ID работы: 6277799

Сквозь Силу

Джен
R
Завершён
1677
автор
gwyntinne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
549 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1381 Отзывы 568 В сборник Скачать

Глава 18 Осиное гнездо I

Настройки текста
Большим парнем оказался, хм… Действительно большой парень, точнее, кроган. Он сидел за ящиками в инженерном отсеке и чистил разобранное оружие. Стоящие тут и там стойки с инструментами почти не скрывали массивного наемника, однако работающие поблизости люди старались не отвлекать его, а некоторые и вовсе делали вид, что здесь нет никакого крогана. Когда мы, наконец, приблизились, я воочию оценила «парня». Его голова была покрыта царапинами и шрамами разной длины. Массивная панцирная броня сидела на нём, как домашняя одежда на человеке и, похоже, совершенно не стесняла движений. Замерев на секунду при нашем приближении, кроган встретил непрошеных гостей нечитаемым взглядом глаз цвета крови. Впечатляет, весьма впечатляет. Через Силу ощутила сопротивление. Такое же, как у Нойши. И довольно мощное. Так он ещё и биотик? Да уж… Недюжинная физическая сила да в комплекте с биотическими техниками — это, реально, смерть врагам. Мне стало интересно, как он оказался на борту человеческого военного корабля. Ну не похож он на ценителя больших компаний. Да и вообще компаний. Скорее, матёрый одиночка. — Вот, Урднот Рекс — четвертый боец нашей группы, — пропустив мимо ушей недовольный рык крогана, представила его Спектр. — Наемник и кто-то там еще. — Митра Сурик, — назвалась я и, поприветствовав будущего боевого товарища лёгким кивком, посмотрела ему в глаза. После недолгой дуэли взглядов Рекс сдержанно кивнул в ответ. — Митра… Сурик… — зычно протянул кроган. — Я где-то слышал это имя. — Вот как? — Гм… И где-то мелькало твое лицо. — У Серого Посредника? — Верно, — с некоторым удивлением произнес наемник. — О как! Ладно, об этом поговорим позже. Рекс, будь готов, скоро отбываем, — бодро распорядилась азари и хлопнула громилу по броне. — Знаю. Шепард сообщил, — лаконично ответил Рекс. Мы оставили крогана за его занятием. Можно было лишь позавидовать выдержке этого громилы: по себе знаю, что сосредоточиться на чем-либо, когда рядом работают техники, сложно. Только представьте сколько грохота, лязга и иного шума они производят! Пока шли по отсеку, заметила, как проводили диагностику повреждений и ремонт большого транспорта. Машина выглядела весьма потрепанной. В нескольких местах периодически вспыхивали яркие огни сварки. На мощных карах подвезли громадные колеса. Увиденное невольно заставляло окунуться в прошлое. Вспомнила своего дроида, с которым мы прошли множество боев, и то, как чинились истребители в ремонтном ангаре. Нойша, заметив, куда я, погрузившись в размышления, неотрывно смотрю уже несколько минут, прервала течение моих мыслей: — Ах да, как я могла забыть еще об одном члене экипажа. Знакомься, это «Мако». Встретив мой вопросительный взгляд, Спектр пояснила: — Не самый комфортный, но надежный. У нас… Эм… Десантницы-азари обычно используют аэротранспорт. Так что для меня наземный транспортник тоже стал неожиданностью, — едва я начала обдумывать комментарий Нойши, как она без перехода перескочила на другое. — Так откуда ты знаешь о Посреднике? Даже для нас его личность уже долгое время остается тайной? — А я и не знаю. Просто где-то услышала. — Знаешь, Митра, ты слишком непредсказуема, — припечатала азари, на что я могла лишь похлопать глазами. После блиц-экскурсии по «Нормандии» от Нойши отправилась устраиваться на новом месте. Мне выделили одну из небольших кают рядом с общими жилыми помещениями экипажа. Двухъярусная кровать надежно крепилась к стене. В углу стояла небольшая тумбочка для личных вещей. Усевшись на кровать, подобрала под себя ноги и погрузилась в медитацию. Связь с Силой вернулась, но стала ощущаться как-то непривычно, даже несколько чуждо. Холодно и больно. Как напоминание о смерти. Вновь вспомнился взрыв на Малакоре. Как, несмотря на понимание последствий, я все равно уничтожила планету. И как бы ни старалась приглушить миллионы голосов внутри себя, мне от этого теперь никуда не сбежать. Прорываясь сквозь множество холодных и мертвых преград, приближалась к Ране. То, что я при этом ощущала, невозможно описать словами. Слишком холодно и пустынно… Закралась тревожная мысль: неужели Сила тоже может умереть? Я могла лишь безмолвно наблюдать, как Пустота втягивала в себя нити Силы, словно черная дыра, поглощающая всё, что оказалось поблизости. Ничего подобного я никогда прежде не ощущала. И это пугало до безумия. Ведь в этот раз мне не помогут мастера и придется как-то выпутываться самой. К сожалению, я понимала, что без внешнего контроля моего состояния нет никаких гарантий безопасности. Не только для меня, но и для всего и всех вокруг. Придя к этим, не самым приятным выводам, вынырнула из медитации и задалась вопросом: если Пустота мгновенно поглощает энергию из окружающего меня мира, то почему я до сих пор жива? Почему она столь медленно пожирает своего носителя, находящегося ближе всего? Эти размышление давали толику надежды на какой-то удачный исход. Возможно, мне всё-таки удастся научиться контролировать эту способность. Во всяком случае, это единственное, что мне остается… Оставив размышления о Силе, приступила к решению насущных проблем. Первым пунктом в списке значилось отсутствие светового меча. И этот пробел следовало устранить как можно скорее. Ибо что-то подсказывало мне, что чем дальше мы будем идти по следам Сарена, тем сильнее будут враги, с которыми мы столкнемся.

***

Поскольку до прибытия на место осталось еще некоторое время, следовало использовать его и имеющиеся на «Нормандии» технические возможности по полной. Чтобы собрать меч, необходимы все его составляющие. Корпус рукояти, эмиттеры, элементы питания и прочие детали можно создать в терминале корабельного арсенала. Для этого следует ввести трехмерное изображение-схему желаемой вещи и указать конструкционные материалы. Звучит не так сложно, но без помощи специалиста я точно угроблю на это дело массу времени, которого осталось не так много. Если мы хотим нагнать Жнеца и Сарена и успешно им противостоять, следует поспешить. За помощью я пошла к Тали. Возможно, она подскажет что-то полезное. Кварианка обнаружилась на том же месте, где мы застали ее в прошлый раз. Размышляя вслух или общаясь с кем-то, она складывала в большой рюкзак различные инструменты. Круживший рядом небольшой шарообразный дроид заметил меня и что-то пропищал своей хозяйке. Хм, прямо, как у нас с дроидами, промелькнула невольная ассоциация. Девушка прекратила свои сборы и обернулась ко мне. — Митра Сурик? — Можно просто Митра. — Хорошо, Митра. Что-то случилось? — Тали, мне нужна твоя консультация. Световой индикатор фильтра её скафандра мигнул, а сама девушка удивленно переспросила: — Консультация? — Да. Я хочу собрать одно устройство, части которого нужно создать по отдельности. — Кхм-кхм. Какого рода устройство хотите создать? У вас есть чертеж, образец? В приятном голосе кварианки, проходящем через фильтр, слышались нотки интереса. Видимо, ее действительно заинтересовало, о чем идет речь. И я, как смогла, описала составные части светового меча. Тали, активировав свой инженерный инструментрон, делала заметки по ходу моего рассказа. Дослушав, совершила несколько манипуляций на устройстве, и перед ней появилось голографическое полигональное изображение какого-то оборудования. Стерев это изображение, кварианка посмотрела на меня, ожидая детального описания. На обсуждение у нас ушло много времени, зато уже вырисовалась кое-какие знакомые части. — Меня интересует, чем оно будет питаться, — спросила Тали. «Силой», — в мыслях ответила я, а вслух произнесла: — Давай оставим это на потом. — Хорошо. Смена режим интерфейса инженерного инструментрона позволяла увидеть подробное строение даже мелких деталей отображаемого голографического чертежа размером в мой рост. Кварианка умело чертила схему с моих слов, задавая уточняющие вопросы. — Рукоять значит… Хм… Тогда, необходим эргономичный материал, чтобы она удобно прилегала к ладони. Озвученные ею названия нескольких материалов ни о чем мне не говорили. Потому без споров согласилась с мнением профессионала. Посмотрим, что в итоге получится. Выводы буду делать, взяв рукоять в руки, а не рассматривая ее на схеме. В итоге, корпус решено было сделать из композитного материала с вычурным названием, который я не запомнила. Не следует забывать, что то, чем мы сейчас занимаемся — это, пожалуй, самый легкий этап сборки меча. — Могу я спросить? — Конечно, Тали. — Для чего это устройство? Напоминает прибор для генерации и фокусировки энергии в одной точке. Но для чего? — Когда соберем, я тебе покажу. Пока кварианка обдумывала мой ответ, я договорила: — Могу сказать, что без этого устройства, я как без рук. — В самом деле? — удивилась девушка. — Да. А ты, Тали, с детства увлекаешься механизмами? — В Мигрирующем флоте каждый знает, из чего состоит и как функционирует корабль. Он же — наш дом. О кварианцах я знала прискорбно мало, поэтому слушала собеседницу с искренним интересом. Работая над чертежами, девушка рассказывала о себе и своем увлечении. Оказывается, ей с самого детства нравилось копаться в разных механизмах. В Мигрирующем флоте у детей вообще не слишком большой выбор будущей профессии. Но каждый кварианец должен жить ради флота. Вот и для Тали, в соответствии с обычаем, пришла пора отправиться в Паломничество. Рассказала она и о том, как оказалась на Цитадели, а потом и на «Нормандии». За беседой мы почти закончили наброски чертежей всех деталей меча, когда нас прервал знакомый голос пилота, раздавшийся из динамиков инженерного отсека, который приглашал всех членов групп высадки прибыть в рубку связи. — Придется пока оставить, — проговорила кварианка. — Надеюсь всё получится. Я тебе очень признательна за помощь. Разглядывая рисованные детали, пока чертеж висел перед глазами, я вспомнила, как, будучи юнлингом, впервые увидела световой меч. Движения и пируэты мастеров, сошедшихся в спарринге, где световые мечи дуэлянтов рисовали различные фигуры мягкого голубого цвета, поразили меня, совсем ещё юную девочку, до глубины души. Правду говорили в народе — активированные мечи джедаев обладают собственной неповторимой красотой и изяществом. Не зря они считались самым цивилизованным видом оружия в Галактике. Некоторые джедаи сравнивали изготовление меча с искусством. Есть в этом доля истины, ведь невозможно встретить двух одинаковых мечей.

***

— Капитан, приближаемся к системе. На дальних радарах корабли гетов не обнаружены. Зато на поверхности планеты замечено несколько пиратских судов. Сигнал саларианцев точно исходил отсюда? — Точно. По данным ГОР, их агенты действуют во всех пограничных системах. — Ха. И что же, интересно, саларианцы разведывают среди пиратов и прочих нехороших личностей? — То же, что и всегда. «И почему они так уверены, что Сарен находится где-то здесь?» — с сомнением дополнил Шепард, мысленно соглашаясь с пилотом. — Джокер, сообщи всем собраться в рубке связи.

***

В центре достаточно просторного помещения по кругу были расставлены кресла. Когда вошли мы с Тали, все остальные были уже в сборе. К моему удивлению, здесь был даже кроган. Я узнала всех, кроме азари в белом костюме и незнакомой человеческой женщины. Джон и Нойша что-то обсуждали, стоя возле экрана. Последняя, заприметив нас у двери, весело помахала ладошкой. Вот уж по-настоящему детская непосредственность у великовозрастного индивида. Справа от Шепарда расположился Кайден Аленко. Его сосредоточенный взгляд был прикован к экрану. Далее сидела та самая, незнакомая мне пока смуглая женщина с черными, собранными в пучок волосами. Видимо, почувствовав мое внимание к себе, она ответила мне нейтрально-оценивающим взглядом. Напротив, со стороны Нойши, сидела вторая азари, отличавшаяся от моей знакомой, в первую очередь, светло-синим оттенком кожи. Кроме того, на ее щеках виднелись веснушки, а щупальца на голове были чуть длиннее. Когда мы заняли свободные места рядом с ней, она тихо поздоровалась с кварианкой, а затем и со мной, назвав свое имя — Лиара. — Митра, — представилась я в ответ. — Раз уж все в сборе, начнём, — открыл брифинг Джон. — Джокер, выводи на экран. Огромный экран засветился, открывая нашему взгляду звездную систему. — …планета Ярфор. Водородно-гелиевый газовый гигант, «горячий Юпитер», орбита которого проходит недалеко от звезды. В верхних слоях атмосферы планеты присутствуют облака силикатов, ниже них — натрий. Необитаема. В записях не указано ничего примечательного, — закончил пилот описание планет первой звездной системы. — А ещё… — Спасибо, Джокер, — отключил его Шепард и, как ни в чем не бывало, продолжил. — Мы получили зашифрованный сигнал от агентов ГОР в системах Терминуса. Информация об этих планетах весьма скудная, к тому же, сигналы были разбросаны по всей системе. Мы не знаем, что случилось с агентами, возможно, некоторые из сигналов ложные или уже утратили актуальность. Поэтому начнем с населенных планет в ближайших системах. Спектр Нойша со своей группой высадится на Дестор. Надеюсь, он не попросит нас встать и представиться, вяло думала я, слушая речь капитана. — Дестор?! Что Сарен забыл на этой свалке? — задал вопрос турианец. Гаррус, вроде бы. — Это нам и надо узнать. Сигнал исходит вот из этой точки. Изображение на экране демонстрировало быстро приближающуюся поверхность планеты, а точка совпала с единственным здесь городом. — Супер, город пиратов и работорговцев! И где-то там Сарен со своими гетами… — прокомментировала Нойша. — А почему не видно кораблей гетов и Жнеца? — спросила Лиара. — Мы не засекли их на радарах. Возможно, они уже высадились на планету. Так что миссия может осложниться в любой момент, — нехотя признал Джон. — Или они находятся в стелс-режиме, — предположение Тали встревожило присутствующих. Уж слишком Жнец был непредсказуем. — Второй сигнал исходит из системы Хок. Благо, там только добывающие станции. Рассчитываю управиться быстро. Связь с «Нормандией» каждые два часа. — А сигнал агентов не могли подделать? — задала резонный вопрос Тали. — Возможно, но саларианский Советник заверил, что полностью уверен в своих агентах. — Значит, встречаемся с агентом и получаем от него сведения. Быстро и четко, — подытожила детали миссии Нойша. — По возможности, в бой не вступаем. С последними словами Спектра явно не был согласен Рекс. Его короткий низкий рык красноречиво отражал отношение к предстоящей миссии — боя не избежать. Он когда-то имел дела с бандами Дестора и хорошо запомнил единственно верное в этом городе правило: «Никому не подставляй спину». На словах задание казалось плевым делом. Впрочем, все миссии представляются таковыми ровно до момента столкновения с реальностью. На сборы нам дали двадцать минут. Экипировавшись, я вместе с Тали, Рексом и Нойшей ожидала высадки на планету, расположившись в ангаре. Хотя пиратские корабли далеки от идеала и не идут ни в какое сравнение с нашим новейшим фрегатом, мы не стали испытывать чувствительность их радаров. Чтобы избежать риска быть обнаруженной местными перехватчиками, «Нормандия» в стелс-режиме высадила нас за окраинами города. При высадке из открывшегося шлюза в лицо ударил влажный теплый воздух с неприятным запахом. Тропическая планета страдала от свалок скопившихся за долгое время отходов. Вездесущий запах бензина и жженой резины ощущался за мили от города. Мы были намерены прикинуться местными. Кроган явно не должен вызывать вопросов у здешнего контингента. Наемниц-азари в Галактике полно, поэтому Нойше оставалось лишь сменить свою суперэлитную броню Спектра на средний по качеству и цене вариант, повсеместно бывший в ходу среди наемников. Я решила на эту миссию надеть лёгкую броню скаута с эластичными пластинами, армированную титановой сеткой. Прикрепила щит и проверила его работу. Что ж, до того, что был на Сарене, похоже, не дотягивает, но тоже неплохо. Особенно, если удастся в бою комбинировать его действие со способностями Силы. Монокристаллический клинок был удобно закреплён на поясе. Кроме того, поддавшись на уговоры Нойши, я все-таки вооружилась дополнительно пистолетом, разместив его в специальном креплении на правом бедре. Лишь бы не мешался. Из нас четверых хуже всего приходилось кварианке. Ввиду биологических особенностей её расы, о которых Тали не распространялась. Но я уже поняла, что их скафандры — не причуда, а жизненная необходимость. Хм… Надо будет присматривать за ней. — Удачной охоты, — донеслось до нас из коммуникатора пожелание Джона. — Конец связи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.