ID работы: 6278576

Танго? Танго!

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пятый урок: Завтра будет многообещающим

Настройки текста

***

- Леанора, как тебе это платье? - Мне нравится, мамочка. - Тебе очень идёт, как думаешь папа? - Покупаем!

***

       Этот сон никогда не закончится, впрочем и не нужно. Родители не помнят меня и я их никогда больше не увижу, только сон будет моим спутником в человеческий мир.        Сегодня мы договорились сходить в лавку за костюмом Керо. Интересно, как он выглядит в костюме? Стоп, почему я краснею?! - Доброе утро. - Доброе утро, Икар. Ты не видела Керо? - Он сейчас вышел к Мико, скоро вернется. Ты можешь подождать его, почитав книгу. - Спасибо.        Икар долго решалась сказать что-нибудь ещё, посматривала на меня. Не знаю, мне напрягаться или удивляться? - Леа, скажи. А вы с Керо хорошие друзья? - Да, впрочем, я могу назвать его лучшим другом.        Во мне что-то сжалось после этих слов. Стало грустно на минуту, немного заболело сердце. Что со мной происходит, Оракул?! - Я хотела тебе кое-что рассказать. - Да? - Последнее время он очень много времени проводит с тобой. Таким счастливым я не видела его никогда. После того, как Мико отшила его... - Не продолжай, Икар.        Глава гвардии Света всегда строга и немного бессердечная в плане любви. До моих ушей доходил слух о том, что ей нравился брат Валькиона, но я не придавала этому значения. Симпатия Керо к Мико не касается меня и наших с ним дружеских отношений. Если он захочет высказаться по этому поводу, я выслушаю его. Но если Керо не хочет говорить об этом, не нужно. - Икар, это абсолютно не наше дело. - Н-но... - Керо очень важен для меня и я не хочу потерять его. Он единственный кто с самого начала поверил мне и никогда не видел опасности в человеке. Керошан помог мне прижиться здесь и наладить отношения со всеми. Отношения с Мико - его личное и я не имею к этому никакого отношения, Икар. Все же, Керо мне очень нравится и я не хочу портить с ним отношения из-за сильного любопытства.        Я уловила на себе чей-то взгляд, нет это не Икар. - Можно войти?        Керо аккуратно постучал в дверь и зашел с кучей книг в руках. - Д-да. Ты уже освободился?        Если судить по его выражению лица, он ничего не слышал. Слава Оракулу! Не хочу портить ему настроение перед одной и самой важной частей подготовки - выбора одежды. - Да, я полностью свободен. Ты долго ждала меня? - Нет, только зашла. Идем? - Пошли. До встречи, Икар. - Увидимся на празднике, Икар.        Скорее всего, ей тоже полегчало, заметив спокойствие Керо. - До завтра, ребята!        Мы вышли в коридор, народ собирался возле зала с кристаллом. Невра, Валькион и Эзарель направлялись в нашу сторону. - О, вы снова вместе? Частенько мы вас замечаем вдвоем. - Эзарель и его подколы, как я скучала. - Ха-ха, правда? - Нет. - Ну ты и злая!        Главы трёх гвардий думали, что мы присоединимся к ним, пойдем в зал с кристаллом на собрание Мико. Я хотела что-то ответить, но Керо опередил меня. - Сегодня у нас запланировано кое-что другое. Так что, мы пас. - Ага.        Кто бы сомневался, глава гвардии Абсента найдет и в этом тему для подколов. - Если не секрет, просветите? Или это касается только вас двоих? - Вообще-то, так и есть, Эзарель. Это касается только меня и Леаноры.        Блин, нас опять неправильно поняли! Чтобы лишний раз не краснеть, мы с Керо вышли на улицу, пожелав удачи Валькиону, Невре и "Мистеру Сарказм". - Ты думаешь, они подумали что-то другое, когда я ответил Эзарелю? - А ты видел их выражение лица?! Сто процентов - да! - Мне больше вспоминается вчерашнее лицо Лейфтана! - Ха-ха, правда.        Мне нравится вот так смеяться с лучшим другом. Одновременно говорить обо всем и не о чем - достаточно весело для меня. - А какой ты хочешь костюм? - Я без понятия. Поэтому и попросил помощи у самого близкого человека в выборе одежды. - Я для тебя самый близкий человек?        О, Святой Оракул, он смущен! Ну почему в этом мире не изобрели фотоаппаратов?! Хочу его сфотографировать! - Думаю, да. Ты самая близкая. - Это взаимно. - Правда? Ты тоже считаешь меня самым близким тебе в Элдарии?!        Я кивнула, в конце-концов все абсолютно верно. Он самый близкий для меня во всем волшебном мире и если бы мои родители вспомнили меня и нашелся бы способ вернуться - я бы долго мучилась из-за Керо. Не хочу его оставлять, даже на секунду. - Ну вот, мы дошли. Начинается время примерок! - Давай, пошли.        Продавец подсказал нам парочку хороших костюмов для моего "ученика", но все они ему не очень подходили. - Как тебе, Леанора? - Хм, примерь этот. - Значит, костюм, который на мне - не подойдет? - Этот цвет не твой.        Перебирая вешалки, мне удалось найти ему приличный и строгий пиджак. Белая рубашка и бабочка, черные штаны. Боже, все идеально! - Как я выгляжу? - .... - Леанора?        Ещё немного и у меня польется из носа кровь! Спокойно, Леа, спокойно. - От-лич-но! Отлично! - Хах, спасибо за помощь. Мне очень нравится. Такой удобный и элегантный одновременно. - Только вот, очки. - Очки?        Если вспомнить, очки мешали ему танцевать. Он снимал их, но без них чувствовал себя неуверенно. - Ты не пробовал надеть линзы? - А что такое линзы?        Точно, я же не дома. Пришлось обратиться к Ярофею. Описать ему линзы, объяснить для чего они и на мое удивление: - Я недавно изобрел, как ты говоришь, "линзы". Надеюсь, они тебе понравятся. - Спасибо, Ярофей! - Не за что, Леанора.        Керошан немного с опаской оценил линзы. - Они практичны? А не застрянут в глазах? Их больно надевать? А это не опасно?        В качестве ответа я спокойно и аккуратно сняла с него очки. - Все нормально. Попробуй.        Результат поразил его, это самое главное. - Я так хорошо вижу?! Я никогда не мог без очков! А теперь все прекрасно вижу без них! - Ха-ха, так приятно видеть тебя в восторге. - Спасибо, Ярофей. Спасибо, Леанора!        В конце лавки я приметила заколку с красной розой. Такая красивая и элегантная, отлично подойдет к моему платью! - Тебе нравится? - Очень. - Это тебе мой подарок, Леанора. - Подарок? Для меня? - Спасибо за помощь в выборе костюма, за открытие для меня линз и наконец - за уроки. Никто так много не делал для меня, как ты. - С-спасибо!        В порыве эмоций я бросилась к нему на шею. Не нужно, чтобы он видел мои слезы счастья. Я так...рада! - Леанора...        Керо обнял меня в ответ, склонил и положил голову на моё плечо. Так тепло и приятно... - Керо, спасибо большое. - За что? - Ты единственный кто верил в меня с самого начала. Ты рассказывал мне все особенности этого мира. Волновался за меня после новости о зелье забвения. Ты даже хотел уйти из своей гвардии. Керо, спасибо. Я очень. Очень ценю тебя! - Леанора... Ты заставляешь меня пускать слёзы.        Рефлекторно я отпрянула от его объятий. Так бывает, когда кто-то плачет и мне хочется посмотреть ему в глаза, но Керо схватил меня и снова притянул к себе. - Не смотри на меня пока что, пожалуйста. - Х-хорошо.        Я думала, после этого нам будет неловко разговаривать, но все наоборот. Мы спокойно вернулись с покупками в главный штаб. Валькион, Невра и Эзарель как раз выходили из зала с кристаллом. Керо отправился к ним на встречу за информацией о деталях задания, а я хотела быть в своей комнате как можно скорее. В голове крутились недавние события, объятия и наши уроки. Мне так не хочется, чтобы наши занятия прекращались. Теперь все будет так, как и прежде. Не хочу. Его руки, его запах, его непослушные волосы и искренний взгляд. Я зависима от него и давно это подозревала. - Я кажется... влюбилась в Керо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.