ID работы: 6278521

Молли. Молли Пруэтт.

Смешанная
R
В процессе
545
R.A.B соавтор
LuckyHedgehog бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 44 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 7. Встречи

Настройки текста
Мороженое у Фортескью оказалось на удивление вкусным. Мира не знала, что ей выбрать, и поэтому попросила у официанта два шарика на его вкус. Молодой человек расплылся в улыбке, а через десять минут принес ей креманку с заказом. Мирослава испытала почти детский восторг, аккуратно подцепляя ложечкой оранжевый кусочек. «Манго!» — восхищенно подумала волшебница. — «И апельсин! И кокос!». Второй шарик, салатовый с изумрудными вкраплениями, поначалу показался фисташковым. Попробовав кусочек с другой стороны, Мира почувствовала вкус киви и лайма. Два шарика закончились слишком быстро. Девушка восхищенно прикрыла глаза и откинулась на спинку кресла. Она выбрала столик у окна, лицом к входу и кухне. В здании витали ароматы выпечки и кофе. Так бы она и сидела здесь до самого прихода дяди с тетей, если бы не… — Молли! — к ней приближался рыжий долговязый официант. Твою ж!

***

Официантом оказался Артур Уизли. Для того, чтобы понять это, Мире хватило пятнадцать секунд. Рыжик за это время успел подойти и начать что-то тараторить. Мэлс честно попыталась вникнуть в его болтовню. Получилось не с первого раза. Как оказалось, Артур рассказывал о своем лете. И вот не виделись они с Молли совсем чуть-чуть, а Уизли распалялся так, как будто они двадцать лет не встречались. — А потом я ушел. А у тебя как лето проходит? — спросил Артур и выдохнул. Мирослава насладилась редким моментом тишины. И подумала о том, что она может ответить. «Родители сплавили меня к дяде. Ой, а еще я теперь не Молли Пруэтт, а Мирослава Полозова. И еще моя прошлая душа умерла от того, что ей подлили приворотное зелье, которое вступило в конфликт с Обетом. Кстати, а ты не знаешь, кто мог его подлить, потому что лично я грешу на тебя.» — Весело, — выдавила девушка и кисло улыбнулась. — А… — многозначительно ответил Артур. — Ну отлично. А ты не хочешь… «Нет! Не хочу, не буду и вообще помогите!» — испуганно подумала Мира. Не поймите неправильно, она ничего не имела против Артура, ей просто вообще не хотелось ни с кем встречаться, видеться и вообще лишний раз выходить из дома. Это же надо было прямо собраться и пойти! Не надо ей такого счастья! Но закончить предложение рыжик не успел. — Уизли! — прогремело на все кафе и из-за стойки появился достаточно массивный человечек в белом колпаке. Его кудрявые волосы под головным убором не помещались, а шикарные усы можно было назвать гусарскими. С этим мужчиной Молли была знакома: это был хозяин заведения, мистер Фортескью. — Опять прохлаждаешься! — Не надо! — шепнула Мира. — Лучше принеси мне кофе. Пожалуйста! Артур благодарно кивнул. — Я принимал заказ! — прокричал он. Мистер Фортескью что-то недовольно пробурчал про бездельников и лоботрясов, но Мирославу не покидало ощущение, что несмотря на напускную злобу и крики этот человек очень добрый. «А иначе он бы уже давно уволил Артура за все его похождения» — ядовито прозвучало в сознании девушки, но она поспешила подальше отогнать эту мысль. Артур не сделал ей ничего плохого, незачем так плохо о нем судить. Кофе друг Молли принес через пять минут. Артур искренне улыбался и подмигнул Мире, когда ставил блюдце с чашечкой на стол. На пенке было нарисовано сердечко, проткнутое стрелой. Напиток точно был волшебным, потому что рисунок постепенно появлялся и исчезал. Девушка немного смутилась, потому как знала, что изображение адресовано не ей. Мира схватила ложечку и поспешила перемешать кофе.

***

Дядя и тетя появились точно в назначенное время. Приветственно звякнул колокольчик, и леди Лукреция, как всегда изящная и аккуратная, переступила за порог. За ней, чуть погодя, следовал лорд Игнатиус. Семейная пара заметила ее сразу. Женщина приветливо улыбнулась. Вообще, сегодня супруги выглядели чуть счастливее, чем обычно. Возможно, на них так повлияла встреча с другом. Мистер Пруэтт занял место напротив нее. Рядом присела тетушка. К ним уже спешил молодой официант, чтобы принять заказ. — Здравствуйте, — с вежливой улыбкой произнес он. — Здравствуйте. — начал волшебник. — Мне, пожалуйста, один карамельный, один ванильный шарик, женщине — два шоколадных. Мелания, ты что-то будешь? — Лорд Пруэтт выжидающе посмотрел на племянницу. — Один клубничный, пожалуйста, — улыбнулась волшебница. Отказываться показалось ей невежливым. Да и к тому же, почему бы не попробовать еще один вкус?

***

Домой из Косого Переулка они тоже возвращались камином. В этот раз все было проще: Мира уже знала, чего ожидать и подготовилась, насколько это вообще было возможно. — Пруэтт-холл! — громко и четко произнесла она. И вновь огонь взвился вихрем и подхватил ее. Захотелось зажмуриться. Максимально прижав к себе локти, девушка летела в какой-то трубе. Ветер свистел в ушах. Перед ней снова проносились виды из каминов. Заметив свой, Мира поняла, что сейчас будет приземление. В этот раз из камина получилось выйти. И даже не упасть. Дядя и тетя уже ждали ее в гостиной. Лорд Игнатиус сидел в кресле, Лукреция устроилась на диване. Мира остановилась в дверях, не зная, что ей делать: присоединиться к родственникам или по-тихому уйти в свою комнату. Решив, что если она будет нужна, то ее позовут, девушка уже начала двигаться по направлению к лестнице, но ее окликнули. — Мелания! Пришлось вернуться. В этот раз она не останавливалась в дверях, а сразу прошла вперед и в нерешительности остановилась возле кресла. — Мы с Лукрецией сегодня вечером идем в гости. К мистеру Олливандеру. Тебе нужны инструкции по поводу того, как вести себя дома одной? — спросил Лорд и в его голосе послышалась легкая издевка. Мира улыбнулась. — Нет, спасибо, дядюшка. Даю вам честное слово, что когда вы придете, дом будет в целости и сохранности, — ответила Мирослава. — Отлично, — заметил дядя. — Можешь идти. Девушка кивнула и попятилась назад. У нее в планах было освежение знаний в магических науках и практикапрактикапрактика.

***

Путешествия портключом на другой конец Земли всегда были утомительны. Лукреция их терпеть не могла. Игнатиус полностью разделял ее мнение. Но такой вид магического транспорта был самым удобным, когда дело казалось путешествий через океан. Подключение к каминной сети камина другой страны занимало слишком много времени, а трансгессировать через океан было почти невозможно. Их уже ждали. Как всегда собранная Мелисса и немного взъерошенный Макс. Столько лет минуло, а они почти не изменились. Зато у них появились три ребенка, которые унаследовали острый ум матери и тягу к приключениям отца. Мысли о детях плавно перетекли в размышления о Молли, которую пришлось немного обмануть. Как бы странно это ни прозвучало, но все делалось ради ее блага. Лукреция наблюдала, наблюдала и наблюдала, «сканировала палочкой» и подливала в еду специальные зелья. Но никаких отклонений от нормы не выявила. У Мелании было отличное здоровье, ненарушенное душевное равновесие, разум пятнадцатилетней девчонки. И все хорошо, но Макса с Мелиссой все равно что-то настораживало. Максимиллиан задал какой-то вопрос и Лукреция поняла, что ненадолго выпала из реальности. — У вас прекрасная дочь, — отвечал тем временем Игнатиус. — Тихая, добрая. Девочка повторяет школьную программу летом. У нее все хорошо. Что вас так волнует? — Слово «тихая» в твоем исполнении, — негромко заметила Мелисса, — это на нее не похоже. — Почему вы нам не верите? — спросила Лукреция. — Мы действительно перепробовали все, что могли, но это действительно Мелани. Она не попала ни под чье влияние. Ни Империо, ни любовные зелья. — Ну не все, — поправил ее Игнатиус. — Но это звучит как полный абсурд, да и выявить это почти невозможно, — Лукреция понимала, что самое сложное для мужа сейчас — не улыбнуться. И решила поддержать его игру. — Выявить что? — нахмурившись, переспросил Макс. — Ее взросление, — голосом, полным фальшивого драматизма, хором произнесли лорд и леди Пруэтт. Макс и Мелисса даже не улыбнулись. Они глядели на родственников с сомнением и недоверием. — Нет, ну правда, — продолжил маг. — Вы преувеличиваете. Все мы были подростками, у нас был ветер в голове. Но все прошло. И у Гидеона с Фабином тоже. Вам напомнить как сильно вы тогда паниковали? — Это было другое, — запротестовала Мелисса. — И… Ну ладно, возможно мы преувеличили. Совсем чуть-чуть. Капелюшечку. Лукреция была довольна. Столько времени достаточно напряженной переписки и вот наконец она. Победа. Вроде поверили. — Кстати, — раздался над ухом голос Игнатиуса. — По-прежнему никаких следов Мюриэль? Мелисса и Макс напряженно переглянулись и виновато вздохнули. Значит, никаких. Это напрягало. Куда Мюриэль делась? Как она так спряталась, что ее уже несколько лет невозможно найти? Она как будто испарилась с этой планеты и мастерски замела следы. Даже волоска у себя в доме не оставила. Это напрягало и наводило на тревожные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.