ID работы: 6277697

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Клементина проснулась от того, что зажёгся свет. Хибари резко метался из угла в угол, переворачивая всё на своём пути.       -Что ты делаешь? -Сонно пробормотала она.       -Иллюзионист где-то здесь! -Речь Хибари казалась беспокойной. Он резко приподнял кровать за край, заставив девушку скатиться и упасть. -Он промывает мой разум! -Глава ДК заглянул под кровать. -Я не позволю ему так со мной обращаться!       -Ты думаешь, они со своими способностями прячутся под кроватями? -Сердито проворчала секретарша. -Какой ещё иллюзионист в 3 часа ночи? Ложись спать!       -Не знаю. Наверно, Рокудо Мукуро! -Хибари резко открыл двери шкафа, словно пытаясь кого-то застать в расплох. -Где ты его прячешь?       -Ты с ума сошёл!       -Я нормальный! -Хибари обернулся на голос. Его взгляд был безумен.       -Всё хорошо! Я не имела в виду ничего дурного! -Клементина смягчила голос, затем осторожно подошла к Хибари, и обхватила его лицо руками, направив его к свету. Кожа главы ДК была ледяной и на ней образовались тёмные пятна, губы посинели, зрачки не блестели и роговица глаза помутнела. Как у трупа.       Если процессы, свойственные для биологической смерти, проявились во внешних признаках, то то же самое происходило и с внутренними органами, в том числе и мозгом. Хибари медленно сходил с ума, превращаясь в зомби. И лекарство нужно было достать любой ценой, пока ему не стало ещё хуже.       Хибари снова ослаб и рухнул на постель. Его силы иссякали очень быстро. В последние дни он мог спать почти сутками. В короткие часы бодрствования он всячески старался скрывать своё дурное самочувствие, ведя свой обычный образ жизни невзирая на адскую боль во всём теле.

***

      -Прости, но ничем помочь не могу! -Эрл развёл руками.       -Ты говорил, что уже достал лекарство!       -Нет полной оплаты -нет товара!       -Жизнь Хибари в твоих же интересах! Он защищает предмет, духом которого ты являешься!       -Хорошая попытка, но что с ним будет? Как долго ты собираешься держать его на драконьей крови? Он мертвец, хочешь ты того или нет, и не может жить без допинга! Предположим, я начну бесплатно раздавать лекарство... Пройдёт какое-то время, и ты будешь вынуждена покинуть Намимори. Другая шинигами заметит твой косяк, и отправит Кёю куда надо. Хотя, всё закончится намного раньше и трагичнее! Твои биологические часы превратились в бомбу с обратным отсчётом. Взрыв будет, его не избежать! Исчезнешь ты - следом исчезнет и Хибари. Никто о нём заботиться не станет!       -О чём ты сейчас говоришь?       -Нарушение запрета шинигами, милочка! Как часто твой внутренний монстр даёт о себе знать? Раз в неделю, в день, может ещё чаще? Ты на удивление долго держишься... Но скоро ты выйдешь из под контроля, и за тобой придёт смерть. Много смертей, в виде совета древнейших.       -Откуда ты всё это знаешь?       -Меня не первый год оберегают шинигами. И я уже видел, как одного из них погубила слабость к девушке, которой была предписана ранняя смерть. Давно это было, ещё до новой эры... Он пошёл против своей природы, как и ты, запустив механизм самоуничтожения. Он боролся с чудовищем, в которое превращался, и его жизнь становилась пыткой. Его покрывал чёрный дым, который никто не видел. Это, кстати, маркер нарушителей закона, и шинигами сами не знают, что их сдаёт перед древнейшими. Совет держит это в тайне, чтобы легче было вылавливать таких как ты до того, как они натворят бед. Когда тот шинигами потерял контроль над собой, и убил почти всех своих соседей по деревне, за ним пришли стражи правосудия. Он со своей девчонкой подался в бега, но от древнейших долго не побегаешь. Его поймали и казнили!       -А что стало с девушкой?       -Не знаю! -Эрл пожал плечами. -Он тоже поддерживал её жизнь драконьей кровью. Но долго его эксперимент не продлился. Он слетел с катушек очень быстро, и их двоих сразу раскусили! Та девчонка мне жаловалась, как тяжело ей было жить после смерти, сколько боли ей доставляло её умершее тело и как сильно она хотела уйти на покой! Хибари никогда этого не скажет, не в его характере. Но ты не представляешь, на какие муки ты его обрекаешь, заставляя жить дольше положенного! Задумайся над этим, перед тем как заплатишь остаток суммы за товар!       -Династия Хибари на грани исчезновения. Я понимаю твоё беспокойство, но Широ тоже недолго осталось жить. Пусть у Кёи хоть появится ребёнок, который продолжит дело! Дай ему хотя бы 5 лет!       -Какого ребёнка от Кёи мне следует ожидать? -Эрл ядовито усмехнулся. -Наполовину-человека, наполовину-шинигами? Мне не нравится перспектива быть под такой охраной! Ещё одно дитя тьмы Намимори не выдержит! Или тебе проблем с Тошио было мало?       -У нас нет с ним отношений!       -А воскресила ты его из альтруизма... Я не помню, чтобы ты страдала раньше филантропией. Пока ты в его голове, он не будет искать себе другую. Я сомневаюсь, что он вообще собирается заводить семью. Давать ему шанс на жизнь ради продолжения рода - пустая трата времени и финансов, и это самая бредовая идея, которую я от тебя слышал. Так что, до свидания!       Эрл исчез, не дав девушке сказать и слова в ответ. Тина вернулась в свой кабинет. Она не знала, что делать. Сумма была непосильной. А часики тикали громче. Паника захватывала разум, ещё сильнее мешая думать.

***

      Широ очнулся рано утром. Он смотрел новости по телевизору туманным пьяным взглядом. Клементина не один раз посещала его в тайне от Кёи. И образумить директора школы не получалось. С каждой новой попойкой, становилось труднее вытянуть Широ из его зависимости.       -...Для того, чтобы наградить героя, сам император прибыл в Намимори! -Вещал диктор с телеэкрана. -И сегодня, наш храбрец дал согласие на пресс-конференцию!       Кадр сменился. У центрального входа в мэрию стояла трибуна с микрофоном, к которой вышел Хибари. Широ нахмурился, и несколько раз протёр глаза.       -Расскажите, как вы решились вступить в этот неравный бой? -Спросила журналистка из толпы.       -Я понимаю, что бить слабых, неравных по силе травоядных, ниже моего достоинства, но не мог допустить, чтобы они нарушили правила дисциплинарного комитета.       -Что вы чувствовали, ввязавшись в бой с преступниками? Страх? Отчаяние?       Хибари улыбнулся.       -Удовольствие!       -Как вы относитесь к внезапно свалившейся на вас популярности?       -Шум из ничего.       -Какого ваше отношение к преследующим вас журналистам?       -Я вас всех ненавижу.       "Что-то я перепил, мерещится всякое..." -Широ отодвинул бутылку коньяка в сторону.       К Хибари вышел император Японии.       -Уважаемый Хибари Кёя! Императорская семья тронута до глубины души вашим героизмом и самоотверженностью! И я без доли сомнений могу сказать, что вы -достойный пример для молодёжи нашего госуд...       -...Толпиться запрещено дисциплинарным комитетом! -Хибари прервал речь императора, ввергнув всех в культурный шок.       -Но это мои телохранители, им положено... -Император растерялся от непредвиденной ситуации.       -Меня не волнует, хоть Ками-сама! Это правило моего города! И его надо соблюдать!       Император попросил телохранителей отступить.       -Рядом с такими героями можно обойтись без телохранителей! -Император улыбнулся, переведя возникшую оказию в шутку.       "Точно пора завязывать!" -Решил Широ. Абсурд, который он посмотрел, не мог быть реальностью. Какой-то школьник указывал правителю страны как вести себя в его собственной стране, поставив своё выдуманное правило выше законов конституции.       Он встал, и начал собираться в школу. Перед выходом, он увидел на столе конверт, и взял его с собой, решив прочитать на работе.

***

      Клементина сидела в школьной столовой. Но не могла съесть и кусочка из заказанного. Её мысли были забиты проблемами, не дававшими расслабиться.       -О чём грустите? -Прозвучал приятный мужской голос. К ней подсел один из учителей.       Сенри вёл историю в школе Намимори не первый год, и был искренне влюблён в свой предмет. Клементина быстро нашла с ним общий язык. Зная многое о тех временах, которые нынешнее поколение наблюдать не имело возможности, он являлся единственным собеседником, с которым можно было повспоминать ушедшие в историческое прошлое годы и поностальгировать. Он так поразительно описывал то, что происходило в годы детства и взросления Клементины, что казалось, Сенри видел всё своими глазами.       Внешне он напоминал первого хранителя Джи. Только его волосы были чёрными, и обычно он собирал их в хвост. Из-за болезни глаз он был вынужден всегда носить солнцезащитные очки. Он сдружился с Клементиной на фоне общих тем для разговоров, и девушка восхищалась им. Поняв, что она вполне могла и влюбиться до безумия в этого смертного, девушка сразу стала давить возникающие симпатии в себе. Для шинигами это было нормальным психологическим процессом.       Увы, в ситуации с Хибари, Клементина не смогла поймать тот самый момент, когда чувства зашли слишком далеко, и теперь они были столь дурманящими, что окутывали весь разум, управляя им...       -Всё в порядке...       -Я в этом не уверен... Не хочу быть навязчивым, но может я могу чем-то помочь?       -Это невозможно!       -Почему?       -Мой знакомый нуждается в лекарстве, которое не достать.       -Как оно называется? Может, я попробую найти или купить?       -Оно не продаётся легально и у него нет названия...       -А если купить нелегально?       -У работников школы не такие зарплаты...       Сэнри попытался отвлечь девушку разговорами о хорошем. Они поговорили о развитии киноиндустрии и вспомнили фильмы Чаплина. Клементину поражало, как много мог знать о ходе истории обычный человек, который мог черпать информацию о прошлом лишь из книг и кинохроник. Он заставил её отвлечься от плохих мыслей. Внутренняя паника девушки сменилась рациональным мышлением. Сенри убеждал её, что всё будет хорошо, не зная ситуации в целом, и по непонятной причине, Клементина ему верила. Теперь, взяв себя в руки, она видела путь решения проблемы, и вспомнила ещё одного влиятельного человека, способного помочь.

***

      Прозвенел звонок Тсуна, Ямамото, Киоко и Гокудера вышли на перемену. Реборн отчитывал Тсуну за очередной провал в учёбе.       За углом стояла секретарша. Она позвала аркобалено к себе поговорить наедине.       -Я сейчас! -Реборн пошёл за ней.       Едва малыш скрылся, Хаято пошёл следом за ним.       -Гокудера-кун, ты куда? -Воскликнул Тсуна.       -Зайду к Шамалу!       -Но медпункт в другой стороне!       Хранитель скрылся за углом.       -Тебе не кажется, что Гокудера странно себя ведёт в последнее время? -Тсуна обернулся к Ямамото.       -Не, а что?       -Он часто куда-то уходит, он чаще становится угрюмым и мрачным, и я не могу понять, что у него на уме...       -Может, стоит поговорить с ним? -Спросила Киоко. -Вы лучшие друзья, и он тебе доверяет!       -Я пытался... Он перестал мне доверять, это точно. Делает вид, что всё хорошо, избегает разговоров о своих чувствах. Я боюсь за него... -Тсуна достал из кармана бумажку. -Он отдал мне набор своих мелких рисунков. Там часто мелькают ножи, черепа, ещё какие-то страшные символы! Он в депрессии!       -А-ха-ха! Это же Хаято! Его настроение так непредсказуемо! К тому же, он любит всё мрачное и таинственное!       -Мне моя гипер-интуиция говорит, это ни к чему хорошему не приведёт. Словно, мы можем потерять его...-Тсуна был мрачен, и дурное предчувствие не давало успокоиться.       -Он не может бросить Вонголу! -Ямамото с удивлением смотрел на Тсуну. Он знал, что интуиция не подводила Саваду. Но он не мог поверить словам босса.       -Я имел в виду не уход с Вонголы. -Тсуна старался внешне оставаться спокойным, но нервы колотили его изнутри. Гиперинтуиция вопила, издавая сигнал тревоги в теле. -С ним может произойти что-то страшное... И я не знаю, что делать!

***

      -...Стоило сразу подойти ко мне!       -Я не знала, что всё настолько запущено! -Тина виновато смотрела в пол. -Не понимаю, как я проглядела его!       -Как это похоже на Кёю, скрывать плохое самочувствие... Не вини себя, он делает это мастерски.       -В последние дни он часто терял сознание и вёл себя странно... Я должна была что-то придумать... Я верну эту сумму настолько быстро, насколько это возможно!       -Не стоит. Здоровье Хибари в моих интересах!       -Спасибо, Реборн! -Клементина побежала в сторону подвала.       "Не может быть! Она воскресила Кёю!" -Гокудера продолжал осторожно преследовать девушку. -"Как она это сделала?!"       Когда Клементина осталась в коридоре одна, из стены появился Эрл. Он отдал ей пробирку в обмен на остаток денег.       Гокудера сфотографировал странного человека, появившегося из стены. Звук камеры предательски громко щелкнул, заставив Клементину и Эрла обернуться.       -Кто здесь?       Гокудера быстро побежал назад, и смешался с толпой учеников. Следом за ним появилась Клементина, которая растерянно смотрела на каждого ученика. Их было слишком много, чтобы понять, кто сделал фото. Но этот человек теперь представлял угрозу.       Тем временем, Хибари нуждался в лекарстве. И Клементина должна была идти к нему.

***

      -Чаоссу! -Реборн вошёл в медпункт.       Шамал оторвался от пробирок с чёрной кровью. Он быстро убрал их в сторону, в надежде, что Аркобалено не обратит внимание. Но малыш уже обратил свой пристальный взгляд на них.       -Что ты делаешь?       -Просто один научный проект, ничего особенного!       -Он как-то связан с школьной секретаршей?       -С чего ты взял?       -Её чёрная кровь заинтересовала не только тебя, но и медиков Вонголы. Я с ними уже провёл беседу по этому поводу, придётся провести её и с тобой. -Реборн стал серьёзным. -Если ты собираешься публиковать свой научный проект, то забудь. Она теперь относится к мафиозному миру, и если ты выдашь её тайну, омерта будет нарушена.       Шамал заметно растерялся.       -Но мы с Цугуми почти закончили! Представляешь, что с ней будет, если я сверну это дело? Она хотела использовать это для диплома!       -Это уже не мои проблемы. Придумай что-нибудь! Ты понимаешь, что произойдёт, если ты нарушишь тайну!       -Я попробую заинтересовать Цугуми другим проектом, но сомневаюсь, что что-то выйдет!

***

      Запоздалый курс терапии для Кёи прошёл успешно, и парень очнулся быстро. Все пятна и прочие изъяны прошли. Остались лишь швы, более аккуратные и изящные. Клементина принесла обед в постель Кёи. Она не знала, как теперь правильно вести себя с хранителем. Когда Хибари проявлял своё влечение, Тина понятия не имела, что отсутствие лекарства могло так сильно влиять на мозг.       Хибари было трудно концентрироваться на делах, пока он испытывал агонию во всём теле, и он абсолютно забыл об одном важном деле. Кёя достал из кармана старое фото, и протянул его секретарше.       -Я нашёл это у отца. -Хибари наблюдал за Тиной, и заметил, как она поменялась в лице. -Кто это рядом с ним?       -Почему ты спрашиваешь?       -Я видел его.       -Когда?!       -Перед самой смертью.       -Это невозможно. Тошио давно мёртв. -Казалось, Клементину пугала одна мысль о том ребёнке. Она не хотела даже думать о теоретическом возвращении этого человека.       -Что с ним произошло?       -Я его убила.       Хибари был удивлён ответом.       -Не смотри на меня так. У меня не было выбора! Широ довёл его до конца лабиринта!       -Я уверен, что я ни с кем его не путаю, он был в этой же школьной форме.       -Я очень сомневаюсь в твоих словах. Но если ты прав, у нас большие проблемы! -Тина суматошно стала собираться. -Я должна это проверить!       Хибари с трудом приподнялся с кровати.       -Лежи! -Крикнули на него секретарша. -Швы ещё не зажили! Шевелиться нельзя! -Девушка закрыла Кёю на ключ.

***

      Гокудера шёл по коридору, и заметил медсестру, сидящую в слезах на полу.       -Что случилось? -Хранитель подошёл к ней.       -Я не знаю... Шамала как подменили! Он больше не хочет заниматься нашим исследованием! И вместо него пытается предложить тысячу других, бредовых и банальных идей! -Девушка запиналась от эмоций.       -Ничего не понимаю... Это же такая интересная тема!       -Он сказал забыть всё, что было! -Цугуми разревелась с новой силой. -У меня такие планы были на этот проект! Теперь все, кому я обещала доказать существование новой расы людей, будут считать меня идиоткой!       -Успокойся, женщина, не реви! -Гокудера растерянно похлопал медсестру по плечу, не зная как себя с ней вести в этой ситуации. -Я что-нибудь придумаю! Шамал -не последний исследователь на земле!       Гокудера вспомнил про ещё одного знакомого, которого точно должно было заинтересовать исследование Цугуми. Но он думал, к каким последствиям это могло привести. Этот знакомый не был другом, скорее даже врагом. И здоровой психикой не отличался. Но тем не менее, Гокудере было нечего терять.       -Я могу познакомить тебя с ещё кое-кем! Он -гений нашего времени! И скоро прибудет в Намимори на...эм... научную конференцию!       -Разве он станет меня слушать? Когда я скажу, с чем пришла, он покрутит пальцем у виска!       -Он станет. Возьми пару образцов для убедительности! И я устрою вашу встречу!       Хаято был с Цугуми в одной лодке. Его тоже считали сумасшедшим из-за расследования вокруг Клементины, и ей подобных. И если бы Верде доказал, что она не является обычным человеком, то это могло бы быть Гокудере на руку.

***

      Клементина вернулась в кабинет. Таи она застала Широ. Он выглядел так, словно никакого запоя и не было.       -Привет, мне нужно, чтобы ты купила мне справку о болезни за дни, которые меня не было! -Мужчина сразу перешёл к делу.       -Я не смогу купить справку.       -Что значит не сможешь?! -Широ возмутился. -Это твоя обязанность. Или ты хочешь, чтобы я слетел со своего места?!       -У меня нет на это денег. Эрл стряс с меня всё, что было, на лекарство для Кёи.       -Как он? -Широ поменялся в лице.       -Чуть не умер. Едва успела достать драконью кровь. Но сейчас всё впорядке. Я оставила его отлежаться.       Дверь комитета открылась, Кёя зашёл в кабинет. Его движения казались неуклюжими и скованными.       -Что ты тут делаешь?! -Воскликнула Тина. -Я сказала тебе не шевелиться!       -Я тебе тысячу раз говорил, что ты мне не указ.       -Но твои швы могут разойтись!       -Какие швы? -На пороге появилась Долорес.       -Никакие! -Тина натянула улыбочку. -Просто несерьёзная травма!       -Клементина снова поднимает шум из ничего! -С упрёком сказал Хибари. -Я бы давно уволил её, если это было возможным. Жду не дождусь, когда её пост окончится. Надеюсь, хоть третья шинигами окажется нормальной!       Широ, Клементина и Долорес посмотрели друг на друга, усмехнувшись с хитринкой.       -Что смешного?       -Ничего! -Ответил Широ. -Доли, напомни-ка, сколько людей, бок о бок работавших с Асцелотой, свели счёты с жизнью? Пятеро?       -Уже шестеро.       -Но она ведь только два месяца в Лондоне!       -Для моей мамули этого времени вполне достаточно!       -Не слушай их! К тому времени, как моя очередь подойдёт к концу, мой младший брат станет достаточно взрослым, чтобы сменить бабушку.       -Младший брат?! Откуда? -Широ с удивлением посмотрел на Доли. Только теперь он заметил немного выпирающий живот, искусно скрытый одеждой. -Не может быть! Поздравляю! -Директор обнял секретаршу. - Впервые увижу шинигами, который моложе меня! Асцелота будет без ума от счастья! Она сможет отойти на заслуженный покой!       Широ вспомнил о собственном сыне.       -Как твоё самочувствие?       -Какое тебе дело? -Холодно ответил Кёя. -Тебе было бы лучше, если я умер!       -Что происходит? -Доли нахмурилась.       -Я сам ничего не понимаю! -Широ не помнил ни единого слова, сказанного по-пьяни. Он вопросительно смотрел на Кёю. -Объясни мне!       Вместо ответа Хибари наградил отца ледяным взглядом полным презрения.       -Не хочешь отвечать -как хочешь! Пойдём, Доли! Нам нужно столько всего обсудить!       Хибари и Клементина остались наедине. Каждый был занят своим делом. Время от времени, секретарша смотрела на главу комитета. Ей было интересно, что происходило в его голове после выздоровления, и как процессы тления мозга могли влиять на его страсть к ней. Это чувство казалось чем-то чуждым натуре Кёи.       -Ты будешь работать, или продолжишь пялиться на меня? -Хибари строго посмотрел на неё. Он уже не в первый раз поймал её взгляд на себе.       -Я переживаю за твои швы... Тебе не стои...       -Я тебе нравлюсь?       Клементина почернела. Ком застрял в горле, мешая внятно ответить. Это заставило Хибари улыбнуться.       -Твоя болезнь мешала тебе мыслить рационально! Я уже говорила тебе, нам не быть вместе! Ты не хотел это принимать!       Хибари подошёл к девушке.       -А ты сама хочешь это принять? -Он запустил руку в её волосы.       Лишь от одного прикосновения Тина таяла, и не давала отчёт ни своим словам, ни действиям. По телу пробежала приятная дрожь. Она подалась вперёд для поцелуя.       Дверь резко открылась. Хибари и Клементина едва успели отскочить друг от друга. Широ и Долорес вернулись. Их лица были серьёзными.       -У меня плохие новости! -Директор продемонстрировал распечатанный конверт от Вендиче. -Тошио сбежал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.