ID работы: 6277737

Голоса в ночи

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Сумасшествие во мне, Весь мой мир горит в огне, Значит он не будет больше прежним. Разноцветные огни- Осветили путь они. Только жаль- Мой мир уже не прежний. -Это правда ты?! Ты?!- прорезал установившуюся тишину звонкий голос. - Ты не слепая,- равнодушно ответил другой, более низкий бас. - Но почему?!- в голосе спрашиваемой девушки не было ни гнева, ни ярости. Только бесконечная печаль. - Это бесполезно. Все бесполезно. Я подумал: какой смысл быть против Империи и быть убитым? Гораздо лучше быть на стороне Империи и самому убивать. Сказал он таким же холодным и равнодушным голосом, а потом быстрым и смазанным движением достал бластер. Новейшей технологии. Девушка остолбенела. Этот бластер делали они вместе, будучи еще детьми. Она таскала со свалки металлолом, а он, обладая необходимыми навыками механика, собирал его по запчастям. Также, она стащила с имперского склада патроны. Сильные патроны, они тогда были самые актуальные в битвах. И теперь этот бластер парень нацелил ей в грудь. Ее друг-предатель! Ей стало плохо. Лучший друг! « Я всю жизнь жила на свалке. Может, хоть умереть смогу достойно». Но легче от этого не стало. Ей не хотелось умирать, тем более от руки ее лучшего друга, с которым провела все детство. « Я не должна бояться смерти. Умирать надо кротко, без сожаления. Смерть - разумный конец всего живого»- подумалось ей. Но опять же, легче не стало. По-прежнему тяжело. -И ты действительно сделаешь это? – прошептала она. Сейчас она могла только шептать, потому что дрожащий, срывающийся голос, непременно выдал бы то, что она боится. А этого показать нельзя. И все равно, она вот-вот расплачется. - А что меня остановит? - Даже не знаю. Может быть совесть? Память? Общие воспоминания? - Как может остановить то, чего нет? - Ты сейчас про мозг?- девушка вовсе не собиралась острить, как делала это раньше. Просто по привычке сорвалось. Надо тянуть время. Может быть, их кто-нибудь найдет. «Это самообман. Никто нас не найдет. Он загнал меня в заброшенный ангар, куда никто уже давно не ходит.» Из горла парня вырвался сдавленный крик. Это вовсе не было похоже на прежнего, обычно покладистого и кроткого друга. Девушка попятилась назад, прижавшись к стене. Парень тоже наступал, преодолев разделявшее их состояние, между их лицами осталось пара сантиметров. Бежать было уже некуда. Дальше-стена. - Я звал тебя с собой. Ты отказалась. Тогда я пошел один. Но став учеником имперского киллера, я по-настоящему счастлив. Теперь я могу безнаказанно убивать людей, которые бесят меня. Но я знал, что если мы встретимся в битве, я не смогу сражаться с тобой. Но мне надо! Я должен доказать свою преданность Империи! В глазах его плескалась ярость. И что-то похожее на безумие. Девушке очень хотелось зажмуриться - и будь, что будет!- Но этого делать нельзя. Но она нашла силы посмотреть ему в глаза. Они были не голубые, как раньше, а желтыми с редкими серыми прожилками. Очередная волна страха и тошноты подкатила к горлу, грозясь выйти наружу либо криком, либо комом. - Ты изменился,- бессильно пытаясь овладеть голосом, произнесла она. - А ты только что заметила?- усмехнулся он. - И ты убьешь меня?- Прошептала она. - Ты-то сама как думаешь? Я был там целый месяц, но поверь, там сидят настоящие профессионалы. А они знают толк в удовольствии. Добьют до полусмерти, и вдоволь наигравшись, оставят жертву умирать. И смерть эта полна страшных мучений. Он отошел на несколько шагов, и нацелил бластер. - Но не боись, по старой дружбе я сделаю это быстро. Переборов очередную волну липкого, подлого страха, девушка выдала: - То есть, ты убиваешь меня ради моего блага, да? Заботишься? - Там сидят опытные люди. И все имеют на тебя зуб. Ну скажи, неужели нельзя жить без приключений? А я сделаю это быстро и безболезненно, насколько это возможно,- отозвался он. - Ну спасибочки. Я это оценю, когда мой дух будет являться к тебе по ночам,- Раздраженно пробурчала она. Но он ее не слушал. - Я теперь официально свободен. Моих родителей с сегодняшнего утра больше нет,- с довольной улыбкой зачем-то сказал он,- А ты никогда не задавалась вопросом, почему твоя мама тебе уже неделю не звонит? Девушку передернуло судорогой. Ее мамы…Больше нет?! Нет того человека, которым она дорожила больше всего. Она посмотрела на него. Убийца. Убийца!!! - Так это ты!!! Мама…Мамочка…- бессвязно лепетала она. В глазах зарябило от слез. Все расплылось. Перед взором стоит только воспоминание улыбающейся матери, когда она в последний раз ее видела. Она поняла, что плачет, только когда слезы скатились по шее в воротничок рубашки. Ее захлестнула ярость. Но не такая ярость, от которой хочется все ломать и крушить. Наоборот, сознание стало чистым, мысли ясными. Она набросилась на парня, выбив из его руки бластер. Оружие отлетело к стене и взорвалось острыми осколками, которые впились ей в руки и в шею. Она сделала подсечку, и отшвырнула парня к стене. Он не ожидал удара и был не готов, поэтому девушка с легкостью ударила его головой об стенку. Но все-таки, он успел достать нож из кармана и пырнуть ей в живот. Мир взорвался болью. Девушка села на колени, потом завалилась на бок. Пытаясь преодолеть боль, она еще раз продублировала: - Смерть - разумный конец всего живого. Прежде чем закрыть глаза, она почувствовала, что ее трясут за плечо и неуверенно зовут по имени. Но ей было уже все равно. Она была наполовину мертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.