ID работы: 6278333

Ребенок

Джен
PG-13
Завершён
213
автор
Арестрола соавтор
Alenka_Saifer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 143 Отзывы 43 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Огромная комната. В ней есть абсолютно все, о чем может мечтать любой ребенок — нужно быть невероятно глупым, чтобы хотеть сбежать. Здесь слишком много одиночества, мальчик чувствует себя сломленным и пустым. Игры давно заброшены, экран телевизора погас, а книги не были даже тронуты. Адриан забился в самый дальний угол и прижал колени к груди. Он не хотел быть здесь, слишком большая комната для такого маленького ребенка, как он. Этого слишком много, он не чувствовал, что заслуживал всего, что находилось здесь. Со временем — это становиться более привычным, но не настолько чтобы заставить его обойти помещение полностью. Он все еще не понимает, как настолько огромное пространство может быть лишь для него одного. Иногда Адриан чувствует себя настолько маленьким, что кажется будто эти стены раздавят его. В какой-то момент мальчик видит перед собой лишь прутья клетки, и страх ломает что-то внутри него. — Пожалуйста, выпустите меня отсюда. — Он просит впустую — понимание этого накрывает его с головой, а руки начинают мелко дрожать, — хоть кто-нибудь… — Адриан! — крик прорезает тишину и рядом с клеткой оказывается Плагг. Квами выглядит обеспокоено, но в этот момент это мало заботит подростка. Он сразу же призывает трансформацию и уничтожает прутья с помощью катаклизма. Тиски, что сжимали сердце до этого момента постепенно ослабевают, и он, наконец, может нормально дышать. Его единственным страхом является одиночество. Оно может поглотить, сломать, разбить — все его существо кричит об этом, поэтому он хватается за единственный спасительный круг — сражений с очередной марионеткой. Ему чертовски стыдно за свой глупый страх. Испуганный маленький котенок, а не величайший герой Кот Нуар сражался рядом с напарницей в этой битве. После возвращения, от квами не было слышно не единого ехидного комментария — это, почти, заставило Адриана чувствовать себя лучше, но руки начинали дрожать всякий раз, как он смотрел на середину комнаты. Мальчик ложится в кровать раньше обычного и закрывает глаза, пытаясь выбросить из головы все пережитое. Просыпаться от кошмара не было чем-то особенным для Адриана, но к этому никогда нельзя было привыкнуть. Взлохмачивая волосы, будто прогоняя остатки не очень приятного сна, он обращает внимание на соседнюю подушку. Маленький черный комочек сегодня так же беспокойно мечется во сне. Мальчик подвигается ближе к своему напарнику и аккуратно берет его на руки, малыш сначала напрягается, а потом расслабляется, будто, понимая, что никто не причинит ему вреда. Это о многом говорит, поэтому ребенок решает последовать примеру своего квами и так же заснуть. Прежде, чем отправиться в объятья сна, подросток слышит шепот: — Не нужно стыдиться собственного страха, Адриан, ведь именно это делает тебя человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.