ID работы: 6277737

Голоса в ночи

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство с собой

Настройки текста
Кто ты, кто ты в темноте? Голоса твои везде. Этот голос словно крик, Прокричал и снова сник. Селена распахнула глаза и судорожно вздохнула. Мир расплывался перед глазами, сливаясь в красках и цветах. Перед взором заплясали черные мушки. С трудом перевернувшись на спину, девушка стала сосредоточенно рассматривать серый, с трещинами потолок. Она пыталась узнать, в какой комнате находится. Может ее пытали, и бросили умирать на холодном кафеле. Может она выдержала битву и получила серьезные ранения. А может, она вовсе не дралась. Просто лежит и умирает на полу. Она ничего не помнила, кроме своего имени и фамилии. Селена слегка пошевелила головой. Болит. Потом руками. Они зудели, будто от ссадин или царапин. Да, так и есть. Сквозь разодранные рукава синей рубашки рубашки, алеяли глубокие царапины. Девушка попыталась двинуть телом. Ломота и слабость, но вроде ничего серьезного. "Значит надо вставать"- подумала она. Она присела на корточки и из этого положения, опираясь на стену, встала. Потом резко схватилась за живот. Рубашка в этом месте сразу намокла кровью. Тело отозвалось резкой болью, которую невозможно было терпеть. "Зачем ты мучаешь себя?" Селена с опаской, но снова открыла глаза. И...ничего не увидела. Ничего. Кроме тьмы. Пустоты. " Ээээ...Это как так?"- подумалось ей. Но эта мысль была ускользающей. Ее сознание было занято другим: а откуда этот голос? Почему когда она открыла глаза, она ничего не увидела? "Не могла же я ослепнуть?" " Или могла? Я ничего не помню. Со мной могло случиться все что угодно". Она заново закрыла глаза. Снова открыла. Она не ожидала успеха, но на удивление, мир обратно поплыл, но потом картинка стала более-менее четкой. Тело прошило болью. Еще один глубокий вздох-чтобы не закричать. -Что? Зачем убивать себя?-прохрипела она. "И откуда этот голос?" - Ты слишком много страдаешь. Ты этого не заслужила. Посмотри, какие ранения! А теперь вспомни, кто их нанес. Вспомни, как доверяла ему! Селена искренне попыталась вспомнить, но тщетно. Кому "ему"? Кто нанес эти раны? -Слишком много вопросов,- прошептал голос,- А теперь..Осмотрись вокруг! Девушка удивленно приподняла бровь. Она не задала ни одного вопроса. По крайней мере вслух. Но что-то все-таки заставило ее послушаться. Возможно, это было любопытство. Возможно-страх. А возможно- таинственный голос имел контроль над ее телом. Селена повернула голову, не изменяя лежачего положения. -Ну камера. Ну тюремная. И ради этого ты разбудил меня? Вообще-то, было непонятно: мужской это голос, женский или подростка. Но раз "голос"-"он мой"(по правилам русского языка), значит, мужской. Погодите-ка.. "Он мой"?!..Нет, этого не может быть. -Да камера. Да тюремная. А что еще ты видишь? Давай! Я, конечно, понимаю-деградация-основа прогресса, но если постараться? Нет, голос приобретал все женские, издевательские нотки. "Деградация-основа прогресса? Что это значит?" -Неужели ты не видишь, что я ранена?! Подойди сюда и покажи народу свою пыльную тушку!- в Селена стала просыпаться ее обычная наглость. Ах, бедная девочка! Не помнишь, что в твоем сиротском положении,острить-это последнее дело. Даже не помнишь, как ты осталась без матери! Но если уж сел в лужу-попытайся максимально обдать брызгами рядом стоящих. Потом сделай вид, что все идет по плану, и греби дальше! Голос хмыкнул в неожиданной близости с девушкой. - До чего же наглый народ попер! А еще вторая личность! Мне стыдно за тебя, подруга! -Вторая личность? Ты- мое второе "я"?- опешила девушка. -Я твое первое и единственное "я"!-Рявкнул голос,- Все остальное-сказавшиеся на тебе влияние людей: верь в мечты, надежду и любовь, бла-бла-бла..А я-это твоя истинная натура. Селена вздохнула поглубже, попутно вспоминая свой словарный запас.Наверно, когда она получила такие ранения, она долбанулась головой. - Надо долбануться еще раз, вдруг поможет?- высказалась она. А потом поняла, что сделала это вслух. -Тебе уже ничего не поможет. Тока дядинка псих-и -атор,- проблеял голос, нарочно коверкая слова. Девушка снова закрыла глаза.Она устала. Она не помнила, что с ней случилось, но наверняка что-то ужасное. Что обязательно отыгралось на ее психике. Может, правда к психиатору? -Чего тебе от меня нужно?- бесконечно усталым голосом прошептала она. -Да ничего особенного. Мелочь, которая покажется тебе приятным пустяком. Как там тебя зовут? Силер? -Селена,- буркнула девушка,- Если ты-это я, то стыдно не знать, милая подружка. -Когда произошел раскол наших личностей, две наших половины сформировались в отдельные личности. Только тогда я была еще слаба, и и твоя "приобретенная" личность вытеснила меня. Я не собираюсь зваться именем своей противоположности. Меня зовут Киара. -Как львицу из мультика, что ли?- Селена попыталась выдавить из себя смешок. -Киллиарина. Если вам так удобнее, госпожа- Издевательским тоном сказала она. Селена не хотела ничего слышать. Не хотела видеть. Просто хотела жить. Только она одна. Без всяких там "половин". " Как произошел этот раскол личностей, если я ничего не помню? Что было до того, как я здесь оказалась?"- она не знала ответы на все эти вопросы. Значит, надо во что бы то ни стало найти. Именно так проходит вся жизнь. В бесконечных поисках. -Что тебе от меня надо?- повторила она. - Всего то, что бы ты добровольно согласилась покинуть свое тело. Чтобы моя личность установилась там навсегда. Поверь, тело при этом сохранится. Хотя это всего-навсего твоя оболочка, из воды и глины. Милый пустячок?! Девушка вытаращила глаза. Что эта чокнутая от нее требует?! Она незаметно посмотрела на свою израненную руку. Что бы Киара там не говорила, а ей нравится своя "вода и глина". -Нет!- на выдохе обронила она,- Ты сошла с ума?! Слышишь, ни за что! -Действительно. Так и есть. Только это ты сошла с ума. Твоя личность. Просто крыша, курлыкая, улетела в далекий полет. После того случая с другом твоего детства. Но ни столько с ним, сколько из-за того, что он сделал с твоей матерью. Селена ухватилась за соломинку. Она знала ее прошлое! - А что со мной случилось? Кто этот " друг детства"? И что он сделал с моей матерью?- жадно спросила она. Киара хрипло рассмеялась. Этот смех был похож на треск сухих поленьев. Или треск прошлого. - Вот так сразу все и расскажу, да? Нееет, ты узнаешь, обязательно узнаешь. Но не от меня. А на счет личности... Все ломаются, и не только ты. Ты обязательно сойдешь с ума. Станешь психом. Изгоем общества. Впрочем, ты и так теперь сирота. Тебе некуда бежать. Снова. Эта волна страха. Противная, липкая, как болото. И Селена ей поверила. Она не может лгать себе. Вот только действительно она сломается? -Я ничего не помню из того, что произошло! Я не могу сломаться!- С хрипотцой заявила она, хотя и без должной уверенности. - Ты вспомнишь. Память будет постепенно возвращаться к тебе. Я это устрою. Эти воспоминания будут ужасными, так как твоему прошлому действительно не позавидуешь. - Что ты будешь делать в моем теле?- спросила Селена. Не то чтобы она собиралась сдаться, но интерес все же преобладал. Голос Киары победно задрожал. Она решила, что уже победила. - Я хочу власти. Сначала- это будет власть над твоим телом. А потом... ,- Она запнулась,- Кто знает, что будет потом. Всем известно, что прошлого и будущего не существует. Только настоящее имеет значение. Селена хотела возразить, но вдруг дверь тюремной камеры резко разъехалась в стороны. - К тебе пришли,- Прошелестел голос в самое ухо, прежде чем исчезнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.