ID работы: 6277505

Бессонница

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Декабрьская мигрень

Настройки текста

В. Понкин - "Волшебство".

Все началось с головокружения. Лёгкого и практически незаметного для неё - просто мир немного наклонялся в левую сторону и с удовольствием выпрямлялся, когда она закрывала глаза - в темноте все возвращалось на круги своя. Все продолжилось газетой - замечание, брошенное Огнезвёздом вскользь за очередным завтраком словно разжигает давно тлеющий огонь - Белка покупает такую же газету в соседнем киоске по пути в университет - ей уже давно восемнадцать, она точно знает, кем она станет, когда завершит своё образование и как будет жить дальше - метания в конце выпускного класса были очевидно незабываемыми, но сейчас всё было хорошо. Зима в этом году пришла в их город слишком рано - декабрь с удовольствием припорошил тротуары, накинул вуаль объятий на и без того красивые здания, украсил тёмно-зелёные пушистые лапы уставших елей. Вместе с декабрём пришла головная боль. Мигрень преследовала её слишком часто - так же, как и навязчивая мысль о странном деле Джесси Говард, которая погибла двадцать лет назад. В их небольшом городе двадцать лет казалось немыслимо большим сроком - время здесь всегда тянулось медленно и вязко, оставляя неисправимые следы. Газету она аккуратно складывает в сумку и понимает, что опаздывает - Уголёк в жизни бы ей не простил, если бы она опоздала на его любимую пару по генетике. Генетику Бьюкейтер тоже любила, как темноту после яркого заката - темнота скрывала изъяны такой настоящей природы, а вот генетика учила докапываться до истины - какой бы она не была. Уголёк считал, что знать всё - это скучно и опасно, Белка же отличалась своей любознательностью и бьющей через край энергией. Поэтому, занимая излюбленное место рядом с Угольком Коулосном, она практически не слушает преподавателя: - Ты видел утреннюю газету? - день выдаётся слишком серым даже для декабря - небо угрозой нависает над городом. - Нет ещё, - отвечает он, откладывая ручку, - Белка нетерпеливо заламывает пальцы и слегка прикусывает нижнюю губу - думает над своими словами: - Джесси Говард погибла двадцать лет назад. Многие думали, что это убийство... - Но доказать не смогли, - заканчивает за неё Уголёк и откидывается на спинку скамьи - он старше Белки на три курса - помогает осваиваться новичкам на их факультете, но их отношения уже давно перешли из деловых в дружеские. Он надеется, что однажды они станут чем-то большим друг для друга. - Именно! - слишком громко заявляет Бьюкейтер, заставляя обернуться остальных учеников и профессора - тот устало потирает переносицу и заявляет: - Бьюкейтер, сколько хромосом у человека? - Сорок шесть, профессор, - настороженно отвечает Белка, отворачиваясь от Уголька. - Судя по вашим возгласам, мисс, у вас на одну больше, - Белка сдерживается, чтобы не закатить глаза и шумно выдыхает: - Простите, профессор, - в её голосе ни капли сожаления и она слышит, как кто-то хмыкает - однако в аудитории все молчат - никто не хочет схватить отработку у доктора Стивенсона. Белка хмурится и оглядывается - за резкими движениями мир медленно уплывает и она закрывает глаза - кажется, ей нужно больше спать. С Угольком они быстро прощаются - Бел спешит помочь отцу с работой в химической лаборатории - их профессия вот уже из года в год передаётся по мужской линии. - Ты какая-то бледная, с тобой все хорошо? - он касается её лица, словно проверяя температуру и как-то неодобрительно хмурится; Белка отнекивается и вполне счастливо улыбается: - Конечно, я в порядке, - вот только прямо сейчас потеряю сознание - добавляет про себя Бьюкейтер и облокачивается на холодную стену. Уголёк не сводит с неё внимательного взгляда: - Хочешь, завтра мы соберем все газеты и узнаем больше о случившемся с Джесси? - спрашивает Коулсон и Белка ободряюще ему улыбается - хороший и добрый Уголёк - всегда знает, как её поддержать. - Хорошо, позвони мне, ладно? Вечером в их доме выключают свет - вместе с Листвичкой при невероятно приятном сиянии догорающей свечи они играют в монополию, вспоминая так недавно ушедшее детство. Пламя дрожит - колышется из стороны в сторону, танцует под действием кружевных теней и неощутимого сквозняка - вот только скрипит половица - Листвичка кидает игральные кости и совершенно не настораживается, но Белка же точно помнит, что в их доме никогда не скрипели половицы - совсем недавно сменили паркет во всех комнатах и обновили лестницу наверх. Она чувствует холодное дыхание на своей шее - оно леденит душу и сковывает движения, оно практически как живое, оно настоящее - Белка крепко-крепко зажмуривается и резко разворачивается - за спиной... никого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.