ID работы: 6278333

Ребенок

Джен
PG-13
Завершён
213
автор
Арестрола соавтор
Alenka_Saifer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 143 Отзывы 43 В сборник Скачать

Настоящее

Настройки текста
Слишком сильно привязываться было не свойственно для него. Люди были слабыми существами, которые могли сломаться лишь от нескольких неосторожных слов или действий. Этот ребенок был уже сломан, когда он только встретился с ним, но все-таки этот мальчик был способен на многое. Адриан не боялся бросаться в глубь и сражался с таким жаром, которому позавидовали бы прошлые владельцы камня чудес. Он был готов часами проводить на патрулях лишь бы не возвращаться в то место, которое было его домом. Бездомному Коту нужна лишь крыша под ногами и небо над головой, ребенку же было необходимо понимание. Мальчик действительно старался защищать тех людей, которые стали частью его жизни, даже если это означало скрыться за еще одной маской. Адриан очень часто улыбался, чтобы скрыть от друзей то что твориться в его душе. Разорвать и выпустить наружу все секреты и страхи означало вывернуть себя наизнанку, но он не был готов к этому. Он старался скрыть свое израненное сердце и от своего маленького напарника, но в этом не было необходимости. — Меня тошнит от твоей фальшивой улыбки, так что прекрати. — Плагг взглянул на любимое лакомство и раздраженно продолжил. — Ну, вот, ты испортил мне аппетит. Тогда Адриан подарил своему квами первую искреннюю улыбку, ведь он смог понять, что в обычном ворчании было скрыто что-то глубокое, как: «Со мной тебе не нужно притворяться и быть кем-то другим». Мальчик очень ценил то, что хоть с кем-нибудь он мог быть настоящим. Не послушным сыном, не хорошим другом и напарником, просто ребенком, которым он и являлся. Ему было очень сложно привыкнуть к свободе и силе, что была заточена в камне чудес, но правда заключалась в том, что он не боялся. Желание вырваться из собственной комнаты было в сто раз сильнее того, что ребенок узнал потом. Задумывался ли кто-нибудь из прошлых Котов о том, что они могли уничтожить абсолютно все? Плагг не знал, да и думать о подобной чепухе не было времени, пусть он и был тем, кто уничтожил динозавров. Квами не умеют сочувствовать, не так как это делали люди, единственное на что они были способны — это молчать, когда это было нужно. Мальчику не нужна была жалость, она бы загнала его в еще большее отчаянье, поэтому он терпеливо ждет пока ребенок не решит поднять эту боль на поверхность. Адриан рассказывает, пусть и не сразу, рассматривая фотографию своей матери, он изливает малышу все, что была заперто и скрыто. Плагг слушал и не задавал глупых человеческих вопросов, просто давая ребенку возможность сделать то, что было ему необходимо. Больше они об этом не говорили, и мальчик был искренне благодарен своему напарнику за понимание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.