ID работы: 6277505

Бессонница

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Легонько касаясь.

Настройки текста
Несколько дней после случившегося Белка не может спать - ей просто не хочется. Ночью она читает подаренные ей на рождество книги и перечитывает его "Вино из одуванчиков" - летняя атмосфера вполне соответствует происходящему на улице. На улице словно апрель. Синее-синее небо и ласковые лучики солнца. Бел не выходит на улицу, потому что свет слепит её. Она закрывает глаза и видит его. Котли стал её желанным кошмаром. Желанным, потому что она определённо влюблена в него. Кошмаром, потому что Белка знала - стоит ей только заснуть - она вновь упадет в его объятия. И он вряд ли отпустит её. Так странно, человек, желавший спасать людей от безумия, теперь сам сводит с ума. Поэтому на четвёртый день она отчаянно морит себя бессонницей - пьет кофе сначала чашками, потом литрами - без сахара, иногда добавляя туда и энергетик. Получается полная гадость, но от этого спать хочется меньше. Не ложится на кровать, щипает себя, пытается сосредоточиться на книгах, но и буквы усыпляют. Ходит на пары только вместе с Угольком и не реагирует на его действительно смешные шутки - ей холодно. - Белка, что с тобой? Бьюкейтер отмахивается и слабо улыбается - глаза закрываются. - Нет, я вижу, что что-то не так, - Бел подается минутному порыву и кладет голову на его плечо - она продержалась так долго, и может, еще немного! - Всё хорошо, - зевает она и даже не потягивается - сил не остаётся. Они сидят на оживлённой улице. Мимо пробегают люди - они не сильно спешат, ведь уже завтра Новый год. Белка же кутается в этом шуме - он кажется практически незаметным. - Многие не увидят изменений. Я бы тоже не заметил, если бы мы не стали так близко общаться, - он кивает своим мыслям и озвучивает совершенную бессмыслицу. - Ты влюбилась? Белка начинает истерично смеяться - утыкается в его плечо, она чувствует, что уже перестает бороться. - Да, наверное... Ей приходится все рассказать. Коулсон не перебивал, просто слушал, иногда уточнял непонятные вещи. Непонятного было слишком много - в этом и путалась Белка. - Только Уголёк, я прошу тебя, никому, - Бел закрывает глаза - молчит пару секунд, - никому не рассказывай. - Но Бел, тебе должны будут помочь! Я... - Обещай. Она сжимает его руку - через несколько секунд она засыпает - практически легко, практически смирясь. Уголек удивлённо смотрит на неё и касается её плеча - Белка не просыпается. Тогда он тихо шепчет, вместе с ветром и сухими снежинками: - Обещаю. *** Белка, вместо Котли, которого она ожидала увидеть, оказывается в яблоневом саду. С нежными, зелёными и мягкими верхушками деревьев - прикоснуться к ним страшно - она не хочет разрушить такую мимолетную и хрупкую весну в своем сердце. Рядом с ней висит заманчивое, крупное и очевидно вкусное зеленое яблоко. Бьюкейтер борется с желанием его сорвать - и всё же срывает - оно увесистой тяжестью лежит в ее руке. Последней мыслью перед тем, как она кусает его, было: "оно же ядовитое". *** Белка проваливается вновь в его лабораторию. Ежевика сидит в кресле, вытянув ноги вперед - Бьюкейтер на минуту кажется, что он спит. Она подходит чуть ближе - удивляется его лицу. Под его глазами залегли тяжелые синяки, а сам он, вероятно, сильно похудел. Тем не менее хватка на её руке всё такая же крепкая. - О, думал, что ты вернешься из сада быстрее, - морщится он и встает - выпускает руку Бел. Она замечает на его запястье почерневшую нить. - Сколько я здесь? - Белка заправляет за ухо непослушную прядку волос. - Не знаю, дня два, может быть, три, - вскользь говорит он и Бьюкейтер видит, как он морщится, касаясь своей руки. Тогда она подходит к нему - осторожно и медленно, практически не боясь. Руки дрожат, когда она расстёгивает его запонки на белой рубашке - закатывает рукава и касается чернеющей кожи его запястья. - Ты...умираешь, - не спрашивает, а утверждает она, испуганно осматривая её. Ежевика смеётся над ней - веселится и практически радостно улыбается. А потом отходит, вновь садясь в кресло. Он смотрит на разожженный в камине огонь - там сгорают какие-то бумаги. - Ты должен отпустить меня, Котли, - быстро говорит Белка и облокачивается на стол - потом нервно сжимает руки; ей кажется, что она знает, к чему он ведет - но себе она не признается. - Ты всё еще не поняла? - глухо спрашивает Котли, и огонь бросает на его лицо причудливые тени. - Ты всё еще не поняла? - повторяет он и начинает смеяться, затем легко встает с кресла, вопреки своему состоянию - быстро подходит к ней и останавливается слишком близко. Белка выдыхает. И внезапно понимает, что больше не боится - она совершенно не боится, а в голове вязкая пустота. Котли наклоняется к ней - он смеётся ей в лицо - Бьюкейтер ждет. Ждать она никогда не умела. - Я не отпускаю то, что принадлежит мне, - шепчет ей на ухо - медленно, настолько медленно, чтобы слова отпечатались в её сознании - она хочет отстраниться от него, но не получается: - Я не твоя вещь, Котли. Ей кажется, что он согласно кивает. Только кажется. И Белка всхлипывает, потому что уже окончательно запуталась в переплетении их идиотских судеб. Котли влюбил её в себя играючи, совершенно не заботясь о её чувствах - это было каким-то извращённым, мерзким чувством - он вывернул ее наизнанку и назвал это... - Но ты умираешь, - по-детски и совсем наивно - Белка не знает, что делать и сдерживается, чтобы не обнять его. - Тогда останься, - просто говорит Ежевика и касается её волос - на тусклом свету они практически выгорают, становятся бледными - как и её глаза. Он целует ее - аккуратно и практически не касаясь её губ - вновь, отчего-то вновь ждёт её решения. Белка не думает. Кажется, она уже давно сделала выбор. Когда не рассказала Листвичке о случившемся. Когда взяла с Уголька обещание, которое он обязательно выполнит. Когда позволила ему вторгнуться в свои сны. Когда позволяет ему целовать себя. Когда... Отвечает на его поцелуй. Белка практически тонет в нём - в его руках и тёплом дыхании, в его прикосновениях - кажется, что Котли везде - везде и его яблочный аромат; теперь так пахнут и ее волосы. - Хорошо, я останусь. Ежевика многообещающе улыбается ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.