ID работы: 6277737

Голоса в ночи

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сомнение и решение

Настройки текста
Селена, подтянув ноги под себя, думала. Просто думала. Обо всей сложившейся ситуации. Присоединиться ли к повстанцам? Она не знала. Может быть, да. А как же ее прошлое? Нет. Скорее всего, нет. -Черт, как же быть?- выругалась она. "А ни как! Я что тебе сказала? Наблюдай! Просто наблюдай! "- прошипела Киара, где-то в сантиметрах от ее лица. -А я тебя слушать не нанималась!- фыркнула девушка,- Захочу- присоединюсь! Захочу- не присоединюсь! Захочу- вообще стану бродяжничать! Все будет так, как я хочу! И с этими словами встала, отряхнулась и побрела в сторону города. Селена провела здесь почти неделю. Почти. Сегодня был последний день, когда она еще может подумать. Завтра, если она согласится, за ней прилетят. За эту неделю она поняла, что город не так уж и плох, и в нем спокойно можно существовать. Воровала она в принципе неплохо, свидетелей почти не было. Догнать ее не успели. Да и девушка не засиживалась , кочуя с места на место. Так безопаснее. Меньше шансов, что ее найдут. "Все будет так, как я хочу" Так ли это? Пока с ней Киара-то нет. Но если она сможет когда-нибудь освободиться от нее...Селена даже зажмурилась. Она будет свободна. Она и так свободна, но тут имеется в виду свобода ее души. Когда она может метаться в разных направлениях, выбирая свой путь. Мысли свободны и никому не подвластны. Как и душа. Но в ее случае-нет. "Куда ты собралась?"- требовательно спросила Киара, не отступая от нее ни на шаг. -Я не обязана перед тобой отчитываться. А вот и город. Люди проходили мимо, спеша куда-то по своим делам. Торговцы выкладывали на лавочки свой товар. Раньше Селене нравилось ходить по рынку, останавливаясь перед каждым столиком, рассматривая товары разных предназначений. Будь это еда или оружие. Даже если она сама не могла ничего купить. Но сейчас ее больше интересовало оружие. Оно сейчас нужнее. "И все-таки от их предложения надо отказаться. Ты сама по себе, они сами по себе. У тебя другая судьба. Хотя и она скоро закончится. Сразу после перехода в твое тело моей души, все измениться." -И поэтому я назло тебе соглашусь,- усмехнулась девушка,- А еще мне нужно оружие. Хотя бы вот такой ма-а-а-а-а-аленький пистолетик. И она показала руками примерный размер. "Чтож... самоубийство я тоже поощряю",- кивнула Киара. - Это не мне. В смысле, мне, но для меня. А точнее, для тебя. А еще точнее, от тебя,- пояснила Селена. Она сама не знала, что сказала. Киара не весело хохотнула. "Умеешь же ты объяснить! У тебя в голове удивительная путаница. Ты сама-то хоть знаешь,чего хочешь?" Девушка задумалась. Да, она знала. Она хочет узнать, что же с ней случилось. Или нет, она хочет вместе с повстанцами заставить Империю рассказать, что же с ней случилось. Нет, все не так. Она хочет жить своей жизнью. Без Киары. Или нет? -По ходу буду смотреть,- отмахнулась она. Она еще попетляла по городу, размышляя насчет повстанцев. Тем не менее, наступила ночь. Народ по-тихоньку схлынул. Улицы опустели. А она все шла и шла в неизвестном направлении. "Надо менять свою жизнь,-подумала она,- Кэнан прав: прошлое не имеет значения. Чтобы там не случилось, надо жить дальше. Все прояснится". Потом подняла голову к небу. -Я согласна! Рядом послышалось злое шипение Киары. Но Селена твердо решила ее игнорировать. И может тогда, она уйдет. "И не мечтай, подруга". - Эй! Девушка, полдвенадцатого! Вы что тут делаете?! Селена резко обернулась. К ней упорно пробирался... тот самый парень, который участвовал в ее допросе! Интересно, что он тут делает? "Это привет из прошлого"- прошептала Киара и расстаяла в темноте. "Привет из прошлого?"-удивленно переспросила Селена. Но потом сказала вслух: -А что тут такого? Ты сам-то что тут делаешь? Парень остановился в метре от нее. Кажется, он тоже ее узнал. - Мне можно. Сегодня я здесь должностное лицо и прибыл сюда по назначению. А вот детское время вышло. -Насколько я могу судить, мы с тобой одного возраста,- недовольно пробурчала девушка. - Так и есть. Но все-таки я чуть старше,-горько усмехнулся он. Он по-прежнему о чем-то жалел. Селена решилась спросить у него, набрав по больше воздуха. -А что случилось тогда, когда вы меня нашли? Парень молчал. А потом медленно покачал головой. -Сама вспомнишь. - Как вы меня достали этой фразой! Ну не способна я ничего вспомнить! И мне это уже неинтересно! Я решила жить настоящим, а не цепляться за прошлое! Но... А что, если мне интересно?! Мне надо!-совсем разошлась она. Ух, а сколько раз она пыталась вытянуть эту информацию из Киары...Но никто не отвечает, никто! Все молчат, как партизаны на допросе! Как же ее это достало! -Тихо, тихо, успокойся!- немного дрогнувшим голосом приказал парень,- Если ты этого хочешь... начнем с малого. Так ты говоришь, свое имя, фамилию, возраст ты знаешь? -Знаю! И знаешь что я тогда подумала на допросе.... Что ты, может быть был со мной знаком... А с чего бы тебя тогда притащили? В абсолютно желтых глазах парня промелькнул разочарование и... что-то похожее на досаду. А Селена с предвкушении ждала ответа. - Да, мы были знакомы...И даже чуть больше... Мы были друзьями, Селена. -Я так и знала!-воскликнул она,- Ну раз мы были с тобой друзьями, может скажешь свое имя? А то как-то неудобно... Друг, и я не знаю его совсем. -Тумар Клайтон,-представился он. -Отлично,-с удовлетворением кивнула она,-Расскажи о себе. Ты на стороне Империи. Почему? Тумар поморщился, будто ему было очень неприятно об этом говорить. - Империя сильнее. Какой смысл бороться с тем, кто легко может тебя убить? Лучше самому убивать. Я-ученик имперского киллера. И меня все устраивает!-резко закончил он, будто Селена хотела ему возразить. И она возразила. - Но какой смысл жить, если не хочешь бороться? За друзей... за семью... за родину.... ну хотя бы за самого себя?! Тумар молчал, с еще большим недовольством оглядывая ее. -Ты-то сама так думаешь? -Конечно!-с жаром ответила та,- Неужели ты думал, что я отвечу что-нибудь другое? Он помолчал. Потом криво улыбнулся. -Нет. Конечно, нет. -А почему меня тогда упекли в психушку? Ну неужели так сложно поверить мне на слово? -А кто поверит на слово девушке со шрамами на руках и на шее?-усмехнулся он,-Кроме того, ты даже не помнишь число, дату, месяц...Вот какое сегодня число? -Суббота,-ответила Селена, полностью уверенная в своей правоте. Предпоследний день недели, это же суббота, верно? Верно. А насчет числа.... тут сложнее,- Шестое число. Да, так... -А вот и нет! Десятое!- Поправил Тумар,- А ведь знаешь, я... Я должен вернуть тебя в больницу. Ты опасна. Девушка резко отскочила от него. - Ты... Ты хочешь меня вернуть? За этим тебя сюда прислали? -Вовсе нет. Прислали меня сюда за документами....,- ответил он,- Но раз мы встретились... можно и тебя с собой взять. Не бойся, я хоть и киллер, но я и правда доставлю тебя туда в целости и сохранности. Когда ты сбежала, тебя , между прочим, хватились. -Нет... Я не хочу обратно. Я не для этого сбежала,- прошептала Селена,-Если мы в прошлом были друзьями, то сейчас... Она уже рванулась, приготовившись бежать. Но парень оказался проворнее. Он в два прыжка оказался рядом с ней и что-то вколол в плечо. Девушка повалилась на землю. В ускользающем сознании промелькнула мысль:" Как же меня найдут повстанцы, если я буду на другой планете... В психушке.... И никто меня не найдет."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.