ID работы: 6277697

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Хибари шёл вслед за секретаршей сквозь лабиринт. Лишь свет факела освещал мрачные массивные стены.       -До тех пор, пока не выучишь путь лабиринта, не вздумай проходить его сам. -Предостерегла Тина. -Неверный поворот, и пропадёшь навечно.       -Куда ты меня ведёшь?       -К хранилищу. На самом деле, ценность предоставляет не сама школа, а то, что скрыто в недрах её территории.       Спустя получаса пути, глава ДК и секретарша вышли в центр лабиринта. В воздухе витал скрученный, на вид очень древний, свиток. он был огорожен рвом бурлящей лавы, кишащей непонятными тварями.       -Существует древний артефакт, который по функциям своим является чем-то вроде пульта управления к жизни на нашей планете. Тот, кто им завладеет -станет новым богом этого мира. Он был отдан на хранение богам смерти. Так как мы сопровождали эту планету с того момента, как на ней зародилась жизнь, и в связи с некоторыми физиологическими особенностями наших тел.       -И этот артефакт под школой?       -Не совсем. -Девушка зажигала факелы на стенах. В свете огня проявились древние гравюры. Казалось, в них была запечатлена история для будущих поколений. Хибари узнал в мелькающей символике герб своей семьи. -В целях безопасности, артефакт был разобран на множество мелких деталей, и разбросан по всему миру. Существование артефакта -тайна, оберегаемая нами. Тем не менее, иногда случаются попытки проникновений в хранилища, в разных точках света. По большей части, это дилетантские попытки смертных, нечаянно узнавших о тайне, и решивших поискать приключения на свою филейную точку. Они быстро пресекаются. Но бывают и более логически продуманные шаги. Это говорит о том, что кто-то старается собрать этот древний пазл воедино в своих целях. Такие попытки участились в последнее столетие. И самая беспрецендентная из них произошла 8 лет назад. Была атакована школа Намимори. Это очень серьёзный знак для нас, как для хранителей тайны и для всех остальных посвящённых. Ведь мы оберегаем карту, на которой указаны места расположения всех остальных хранилищ. Это секретная информация. Даже мы не смеем срывать печать с этого свитка без особой надобности.       Воспоминания тех дней были мрачны, и оставили глубокую рану на душе Хибари, несмотря на детский возраст и непонимание происходящего.       -Кто мог тогда напасть на школу?       -Мы не знаем. -Ответила Клементина. -Это дело расследуется и по сей день.       -Те монстры, которые атаковали школу... Они не были похожи на разумных существ...       -Я думаю, это была проверка на прочность. За ними стоял некто другой. На нас навели одичалое стадо демонов, и всё должно было выглядеть как случайность. Но мы с Широ в совпадение не верим. Все жертвы тех дней имели отношение к твоей семье. И то, каким образом они убили твою маму, говорит о том, что нас всё это время испытывали на устойчивость. Более всего вероятно, что за этим стоит другой шинигами. Наш враг не действовал так, как случайно узнавшее секрет создание. Он действовал словно и сам глубоко посвящён в нашу тайну, и знает все особенности охранной системы хранилищ.       Теперь, как оказалось, по "счастливой" случайности босс Вонголы делит с нами школу, мы не всегда можем отличить, кому именно из нас кидают вызов. Возможно, некоторые из покушений предназначались вовсе не Вонголе.       -В те годы ни я, ни те травоядные ещё не учились в средней школе.       -Да, это очевидно, что целью были мы, а не Вонгола. Но я хотела предупредить о нашем опасном соседстве с мафией. Они не должны ничего узнать. И это твоя миссия, отслеживать их неведение. Ты и Широ должны делать всё возможное, чтобы не допустить их к хранилищу. Если они дойдут до центра лабиринта, ими уже займусь я, и это будет означать их смерть. Более того, это место находится под особым "Проклятьем Шинигами". Только ты и члены твоей семьи имеют право на посещение этого места. Если ты приведёшь сюда человека, то проклятье вступит в силу. Его имя выйдет в моих списках вперёд всех остальных, и я моментально появлюсь тут, чтобы забрать его жизнь. Нахождение живого человека в хранилище невозможно утаить от меня, а зашедшего невозможно спасти.       Хибари ходил вдоль стен, рассматривая древние знаки. Его внимание заострилось на рисунке, напоминающем его семейное древо. Параллельно с схемой, был изображён круг с тремя схематичными людьми, объединёнными стрелочками.       -Это схема наших смен. -Пояснила секретарша. -Вы, люди, меняетесь естественным образом из поколения в поколение. Мы же, шинигами, не стареем и не умираем. Но и задерживаться долго на одной территории не можем. Поэтому, когда люди начинают обращать внимание на нашу молодость, мы меняемся по кругу. Я сменила свою мать пару месяцев назад на посту в Намимори. Она отправилась в Соединённые Штаты, сменив там мою бабушку. А моя бабушка отправилась в Великобританию, сменив меня. Такое происходит каждые 20-30 лет. Редко, в экстренных ситуациях, например, когда кто-то из старого поколения местных жителей узнаёт нас, и поднимает шум, этот круг двигается снова, вне плана. Так произошло с моей мамой, когда тут её узнал 95-летний старик, и стал добиваться разоблачения. Он нашёл архивные фото и документы. Достаточно большой круг людей поверил ему, во главе с хранителем урагана, который так любит мистику и всё неопознанное. Он стал её преследовать, и у нас не оставалось выбора, кроме как произвести преждевременную замену.       -Акияма-сан? Его из-за вас положили в психиатрическую лечебницу!       -Мою мать чуть не положили в лечебницу из-за Хаято, который довёл её до белого каления своей "охотой за призраком". Так что, 1:1. И я должна тебе ещё кое-кого представить.       На островке, окружённом лавой появился человек в плаще, лицо которого было скрыто маской.       -Это Эрл. Он является цукумогами той части артефакта, которую мы охраняем. (прим. цукумогами -дух предмета) От него тоже бывает польза... Иногда... Например, он имеет доступ к многим ценным вещам, и торгует ими. Такими, как то лекарство, которое я должна была дать тебе, но выпила по ошибке сама. -Тина обернулась к духу. -У нас возникла проблема с драконьей кровью. Нужна новая.       -В данный момент, у меня этого товара нет. И вряд ли появится в скором времени.       -Это вопрос жизни и смерти. Мы хорошо тебе заплатим.       -Боюсь, я ничего поделать не смогу. -Цукумогами пожал плечами. -То, что тут парил дракон пару дней -редкая удача. Я добыл ту пробирку просто чудом!       -Это плохо. Если не дать Кёе лекарство как можно скорее, в его теле могут начаться необратимые процессы!       -Я сделаю всё, что в моих силах. Но мне придётся отказаться от ряда выгодных сделок...       -Мы оплатим все твои расходы, если ты достанешь кровь.       -Это очень кругленькая сумма!       -У нас нет выбора.

***

      Территория тайного хранилища, конец пятидесятых:       В лабиринте раздавался детский смех.       -Как и обещал, я покажу тебе своё тайное место, но ты никому никогда не показывай его! Иначе папа накажет меня!       -Мне даже некому рассказывать...       -Скоро будет! Мы почти окончили младшую Намимори, и у тебя будет много друзей в другом классе! Я тебе помогу их приобрести, Тошио-кун!       -Но меня все бояться... Вдруг кто-то снова решит, что я колдую?       -Мы будем учиться вместе, и я буду бить тех, кто так говорит! -Широ обнял своего друга. -А когда мы вырастем -мы будем охранять школу вместе! Как супергерои!       Два мальчика вышли в центр лабиринта.       -Ого! -Тошио сделал шаг вперёд. Он удивлённо смотрел на парящую карту. Казалось, он попал в мир сна, где всё возможно.       Сказка на яву закончилась в мгновение ока. Перед ребёнком поднялся чёрный дым. В нём материализовалась рыжеволосая девушка в чёрном плаще. Он не успел сделать и шага, как лезвие её косы рассекло воздух и его детское тело.       -Тошио, нет! -Широ кинулся к другу.       -Кто тебе позволил водить сюда людей?! -Клементина была в гневе.       Ребёнок был напуган до такой степени, что не мог сказать и слова.       Девушка поймала его, и поволокла сквозь лабиринт назад. Широ пытался вырваться, боясь за себя. Он был в истерике. Он и раньше видел секретаршу отца. Она всегда была добра и мила. Но теперь, её словно подменили каким-то монстром. Он не узнавал мисс Лайонхарт.       Визги и крики ребёнка удалялись дальше и дальше, доносясь лишь слабым эхом.       В стороне от тела, стоял маленький призрак, и с ужасом смотрел на последствия. Он присел рядом с самим собой, и провёл рукой по глубокой ране. Он не мог поверить в свою смерть. Его убили ни за что! И обида прожигала его душу. У него не было ни малейшего шанса противостоять, защитить себя.       Его дух поднимался к живым, и видел, что его ищут. Но никто не знал, что он лежит там. И Широ, почему-то, никому не говорил о том, что произошло. Тошио держал надежду на своего друга, что он вернётся за ним. Всё, что оставалось мальчику, плакать от боли, сидя в стороне от тела, и ждать...       Среди ночи раздались шаги. Снова та рыжая и директор школы с ней.       -Мы не можем оставить тело тут. -Сказал директор. -Если его не найдут в ближайшее время, люди могут полезть в подвал.       -Куда мы его денем?       -Придётся оставить где-нибудь на обочине дороги. Выбора нет.       -Как Широ?       -Он в шоке. Но я убедил его молчать. Он делает вид, что потерял дар речи.       Тело завернули в ткань, и понесли прочь.

***

      Похоронная церемония проходила около школы. Никто не видел маленькое привидение, слившееся с толпой. Директор произносил трогательную речь, и обещал оказать содействие в поиске и наказании убийцы. Тем временем, убийца стояла практически рядом, и в окончании процесса он ушёл вместе с ней и Широ.       Тело опускалось под землю. Дух из последних сил цеплялся за то, что от него осталось. Душа слилась с телом, но угомониться не могла. Было чувство гнева, желание восстановить справедливость. Но всё, что было в распоряжении Тошио -неподвижное тело, которое скоро должно было начать гнить и непробиваемые стены гроба, сковывающие со всех сторон. Отчаяние и безысходность переполняли его существо. Внезапно, в гробу стало очень светло. Узкий ящик наполнился чёрным дымом, из которого появлялись чёрные руки, успокаивающе гладящие ребёнка.       -Бедный малыш! -Заговорил с ним чей-то шипящий ласковый голос.       -А ведь ты даже пожить не успел! -Подхватил другой шипящий голос.       -Тебя лишили жизни так несправедливо!       -Ты даже ничего плохого никому не сделал!       Эти голоса казались такими близкими, такими родными. Их забота грела остатки разбитой человеческой души, но тем же временем, будила нечто более глубоко спрятанное в его теле. Это нечто охотно отзывалось на их призыв.       -Этого нельзя просто так оставить!       -Покажи нам всех, кто тебя обидел, малыш, и мы их накажем!       -Пробудись, Тошио! Ты один из нас!       -Мы не бросим тебя!       -Доверь нам свою душу!       -И мы свершим возмездие!       Глаза ребёнка были открыты. Они засветились бардовым цветом. Лица Тошио коснулась едва заметная улыбка. Тьма окутала всё его тело.

***

      Тина и Хибари зашли в кабинет директора. Они планировали поговорить с Широ. У главы ДК появилась тяжёлая одышка.       -Что с тобой? -Директор поднял на него взгляд.       -Всё хорошо. -Хибари сел перед его столом. Ему казалось стыдным признать, что он устал от обычного подъёма по лестнице. После смерти, его тело всё ещё не пришло в тонус.       Не успели они обмолвиться о посещении хранилища, как в открытое окно залетел чёрный ворон с посланием. Клементина вытянула руку для его посадки. Девушка развернула свёрток бумаги. Она помрачнела в лице. Её брови нахмурились, словно она погрузилась в тяжёлые раздумья.       -Плохие новости из Королевства Муэрто. (прим. вымышленная страна на территории Центральной Америки). Я должна срочно отправиться туда.       -Это от королевской семьи?       -Да. У королевы Сортаны большие неприятности!       -Хибари, выйди пожалуйста! Мне нужно переговорить с мисс Лайонхарт!       -Пусть остаётся! Он летит со мной. И он уже в курсе всего!       -Что?! -Широ потерял дар речи.       -Нет времени объяснять, мы срочно должны отправиться в путь! -Клементина выбежала из кабинета с Хибари. -Твой отец сложит меня в оригами, когда мы вернёмся в Намимори! -Тихо шепнула девушка главе ДК.       -С чего ты решила, что я куда-то с тобой поеду? -Возразил хранитель облака.       -Это в твоих интересах! Я знаю много вещей, которые Широ никогда тебе не расскажет.       Клементина и Кёя вновь спустились в подвал. Девушка вызвала лифт.       В темноте подвала засветились бардовые глаза. Тошио плавно выплыл из тени к секретной двери. Чёрные дымовые руки ненавязчиво притормозили его движение.       -Стой! -Сказал шипящий голос.       -Не трогай его!       -Почему? -Спросил малыш. -Он должен быть мёртв!       -Достаточно того, что он умер один раз. -Сказал другой шипящий голос.       -А шинигами вернула его к жизни!       -Мы не прогадали, что она не останется равнодушной к смерти Кёи!       -Теперь, Тошио-кун, смотри, как нарушение древнейшего запрета Богов Смерти будет медленно и мучительно уничтожать твоего злейшего врага и наслаждайся!       Шипящие голоса хором ехидно захохотали. Раздался скрип двери и шаги. Тошио растворился чёрным дымом.       Луч фонаря упал на дверь.       -Это здесь! -Гокудера подошёл ближе. Вслед за ним появились Ямамото, Рёхей, Тсуна и Реборн. -Я видел своими глазами, как Хибари с секретаршей зашли в эту дверь, и там был лифт!       -Но тут ничего нет. -Реборн открыл дверь. -Кроме пыльных физкультурных матов, и прочего барахла.       -Но я не сумасшедший! Я видел всё это своими глазами!       -Если бы тут и был скрытый лифт, то его механизмы нельзя было бы скрыть. Как минимум, в полу было бы отверстие для его кабины. -Сказал малыш, посветив фонарём на пол. -Но пол монолитный. Может, ты просто уснул на перемене, и тебе всё приснилось?       -История о тайне школы тебя слишком глубоко задела.       -Заткнись, бейсбольной придурок!       -То, что Хибари с секретаршей буду заниматься разгадками школьных тайн, тоже звучит странно. Такое могло произойти только во сне, но никак не наяву. -Добавил Реборн.       -Вы так думаете? -Гокудера обернулся к Аркобалено.       -У нас есть много более интересных и полезных дел, чем слежка за школьным комитетом.       Реборн направился на выход, всё остальные пошли за малышом. Гокудера окинул дверь прощальным взглядом, пообещав себе вернуться при первой же возможности.

***

      Когда рабочий день подошёл к концу и школа опустела, Широ позволил себе достать припрятанный виски. Он был в бешенстве на Клементину за то, что она позволила его сыну всё узнать, и чувствовал себя преданным. Свою печаль он топил в очередной стопке.       -Добрый вечер! -Дверь открылась, Широ вздрогнул. На пороге стоял Реборн. -Снова пьянствуешь?       -Как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне, мелочь пузатая?!       -Не обижайся! Я к тебе по делу! -Аркобалено сел за стол напротив директора школы. -Один из моих хранителей видел, как Хибари и Клементина зашли за "ту самую дверь в подвале".       -Что?! -Лёгкое опьянение вмиг отпустило мужчину. Он враждебно посмотрел на малыша. -Это ты его подослал следить?!       -Клянусь, что нет. Я бы не стал это тебе рассказывать, будь это так. Он ищет какой-то лифт. Просто прими это к сведению, и следи за дверью лучше! -Реборн отобрал бутылку виски у директора. -И хватит налегать на спиртное! Кёе это не понравится!       -Дай сюда! -Широ вырвал бутылку. -Хибари не в городе, он ничего не узнает!       -Помни, Широ, что я вам не враг, и не собираюсь ставить ваше дело под угрозу! -Малыш покинул кабинет.       Широ продолжил пить виски. Визит Аркобалено лишь добавил тревоги. Казалось, такими темпами весь Намимори скоро будет знать на чём их город стоит. Оставалось надеяться, что Хибари задержится как можно дольше с Тиной в её командировке. Широ очень не хотел, чтобы сын снова видел его слабость к алкоголю. И ему нужно было время, чтобы утешить своё желание придушить секретаршу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.