ID работы: 6277697

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Лишь когда Варийцы оказались в гостинице, они вновь вспомнили о странностях в городе. Тот бессмысленный и нелепый страх перед ребёнком отступил. Никто из членов группировки не мог дать себе ответ на вопрос, почему так не хотелось приближаться к малышу и выяснять кто он. Ведь он мог быть зацепкой в разгадке тайны иллюзий. Было сожаление из-за упущеной возможности и непонимание того сковывающего ужаса перед каким-то мальчишкой.       Занзас сидел у камина. Он пил коньяк в дозах, шокирующих подчинённых, в промежутках заказывая горячий кофе.       -С чего это Занзас приказал так отапливать зал? -Мармон перешёптывался с Бельфегором. -Кому может быть холодно в такую погоду?       -Ши-ши-ши! Он всё это делает, чтобы устроить для нас круг ада! Или до сих пор после "прорыва точки нуля" не прогрелся! -Принц коварно ухмыльнулся.       Все страдали от духоты, но никто не осмеливался потушить огонь...       Почти никто...       -Врой! -Скуало выплеснул графин в камин. -Сейчас сдохну от жары! Харе греться, чёртов босс!       Стакан с коньяком синхронно с всплеском воды разбился о голову мечника. Началась драка.       Занзас был в бешенстве. Он требовал зажечь камин, в то время как Скуало обещал отрубить руки любому, кто попытается это сделать. Чтобы избавиться от навязчивого мечника, босс отослал его прочь с абсолютно нелепым поручением, всплывшем в мыслях первым.       Занзас торопил подчинённых, которые по его мнению слишком долго разжигали огонь. Его зубы сильно стучали, шрамы вздрагивали и он был нервным как никогда ранее. Холод пробирал его до костей.       Едва слуги отошли в сторону, Занзас вынул руки из под пледа и протянул ладони ближе к огню. К своему удивлению, он обнаружил на них тонкую корочку льда.

***

      Тсуна с хранителями продолжали расклеивать листовки и вести поиски. Надежды было мало, но ни у кого не было доказательств, что Гокудера действительно тот самый человек, который зашёл в лабиринт смерти. Лишь Клементина и Хибари знали, что шансов было ноль. О пропаже других учеников Намимори заявлений не поступало. Это означало, что только Гокудера мог туда попасть.       Где-то вдали от всей суеты, сидел Скуало, и наблюдал за хранителями через бинокль с устройством дальней прослушки. Вся невербалика мечника транслировала недовольство полученным приказом следить за Тсунаёши. Все варийцы понимали, что учитывая характер десятого босса, было смешно подумать о вероятной угрозе с его стороны. И Занзас в том числе. Но босс, тем не менее, счёл важным отправить мечника на это задание.       -Опять придумал какую-то хрень, лишь бы от меня отвязаться, козёл! -Прошипел вариец сквозь зубы, угадав мотив. Хотя, в его голове были и иные версии. Занзас болезненно интересовался жизнью и прогрессом Савады. Он тешил себя вестями о провалах Тсуны, насмехался над тем, как "такой никчёмный мусор мог занять такую серьёзную позицию". Занзас чувствовал себя намного выше, сравнивая себя с ним. Новости о достижениях Тсуны порой выводили босса Варии из себя. В такте моменты он приходил в ярость лишь от упоминания имени десятого.       Занзас продолжал наблюдать за своим соперником, высылая вновь и вновь своих шпионов в Японию. И Скуало часто упрекал его в этом бессмысленном шпионаже. Но это непонятное любопытство не давало боссу Варии покоя.       Скуало взял телефон, и позвонил Луссурии.       -Врой! Я возвращаюсь в номер! Тсунаёши сейчас ничего не делает, только ищет хранителя урагана!       -Он пропал?! -Удивился Лус.       -Ты слепой?! Его фото на каждом столбе висит!       Внезапно, в поле зрения появилась Бьянки. Она накинулась на школьную секретаршу, и между ними завязалась драка. Скуало оживился, вновь уставившись в бинокль.       -Это из-за тебя пропал Хаято!       -Я не причём, он сам полез, куда не следовало!       Стычка девушек могла затмить любую сцену из "Убить Била". Их разняли с огромным трудом.       -...Ску! Алло! Ты меня слышишь?! -Отвлёк голос в трубке.       -Тут какая-то рыжая появилась. Её обвиняют в пропаже хранителя. Дерётся с Ядовитым Скорпионом на равных! -Недовольный тон сменился оживлённостью.       Скуало наблюдал за происходящим с тем любопытством, которое обычно свойственно футбольным болельщикам. Летающие кинжалы, сюрикены, взмахи секиры гипнотизировали его разум.       "Кто она такая?" -Подумал вариец. -"И почему я раньше её не видел?"

***

      Гокудера убрал руки с клавиш. Обратив внимание на наручные часы, он соскочил с места.       -Чёрт! -Воскликнул он, схватив телефон.       -Что такое? -Его мать обеспокоено посмотрела на него.       -Я так заболтался с тобой, что забыл зайти в интернет! -Гокудера набирал сообщение для Тсуны. -Уже прошло много времени! Это значит, мой телефон автоматически отправил сигнал тревоги! Я должен сообщить десятому, что со мной всё хорошо!       -Десятому? Это кто?       -Десятый босс Вонголы. Я теперь один из его хранителей! -В голосе Хаято была гордость. Он показал кольцо урагана. -Это самая авторитетная семья мафиози!       -Ты весь в отца пошёл! -Женщина слегка улыбнулась.       Гокудера маячил из стороны в сторону, не находя себе покоя.       -Я должен подняться наверх, чтобы джудайме был спокоен! Он меня ищет! -Хаято направился к выходу. -Не волнуйся, я скоро вернусь!       -Гокудера, нет! -Женщина вцепилась в его руку, не пуская. -Пожалуйста, побудь ещё со мной! -Она чуть ли не плакала.       -Мам, ты чего? Я же ненадолго!       -Если ты покинешь это место, то больше никогда меня не увидишь!       -Почему? -Гокудера растерялся. -Я отметил дорогу к тебе стрелочками в лабиринте!       -Ты многого не знаешь! -В голосе женщины была тревога. -Едва ты покинешь это место - потеряешь его навсегда! Живой и мёртвый мир не должны пересекаться! И это большая удача, что ты нашёл точку соприкосновения!       Гокудера замер на месте. Он понимал, что рисковал снова потерять свою маму. Он не мог так поступить.       -Твои друзья получили сообщение, а если ты им будешь нужен -они позвонят! -Мама успокаивающе поглаживала Гокудеру по плечу. Хаято снова расслабился и продолжил наслаждаться её обществом.

***

      Клементина стояла в коридоре, неподалёку от двери подвала, и наблюдала за школьниками.       -Врой! -Услышала она звук, исходящий совсем рядом. -Неплохие навыки владения холодным оружием для женщины!       Девушка обернулась. В метрах двух от неё стоял Скуало, также оперевшись о стенку, как и она.       -Только почему-то меча я не увидел. -В голосе варийца была доля досады.       -Кто вы и что делаете в школе?       -А ты кто такая и что тут забыла?       -Я тут работаю секретарём. -Клементине не нравилась манера общения мечника, и в её голосе не было ни доли радушия.       -Ха-ха-ха-ха-ха! -Скуало расхохотался, утирая слезу. -Секретарь, так я и поверил!       Тине казалось, что от нежного смеха мечника посыпалась штукатурка. Все ученики сразу обратили внимание на него, секретарша заткнула уши.       -Говори на чистоту, тебя Реборн нанял? -Спросил Скуало.       -Нет, мой босс -директор школы.       -Значит, тебя можно переманить без лишних нервотрёпок...       -Это невозможно! -Клементина ухмыльнулась.       -Почему?       -У меня слишком высокие требования к работодателям.       -Чего ты хочешь, женщина?       -Несколько литров драконьей крови.       -Врой! Ты издеваешься? -Мечник рассердился. -Я тебя серьёзно спрашиваю!       -Я не собираюсь менять свою работу на непонятно что! -Клементина решила уйти подальше от докучавшего варийца.       -Стой! Ты серьёзно собираешься всю жизнь торчать в этой г**банной школе?! -Скуало пошёл по следам секретарши.       Мечник перестал наблюдать за Тсунаёши, который был недалеко со своими хранителями.       На телефон Савады пришло сообщение. Когда он посмотрел на экран, его выражение лица резко сменилось.       -Это Гокудера-кун! -Воскликнул Савада.       -Что он пишет? -Все сосредоточено смотрели на босса.       -"Джудайме, срочно спуститесь в лабиринт! Мне нужна ваша помощь!" -Прочитал Тсуна. На его лице растянулась счастливая улыбка. -Он жив! -Савада хотел подскочить от счастья.       -Мы должны немедленно спуститься туда! -Воскликнул Рёхей.

***

      Поздний вечер. Учеников в школе не было. Дата поимки Тошио приближалась. В связи с этим в подвале состоялось собрание, на котором собрались обе шинигами, директор школы, глава ДК, Вендиче и Реборн. На повестке была заключительная часть плана по поимке покойника.       -...в этот раз мы рискуем реальными людьми, не перемещая их в безопасную зону. -Говорил один из стражей законов мафиози. -Но мы можем обойтись без жертв.       -Такое невозможно! -Почти хором воскликнули Тина и Долорес.       -Когда мы ловили дитя тьмы в последний раз, нами был исспользован новый способ поимки. Если бы вся история не окончилась массовым побегом полукровок из могил, мы бы обошлись без крови. Мы нашли уязвимое место этих чудовищ.       Все с любопытством смотрели на вендиче, не понимая о чём могла идти речь.       -Живые для них мишени, а мы, полуживые -почти неэффективны. -Продолжал страж. -С мёртвыми должны бороться мертвецы. -Вендиче резко обернулся к Хибари.       Сердце Клементины в этот момент вздрогнуло. Хибари не знал, как реагировать. Он не понимал, откуда вендиче могли знать о его смерти.       -Что вам надо?! -Хибари нахмурился.       -Кольцо Вонголы. Души хранителей привязаны к ним. Нам нужен Алауди.       Хибари вспомнил последнюю миссию перед своей смертью. До этого момента, ему казалось, что она не выделялась из ряда прочих. В Вонголе ничего простого не бывало, и каждый противник казался неуязвимым. Каждый бой был на грани выживания. Только теперь Хибари понял, что тот противник по описанию имел слишком много общих характеристик с детьми тьмы. Хибари осознал, что очень смутно помнил детали того дела, как и прочие вещи прошлой жизни. Словно они были частично вырезаны из его мыслей как и сам момент его гибели.       -Я знаю, что хранители теперь в курсе о существовании шинигами. -Сказал другой вендиче. -Для большей вероятности успеха, стоит привлечь и их, с остальными кольцами.       -Мы думаем, Алауди вполне достаточно. -Заявила Клементина.       -Ты уверена? -Вендиче перевёл взгляд на секретаршу.       -Мне известно, что он не любит коллективную работу.       -На кону тысячи жизней.       -Он справится! -Ответила Тина. Она понимала, что риск огромен. Но вендиче знали не все секреты шинигами. Например, такие как существование хранилища, на которое Тошио мог навести остальных хранителей.       -В городе осталось 5000 жителей. За 2-3 дня, мы эвакуируем их всех, и после этого спровоцируем Тошио на атаку. -Вендиче обернулся к Реборну. -Только с хранителями могут возникнуть проблемы, и сами мы незаметно их переместить не можем. Когда ты планируешь эвакуировать их в "временный Намимори"?       -Завтра вечером я отведу их в поход в лес. И вернуться они в копию города.       Обсудив детали, все покинули подвал, оставив на охране двери Долорес.       Скуало наблюдал за Клементиной со стороны. Он смотрел на неё как на потенциального члена Варии. Его разум поглотила идея превращения девушки в мечника. И он уже вырисовывал в голове картину будущего результата своих трудов. Присутствие Вендиче его крайне удивило. Он понимал, что состоялось тайное собрание, но подслушать разговор не удалось.       Звонок Леви отвлёк мечника от мыслей.       -Где Савада Тсунаёши? -Его тон был резок. Словно что-то произошло.       -Я откуда знаю? -Проворчал Скуало с недовольством.       -Ты должен следить за ним! Какого хрена ты его упустил?!       -Отвали, Леви! Что этот щенок может планировать против нас?! На одну рожу достаточно посмотреть, чтобы понять, что слежка бессмыслена! -Скуало засмеялся.       -Ничего не может планировать, говоришь? -Язвительно воскликнул Леви. -Вернись в гостиницу, и посмотри, что он натворил!

***

      Скуало вернулся настолько быстро, насколько это было возможно. С порога он увидел глыбу льда. Слуги пытались её растопить, Луссурия старался поддерживать здоровье замурованного в глыбе босса с помощью павлина.       -Врой! -Скуало подбежал к боссу. Не веря глазам, он провёл ладонью по льду. -Какого хрена?!       -Это результат прорыва точки нуля. -Сказал Мармон. -Сомнений быть не может.       -Ничего не понимаю! -Скуало был растерян. -Савада не мог так поступить!       -Ши-ши-ши! Девятый тоже не мог! Но мы, хотя бы, знаем, что он не покидал Италию... А где всё это время был Тсунаёши?       -Я не знаю. -Ответил Скуало.       -То есть, ты проигнорировал приказ босса? -Спросил Леви голосом, наполненным ядом.       -У меня было более важное дело, чем потакать его тупым бессмысленным странностям!       -В этот раз они были обоснованы. -Мармон посмотрел на кусок льда. -Занзас явно не просто так остерегался Тсуны, и мы видим доказательство этому!       -Это война! -Воскликнул Леви, схватившись за оружие.       -Чтож... -Скуало нахмурился. -Раз детишкам было мало конфликта колец, они получат продолжение!       -Ши-ши-ши! Я за любую развлекуху!       Варийцы, вооружившись до зубов, отправились карать хранителей Вонголы с их боссом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.