ID работы: 6277697

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Около каждого входа в школу была охрана. Гокудера обходил здание по периметру, надеясь найти лазейку. Он захватил с собой несколько гаджетов, найденных в лаборатории Джанинни, которые могли быть полезны.       Оказавшись за школой, в самом невзрачном месте, Гокудера попробовал прорезать стекло одним из девайсов. Но понял, что он не работает. В мыслях, хранитель проклял Хибари Кёю, вспомнив его решение заменить все окна в школе на более прочные и устойчивые после появления учеников-мафиози.       Продолжив поиски, Гокудера нашёл открытую форточку, которая была столь мала, что хранитель чуть не застрял, забираясь в неё.       Он поднялся к двери комитета. Убедившись, что приёмная действительно опечатана, Хаято поднялся на крышу, и спустился к окну на верёвке.       Окно не было закрыто и Гокудера забрался внутрь. Затем он подошёл к скрытой камере, чтобы переместить её в более надёжное место.       Казалось, дело сделано, и нет поводов переживать. Но вдруг на Хаято кто-то набросился, крепко схватив и сбив с ног. Включился свет.       -Попался! -Прозвучал голос Хибари.       Гокудера заметил неестественно-бледные руки, обвившие его тело и пытающиеся сорвать капюшон. Маникюр был женский, но сила в них была явно не соответствующая слабому полу. Он скинул с себя девушку, и выпрыгнул в окно, уцепившись в верёвку, затем пополз вверх так быстро как мог. Кинув взгляд в окно комитета на прощание, он увидел Клементину, вылезающую вслед за ним. Но она выглядела жутко благодаря смытому макияжу, и даже нечеловечно.       "Что ты такое?" -Подумала Хаято, посмотрев вниз на девушку, которая не отставала от него.       Хибари не было, и это показалось странным. Он бы не стал упускать добычу, и должен был уже хоть что-то предпринять. Гокудере это не нравилось. Поведение главы ДК, отклонившееся от стандарта, ничего хорошего не предвещало.       "Вот чёрт!" -Воскликнул в мыслях Гокудера, подняв голову вверх. Хибари стоял на краю крыши и спокойно ждал, когда Хаято доберётся до конца.       Гокудера продолжал взбираться вверх, навстречу Кёи. Хаято не знал, что делать. Противостоять Хибари без оружия невозможно, а если оружие использовать -его сразу узнают. Клементина преграждала путь отступления и Гокудера не знал чего ещё ожидать от секретарши. А верёвка тем временем заканчивалась.       Хибари, глядя вниз, почувствовал лёгкое недомогание. Швы вновь стали очень болезненными, и ему казалось, словно он находился параллельно в каком-то другом измерении. Он видел человека, которого должен поймать, секретаршу, болтающихся вдвоём на верёвке. Когда загнанный в тупик человек поднял свой взгляд вверх, Хибари увидел в капюшоне космическое пространство вместо лица. Затем лицо расширилось, превратившись в чёрную дыру, которая затянула Хибари внутрь. Очнулся Кёя через неопределённое время, от голоса Тины и жуткой боли, полученной от удара головой о крышу.       Ещё до обморока Кёи, Хаято предпринял отчаянный шаг. Он отпустил верёвку, и полетел вниз. Благодаря ещё одному девайсу, позаимствованому у Джаннини, он смог закинуть лассо на дерево, до которого было не допрыгнуть.       Приземлившись на ветку, он спокойно вздохнул. Рядом с ним пролетел сюрикен и воткнулся в ствол. Вслед за ним, на Гокудеру обрушился металлический дождь из метательного оружия. Хаято инстинктивно схватился за динамит, но вспомнил, что это был не тот случай, когда можно было светить своё фирменное оружие.       Гокудера быстро переместился так, чтобы его тело оказалось за деревом. Его противником была секретарша. Для него было абсолютно непонятно, как столько железа помещалось под её одеждой. В ствол воткнулась стрела арбалета, с привязанной верёвкой, и через пару секунд Клементина оказалась на соседней ветке. Гокудера съехал по стволу на землю, стерев ладони в кровь, получив много заноз и ударов прутьями. Он едва унёс ноги от секретарши.       Убедившись, что девушка отстала, Гокудера устало сполз по стене на землю, тяжело дыша. Он поверить не мог, что повёлся на такую детскую засаду.

***

      -Зачем ты идёшь за мной по следам? -Проворчал Кёя секретарше. -Я в порядке!       -Ты снова потерял сознание! Я беспокоюсь!       -Мне не нужны переживания... Лучше сделай чай! -Кёя вошёл в приёмную.       -Ты успел рассмотреть его? -Клементина поставила чайник. -Вроде, похож на человека!       -Я так не думаю. У него была бездна вместо лица.       -Что?! -Судя по выражению лица Тины, она была удивлена.       -Там было космическое пространство. Когда я на него посмотрел, меня вырубило.       -Ты уверен в том что видел? Я не успела рассмотреть этого типа, но точно помню, его лицо просто было скрыто какой-то тканью, как шарфом!       -Я не сумасшедший! -С уверенностью сказал Кёя. -Если я это увидел, значит так и было!       -Я никогда не слышала о подобных существах.       -Я тоже не слышал о богах смерти. И этот трюк похож на типичные вещи, которые любят проделывать иллюзионисты.       -Значит, наш враг может владеть иллюзиями!       -Скорее всего!       В разговоре Кёи и Тины возникла минутная пауза. Хибари допил чай, но уходить не собирался.       -Снова собираешься остаться тут?       -Какое тебе дело?       -Я не могу оставить тебя без присмотра, пока ты не получишь лекарство. -Девушка засмущалась. -Тебе лучше пока пожить у меня.       -Я не могу принять это предложение. Не хочу быть обузой.       -Пока ты в школе один, в таком состоянии, я не могу ночевать дома. Мне придётся тоже торчать тут всю ночь. Хочешь упростить мне жизнь -соглашайся!

***

      Дом Клементины был небольшим, но уютным. Девушка зажгла камин, и стала готовить постель ко сну. Хибари отправился в ванну.       Вода распаривала раны, отчего они болели ещё сильнее. Она становилась кровавой, и темнела, пока не стала совсем чёрной. Верхняя часть покрылась неестественными волнами, словно вода стала чем-то живым и пыталась шевелиться. Затем из волн образовались чёрные руки. Они обхватили плечи Хибари.       -Ты один из нас! -Послышались голоса в голове. -Что ты забыл в мире живых? -Руки с силой потянули его вниз, одна из них давила сверху на голову, заставляя её погрузиться под воду. -Твоё время истекло! -Хибари сопротивлялся, но руки были сильнее. -Почему тебе можно жить, а нам нельзя?. -Вода заполняла лёгкие Кёи. -Где справедливость?!       Всё прекратилось столь же внезапно, как и началось. Хибари вынырнул из воды, и откашлялся.       -Всё хорошо? -Прозвучал обеспокоенный голос секретарши за дверью.       Кёя осмотрел на бледно-розовую от крови воду. Словно ничего, из того, что он видел, и не было.       -Да, всё в порядке!

***

      -...А потом я смотрю, а она бежит за мной! Как дьявол! Я все руки содрал, чтобы быстро спуститься, а она просто спрыгнула с дерева, с шестиметровой высоты! -Гокудера взвизгнул от боли, налив слишком много обеззараживающего средства на ладонь.       -Если у тебя не сложится с карьерой правой руки босса, Цирк Дю Солей всегда будет рад принять тебя! -Шамал смеялся над хранителем.       -Это не смешно! Я занимаюсь серьёзными вещами и рискую жизнью! -Гокудера выглядел сердито. -Ты вообще смотрел папку, которую я тебе оставил?       -У меня не было времени вчитываться. Мы с Цугуми не спали всю ночь, мы на грани нового открытия!       -Понятно всё с тобой! -Гокудера протянул руку. -Верни папку мне!       -Сейчас принесу с лаборатории! -Шамал покинул медпункт. Через пару минут зашла его медсестра.       -До сих пор работаете над образцами чёрной крови? -Поинтересовался Хаято, посмотрев на пробирку в руке девушки.       -Да, мы почти завершили исследование!       -Похвально! -Гокудера посмотрел в глаза девушки. -Только жаль, что людей с чёрной кровью не существует!       -Что?! Не существует?! Да я своими руками брала у неё кровь на анализ!       -Может быть, но кто в это поверит.       -Все поверят! Перед презентацией нашей работы, мы поймаем Клементину, как живое доказательство!       -Так это Клементина?       -Ой! -Девушка схватилась за губы.       -Не бойся. Я никому не расскажу! Как вы узнали, что она чернокровная?       Цугуми перешла на полушёпот:       -В один день, ей стало плохо. Глава ДК принёс её на руках, она истекала чёрной кровью! ...-Девушка пересказала всё, в мельчайших деталях. ...-и малыш в шляпе уехал с группой врачей. Но эти врачи не были похожи на скорую! Скорее на каких-то нелегальных медиков, которые обычно лечат преступников... Только никому не говори! Шамал меня убьёт, если узнает!       -Спасибо за информацию!       -У меня ещё есть что сказать! -Девушка разошлась. -По-моему, Хибари Кёя и секретарша встречаются тайком! Они иногда ночью спят вместе в приёмной!       -Мне это знать необязательно! -Гокудера смутился. -Меня интересует о Клементине и Кёе всё, кроме подробностей личной жизни!       -А ты спрашивай! -Цугуми написала свой номер на обрывке бумаги. -Хоть с кем-то теперь можно это обсудить!       Гокудера вышел из кабинета, будучи уверенным в причастности Реборна ко всему. Теперь ему следовало действовать ещё осторожнее.

***

      В приёмную вошёл полицейский.       -Нам нужно взять показания у мисс Долорес Лайонхарт.       -Это невозможно! Она уже давно перебралась в Штаты! -Ответила Клементина.       -У нас другая информация! Она границу Японии не пересекала.       -Я попробую с ней связаться!       -Если она не выйдет на связь, мы объявим её в розыск! -Полицейский оставил свой номер телефона и вышел.       -Чёрт! -Клементина занервничала.       -Что-то не так? -Спросил Кёя.       -Если мама появится в Намимори, она захочет меня видеть. Если она меня увидит в таком состоянии! -Вокруг Клементины был чёрный дым, незримый для всех окружающих кроме Хибари.       -Ты даже сама не видишь его.       -Сортана как-то заметила! Я не хочу так рисковать! Но придётся... -Клементина взяла сотовый телефон. -Чувствую, у меня с мамой будет длинный разговор, если она заметит... -Девушка вышла в коридор.       Хибари проводил взглядом секретаршу. Его взгляд упал на зеркало, висящее недалеко от двери. От вида его отражения веяло столь сильной угрозой и презрением, что душу самого Хибари обдало холодом. Он смотрел на своё лицо, и казалось что оно тоже наблюдало за ним. Взгляд двойника из зеркала был столь пристальным, что Кёе становилось некомфортно сидеть на собственном месте. Он пошевелил головой, отражение повторило это действие.       Хибари усмехнулся в мыслях, и удивился, как только ему в голову могла прийти столь нелепая фобия. Ведь это лишь отражение его самого.       В окно влетел Хибёрд. Кёя протянул ему корм. Его питомец сел на край ладони, и стал клевать еду.       Вновь обратив внимание на зеркало, Хибари понял, что двойник не повторял за ним, всё так же пристально смотрел. Хибари замер, наблюдая за отражением. Оно показало ему язык. Затем стало корчить рожицы.       -Что происходит?! -Хибари нахмурился.       -Ничего! -Ответил кто-то низким басом. -Ты просто болен!       Хибари завертел головой по сторонам, в целях найти источник звука.       -Я тут! -Отозволся голос.       Хибари посмотрел в сторону, откуда доносился чей-то бас.       -Хибёрд?! -Удивился Хибари.       -Чё ты на меня так уставился? -Обиженно воскликнул птенец. -Думаешь, если я маленький, я должен пищать?       "Я болен!" -Подумал Хибари, помотав головой, пытаясь прогнать галлюцинации.       Он решил, что стоит вести себя естественно в любой ситуации, словно ничего странного он не видит.       Дверь открылась спустя час. Вошли несколько следователей, вслед за ними Долорес и Клементина. Бывшая секретарша села напротив полицейского для допроса.       -Отлично выглядите для своего возраста! -Отметил следователь.       -Бросьте! Мне всего 28! -Доли засмущалась. -Не такая я уж и старая!       -Если бы не ваше удостоверение, я бы не поверил, что вы совершеннолетняя, и принял бы за ученицу! Наверно, где-то под школой хранится портрет, который стареет вместо вас!       -Кто знает! Чего под школой только нет! Вы даже представить себе не можете! -Женщина загадочно улыбнулась.       Следователь продолжал допрос. Хибари наблюдал за происходящим. Только сейчас он заметил сходство двух Шинигами. Словно перед ним были двойняшки. Только гладкие тёмные волосы Долорес были аккуратно собраны, в отличии от растрёпанной рыжей гривы Тины. И одежда Доли казалась современнее. Строгий деловой костюм, дорогое чёрное пальто оригинального кроя выглядели как произведения именитых дизайнеров. Клементина никогда не заморачивалась с подбором одежды до мельчайших деталей. И порой казалось, что застряла во времени, где-то в 30 -50-ых годах. Строгие платья на рабочем месте -пышные юбки и стрелки, словно с пин-ап картинки, за пределами школы.       Доли закинула одну ногу на другую, отвечая на вопросы. Хибари обратил внимание на лодыжки бывшей секретарши, и заметил, что у неё были копыта. Он не мог выкинуть видение из головы. Галлюцинации посещали его чаще и чаще. В приёмной, перед его глазами, начинал происходить парад безумия. Хибёрд пел гимн школы оперным басом, на заднем фоне, его отражение делало "волну" руками, словно издеваясь над настоящим Хибари.       Кёя старался не отвлекаться на то, что казалось нереальным. Но его терпение лопнуло, когда его отражение разделось топлес, обнажая зашитые раны. Они прогнивали и на них появлялись следы тления. Хибари вновь почувствовал запах благовоний и звон колоколов, услышал речи, которые люди произносили на его похоронах. Голоса, в перемешку со звоном и пением Хибёрда, становились громче и били по перепонкам. Всё это давило на расшатавшуюся психику главы комитета. Потеряв самоконтроль, он схватил стакан, и запустил в своё отражение.       -Хибари, ты что творишь?! -Воскликнула Клементина.       Её голос привёл сознание парня в чистый вид. Все видения исчезли, всё снова было в порядке. Все в приёмной замолчали, уставившись на Хибари.       -Мне не нравилось это зеркало! -Сказал Кёя спокойным голосом, словно ничего не произошло. Затем повернулся к Тине. -Убери осколки и повесь новое! -Глава ДК покинул приёмную.       -Что это с ним? -Удивился следователь.       -Он переработался! Не обращайте внимание! -Клементина натянула улыбку.

***

      Клементина снова пригласила Кёю на ночь. Он ждал, сидя на кровати, когда девушка выйдет из душа.       -Доли заметила дым? -Спросил Хибари.       -Нет, она даже ничего не слышала о таком явлении. Это очень странно!       -Может, Сортана видела его, потому что совершила то же самое?       -Она была металлической, это могло быть её особым даром. Если подумать логически, серебро показывает истинную сущность нечисти. Про серебро есть множество подобных легенд. Например, миф про зеркала и то, что они не отражают нечисть, или показывают её в истинном облике, пошёл в те времена, когда их изготавливали только при помощи серебряного напыления.       Клементина вышла из ванной. Хибари замер на месте, увидев её. На девушке был черный прозрачный халат под которым было только нижнее бельё. Это было крайне неожиданно, и даже заставило румянец появиться на его щеках. Клементина вела себя так, словно ничего особенного не происходило. Она отправилась на кухню, и принесла ужин на двоих. Хибари старался не пялиться на неё. Но это было невозможно. Она сидела напротив, и продолжала болтать о делах.       -Моя мама пробудет тут несколько дней. Пока она не поняла, что я тебя воскресила. Так что не стоит это при ней упоминать.       -Можешь, пожалуйста, одеть что-нибудь поприличнее?       -Что не так с моей одеждой? -Клементина посмотрела на себя с непониманием на лице. -Что именно тебе не нравится?       -Мне нравится, но я не могу думать о серьёзных вещах, когда моя секретарша так выглядит.       -Ты же не думал, что я буду ходить и дома в строгом официальном стиле? -Клементина растерянно усмехнулась. -Расслабься, ты перетрудился! -Кёя почувствовал руку Тины на своей руке. -Как твоё самочувствие?       -Уже лучше!       В конце ужина, Хибари проводил взглядом Клементину, несущую посуду обратно на кухню. Со спины казалось, что под халатом ничего нет.       "Что она делает? Она должна понимать, что это выглядит слишком провокационно!" -Подумал Кёя. Он пришёл к выводу, что Тина так оделась не с простыми намерениями. Этот намёк был слишком очевиден.       Девушка вернулась, и наклонилась к Кёе, прислонив ладонь ко лбу.       -У тебя жар!       Хибари потянул её руку на себя, заставив секретаршу упасть в свои объятья, и поцеловал в губы, запустив руку в волосы. Девушка ответила на поцелуй. Хибари перевернул её тело так, что она оказалась под ним, и его губы стали спускаться ниже. Он положил одну руку на её грудь.       -Не надо! -Клементина его оттолкнула от себя. -Мы заходим слишком далеко!       Хибари не понимал, зачем она так с ним поступала. И лишь оторвавшись от тела Тины, Хибари понял, что на ней была самая обыкновенная пижама, скрывающая всё тело.       -Прости! -Хибари с трудом скрывал шок. Такой подставы от своего подсознания он не ожидал. -Я не хотел давить на тебя...       Хибари лёг под одеяло, Тина погасила свет. В темноте раздалось оперное исполнение басом гимна школы Намимори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.