ID работы: 6278338

Гравитация с синими глазами

Слэш
R
Завершён
153
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 26 Отзывы 40 В сборник Скачать

Усталость и цена незнания

Настройки текста
       Утро встретило седого притупленной болью в шее и плече, на которое он опирался всю ночь. Казалось, что мозги в его черепной коробке все еще подпрыгивают в унисон той качке, что была вчера ночью. Аллен распрямился на сидении и еще несколько минут сидел с закрытыми глазами, стараясь не обращать внимание на всю ту гамму "позитивных" чувств, что он испытывал: начиная онемевшими ногами и заканчивая полной сухостью во рту с привкусом сточных вод.       Интересно, как долго он проспал?       Англичанин все же решил открыть глаза, щурясь от слишком яркого зимнего солнца, правая рука рефлекторно потянулась к внутреннему карману, доставая оттуда телефон. Судя по тому, что экран все никак не хотел загораться, батарея сдохла еще тогда, когда он шел по трассе. Осмотревшись на наличие часов, Уолкер заметил, что место водителя занимал бумажный пакет с эмблемой кафетерия быстрого питания и небольшая записка на нем. Оба предмета привлекали достаточное внимание просто потому, что Аллен очень хотел есть, а из-за содержимого пакета, в салоне витал запах жареной картошки и рыбы, да и ему хотелось узнать, куда пропала вчерашняя его спасительница и, собственно, что ему делать - ждать ее или он может уйти?       Чтобы хоть как-то бороться с соблазном, беловолосый немного опустил запотевшее стекло и взглянул на улицу, чуть поморщившись от белизны снега. Хоть напротив окна и стоял огромный грузовик, весь заваленным снегом, юноша все равно смог увидеть обрывок желтого здания и название автостанции, на которой они, видимо, находились. С приоткрытого окна клубнями валил пар, обволакивая высунутую наружу голову. Хоть внутри было настолько жарко, что он даже вспотел, парень поспешил закрыть окно обратно - ведь кто знает, как скоро вернется та женщина и будет ли она рада тому, что в кабине все остыло.       Подождав еще некоторое время Уолкер все же взял в руки записку, надеясь, что если она не адресована ему, то там хотя бы нет ничего личного.       "Это твой завтрак. Поешь. Это моя конечная станция, сегодня вечером я буду возвращаться обратно по тому же маршруту. Если хочешь, прогуляйся по городу и я тебя отвезу обратно. Если нет - удачи тебе. Просто захлопни дверь.       P.S. От проблем не убежишь, мальчик"

***

      Можно ли убежать от проблем? Пожалуй, что порой это возможно сделать. Можно убежать от кредиторов, от бандитов, от бешеной собаки.        Но можно ли убежать от самого себя? От тех мыслей, что появились в твоей голове и теперь стремительно, буквально за минуты, сжирают тебя изнутри?       Аллен, до того полностью ушедший в учебу и работу, резко столкнулся с той негативной стороной, что может нести в себе чувства к другому человеку. Он всегда думал, что у него просто не будет времени на нечто подобное, но, как оказалось, было достаточно лишь одного дня, чтобы помимо решаемых проблем, вроде тех же финансов или незачета по философии, он приобрел тупую боль в легких. Такую, что хотелось расцарапать собственную грудь, чтобы перестать это ощущать.       Слишком слабая боль, чтобы взвыть от этого.       Слишком неприятная, чтобы вот так терпеть.       Но неужели можно привязаться к человеку всего за... за один день?        За двадцать четыре часа.       За одну тысячу четыреста сорок минут.       Аллен все никак не мог перестать задавать себе одни и те же вопросы, то ли действительно надеясь получить ответ, то ли просто думая, что рано или поздно ему это станет тошнотворным до такой степени, что опять станет все равно.       Уолкер бездумно блуждал по улочками достаточно уютного и небольшого городка, то и дело останавливаясь для того, чтобы осмотреться, где он находится, благо солнце скрылось за серой пеленой облаков, да и на глаза не падала застывшая вода.        Черные голые деревья и белый снег как-то по особенному смотрелись на фоне разноцветных вытянутых домиков, вдали виднелось несколько высотных зданий из стекла, которые, скорее всего, представляли из себя "бизнес-центр" этого места. Город, в который он попал, существенно отличался от его "родного": тут было меньше машин, меньше людей, меньше шума. Лишь иногда с звоном по крутым улочкам проносился трамвай. Этот город находился на склонах - вверх-вниз, словно Американские горки - все было маленьким, но не так, что дышать нечем, а так, как нужно, чтобы ты не чувствовал себя ничтожно маленьким.       Наверное, именно в таком городке он хотел бы жить, чтобы больше не следить так маниакально за временем. Юноша чувствовал, как его руки снова стали замерзать, а живот противно забормотал. Хоть он и поел с утра картошки с рыбой, которую ему оставила та женщина, этого все равно оказалось слишком мало на весь день. Хоть он и проходил мимо различных кафешек, заходить туда просто не было смысла - ему разве что на кофе хватит денег, а вот купить что-то недорогое, но питательное в магазине он мог. На другой стороне дороги англичанин заприметил минимаркет, который отличался от жилых домов лишь наличием вывески и более большими окнами, через которые можно было увидеть стеллажи с продуктами и вещами быта.        - Может, хоть вкусная еда поднимет мне настроение? - не зная зачем проговорил вслух Уолкер, переходя через дорогу.       Наверное, он был слишком отвлечен, раз не заметил единственной машины на этой улице.        Зато он очень четко заметил резкий шум торможения и боль от прикосновения железа к его боку. Удар сбил парня с ног и от знакомства затылка с твердой поверхность юноша широко открыл зажмуренные до этого глаза, так что перед взором серых глаз предстало прекрасное серое небо с падающими снежинками, которые оставляли на бледном лице холодные отпечатки. Весьма трагично-прекрасно было бы умереть посреди тихой улицы, в окружении белого хлопка, который впитает в себя красный цвет, расползаясь вокруг бездыханного тела огромной кляксой.        Только вот все это скорее напоминало какую-то глупую комедию, а не драму.       Вот из авто выбежала миловидная азиатка, ее фиалковые глаза были наполнены ужасом, страхом и беспокойством, она склонилась над ним и что-то говорила, но вместо человеческой речи в ушах стоял лишь автомобильный гул, затылок, как и лодыжку правой ноги, пронзало острой болью.        Похоже девушка поняла, что Аллен ее просто не слышит, поэтому попыталась его поднять и дотащить до машины, что у обоих получилось с трудом - Уолкер не мог нормально идти из-за ноги, а у водителя просто не было столько сил, чтобы нормально его поднять. Когда англичанин все же оказался внутри салона и положил голову на розовую пушистую подушку, единственная мысль, которая без труда смогла посетить его сознание: "Тут хотя бы тепло". Все же зима не самое подходящее время года для таких путешествий.       Англичанина опять начало клонить в сон, стоило ему оказаться в теплом месте, в чем он не стал себе отказывать. Конечно, стоило беспокоиться, куда собирается отвезти его эта, на вид безобидная и совершенно незнакомая, девушка, но даже если он заметит опасность, разве сможет что-то сделать в таком состоянии?       Коли попал в помоймую яму - наслаждайся теплом фекалий.

***

      Тело уже в который раз радостно восприняло возможность отдохнуть, чуть ли не насильно погружая сознание в формалин сна. Сознание в свою очередь, ведя себя упрямее пресловутого осла, то и дело выныривало из вязкой субстанции, так что Аллен улавливал для себя некоторые обрывки, являющиеся толи сном, толи реальностью. Он слышал гул машины, звонок телефона, а после смутно знакомый голос, видел, как беспокойно озирается на него девушка, отвечая тому голосу, чувствовал, как машина останавливалась на светофоре, а после завернула в какой-то гараж, после его выволакивали из авто уже не хрупкие, а более сильные руки.       Все это было до противного обрывчато, так что англичанин предпочитал не просыпаться окончательно, сделав это лишь тогда, когда голоса рядом с ним стали более отчетливей.       - Ну что с ним? Может, все же в больницу? - девушка чуть ли не умоляюще взглянула на азиата. Пусть, фактически, в случившемся не было ее вины, но совесть все же грызла. Что если из-за их халатности умрет человек?       - Тч! Повторяю в который раз - с ним все в порядке. Обычное растяжение лодыжки. Даже сотрясение мозга нет. Это я тебе как врач говорю.       - Но ты психиатр, Канда!       - И как психиатр я предупреждаю, что повышать тон может быть опасно для жизни. Могу из дома выкинуть без одежды! - мужчина поправил очки, нахмурившись. Бесит. Мало того, что с самого утра создала проблемы, так что он теперь точно не отдохнет после поезда, так еще умудрилась сбить именно этого мальчишку! Неужели среди всех жителей и приезжих она не могла выбрать кого-то другого? На крайний случай, сбила бы собачку какую, что-ли.       - Но... я просто боюсь, - как-то беспомощно прошептала азиатка, опуская голову, так что короткие волосы закрывали ее лицо. - Что если у него внутреннее кровотечение, а мы просто стоим и смотрим на него?       - Линали, тогда не стой просто, - брюнет устало выдохнул. Конечно, он ведь и сам перепугался, когда ему позвонила Ли и, рыдая в трубку, сказала, что сбила человека. Хотя не стоит скрывать и то, что он так же испугался за этого седого мальчишку, хоть тот и поступил с ним так. - Пойди приготовь какой-нибудь суп. Думаю, не один я голодный после дороги, этому, - мужчина кивнул головой на седого, который старательно делал вид, что все еще спит, - тоже стоит поесть.       Девушка кивнула и, обойдя диван, на котором лежал Аллен, вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.       - Долго будешь строить из себя Спящую Красавицу? - Канда сел на кресло рядом с диваном, смотря на англичанина сверху вниз.       Уолкер, поняв, что комедия одного актера не удалась, все же открыл глаза, встречаясь с сердитыми синими. Японец смотрел так, словно Аллен был в чем-то виноват, так что юноше хотелось вжать голову в плечи и попросить прощения, но, черт, не он же согласился переспать с другим, когда сам состоит в браке!       - Сколько захочу, столько и буду строить, - беловолосый фыркнул и попытался перевернуться лицом к спинке дивана, чтобы перестать чувствовать на себе этот взгляд, но вместо ожидаемого легкого движения он ощутил лишь боль в правой ноге, так что пришлось продолжать лежать на спине и с огромным интересом рассматривать белый потолок.       Где-то за пределами этой комнаты был слышен шум воды и клацанье, как при нарезке овощей. Линали... она его жена? Сбила прям как в наказание.       Канда опять явно не собирался нарушать тишину, а вот Аллену, который вначале отчаянно пытался слиться с окружающей обстановкой, становилось все более не спокойней и он снова ощутил желание сказать хоть что-то, чтобы перестать слышать то клацанье и шкварчание еды в сковородке.       - Так значит, ты женат? - Уолкер повернул голову набок и начал смотреть в окно, улыбаясь так, словно это был непринужденный разговор "чисто для галочки". По крайней мере он думал, что у него получается так улыбнуться. Японец, будь он более разговорчив, описал бы это выражение лица как "печальное смирение". Или просто "лицо дурака".       - Я не ошибся с тем, что у тебя нет сотрясения, ведь у тебя мозга нет, - Канда взглянул на мелкого сначала с удивлением, а потом с усмешкой, понимая откуда такие выводы, смотря как парень поджал губы, явно злясь из-за всей этой ситуации.       - Издеваешься, да? - сил, чтобы посмотреть на этого придурка просто не было. Мало ли, какое сейчас выражение лица у брюнета, вдруг он смотрит на него с презрением, мол к чему задавать такие очевидные вопросы? Аллен закрыл глаза, слыша как кресло сбоку зашуршало и сидящий на нем человек встал, садясь на корточки напротив англичанина.       - Скорее констатирую факт, - психиатр хмыкнул. Мальчишка зажмурился так, словно его собирались только что ударить. - Посмотри на меня.       Сам не понимая, почему слушается, Уолкер открыл глаза, смотря куда-то на ворот помятой рубашки. Неужели он только приехал домой после поезда?       - Красивое кольцо, да? - видимо желая окончательно добить, азиат показал правую руку, на котором был этот предмет. - Я не особо люблю такие вещи, но оно что-то вроде фамильной ценности, так что приходится носить.       - И зачем ты мне это говоришь? - тяжело выдохнул юноша и все же поднял взгляд на чужое лицо - помирать, так с песней - только вместо ожидаемой злобного злорадства он встретился с насмешливыми искорками в синих глазах и легкой улыбкой-усмешкой.       - Я это к тому, что обручальные кольца в Японии носят на левой руке...       Кажется, у него и правда не может быть сотрясение мозга потому, что его нет.       Аллен Уолкер никогда еще не чувствовал себя настолько невнимательным идиотом. Счастливым невнимательным идиотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.