ID работы: 6277837

Если доживу

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
ВСЗИПВ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ее прекрасные черные локоны

Настройки текста
      Будильник.Эта ненавистная мне мелодия, которую я слышу из утра в утро не более 10 секунд, но она все равно умудряется меня раздражать.И дело даже не в самой мелодии, а скорее в том, что следует после нее.Ванная, завтрак, а точнее кофе, гардероб и школа.О да, замечательные будни старшеклассника, ни чем не отличающиеся друг от друга. Как обычно мамы не было дома.Я часто бываю дома одна, и,возможно, многие бы посчитали меня одинокой.Но я никогда не испытывала чувства одиночества.То, что люди называют «одиночество», я бы назвала «свобода».Но этим замечательным чувством я могу наслаждаться только 30 минут, пока собираюсь в школу, ибо нужно обретать учености плоды. Описывать свой гардероб, наверное, не стоит, потому что основную массу вещей занимают цвета вроде серого, черного или бежевого.Разнообразием он не блещет. Для этой отвратительной зимней погоды самое то.Зима, конечно, одно из моих любимых времен года, но когда я сижу дома с чашечкой чая и под теплым пледом.Выйдя же на улицу, ненависть и отвращение к этому сезону занимают процентов 90 моего настроения: гололедица, когда я катаюсь по льду лучше, чем именитые российские фигуристы, а потом с тем же изяществом падаю на него, холод, снег, падающий за шиворот, если ты случайно забываешь надеть шарф.Но медленный снегопад, снеговики и украшенные гирляндами дома, безусловно, поднимают настроение на те самые недостающие 10%.В голове постоянно прокручиваю какие-то даты, факты, формулы или теоремы, времени не достает на то, чтобы наслаждаться окружающим миром.Особенно если первым уроком история или биология.В голове моей не снежинки и праздники, а аденозинтрифосфат, дезоксирибонуклеиновая кислота и строение клетки со всеми ее составляющими вроде: ядра, рибосом, комплекса Гольджи, митохондрий и прочей лабуды, которая не пригодится мне, наверное, никогда.На самом деле в зимний период у меня обычно хорошее настроение, но толи из-за предстоящих экзаменов, толи просто черной полосы моей зебровидной жизни, но в этот год весь декабрь и даже часть ноября выдались крайне депрессивными.Ни сил, ни времени, ни настроения не хватало ни на что.Возможно, так и продолжалось бы до самого конца 9-го класса, если бы не один момент, крайне сильно изменивший ход моих мыслей на ближайшие месяца три.       Сегодня был тот самый день, к которому нас готовили наверное последний месяц.В школе проходила какая-то супер-пупер-офигительная олимпиада по русскому языку.И где она проводилась? Естественно, в нашей школе! Опять эта туча народу, нервозно мечущаяся из одной части здания в другую, пытаясь найти нужный кабинет.Ты направленно идешь в сторону кабинета физики и вдруг прямо перед тобой, словно залагавший в игре кусок карты, внезапно появляется толпа народу, которую нереально обойти.Звенит звонок, ты пробираешься, опаздываешь на урок, и тебе еще потом влепят опоздание в дневник.       «Эй, Лекси!»-услышала я знакомый голос.Боже, я спасена.Это была моя одноклассница Нира, которая постоянно по утрам оказывалась в том же месте, где и я.Мы обнялись, повесили одежду в гардероб и пошли в месиво толпы, стоявшей прямо возле двери в ЦЭВ. Помирать, так не в одиночестве.Обсуждая домашку по английскому, мы расталкивали народ и извинились за одно утро раз 20.Поднявшись на второй этаж, где был кабинет английского, мы встали рядом с дверью, ожидая прихода учителя, который, на удивление, сегодня опаздывал. «Понятия не имею, как перевести 11 предложение.Вроде пассивный залог, но как-то не звучит, то, что у меня получилось. Может, стоило…»-речь Ниры перебил красивый женский голос.Я обернулась.Прямо за моей спиной стояла невысокая девушка в черном платье с белым воротником, ее прекрасные черные локоны были завязаны в нетугую косу, тянувшуюся до конца ребер.Поняв, что на нее обратили внимание, она чуть тише спросила, где находится кабинет 46.«Четвертый этаж, справа от лестницы!»-судорожно и непривычным для меня голосом выпалила я. Девушка только мило улыбнулась, тихо поблагодарила и прошла мимо нас, оставляя шлейф запаха лаванды с ноткой чего-то сладкого.Я провела ее взглядом до самого конца коридора, пока та не скрылась за поворотом. Переведя взгляд на свою собеседницу, я обнаружила, что она странно на меня смотрит, словно в чем-то подозревая. «Что?»–спросила я, пытаясь не смотреть ей в глаза, от чего-то было неуютно. Та, еще немного посмотрев на меня этим презрительным взглядом, спросила с насмешкой:«Влюбилась что ли?» Посмеявшись немного, Нира перевела тему на учителя, который должен был подойти еще 5 минут назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.