ID работы: 6277697

Запретный плод

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Хибари унёс Клементину в приёмную и уложил на диван. Её состояние вызывало у него больше тревоги, нежели лабиринт, в который врядли кто-то случайно забредёт в ночное время. Он не знал, что всё было настолько плохо. Всё, что он слышал об участи шинигами, воскресивших людей, было слишком абстрактно, и не особо понятно. Клементина на эти вопросы отвечала очень уклончиво. Хибари думал, что девушку не коснётся судьба той королевы-шинигами, он надеялся, что это перевоплощение затрагивает не каждого бога смерти. Но оно дошло и до его секретарши.       Клементина пришла в сознание. Хибари сидел рядом.       -Кто охраняет подвал? -Слабым голосом спросила она.       -Никто.       -Что? Почему ты не там?       -Я слежу за тобой. -Ответил Кёя. -Откуда я знаю, когда ты снова начнёшь крушить школу?       Клементина молча смотрела на него, не зная, что ответить.       -Ты сейчас представляешь больше угрозы, чем тот малыш.       -Я тебя ранила! -Тина вспомнила про кровь. -Как ты?       -В порядке. -Хибари успел поменять рубашку. Под ней был скрыт глубокий след от когтей на всю грудь.       -Если такое снова произойдёт, убей меня.       -Меня этот вариант не устраивает. -Возразил Хибари. -Дисциплинарный комитет запрещает покидать рабочее место раньше истечения контракта. Даже по причине смерти. Тебя это правило тоже касается.       Клементина усмехнулась. Лицо Хибари оставалось серьёзным. Он вспоминал инциндент в душевой, как он старался удержать Тину. Кёя не применял грубую силу. Он не знал насколько выносливо тело секретарши и понимал, что если бы Клементина была убита, она бы телепортировалась в таком состоянии в любую другую точку Намимори. Последствия могли быть трагичными. Но также он понимал, что в таком состоянии она обладала силой, которой трудно поотивостоять. Он едва удержал её. Девушка накинулась так быстро, что Хибари даже не успел открыть коробочку с наручниками. Если бы рядом с Клементиной оказался обычный ученик, она бы порвала его в клочья. По школе ходил монстр, который мог сорваться с цепи в любую секунду.       Клементина приподняла полотенце. На её бедре была татуировка секиры, окутанной узором. Она провела по ней ладонью, и рисунок исчез с тела. В руке шинигами появилось это оружие.       -Ты должен воспользоваться этим клинком, если я снова выйду из себя. Как взять мою секиру -я только что показала.       -Я не стану этого делать. -Голос Хибари был твёрд. -Я презираю слабость, и не собираюсь потакать твоему желанию легко уйти от проблем. Соберись и держи себя под контролем! Ты должна с этим справиться.       -Я тоже так думала. -Клементина улыбнулась с иронией. -Каждый раз мне казалось, что я держу всё под контролем. Когда это происходило, я быстро загоняла себя в человеческие рамки. Я думала, всё зависит от силы воли, но этой ночью... Я даже не поняла, как всё произошло. Я просто очнулась в хаосе с кровью на руках!       -Я буду следить за тобой и дальше. Если такое повторится, то запру в надёжном месте. И буду искать способ вылечить.       -Это мило с твоей стороны, но...       -Ничего милого. -Холодным и твёрдым голосом ответил Хибари. -Просто я возвращаю свой долг.       Вновь Кёя разговаривал с Тиной в своей обычной манере. Было трудно понять, как он к ней относился. Пока Клементина боролась с набирающими обороты чувствами, она ощущала, что Хибари был не так расположен к ней, как изначально казалось. Вся взаимовыручка и всё общение сводилось в рамки деловых отношений, с моментами вспышек кратковременной страсти. Было сложно понять, стояло ли за этим нечто более глубинное.

***

      Перед началом занятий Шамал повёл хранителей, Дино и Базиля к подвалу.       -Гокудера говорил, что эта дверь находится на старом складе.       -Надеюсь, с ним всё в порядке! -Тсуна сильно нервничал. Интуитивно он понимал, что это было далеко не так.       -Это же ведь Гокудера! Он и не из таких ситуаций выходил! -Дино подбодрил Тсуну.       -Мы даже не знаем, с кем имеем дело, и чего ждать!       -Прекрати ныть! Иначе у тебя точно никогда не будет девушки! -Шамал открыл дверь в подвал. Увидев что-то внутри, он тут же захлопнул её.       -В чём дело? -Все смотрели на доктора.       -Там директор школы стоит.       -Зачем ему там стоять? Наверно, скоро уйдёт! -Предположил Дино.       Вся компания отошла, ожидая нужного момента. Но директор не покидал склад. Ни через 5 минут, ни через час...       -Ну что там?       -Он просто стоит на месте, -Дино оторвал взгляд от щели в двери. -Как и 15 минут назад.       -Ему заняться нечем? -Удивился Рёхей.       -Он охраняет дверь. Это значит, есть повод это делать. -Ответил доктор. -Возможно, это из-за Гокудеры!       -Я не могу больше ждать! -Тсуна пошёл в сторону двери.       -Что ты собираешься делать?       -Я зайду в этот лифт, любой ценой!       На горизонте появилась Клементина. Она заметила руку Савады, тянущуюся к дверной ручки.       -Заходить в подвал запрещено! -Девушка строго посмотрела на Тсуну. -Почему вы все не на занятиях? -Клементина окинула толпу взглядом сурового преподавателя. -Ещё раз тут увижу -докладную напишу!       Никто не обращал внимание на угрозы. Все окружили секретаршу, не оставляя ей места для отступления, и испытывающе смотрели на неё.       -В чём дело? -Девушка была немного растеряна.       -От вашего выговора, мисс Лайонхарт, даже у меня появился страх перед докладной. -Начал Шамал. -Вы убедительно звучите, хорошо вжились в роль школьной секретарши!       -Что значит "вжилась"? -Девушка нахмурилась. -Я тут работаю! Что за чушь вы городите? -Клементина попробовала выйти из круга, но Ямамото и Рёхей прижались плечом к плечу, не давая ей пролезть. -Пустите меня сейчас же! -Девушка повысила голос.       -Мы не причиним вам вреда и отпустим! -Сказал Дино. -Только скажите нам, где Гокудера!       -Кто это? -Девушка нахмурилась, словно не понимала, о ком идёт речь. -Случаем, не тот ученик, которого вечно вызывают к директору, и он никогда не приходит?       -Хватит притворяться! Мы всё о вас знаем! -Тсуна был сердит. И игра Тины приводила его в ещё большую ярость. Он был сам не свой. -Мы знаем, что тут какой-то заговор! И вы работаете тут не просто так! И это из-за вас пропал Гокудера-кун!       -Что?! Он пропал? -В этот раз Клементина удивилась по-настоящему. -Когда?!       -Не делай вид, что ты не в курсе! -Шамал смотрел в глаза секретарши. Он достал украденные документы, и прочие доказательства, найденные хранителем урагана. -Вы устранили его, потому что он слишком много знал?       -Я не понимаю,что происходит! -Клементина схватилась за голову, пытаясь усвоить полученную информацию. Она не ожидала, что Хаято продолжал свою "охоту за секретаршами" после ухода Долорес. Но теперь любопытный хранитель Вонголы казался наименьшей проблемой.       -Мы также знаем, что ты -не совсем человек. -Продолжил Шамал. -И у меня есть тому научные подтверждения. Если ты не вернёшь Гокудеру, и продолжишь молчать -то все мои труды станут достоянием общественности.       -Я не могу сказать где ваш Гокудера, так как сама не знаю! -Воскликнула Тина.       -Значит спросишь у своего босса или у Хибари, или с кем ты ещё в сговоре... Я даю тебе день на это!       -Расклеивайте объявления, идите в полицию... -Посоветовала девушка. -Потому что я точно могу сказать, никто из нас вашего Гокудеру не видел! -Клементина вышла из круга.

***

      Клементина вернулась в приёмную. Она долго не могла заставить себя успокоиться. Нависающей угрозы от Тошио казалось вполне достаточно, и проблемы с разоблачением, в такой момент, Тине были совсем не нужны. Девушка не знала за что хвататься. При всём этом, она потихоньку превращалась в монстра, а Хибари срочно нуждался в лекарстве, на которое не хваталило бы даже всех денег семьи Вонголы. А теперь добавилась группа мафиози, которая могла при желании докопаться до всех секретов.       -...мы приняли решение о эвакуации жителей города. -Выступал один из Вендиче перед Долорес и Кёей. -Это единственный выход обойтись минимальным количеством жертв. -Но в этот раз мы делаем это в тайне от самих жителей. -На голографическом экране появилась карта Намимори. Рядом, на месте города Кокуё, появился второй Намимори. -Так как Кокуё пустует, мы решили на его месте создать иллюзорную копию Намимори, и вывести туда жителей таким образом, чтобы они не заметили, что что-то поменялось. В это же время, настоящий Намимори будет наполнен иллюзиями горожан.       -Но ведь в Кокуё -база Рокудо Мукуро! -Сказала Тина.       -Да! Он был очень удивлён, проснувшись в Намимори.       -Вы уже приступили к исполению операции?       -Уже давно. Она слишком масштабна. На данный момент мы вывезли весь северный и восточный Намимори в убежище. Через 2 недели, в городе не останется никого, кроме иллюзий и вас. И тогда мы выманим Тошио на наживку.       -Какую наживку?       -Люди, которым он хочет мстить.       -А если он решит всё тут разгромить раньше, чем окончится эвакуация?       -Будем надеяться, что не решит.       Дверь приоткрылась. Там была медсестра.       -Привет, Тина-чан! У тебя есть свободная минутка?       -Нет, у меня важное собрание!       -Заходи потом ко мне на чай, я соскучилась уже! -Девушка вышла.       Цугуми в последние дни стала часто болтать с секретаршей, делясь всеми сплетнями, и частенько звала к себе посидеть. Клементина не понимала, с чего вдруг у неё возник такой интерес к её персоне. Но теперь ей казалось, что такая дружба даже была на руку. Можно было с помощью медсестры узнать о исследованиях Шамала, найти и уничтожить их.

***

      Аэропорт Намимори. Вария покинула свой самолёт, и направилась на паспортный контроль. Было что-то не так в окружающей обстановке.       -Мармон-кун, ты видишь то же самое, что и я, -Луссурия провёл взгляд по толпе людей и сотрудникам, -или это перелёты так дурно влияют на мой мозг?       -Ши-ши-ши! -Бельфегор запустил кинжалы в одного из прохожих. Он упал, истекая кровью, послышались крики ужаса, и вся толпа засуетилась в панике. К варийцам уже бежали люди с автоматами. -Надо же, они совсем как настоящие!       Небольшое вмешательство варийского иллюзиониста, и труп исчез. Вся толпа снова спокойно ходила по зданию аэропорта.       -Всё веселье испортил! -Недовольно проворчал принц-потрошитель.       -Тут ни одного настоящего человека... -Сказал Мармон. -Я не понимаю в чём подвох, и кому это надо!       Вердикт аркобалено "все люди ненастоящие" прозвучал как благословление "резать-рубить-крушить-ломать".       -Это как парк аттракционов! -Бел усмехнулся. -Как будто в детство попал!       -Врой! Смотрите! -Скуало захохотал, указав на Реборна. -Сейчас я ему устрою! -Скуало налетел на малыша с мечом.       -Скуало, стой! -Воскликнул Мармон. Реборн с лёгкостью отразил удар, повалив варийца. -...он не иллюзия!       -Что тут происходит? -Спросили у аркобалено варийцы.       -Хотел бы я тоже знать... -Малыш выглядел серьёзно. -Когда прилетели Дино и Базиль, все были настоящими. Но пока я ждал вас, люди стали постепенно разбавляться фальшивками. И постепенно исчезли.       -Интересно... Ты уже осматривал территорию?       -Да, но ничего не нашёл...       -Мармон, куда ты смотришь? -Бел обратил внимание на иллюзиониста.       -Тот ребёнок... Он не иллюзия.       Все обратили внимание на мальчика десяти лет.       -Но он и не человек!       Мальчик наводил ужас своим взглядом. Даже Занзас почувствовал мурашки на коже. Что-то необъяснимое пугало и настораживало. Босс Варийцев пытался отогнать эмоции ужаса, которые он считал постыдными.       На лице ребёнка появилась ехидная улыбка. Он теперь смотрел в глаза именно Занзасу. Затем повторил жест рук Тсуны при прорыве точки нуля. Варийца пробрало холодом до самых костей.       -Не хочу выяснять, кто такой этот мусор! Мне на него по***! -Пренебрежительно сказал Занзас быстро направившись на выход. Варийцы и Реборн последовали за ним. Никто из них не хотел сообщать о том странном впечатлении, вызванном мальчиком.       Погода улучшилась в городе за сутки, и землю грело тёплое солнышко. Но Занзас не мог согреться. Его морозило. В машине было ничуть не теплее.       -Босс, с вами всё в порядке? -Обеспокоенно спросил Леви, глядя как Занзас закутывался во второй плед.       -У него наверно, температура! -Предположил Лус. Он положил руку на лоб босса, покрытый ледяным потом.       -Убери клешню! -Занзас грубо оттолкнул Луса.       -Это не температура. Он ужасно холодный! -Луссурия перевёл взгляд на принца. -Бел-кун, ты какой-то напряжённый!       -Просто не особо доверяю иллюзорным водителям! -Объяснил принц, глядя непрерывно в окно. Перед его глазами, у каждого столба мелькал силуэт Джила. Он улыбался Бельфегору всякий раз, когда его лицо снова появлялось, оставляя мерзкий осадок внутри.

***

      Неделя шла. На международную конференцию мафиози съезжались разные кланы. На каждом столбе висело объявление с лицом Гокудеры. Волонтёры прочёсывали весь город. Шамал держал сущность Тины в тайне. Он хотел разоблачить секретаршу, но Тсуна остановил его. Саваде гиперинтуиция подсказывала, что девушка была честна, когда удивилась исчезновению Гокудеры. Но доктор держал своё исследование как козырь в рукаве против Клементины. Тем временем, медсестра пыталась сблизиться с секретаршей, чтобы подсыпать яд, а Тина подыгрывала ей, в надежде заполучить доступ к документам Шамала.       Отношения с Хибари оставались очень противоречивыми. Глава ДК одновременно и отталкивал от себя, и старался держать девушку рядом. Их общение было таким же сухим, как и обычно. Но стоило им остаться наедине, происходили странные вещи. Они поддавались искушению, без всяких слов. Дальше поцелуев это не заходило, но произошедшее они не обсуждали между собой и после таких моментов делали вид, словно ничего и никогда между ними не происходило. Секретаршу злила холодность Хибари. Она хотела вырваться из этого круга.       Клементина сортировала папки. Она несла тяжёлую стопку от одного шкафа к другому. Внезапно, в кабинет вошёл учитель истории. Девушка, с лёгкостью порхавшая с кипой тяжеленных папок, внезапно стала ломать комедию, будто ей очень трудно это всё нести. Она шла маленькими шажками надрываясь. Сэнри моментально вызвался ей помочь. Хибари обратил внимание на это. Клементина, увидев его недобрый взгляд, рассыпала все папки. Между секретаршей и преподавателем завязалась милая беседа. Клементина краем глаза наблюдала за реакцией Кёи, которого вся эта сцена приводила в бешенство. Он и раньше слышал о дружбе Тины с этим учителем, и сам не раз видел их рядом. А Хибари мечтал убить Сэнри. То, что учитель ничуть не боялся Кёю, выводило ещё сильнее. Учитель говорил с ней с такой лёгкостью, и у них было столько много общих интересов, что конкуренция казалась серьёзной. Хибари не мог с ней нормально говорить и вести себя иначе, будучи заложником своей внешней грозной маски. Теперь Тина открыто флиртовала с историком на его глазах, словно вонзая кинжал в сердце. Хибари не знал, что делать.       -Тебе платят не за разговоры! -Хибари с укором посмотрел не девушку. Его глаза сверкали от едва скрываемого бешенства. -Сэнри-сенсей! Покиньте приёмную! Вы отвлекаете персонал от работы!       -Вы даёте непосильную нагрузку. Девушкам неположено таскать такие тяжести. Могли бы и помочь, а не стоять и смотреть!       -Она отлично справлялась, пока вы не вошли! -В голосе Хибари было много яда. Хибари подошёл к преподавателю.       -Давай попозже встретимся! Сейчас я правда занята! -Обратилась девушка к другу, опасаясь за его здоровье.       Сэнри вышел. Хибари перекинул гневный взгляд на секретаршу. Казалось, он был готов задушить секретаршу голыми руками.       -Что это за представление?!       -Я должна выглядеть как человеческая девушка!       -Это был перебор!       -А по-моему, очень убедительно получилось.       -Не зли меня! -Хибари тяжело дышал. Он схватил девушку за плечо, резко развернув к себе.       -Придётся позлить! Пора уже прекратить всё это!       -Что прекратить?       -Ты сам понимаешь. Ты не можешь одновременно тянуть меня к себе и отталкивать!       Хибари был в замешательстве.       -Я не отталки...       -Мы сделали много лишних поступков! -Клементина вырвалась, и вышла в коридор.       -Подожди! -Хибари пошёл следом. -Я не понимаю, что не так!       -Всё не так! Между нами ничего быть не должно и не может!       -Не говори так!-Хибари подошёл к Тине.       -Ты ведёшь себя так, словно я просто вещь! -Клементина сама от себя не ожидала таких слов. -Почему тебе для приятных поступков нужны всякие дурацкие причины? Ты ничего ко мне не чувствуешь!       -Это неправда!       Клементина хотела уйти, но Хибари шёл следом.       -Ты мне не безразлична! -Шаг преходил в бег. -Ты не поверишь, но у меня тоже есть сердце!       -Я бы поверила, но забыла микроскоп в Лондоне, боюсь не рассмотрю!       -Ты слишком плохого мнения обо мне!       -Ты должен просто забыть меня! Скоро меня не станет!       -Я этого не допущу! -Хибари поймал Клементину за руку. -Я буду с тобой до самого конца, буду искать способ помочь. Потому что ты мне небезразлична! -Хибари сжал Клементину в объятьях. -Только не отвергай меня!       -Зря ты привязался ко мне...-Клементина обвила его талию руками. -И зря я привязалась к тебе...       -Я люблю тебя! -Хибари поцеловал секретаршу. Она растаяла в его объятиях, и сама не заметила как спустя пару мгновений оказалась в приёмной на диване.

***

      Хранители решили устроить Реборну бойкот, пока тот не расскажет, что происходило в школе. Малыш решил поговорить с Клементиной.       Аркобалено зашёл в приёмную. Секретарша приводила в порядок свою одежду около зеркала, застёгивая пуговицы на блузке. Хибари завязывал галстук.       -Кажется, я не вовремя! -Аркобалено собрался уходить.       -Стой! -Клементина догнала его. Всю неделю она искала встречи с Реборном. -Есть разговор!       -У меня тоже. Хранители требуют объяснений.       У Клементины уже была готовая легенда.       -Пусть приходят. Я сама им расскажу, что надо!       Реборн привёл всех в приёмную на перемене.       -...нам необходимо охранять школу, так как опасность заключается в самом лабиринте. Легенда говорит правду, это вход в загробный мир. Но живым из лабиринта уже не выйти! Лабиринт убивает людей! Поэтому мы всеми силами стараемся не допустить людей к этому месту!       -А что, если Гокудера действительно зашёл туда? -Спросил Ямамото.       -Значит, он никогда уже не вернётся.       -То есть, совсем нет шансов найти его? -Тсуна нервничал.       -Были в истории случаи... -Тина стала вспоминать. -Человек зашёл туда, а на следующий день его труп выплыл в океане. Лабиринт непредсказуем, как бермудский треугольник. Но живым из него никто, кроме меня, не выходил. Я даже не видела останков пропавших в нём людей. Все исчезали без следа.       -Может, он всё-таки пошёл в другое место?       -Будем надеяться на это... Иначе ему не спастись.

***

      Светлый просторный богато-украшенный холл был наполнен тёплыми лучами солнца. Гокудера сразу узнал это место. Единственные приятные воспоминания, которые привязывали его к отчему дому -это занятия музыкой с его мамой. Как часто он жалел, что узнал о родстве с ней слишком поздно. Она была так близко, и драгоценные минуты с ней были утеряны навек. Хаято мечтал о невозможном, вернуться в те дни. И теперь он не верил своим глазам. Его мама сидела напротив, так близко, и пила чай. Гокудера смотрел на неё, словно на голограмму, которая вот-вот исчезнет. Непривычно было видеть умершего человека во плоти. Он вспоминал возвращение Хибари и хотел верить в чудо. Гокудера почти поверил в байку про то, что убили похожего парня. Но всё же хотел верить в чудо воскрешения.       -...не стоит обо мне горевать… -Говорила женщина с улыбкой. -Смерть -это только начало. Начало чего-то лучшего. Тут нет страданий, печали, грусти.       -Почему мы именно в этом месте? -Гокудера окинул презрительным взглядом стены и мебель. Всё же, он ненавидел родной дом. Единственная причина, по которой он не напичкал динамитом каждый угол и не подорвал всё -те редкие встречи с мамой.       -Я так захотела. Для меня этот зал -вся моя жизнь. Только тут я могла проводить с тобой время. Я была так счастлива. -Мама Хаято отвела взгляд, пытаясь скрыть нахлынувшие слёзы. Счастье было не без горести. -После смерти люди попадают в то место, которое много для них значит. Я так считаю, не знаю точно. Я словно оказалась в своей утопии. Единственный, кого мне не хватало -это ты.       -Не переживай! -Гокудера взял женщину за руку. -Я теперь знаю как тебя найти! Я буду приходить к тебе каждый день! -Гокудера привстал и обнял её.       -Я так не хочу с тобой расставаться… Не надо уходить! Можешь остаться у меня! Тут есть всё необходимое! Твоя комната, вещи, и даже рояль… -Мама Гокудеры посмотрела в сторону музыкального инструмента.       -Ты думаешь о том же о чём и я? -На лице Гокудеры появилась лёгкая улыбка.       -Давай как в те времена, в четыре руки! Мне интересно, насколько продвинулся мой ученик!       Гокудера и его мама сели за рояль. Зал наполнился музыкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.