ID работы: 6277505

Бессонница

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Библиотека. Страхи. Брэдбери.

Настройки текста
Библиотека их города по праву считается одной из лучших в стране. Более тысячи книг и волшебная атмосфера - здесь лучше всего проводить время, наслаждаясь горячим чаем с медом и пряниками; Рождество скоро. Белка пряталась здесь до поздней ночи - пересматривала старые газеты, искала нужную научную литературу и просто смотрела в окно - снег, такой редкий и часто превращающийся в липкую грязь, хлопьями падал с неба - нежностью обнимал застывшую природу. - Так и знал, что найду тебя здесь, - весело заявляет Уголёк, хлопая Бьюкейтер по плечу - та испуганно вздрагивает и тут же раздается смех; громкий и практически беззаботный - в её руках "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери. Она тянется к волосам Коулсона и смахивает с них сухие снежинки - тот улыбается ей чуточку скованно - во всем виноват морозный декабрь. - Как продвигается расследование? - он садится рядом с ней, раздвигая бумаги и ставя на их место стаканчик с кофе из ближайшей пекарни - Белка укоризненно смотрит на него; интересно, заметила ли библиотекарь Уголька. - Никак, - она задумчиво переворачивает странички очередной бульварной газетки их города - декабрь двадцатилетней давности, и ни одного сведения о гибели Джесси Говард. - Ты просто неправильно искала! Белка усмехается его оптимизму и откидывается на спинку кресла - потягивается, вытягивая руки вперёд и широко зевает. Книга падает с её колен, открываясь на форзаце. Там же каллиграфическим, слегка угловатым почерком подписано: Ежевика Котли Уголёк находит упоминания о Джесси, Белка же не упоминает о своей находке - книга кажется ей чем-то сокровенным, тем, чем не стоит делиться. Они договариваются просить у декана пропуск в архив, под предлогом исследовательской работы об устройстве жизни выпускников университета. Уголёк уходит, оставляя Бьюкейтер наедине со снами и ей кажется, что она падает - практически чувствует ветер в своих волосах и хваткий мороз на щеках - Бьюкейтер осматривается - место кажется ей смутно знакомым. - Джесси Говард. В коридоре никого больше нет - медсестра рассеянно смотрит на Белку. - Мисс Говард? Белка хмурится и нервно кивает ей - встаёт, оставляя сумку в коридоре и заходит в кабинет. Она совсем не осматривается - сразу же смотрит на человека, сидящего за столом - свет мягкими волнами падает на его тёмные волосы и они становятся практически темно-русыми, янтарными. - Не стоит так долго стоять в дверях, - бормочет он, но его бормотание отчетливо слышится в комнате, потому что в комнате слишком тихо. - Мистер... - Белка делает несмелый шаг вперёд и рассматривает его книжный шкаф - там неизменная классика в потрёпанных обложках и то самое "Вино из одуванчиков". Она вздрагивает - чего только не придумает уставший от учёбы мозг. - Доктор Котли, - раздражённо поправляет её он и наконец отрывает взгляд от бумаг - задумчиво склоняет голову набок и чуть-чуть, незаметно усмехается - Белка нервно заламывает пальцы и подходит к его столу - она совершенно не понимает, что здесь происходит. Котли снимает аккуратные очки для чтения и щурится - с интересом рассматривает девушку. - Садитесь, мисс Говард, - Бел хмурится при упоминании не своей фамилии, но всё же подчиняется ему - не разрывая зрительного контакта садится в кресло, а Ежевика откидывается на спинку своего - как-то довольно улыбается своим мыслям. Белка рассматривает его лицо - Котли смело можно назвать красивым - правильные черты лица, прямой нос и высокие скулы. Ему можно дать не больше тридцати - Бьюкейтер практически ничего не знает о нем - только то, что Котли был лечащим врачом Джесси. Ни диагноза, ни записей не сохранилось - после смерти Говард здание лечебницы сгорело вместе с Котли - он исчез быстро и стремительно, словно его и не было - тела не нашли. - О чём вы думаете? - Белка вздрагивает - она практически забывает о тяжелом взгляде, прожигающем её насквозь. Ёжится, но признаётся - Джесси призналась бы, но Белке не хочется раскрываться перед незнакомцем. - О том, что я здесь делаю. - Готов поспорить, что сейчас вы думали только обо мне, исподтишка рассматривая и гадая, - он откладывает её личное дело - Бьюкейтер краем глаза наблюдает за его руками - практически не дышит. А потом фыркает своим мыслям, но не смотрит на него - настоящая Белка посмотрела бы. - А вы весьма горды собой, да? Самодовольный мудак, - думает Белка. Очаровательно, - решает Джесси. Котли встаёт со своего места и облокачивается на стол - от него пахнет яблоками и крепким кофе с корицей. Они молчат; Белка напряженна до предела - Ежевика же до невозможности расслаблен. - Ну что же, мисс Говард. Ко мне не приходят молчать, - Котли обходит её и останавливается перед пациенткой - ему хочется быстрее закончить и вернуться домой - в пустую квартиру, напиться кофе с коньяком, только без кофе, и забыться на несколько часов. Выходит тяжёлый день. - Вы хотите, чтобы я сказала что-то? - парирует Белка и поднимает голову - смотрит на него сверху вниз и сжимает кулачки - ей совершенно не нравится его доминирование. - Зачем вы здесь? Белка молчит. Рассматривает, как пыль, подобно мягким снежинкам, опускается на белый халат доктора Котли. Думает, но слова вылетают сами собой - Джесси отвечает без запинки, потому что она хочет, чтобы ей помогли. - Мне кажется, что кто-то стоит за моей спиной. Тень дергается и рассыпается рождественскими огоньками на ёлке - смеётся и развлекается, издеваясь над утопающими - Белка просыпается, сжимая в руках книгу в хлипкой обложке. Это только сон.

Но тогда почему она все ещё чувствует запах яблок рядом с собой?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.