ID работы: 6277505

Бессонница

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Убегающая луна

Настройки текста
Белка пугает родителей и Листвичку. За окном начинается отнюдь не рождественский дождь - ливень хлещет по окнам, а в окнах ей, подобно Джесси, мерещатся призраки. - Белочка, дорогая, ты не могла просто так проспать целые сутки! - Огнезвёзд расхаживает по её комнате, недовольно цокая и иногда запуская руку в и без того взъерошенные волосы. Бьюкейтер была бы очень благодарна отцу, если бы он ушёл из ее комнаты. Он не уходит. Его шаги глухо отдаются болью в её голове. Спать не хочется - хочется просто упасть на кровать и пролежать весь день. - Думаю, тебе всё же нужно было остаться в больнице. Может быть, тогда... Белка не могла - браслет красной удавкой напоминает о данном обещании. Ночью Ежевика не приходит к ней. Приходят воспоминания. Джесси сидит дома - после гибели родителей она живет в одиночку в огромном доме. Вечером в зале страшнее всего, но она сидит именно там. Котли сказал посмотреть страху в глаза. И Говард практически не боится повернуть голову к окну - там стоит причудливая высокая тень и кажется, улыбается ей. Ночную, практически мягкую и сонную тишину, прерывает крик, полный ужаса. Белка просыпается от очередного кошмара - она уже не знает, кто из них кричал. Через несколько ночей она узнаёт, кто был тенью Джесси. С этого момента Джесси становится намного хуже - она больше не может находиться в помещении одна - ей кажется, что кто-то задушит её. Она недалеко уходит от истины. С Угольком они так и не продвигаются в своем расследовании - Бел понимает, что Котли прав, и без снов она не раскроет это преступление. - Ты не считаешь, что это Котли? - Нет, конечно же! - уверенно говорит Белка, разворачиваясь к нему, - Я знаю... - "его" чуть не срывается с её губ, но она вовремя останавливается. - Я просто знаю. Белка видит, как переживал Котли - он практически чувствовал свою вину. Когда больше недели ей снится, как Джесси берёт из чьих-то рук бутылочку с ядом, она не выдерживает - открывает дверь комнаты и бежит за преступником. Разворачивает к себе за плечи и ахает: сквозь мутную сонную пелену она смотрит на Котли - постаревшего, но не осунувшегося, безумно похожего на Ежевику - старшего Котли, Звездоцапа. Белка чувствует, как рассыпается - она смотрит на свою руку, которая словно ссыхается - под испуганным взглядом Звездоцапа она исчезает, и испуганно выдыхает: - Ежевика... Он приходит. Вытаскивает её из прошлого за плечи, из-под тяжёлого взгляда Звездоцапа. - Ты идиотка, Бьюкейтер, я всегда это знал. Он укладывает ее в своей спальне - на мягких покрывалах она засыпает. И ей ничего не снится. Пустота, она проваливается сквозь страну снов в арктический холод пустыни и просто бродит там - ей кажутся люди и тени; впрочем, здесь это одно и то же. Котли приходит к ней через несколько дней - на ей руке повязка, и Белка избегает смотреть на нее. Как и в его глаза. Ежевика садится на кровать - он снимает халат и остаётся в одной рубашке - Белка тайком поглядывает на него; он рассматривает узор на мягком покрывале - молчит. За прошедшую неделю он стал хуже выглядеть - не растерял ещё всего обаяния, которое так обожала Джесси, но Бел видела, что ему становилось хуже. Почему - она не знала. Может быть, оттого, что его предал собственный отец. - Вставай, принцесса, - горько улыбается он и сдёргивает с нее одеяло - Белка морщится; ей не хочется вставать. - У меня нет времени тебя уговаривать, - наклоняется он к ней - щекочет тёплым дыханием её шею; Бьюкейтер фыркает. - Можно подумать, у тебя вообще есть время. Она позволяет ему увлечь себя в лабораторию и вновь усадить в тёплые кожаные кресла. Ежевика заваривает чай и между ними практически налаживается взаимопонимание. Белка рассказывает о случае в гостиной. Котли задумчиво молчит - касается большим пальцем нижней губы и не смотрит на неё - в отблесках камина она слишком похожа на Белку Бьюкейтер. - Так что из тебя так себе психиатр, - практически весело заканчивает она. В комнате как-то тихо смешно. - Уж получше, чем из тебя детектив, - уклончиво отвечает он и всё же смотрит на неё - слабо улыбается. - Что? - переспрашивает Бел, явно улавливая здесь не простой ответ. - Ты знаешь, почему нельзя вмешиваться в чужие сны? - Ежевика ставит кружку с чаем на столик и подаётся вперед. - Ну, конечно же, не знаешь, - бормочет он про себя и проводит рукой по волосам - Белке хочется самой запустить руку в его густые тёмные волосы. Но она всего лишь заинтересованно смотрит на него. - Если ты вмешаешься в чужой сон, то можешь погибнуть. Ты уже начинала рассыпаться, - кидает он короткий взгляд на ее руку. - Смотрю, для тебя эти правила не писаны, Котли, - ворчит Белка и думает, что даже страх смерти не остановил бы её. Истина превыше всего. Он мягко усмехается и слегка склоняет голову набок: - Это все потому, что ты очень похожа на неё, - озвучивает Ежевика ответ на её немой вопрос. Значит, если Котли мог путешествовать в ее сны, но не мог побывать в прошлом Джесси... - Ни в коем случае! - восклицает она слишком эмоционально - у Ежевики это вызывает лишь улыбку. Белка встает со своего места - слишком быстро и неаккуратно ставит кружку на место. - Отпусти меня. Ты узнал, что случилось. Так что теперь отпусти. Она правда старается, чтобы голос не сорвался. Но получается плохо. - Ты бежишь от реальности. Она делала то же самое, - замечает он. - Хочешь сказать, что ты - моя реальность? - горько смеется Бьюкейтер, обнимая себя руками. В тёплой лаборатории внезапно становится холодно. Ежевика неопределённо пожимает плечами и взмахивает рукой - красная нить на его запястье чернеет - дверь открывается: - Всего хорошего, Бел Бьюкейтер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.