ID работы: 6278333

Ребенок

Джен
PG-13
Завершён
213
автор
Арестрола соавтор
Alenka_Saifer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 143 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ученик

Настройки текста
Примечания:
Плагг не мог поверить, что все квами согласились со своим новым положением и простили этого глупого ученика за то, что он сделал с храмом хранителей. В нем бушевал огонь силы, который охватил артефакт Черного Кота своей аурой и не позволил ему прикоснуться к нему. Ученик вздрогнул и отдернул руку — это заставило Плагга оскалиться от этой маленькой победы. Он появился перед лицом человека со скрещенными лапками и хмурым взглядом. — Не смей прикасаться к тому до чего ты не дорос. — прошипел он. Ученик нахмурился и сжал талисман Черепахи, который был на нем. — Плагг, ты должен понять, мы должны поддержать нового Мастера. Фу будет тяжело, без отряда хранителей, не кому будет защитить его спину. — сказал Вайзз, выступая вперед и будто стеной ограждая человека от него. — Где здесь новый Мастер? Я вижу лишь нерадивого ученика, который уничтожил храм и лишил жизни тех, кто дал ему кров. Я вижу человека, что лишил большинство моих братьев возможности существовать в этом мире! — он кричал и сила проделала трещину в земле, напугав ученика и остальных квами. — Плагг, прекрати! Это не его вина! — вмешалась Тикки, и эти слова разожгли злобу еще больше. — Не его вина? Не его вина?! Раскрой свои глаза, Тикки! Мне кажется за несколько лет проведенных в спячке, ты чертовски ослепла! — зарычал он, подлетая вперед разжигая силу еще больше, а затем посмотрел на разрушенный храм и отпустил ее. — Я никогда не приму его в качестве хранителя. Никогда! — прошипел он, а затем вернулся обратно и зажмурился. Все до единого были мертвы — это казалось сбывшимся кошмаром, но вместо его силы, его невезения причиной была человеческая глупость. Плагг выдохнул сквозь стиснутые зубы и сжал лапками уши, чтобы прикрыть шепот возмущения остальных квами, потому что, если он услышит хоть одно слово он больше не сможет сдерживать ярость. Сон на долгие годы казался хорошей идеей, поэтому он прикрыл глаза и зашептал заклинание. Больше не было боли от потери, злости на ученика, лишь легкая усталость долгих веков легла на его плечи, медленно погружая его в сон без сновидений. Когда он открыл глаза снова, перед ним был ребенок. Он зевнул, потянулся и был готов отправиться обратно в спячку, но слова мальчика разбудили его: — Классно, ты что-то вроде Джина из лампы? — и мальчишка тыкнул в него пальцем, будто он был какой-то игрушкой, но слова про этот неприятный тип магии заставили его фыркнуть. — Знал я одного, был таким неприятным, постоянно что-то про свои три желания заливал. — он отлетел подальше и с интересом полетел пробовать и потрогать все, что попадалось у него на пути. «Ученик решил, что с устроенным им беспорядком должен разбираться ребенок? Он еще более жалкий, чем я думал» — он не хотел участвовать в этом, но в мальчишке было слишком много желания вырваться, поэтому он прикрыл глаза и просто позволил ему одолжить силу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.