ID работы: 6277634

очередная брешь в системе

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

pt.1

Настройки текста
Кареглазый мальчик семнадцати лет стоял у окна, разглядывая, как за стеклом, не спеша кружились почти незаметные снежинки. Первый снег. Чувство тревоги окутало его тело изнутри. Он порывисто развернулся и направился к лестнице, ведущей на первый этаж его школы, оставляя позади себя безмятежных одноклассников, увлеченных бессмысленными разговорами друг с другом. Подросток подошел к входной двери и положил свою тонкую руку на дверную ручку, обхватывая ее чрезмерно длинными пальцами. Немного постояв, он аккуратно приоткрыл дверь и вышел на школьную территорию, едва начавшую белеть. Парень задрал голову, закрыл глаза, чувствуя, как на лицо медленно приземлялись легкие снежинки. Казалось бы: так и простоял целую вечность, забыв обо всем. Громкий звон пронзил уши насквозь, прервав его умиротворение. «Пора на урок», -пронеслось в голове. Это был последний урок, который он просидел безмятежно, как и все предыдущие.       Возвращаясь домой по, уже белому ковру, чувство тревоги еще больше усилилось.       -Как прошел день, Тэхен~а? -радушно встречала мать сына, пересекшего порог дома. Парень скинул с себя сумку через плечо на пол, снял мокроватое, из-за снега, который растаял от комнатной температуры, пальто и вяло, с легкой усталостью в глазах, посмотрел на мать.       -Как обычно, — сорвалось у него с губ с легкой раздражительностью.       -Снимай обувь и иди ужинать, -сказала женщина, улыбнулась краешком рта и пошла дальше выполнять свою работу по дому. Парень с волосами цвета пепла вошел на кухню, усаживаясь на стул и подвигаясь к столу. Перед ним стояла тарелка с каким-то быстро приготовленным мясом, а справа стакан воды и подле него таблетка, которую он должен принимать три раза в день. У Тэхена было легкое психическое расстройство, проявившееся два года назад, после смерти отца.        Была снежная, морозная зима. Тэхен валялся у себя на кровати, полистывал очередную мангу. Ему вдруг приходит в голову новая идея для песни и он тут же, не колеблясь, откидывает японские комиксы, подскакивает с кровати и направляется к одиноко стоящей в углу гитаре. Он сел напротив окна, за которым снежинки безмятежно ложились на белую пелену. Родители с минуты на минуту должны были приехать с работы, отец всегда заезжал за своей женой после окончания своего рабочего дня и они вместе возвращались домой. Но только не в этот раз. В дом вошла только мать, раздевшись, она направилась к комнате своего сына, откуда доносились непонятные звуки гитары.       -Ты не знаешь где твой отец? — спросила женщина, открывая дверь комнаты с легким скрипом.       -Нет, что-то случилось? — отложив гитару на кровать, спросил мальчик, посмотрев на мать встревоженным взглядом. Мать ничего не ответила, лишь закрыла дверь и направилась в сторону дивана, чтобы присесть, ноги подкашивались от жгущей взволнованности внутри. Взяв в руки телефон, она проверила, не перезвонил ли ей муж на ее многочисленные звонки. Отложив телефон в сторону, она не заметила как задремала. Ее разбудил телефонный рингтон, женщина резко вскочила с дивана, ничего не сообразивши, она поднесла трубку к уху, в надежде услышать голос своего мужа, но это был отнюдь не он.       -Ваш муж погиб в ДТП.

***

Тэхен опустошил тарелку с мясом, до тошноты привычного вкуса, взял двухцветную таблетку в руку и запил ее водой. Изо дня в день. Одно и тоже. Таблетка за таблеткой. Ежедневно мать спрашивает как прошел его день, ежедневно перед сном заходит к нему в комнату, спрашивая все ли у него хорошо и сделал ли он домашнее задание, на что Тэхен просто кивает головой и накрывается одеялом. Как же она скучает по его красивой, искренней улыбке, по его задорному, заразному смеху, по музыке, которую он умело исполнял на своей гитаре, которая сейчас стоит в углу, собирая пыль на струнах. После неплотного ужина Тэхен размерными шагами направился к себе в комнату. Он приоткрыл шторы, сел на диван и стеклянным взглядом уставился в окно. Мелкие снежинки кружили белым танцем на улице. По его щеке покатилась горячая слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.