ID работы: 6278521

Молли. Молли Пруэтт.

Смешанная
R
В процессе
545
R.A.B соавтор
LuckyHedgehog бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 44 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 8. Выбор и его последствия

Настройки текста
Спала в эту ночь Мирослава из рук вон плохо. Ей снились кошмары. Сначала родители, плачущие на ее могиле, потом Дашка, Игорь. Ощущения безысходности и печали насквозь пропитали воздух. Тишина резала слух. Девушка вглядывалась в такие родные лица и понимала, что мама с папой как будто постарели на несколько лет. В их волосах стало больше серебряных нитей, а на лбу и вокруг рта залегли новые морщины. К горлу подступала истерика. Картинка переменилась. Мира узнала комнату Игоря. Даша, слишком бледная и осунувшаяся, раскачивалась из стороны в сторону. Молодой человек колотил стенку. — Ну вот ты мне скажи, — рявкнул он. — Почему все так несправедливо? Этого урода же даже не нашли. Хотя, судя по марке автомобиля, этот мудак просто откупился. Даша всхлипнула. — Сегодня два месяца прошло, — прошептала Дарья. Глядя на подругу, по щекам которой катились слезы, девушке захотелось взвыть. Сердце разрывалось от тоски по дому. И по маме с папой. И по друзьям. Мира попыталась обнять блондинку, но ее руки прошли сквозь туловище подруги. Та как будто что-то почувствовала и подняла взгляд на Мирославу. Даша смотрела ей в глаза всего одно мгновение — взгляд у нее был немного безумный и печальный — а потом растянула обкусанные губы в некоем подобии улыбки. — Знаешь, — вновь прошептала подруга. — Мне на секунду показалось, что Мира здесь. И что она меня обняла. Полозова захотела крикнуть, что она тут, что она жива, но только в альтернативной Вселенной. Но перед глазами все завертелось, закружилось, и она оказалась в своем классе. Большинство ребят, как всегда, устроилось на задних партах, но вот только ее место, в какой-то степени козырное, на второй с конца парте, прямохонько у окна, оставалось свободным. Никто даже не подумал туда пересесть, хотя у многих были места похуже. Мира вновь смотрела на заплаканную Дашку и чувствовала отчаяние. Она жива, но не может об этом никому рассказать. Но погодите-ка, это же ее сон. И она тут главная. Мира почувствовала пол под ногами. Сжала кулак и поняла, что материальна. — Я Мирослава Полозова, — громко и четко произнесла она. — И я жива. Даша обратила на нее свой взор, чуть склонила голову на бок и ответила: — Нет. Отныне ты Молли Пруэттт. Прими свой выбор. — голос принадлежал не Дашке, а почему-то новой знакомой Мэлс, Мар. Мира хотела что-то ответить, но не успела. Ее снова закрутило и она проснулась. Первую минуту после своих снов Мирослава только и могла, что хватать ртом воздух, как выброшенная на берег рыба. Когда дыхание нормализовалось, девушка встала с кровати и подошла к окну. Ручка поддалась не сразу, но вскоре в комнату ворвался холодный ветерок. Последние слова из ее кошмара набатом били в голове, на коже выступил холодный и липкий пот. Наверное, об этом предупреждала девушку Джемма. Спать не хотелось. Хотелось стоять у окна и вдыхать свежий ночной воздух.

***

Заснуть получилось только под утро. Небо медленно светлело за окном, а звезды постепенно гасли, растворяясь в утренней синеве. А когда девушка проснулась, то солнце уже светило ей прямо в глаза. Мира недовольно поморщилась. Начинался новый день. Девушка нехотя встала с кровати и потянулась. Сегодня никаких планов не было. По крайней мере, у Мэлс. По ощущениям было где-то восемь часов утра. Девушка решила спуститься на завтрак. Достав из шкафа одежду, Слава вытащила палочку. В памяти Молли было заклинание, с помощью которого она переодевалась без участия домовиков. Все пуговицы сами застегивались, складки на ткани разглаживались. Вскоре Мира была готова. И время уже поджимало, поэтому она вышла из комнаты и торопливо засеменила к столовой, откуда пахло яичницей и беконом. Дядя и тетя уже сидели за столом. Мэлс понадеялась, что она несильно опоздала. — Доброе утро, — громко поздоровалась волшебница. Лорд Пруэтт кашлянул и смерил племянницу скептическим взглядом. Та повела плечами и чуть нервно улыбнулась. Бессонная ночь проявлялась в легкой головной боли и чуть осипшем голосе, но в целом Мирослава была в порядке. Неимоверно хотелось прогуляться по улице, почувствовать ласковые лучи солнышка и вдохнуть относительно свежий воздух. «А потом еще босиком по траве пробежать», — мысленно резюмировала девушка. Но пройтись вне поместья было просто необходимо. Возможно, умиротворяющая атмосфера дома сейчас давила на Миру, заставляя вновь и вновь вспоминать ночной кошмар, а возможно, все дело было в том, что несмотря на вчерашнюю прогулку по Косому Переулку, Слава чувствовала себя одинокой. Так или иначе, ей точно были нужны Вернон и Мар. Не покидала уверенность, что общение с ребятами точно поднимет ей настроение. Дядя отпустил сразу, только посмотрел как-то странно. Как бы не подумал, что она себе ухажера в магловской деревеньке нашла. И сейчас девушка уже подходила к обители своих новых приятелей. Шла, как и раньше, на звук. В этот раз Вернон играл какую-то незнакомую мелодию. Она оборвалась, стоило девушке вежливо постучавшись, застыть в гаражном проеме. Мар недовольно оглянулась, желая увидеть человека, бессовестно разрушевшого идиллию. Увидев гостью, девушка расплылась в широкой улыбке. А Вернон, наоборот, как будто слегка приуныл. — Мэлс, — смешно протянула Мар и шутливо отсалютовала ей рукой. Мира повторила ее жест, чувствуя, что настроение начинает потихонечку подниматься. — Привет, — она неуверенно улыбнулась. — Что играл? — задала она вопрос Вернону. — Да так, — отмахнулся он, поправив очки. — Собственного сочинения. Мирослава восхищенно присвистнула. Ей очень захотелось попросить молодого человека сыграть еще раз, сначала, но она испугалась, что это будет расценено со стороны юного музыканта как наглость. Они все еще были знакомыми, но не друзьями. Чувство одиночества неприятно царапнуло внутри, напоминая о себе. — А ты знаешь, куда мы сегодня пойдём? — заговорщески ухмыльнувшись прошептал Вернон. — Понятия не имею, — также шепотом ответила волшебница. Брат с сестрой переглянулись. — Тебе понравится, — заверили они хором.

***

«Ну глаза-то зачем завязывать» — подумала Слава, в очередной раз споткнувшись. Вернон и Мар удержали ее от падения. Третьего за пятнадцать минут, кстати. Дорога была неровной, и это единственное, что она могла сказать в этой чертовой повязке. — Прости-прости, — извинилась Мар. Она должна была предупреждать о всех ухабах на пути, но их было настолько много, что девушка не успевала. — Уже почти пришли, — успокаивающе произнес Вернон. Подействовало. — Осторожно, тут ступеньки, — предупредила девушка. Мира медленно подняла и опустила правую ногу. Потом левую. Проделывая эти операции, она забралась на крыльцо. Брат с сестрой подстроились под ее скорость, это было слышно по шагам. — Постойте тут, — велел парень и отпустил руку Мирославы. Мар торопливо отвела ее в сторону, к перилам. Послышался звук открывающейся двери. Неизвестно, сколько они так простояли, но известно, что когда Вернон вернулся, Мира уже три раза мысленно обругала эту нелепую затею с повязкой. Из-за кромешной темноты ее начало подташнивать. В голове вопил страх, ведь ей все еще было неизвестно, где она. Неудобная повязка натирала и давила на виски. — Все, — слишком довольно сообщил парень, — Пойдем. Он придержал дамам дверь и сам прошел следом. — Нам сюда, — прокомментировал он. Идти оказалось недолго. Через минуту ребята уже затормозили. — Прошу, — раздался звук рвущейся бумаги. — Ваши места: третий ряд, первое, второе, и третье, — голос принадлежал даме среднего возраста. Мира догадалась, куда он пришли и не смогла не улыбнуться. — Порожек, — шепнула Мар. — Сейчас налево. Аккуратно, ступеньки. Судя по длине и высоте ступеней, они действительно пришли в кинотеатр. Чуть отличающийся от современного, но все-таки кинотеатр. — Сейчас направо. Ещё чуть-чуть. Стой. Мар положила ладонь Мэлс на спинку кресла. — Вторую положи, — подсказала она. Указания девушки были короткими и понятными. — Теперь полностью развернись. Садись. Аккуратно! Вот так, да. Умница. Молли хотела уточнить, будет ли она смотреть фильм в повязке, но сдержалась. Тем более, что Вернон развязал кусочек темной ткани и убрал в карман. — Наслаждайся, — почти что пропел он, впихивая ей в руки попкорн и колу. Мира хотела отказаться, ведь у неё с собой не было денег, чтобы расплатиться с ребятами за билет и еду. Но брат с сестрой и слышать ничего не хотели. Буквально. Стоило только Мэлс заговорить, они заткнули уши, одинаково закатили глаза и передразнили ее: — Бебебебе! — Очень по-взрослому, — фыркнула Мира и улыбнулась. — А то, — согласился Вернон. Когда в зале погас свет, компания устроилась поудобней и приготовилась внимать. Фильм назывался «Планета обезьян» и вызвал у Славы странные ассоциации. Она точно помнила, что смотрела такое кино, только оно было выпущено гораздо позже, в 2001, что ли. Но этот фильм поначалу не сильно напоминал блокбастер двухтысячных. Мира хотела бы сравнивать дальше, но экран погас где-то на середине фразы одного из героев. По залу прокатился недовольный ропот. Зрители оторвали свои взгляды от ныне белого полотна и посмотрели назад: туда, где находился проектор. А Молли так некстати вспомнила, что магия просто отвратительно резонирует с магловской техникой. Где-то внутри поскреблось чувство стыда. Скорее всего, из-за неё эти люди не смогли увидеть продолжение фильма. Стало грустно. — Сохраняйте спокойствие, — раздался через некоторое время властный мужской голос. — Администрация кинотеатра приносит свои извинения. Деньги за билеты вы можете вернуть в кассах. По залу вновь прокатилась волна негодования. Самые резвые уже повскакивали со своих мест, дабы занять очередь. Молли вдруг поняла, что магловская техника, скорее всего, сломалась из-за нее. Она же читала в учебнике Магловедения, что выходя в мир обычных людей, особенно в большие города, юным волшебникам нужно надевать специальные магические ограничители. И сама уже два раза пренебрегла этим правилом. Внутри зародилось неприятное чувство. Стыд. — Возьмите мои попкорн и колу. Я в очередь. — он достал из кармана три талона. — встретимся около лавочки у входа. Мар и Мэлс только кивнули. Не сговариваясь, они потянулись к коле, но Мира уступила, отдернув руку почти что в последний момент. Волшебница взяла попкорн, искренне надеясь, что она его не рассыпет. Кое-как протолкнувшись в толпе людей, девушки вышли на свежий воздух. Лавочка была спрятана в тени деревьев и прямо-таки манила к себе. Она была настолько широкой, что присев туда вдвоём и поставив между друг другом ведерко кукурузы и напиток, Мар и Мэлс не заняли и ее половины. Вернон появился через двадцать минут. — Есть, — он потряс монетами, зажатыми кулак. — Там сейчас такая очередь… — молвил он уже совсем другим тоном. — Не сомневаюсь, — фыркнула Молли. Настроение было испорчено. Хотелось поскорее уйти от друзей и поспрашивать у дяди с тетей по поводу ограничителей. — Тебе грустно, — интерпретировал ее фразу по-своему Вернон. — Когда мне грустно, я играю на гитаре. Хочешь, тебя научу? Если бы Мэлс не была так расстроена, то обязательно подшутила бы над спонтанным решением молодого человека, но сейчас она только непонимающе уставилась на парня. — Мар постоянно со своими животными возится, все мои остальные друзья в городе, — смущенно пробормотал он. — Мне очень скучно и если ты не против, то я мог бы… Фраза звучала заманчиво, но Мира не спешила соглашаться на столь необычное предложение. Мирослава сомневалась, что у нее получится, ведь игра на музыкальных инструментах требовала большой концентрации и большого количества времени на практику. К тому же, нужно было обладать хотя бы каким-то слухом и голосом. А Мэлс была не уверена в собственных талантах. Но обижать Вернона очень не хотелось, ведь он предлагал от чистого сердца. — Я подумаю, хорошо? — попросила Мира. Паренек просиял и кивнул.

***

За последнюю неделю дел у лорда Пруэтта накопилось великое множество. Нужно было ответить на письма, разобраться со счетами и разослать парочку важных приглашений. Но все это меркло перед одной запиской, принесенной тропической птицей. Помятая желтая бумажка была вырвана из какого-то блокнота. Но ценность была не в бумаге, а в тексте, наскоро нацарапанном на ней карандашом. «Скоро буду», — Вот так вот просто. Без всяких приветствий и дат. Неформально. И в левом нижнем углу броская подпись и сердечко. — «Мюриэль».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.