. - Я тебе разрешал?! - А разве я должна спрашивать у тебя разрешение? - Я погляжу голова уже перестала болеть. - Это угроза? - Встала с кровати! - Не встану… Он быстро встал, схватив её за волосы: - Дурочка, неужели ты до сих пор не поняла кто здесь хозяин? Кто здесь царь, а кто раб?! - Отпусти мне больно! - Запомни раз и навсегда Я -хозяин, я-царь, а ты жалкое отродье! - Поняла, отпусти! - То-то-же! А теперь иди и приготовь что-нибудь поесть. Элен зашла в кухню вся растрёпанная и заплаканная. Но нельзя показывать слезы иначе еще больше достанется. В холодильнике были только яйца, а вот в раковине огромная гора немытой посуды. В мусорке было еще хуже. Как там еще крысы не завелись!?В общем Элен добиралась до сковороды час. Когда Элен уже дожаривала яичницу в кухню зашел Дейв: - Вкусно пахнет! Ты извини за беспорядок. Давно здесь не был. - Ничего страшного. - Я тебя люблю, блинчик! - Почему я блинчик?! - Потому что ты жирная. Похудеешь придумаю тебе другую кликуху.       Такие унижения она терпела каждый день. Почти каждые двадцать четыре часа. Но для Элен он был кем-то инным чем садистом или психически-больным. Он был её другом. На самом деле Дейв не был таким плохим. Порывы — ярости-это последствия психологической травмы в детстве. Отец тиран, мать беззащитное создание. Она умерла от потери крови. Двадцать три ножевых ранений. Убийцу не нашли. Но Дейв видел, что это был его отец. Конечно в полицию он не пошел. Но после этого случая он кардинально изменился. У него появились склонности к садизму. После того когда в подвале его дома отец нашёл повешенных крыс и распоротых собак он отправил Дейва в психушку. Где был поставлен диагноз, который изменил всю жизнь Дейва. С тех пор он ни с кем не общался. У него не было живых друзей. Его друг был череп щенка. Не настоящий, но Дейв считал иначе. Затем болезнь переплыла в шизофрению. Может быть этого не произошло, если бы отец приходил, разговаривал, приносил мандарины, гулял с ним. Может быть Дейв чувствовал бы себя нормальным подростком и ничего страшного не произошло бы. Три побега, а затем он убил лечившего врача. Он лежал в наручниках и не мог пошевелиться. Но потом в его жизни появилась Элен. Она случайно зашла не в ту палату и увидела этого жалкого человека. И после этого она стала приходить к нему. Сначала просто присутствие, а затем она стала приносить мандаринчики и яблочки. Дейв стал вести себя хорошо. Теперь он не пытался убить каждого кто посмотрит на него. Теперь он улыбался. Его отвязали и сняли наручники. Он почти выздоровел. И все это благодаря ей. Болезнь прошла, но не бесследно. Остались редкие признаки агрессии. Ему были прописаны таблетки. И он пил их, но бесполезно. Он два раза чуть не убил Элен. Но она любила и не могла пойти в полицию или бросить этого тирана. Синяки прятала под длинными рукавами и джинсами. Никто не знал про их отношения. Затем любовь переплыла в обыкновенную жалость, а слово «любовь» осталось. Но Дейв не жалел ее. Но один случай поставил все на свои места. Был вечер понедельника. Элен вернулась с работы и увидела плачущего Дейва. Он был весь в крови. Рядом валялся нож. Дейв хотел приготовить салат к приходу Элен, но порезался. Элен сразу же побежала за аптечкой и начала перевязывать раны. Он так на нее смотрел! И она поняла, что это любовь. Ее душа всегда рвется на куски, когда в голове пролетает мысль о расставании, о том, что он моральный урод. Ведь для нее он был лучиком света, превращавший ее жизнь в радужный мир счастья и радости.

***

*** - Яичница подгорела. Неужели ты не можешь приготовить нормальную яичницу! - Извини… Это единственное что могла сказать Эллен. Начнешь оправдываться-пощечина. Начнешь защищаться- перелом… - Ну ничего, с каждым бывает. Чем ты будешь сегодня заниматься? - Пока не знаю. Скорее всего займусь уборкой и приготовлю что-нибудь на завтра. А ты? - А я тебе помогу с уборкой. Такие разговоры очень редки. Они наполнены взаимопониманием и добротой. Жалко, что такое длиться не долго. В эти минуты Элен видела перед собою ребенка. Это очень мило, не так ли?

***

***       Приехав домой Элен и Дейв принялись за уборку. Дейву была поручена спальня и ванна, а Элен должна была отмыть все остальное. Уборка- занятие не из приятнейших, но эти двое любили это дело. Оба были чистюлями. Одно единственное совпадение. На часах 18:35. - Дейв, ты куда? - Тебе не обязательно знать. - И все же… - Тебе не обязательно знать!!! - Ясно - Что тебе ясно? - Ты идешь просто погулять. Да? - Ха, нет. И дверь захлопнулась. Элен осталась одна. Слезы текли по щекам и что-то душило ее. Она больше так не может! Все же было хорошо. Что случилось? Что она не так сделала? За что он так с ней?       Тем временем Дейв зашел в соседний дом и поднялся на пятый этаж. Восемнадцатая квартира. Дверь была не заперта, и Дейв спокойно зашел и закрыл дверь на два замка. - Дейв это ты? - Да, Клэр, это я. Из комнаты вышла высокая блондинка в халате. Сразу в глаза бросались губы. Слишком ярко, слишком пошло. Это была Клэр Митчелл. Известная журналистка. Они познакомились случайно на улице, когда она проводила опрос. Конечно эта блондинка ему сразу понравилась. Это не Эллен. У нее короткие каштановые волосы, не такие длинные ноги, не такая большая грудь. Для него она обычная пустышка. Так человек, который обнимет, не смотря на твое поведение. Он использовал ее. В общем он и Клэр тем же вечером оказались в одной постели и этот вечер не исключение. Они встречались каждые выходные. - Ты сегодня грустный! Что случилось? - Ничего, отстань! - Слышь, не груби мне! - А кто ты такая, чтобы мне указывать! Минутная пауза. - Клер, прости, просто очень тяжелые дни! - Это не повод мне грубить! - Я же извинился! - Знаешь, что, мне это надоело ты мне все время грубишь! Убирайся вон! 20:00 Клер Митчелл мертва.

***

*** - Может её не хотели убивать. - Как это? - Ну может хотели ограбить, а тут она? - Может быть. - У нее был молодой человек? - Хотите сказать это он ее убил? - Да. Проработай эту версию. - Да это и так все знают! Она спит с её начальником! Вот поэтому она знаменитая! - Все ясно! Скорее всего он застал её с любовником, понял, что, она его использовала и убил. - А тогда где он? - Кто? - Труп любовника. - Не знаю. А может он убежал? Дверь то открыта была. - Теперь он откроет охоту на этого любовника? - Нет. Он попытается сбежать. Установи за ним слежку. - Так точно! Вот такой диалог состоялся в отделении полиции на следующий день.

***

***       Дейв вернулся по утро. - Элен! Элен! Элен! -кричал Дейв на всю квартиру! Но ее не было. Она давно уже собрала чемоданы и ушла к своей подруге переночевать. А рано утром она улетит в Красноярск к своему брату. И Дейв её никогда не увидит! -ЭЛЕЕЕН! ТЫ ГДЕ? ЭЛЕЕН! - уже орал Дейв. Ему казалось, что стены давят на него. Ему хотелось убежать! - ЭЛЕЕЕН! ЭЛЕЕЕН! ЭЛЕЕЕН! ЭТО Я ЕЁ УБИЛ! Я ЕЁ УБИЛ!

***

***       Утро. Все та же квартира. Посреди комнаты валялся весь в пене Дейв с кровавыми руками. Он опять расцарапал себе все руки! Но тут открылась дверь… - Да вы были правы. Забирайте его!       Оказывается, соседка еще вчера вызвала полицию из-за страшных криков. А на следующее утро она пошла выносить мусор и увидела приоткрытую дверь, где увидела труп полицейского и Дейва. Она вызвала скорую, а потом полицию. Но все равно первой приехала полиция. - Так что здесь произошло? - Подождите, подождите нам нужно оказать ему первую помощь и забрать труп. Скорая подъехала вовремя. Ещё чу-чуть и было бы два трупа. Дейва увезли с мигалками в городскую больницу под номером 3. После операции он не приходил в себя еще два дня. Самая первая фраза, которую он сказал была: «Это я ее убил.» Сразу после этого прибыл следователь Штукатуркин и начал допрос: - Дейв, расскажите мне кого и когда вы убили? - Это я ее убил… - Кого? - Это я ее убил… - Все ясно. Скажите, у вас есть родственники, друзья? Мне нужно с ними поговорить. - Это я ее убил! Убил! Убил! где Элен? Где моя Элен! Верните Элен! И с этими словами он бросился на бедного Штукатуркина. К счастью он не пострадал. Хуже всего досталось его рубашке, а точнее рукаву, который был оторван Дейвом. У Дейва шизофрения. Его поместили в психушку и оставили его там на вечно. Что он чувствовал? Вы знаете, что такое беспричинная паника? Все гораздо хуже. Он точно знал, что сейчас палату зайдет Элен и спросит «зачем?». Ночью к нему придёт Клер и задушит его подушкой, а потом изрежет его ножом, как когда-то он сделал с ней в порыве ярости. Если быть точнее, он их уже видел. Это была жуткая картина: по палате бегает больной, крича «не убивай меня, я не хотел, забери меня отсюда, спаси, помоги». Он выл от безысходности. Он рыдал. Он каялся. таблетки и уколы не помогали! Ситуация была критическая.

***

***       Тем временем Элен приземлилась в Красноярске и уже встретилась с братом. Ее брата звали Крун. Он был высоким брюнетом с очаровательной улыбкой. Он сразу же повез в ее любимый парк. На улице был август, поэтому дул ветерок и солнце спряталось за облаками. Было какое-то чувство тоски и грусти. Душу сжало и было тяжело дышать. Элен убеждала себя, что это резкая перемена, организм перегружен и тому подобное. Но подсознание знало, что это все из-за Дейва. Он там один, ему плохо, и он может сделать все что угодно…. Но ее мысли прервал громкий и веселый голос Круна: - Эй, смотри это же вороны! - Обычные вороны… - Смотри какие они красивые! И вообще, здесь все красиво! А помнишь, как ты здесь на велосипеде училась кататься и прямиком в лужу упала! Вот смеха-то было. - Ага, было очень весело. Элен не любила вспоминать свое детство. Для нее это очень долгое неприятное время, когда каждый над ней издевался. И каждый раз прибегал ее братишка и спасал. Хоть что-то радостное в ее воспоминаниях. - Слушай, а почему ты уехала? - Так сложились обстоятельства. - Тебе 25 - Ну, да, а что? - Не хочешь завести семью? В душе Элен что-то хрустнуло, а точнее разбилось. Они с Дейвом два года. И эти отношения не к чему не привели… И все, что смогла сказать Элен так это:» Хочу». Очень тихо, чуть не плача. - Замечательно. - И что же замечательно? - Да все! Пошли домой, тебе надо отдохнуть.       Она не походили на брата с сестрой. Он позитивный самоуверенной человек, который постоянно улыбается, шутит. А также у него есть хорошее состояние. В свои 30 лет у него семья и скоро будет ребенок. Элен же с точностью на оборот. С самого детства она ходили грустной, редко улыбалась, смех был еще реже. Она библиотекарь, хотя имеет высшее юридическое образование. Она снимает квартиру на окраине Самары, а ее окна выходят на дорогу и завод. У нее ни семьи, ни детей. Лишь одно разбитое в дребезги сердце, которое вряд ли кто уже соберет. Если бы не брат, она окончательно бы сломалась. Приехав домой, Элен приняла душ и пошла разбирать чемоданы. Крун же отправился на работу. И Элен осталась одна. И тут зазвонил телефон: - Алло? - Здравствуйте, это Элен Стоун? -Да, а что случилось? Вы кто? - Я следователь Штукатуркин, мне ваша подруга сказала, что вы у брата. - Ясно, так, что же случилось? - Вы знаете Дейва Паркинса? -Да. Что с ним? - Он убил нашего сотрудника, а также Клер Митчелл. И еще он в психиатрической больнице. Очень странно, то что он все время зовет Элен. Мы думаем, что это вы. Вы должны срочно приехать. - Я….       И тут в голове сразу же пронеслись те оскорбительные фразы, все те подколы, все его попытки ее убить. У нее сразу же пропало желание ему помогать. Первая мысль, которая возникла у нее в голове: «Так ему и надо». Но, нет! Ты не можешь так поступить! Или можешь… - Я приеду…

***

*** «Зачем? Почему? Ты его любишь? Нет? Да? Почему он их убил?»- все эти вопросы кружились в голове у Элен весь вечер.       Вечер. Брат был расстроен, что сестренка так быстро уезжает. И она сама не была в восторге. «И все же, почему меня к нему тянет?»- думала Элен, когда в комнату вошел Крун. Он давно вернулся и сидел на кухне со своим другом. - Чай будешь? - Не откажусь. - Эл, там мой друг пришел, хочешь я вас познакомлю? - Мне нужно собирать вещи, я завтра уезжаю обратно. Дейву нужна моя помощь… -Слушай, помнишь я спрашивал тебя про семью? - Ну да - Так вот, с этим подонком у тебя ничего не будет. Нужно все забыть, жить дальше. Найди себе нормального парня и живите счастливо. А этому Дейву как раз место в психушке! Почему ты раньше его туда не отпра… - Заткнись! Не смей! Ты его не знаешь! И вообще, тема закрыта! - Дура ты, Элен… Дверь захлопнулась и Элен осталась одна со своими мыслями. За окном шел дождь. Уже час. Элен казалось, что это кто-то плачет. Такой же запутанный человек, которого никто не понимает. Так одиноко и грустно. «Где мой чай?»- подумала Элен и пошла на кухню. Перешагнув порог, она попала в огромный коридор где стоял шкаф с одеждой. Повернув на право, она вошла в кухню. Там сидел Крун и статный блондин в голубой рубашке поло, в потертых джинсах и кедах. - Крун, где мой чай? И почему твой друг сидит на кухне в кедах? - Эл, ... - Здравствуйте, вы Элен? Очень приятно! Меня зовут Максим. Друзья зовут меня просто Макс. - Взаимно. «Какой приятный парень!», - подумала Элен. - Надо же, вы покраснели. С улыбкой сказал Максим. - Ничего я не покраснела! И вообще, где мой чай? - Я забыл, прости. - Ничего я сама сделаю.       С этими словами Элен подошла к кухонному ящику и открыла его. На ее удивление там ничего не было. - Где чай? - Упс, его нет… - В смысле нет? - Я кофе пью - А твоя жена? - Тоже кофе - Ясно. Обойдусь без чая. - Я могу сходить в магазин, а ты тут с Максом посидишь. Идет? На тот момент чай был необходим Элен. Для нее чай это не просто напиток, а целое искусство. - Идет…

***

*** Спустя час. - Что-то его долго нет, не правда ли, Элен? - Точно - А чем вы занимаетесь? - Вы имеете в виду хобби или профессию? - Давайте начнем с хобби. - Я люблю… И тут Элен поняла, что она не знает, что ей нравится. Дейв не разрешал ей заниматься чем-то интересным. Он даже месяц не мог согласиться с тем. Что Элен будет библиотекарем. - Я люблю читать книги. -А какую литературу вы предпочитаете? - Мне нравятся детективы, а также хоррор, но с классикой ничего не сравнится. - Да, я с вами согласен. - А какое ваше хобби? - Я люблю пить. - Виски? Коньяк? Мохито? - Чай. - Чай?! Вы не шутите? -Да, я люблю пить чай. А также мне нравится устраивать чайные церемонии. У меня дома очень много разных сортов чая. Если хотите, я могу вас угостить. - Спасибо, как-нибудь попьем чайку. - Давайте на «ты»? - Давай. - А кто вы по профессии? - Я работою библиотекарем. - Надо же, это, наверное, так интересно! - Не то слово. А вы? - Я инженер механик. «Вот это да! Этот парень инженер механик?! Никогда бы не подумала…», - пронеслось в голове у Элен. В этот момент в дверь постучали. - А вот и Крун! -сказала Элен и побежала открывать дверь. Но за дверью стоял не Крун… За дверью стояли высокий мужчина в черном пальто и парень в зеленой парке. Была видна огромная разница в возрасте. Парню было от сил двадцать два, а мужчине далеко за сорок. - Здравствуйте, вы кто? С испугом на лице сказала Элен. - Мы из ФБР. - А… мы... - Так, детка заткнись и иди в комнату, взрослым надо поговорить. С важным видом сказал парень - Вообще-то я вас старше… - А по уму не видно! - Зак, прекрати! Простите, пожалуйста. Нам нужен Максим Эзрин. - А что случилось? - Тебе сказали, надо поговорить, овц… В этот момент мужчина дал подзатыльник Заку. - Ай, за что? - Заткнись и не мешай! Прошу прощения, но нам действительно нужен Максим. Мы не можем вам сказать причину. Это тайна. Надеюсь вы понимаете. - Ну хорошо. Макс, это тебя. Проходите на кухню. На кухне никого не было. - Странно он был здесь! - Сбежал, падла! - Мы еще сумеем его перехватить! Зак быстрее в машину! Я знаю куда он отправится! С этими словами они выбежали из квартиры. После их ухода Элен села на стул, где сидел Макс и громко спросила: - Максим, ты где? Но не кто не ответил. Элен думала, что он просто спрятался, или ей это все приснилось. Но нет. Это была реальность. И тут кто-то подошел сзади начал дышать в затылок. - Максим? Еле как выдавила из-себя Элен -...       И тут Элен поняла, что дверь была открыта, и что она сидит спиной к двери. Сзади нее мог быть кто угодно. От маньяка до Круна. Но какая-та часть надеялась и верила, что сзади стоит Макс и, что он чего-то ждет. Но чего? Тем временем чьи-то руки начали трогать Элену шею: - Максим…прошептала Элен. -… - Макс, я знаю, что это ты, прекрати! Уже громче сказала Элен. -… - Макс! Закричала Элен. - Элен, что случилось? Элен! Значит все это время Макс был в комнате. Но кто же тогда за спиной… - ААААААААА! В этот момент Элен быстро встала со стула, развернулась и дала в глаз этому незнакомцу. Через 30 секунд. - Крун! Ну, елки-палки! Крун, прости! - Чувак, ты нас слышишь? Нужен нашатырь! - Не надо… Крун поднялся, держась за свой глаз. - Элен, сестричка, почему ты меня чуть не убила? - Крун, прости я не хотела! - Чуть не плача говорила Элен, -не надо было меня пугать! - Я не пугал. - Ты дышал мне в затылок и гладил шею! - Нет! Я зашел значит, а ты сидишь спиной и что-то бормочешь! Затем, я подошел к тебе и захотел тебя обнять, а ты заорала. - А кто значит в затылок дышал! И вообще, Макс,почему тебя ищет ФБР! Даже не ФСБ, а ФБР! Что происходит?! - Элен, тут долго рассказывать…-замялся Макс, - тем более ты завтра улетаешь, поэтому объяснять нет смысла - Что значит нет смысла?! - Ну, слишком долго объяснять, а тебе это не понадобится. - Значит так! Никто отсюда не выйдет, пока мне расскажет, что здесь происходит! Внутри Элен кипели злость и любопытство. Что же здесь случилось? Неужели все так серьезно? Во что вязался брат и кто такой Максим. Хотелось зарыдать и спрятаться под теплое одеяло, чтобы никто не нашел. Ей уже все надоело: издевательство Дейва, тайны Круна и Максима, ФБР и какие-то убийства. Она хотела нормальной жизни: иметь квартиру, работать по специальности, иметь семью. А что у нее есть? Ей двадцать пять и у нее ничего нет. В том числе и жизни. - Элен, это не твое дело. Не лезь! -вдруг закричал Максим, а Крун кивнул. - Ну хорошо, тогда я не останусь в этом доме ни минуты! – с этими словами она побежала в свою комнату и начала судорожно складывать остывшие вещи. Ее никто не собирался останавливать. Крун и Максим сидели на кухне, пили чай и о чем-то разговаривали. Что тут происходит?! Какой-то бред!       Элен выбежала на лестничную площадку, сильно хлопнув дверью. Вылет только через восемь часов. Куда ей идти? Она остановилось на минуту возле двери. Она вспомнила, как в детстве устраивала такие же истерики. И что через минуту она возвращалась и шла играть в свои игрушки. Сначала все переживали, а потом привыкли, тем более это было очень редко и только в детстве. Видимо Крун думал, что она сейчас вернется. Но нет. Она уже не ребенок. И спокойно выходит из подъезда и направляется в сторону метро. Какие планы? Оставить чемодан в аэропорту в камере хранения и …. И что потом? Неизвестность. «Сначала нужно избавиться от тяжелого багажа, а затем я подумаю»- рассуждала Элен. Через час она уже ехала обратно. Проехав три остановки. Она вышла и направилась к мостовой. Она стояла. Опираясь на перилле и смотрела вниз. Хотелось прыгнуть в эту пучину и скрыться, но как же Дейв! Ему нужна помощь. «И ты будешь жить ради него?! Ради человека, который издевается над тобой, бьет тебя и хочет убить?»- чей-то вопрос раздался у нее в голове. «Да!»-мысленно ответила Элен. Уже через двадцать минут она стояла на кассе в продуктовом и покупала уже готовые бутерброды и фруктовый чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.