ID работы: 6278714

Сказка в нашем мире

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Zujoi Kanso бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Аомине приземлился на землю и начал судорожно кашлять - видимо, наглотался дыма от неизвестного зелья. Именно поэтому он не сразу заметил изменения вокруг себя. А когда заметил, готов был заорать. Темная комната друида сменилась непонятным пейзажем, состоящим из высоких странных домов, резкого шума и странно косящихся на него людей. У Аомине на этот счёт было два варианта: либо Мидорима перенес его в какую-то неизвестную страну, либо он отравился дымом и теперь валяется в отключке, видя чудной сон. Аомине встал и, пошатываясь, побрел в щель между домами, спасаясь от шума странных транспортных средств. Опустившись по стене на грязную землю, он судорожно пытался что-то придумать. - Парень, ты чего так вырядился? - раздалось сбоку. Эльф недовольно перевел взгляд на говорящего. Невысокий парнишка, заговоривший с ним, сам был одет странно, в прочем, Аомине догадывался, что в этой стране это норма. Так же, что удивило темного - язык. Несмотря на странное произношение, слова были понятны, - Хэллоуин уже прошел, ты явно опоздал! - продолжал незнакомец. - Я бы на твоём месте отошёл от него, пока он не встал, и убрался бы отсюда на своих двоих, - раздалось из-за спины незнакомца, отчего Аомине сразу понял, что спит. Парень обернулся, открывая вид на говорившего. У эльфа все внутри оборвалось, не сидел бы он на земле, точно упал бы. Чуть поодаль стоял Акаши, его друг и соратник. Те же ярко-рыжие волосы, хитрый прищурился разноцветных глаз, вздёрнутый подбородок и вид, говорящий "я лучше вас всех вместе взятых". Во сне над ним явно издевались, изображая друга в таких мельчайших деталях. - Я умер? - прошептал Аомине хриплым голосом. - Пока ещё нет, - откуда-то сбоку раздался второй до боли знакомый голос. Эльф повернул голову и натолкнулся на внимательный взгляд голубых глаз, - Не станем ускорять события, валим отсюда! - полукровка опешил, друг никогда не говорил так фамильярно. - Загробный мир меняет, - просипел темный, поднимаясь. - Надеюсь, мы этого не узнаем, - пробубнил Куроко, уверенной походкой направляясь в сторону, откуда пришел Аомине. Тот нерешительно пошел следом, - Акаши, оставь бедолагу в живых, - попросил маг, проходя мимо светлого. - Я подумаю, - бросил тот, направляясь в сторону незнакомца. Куроко запихнул Аомине в средство передвижения, сам устроился рядом. Акаши присоединился к ним спустя пару секунд, вытирая руки от крови. - Откуда в светлом столько жестокости? - не удержался темный. Он смирился с тем, что он умер и просто наслаждался обществом друзей. - Жизнь заставила, - резко бросил Акаши, нажимая на что-то и заставляя их двигаться. Аомине не задавал вопросы, понимая, что не время и не место - как только появится возможность, друзья все объяснят. Поэтому он просто смотрел в окно, удивляясь странному пейзажу. Спустя где-то час Акаши свернул во двор шикарного дома. Они с Куроко вышли, оставив Аомине внутри. - Ты выходить собираешься? - улыбнулся красноволосый. - С радостью, скажи мне, как?! - возмутился темный. Куроко прыснул и открыл ему дверь. Аомине неловко выбрался. Он терпеть не мог чувствовать себя идиотом, а в последнее время это ощущение его не отпускало. Они зашли в дом и поднялись на второй этаж. Акаши сел за стол, Куроко устроился на диване, куда следом приземлился и Аомине. - Задавай, - спокойно разрешил Сейджуро. - Я умер? - этот вопрос стоило, пожалуй, задать первым. - Нет, - коротко ответил красноволосый, сверкая своими разноцветными очами. - Тогда где мы? - возмутился эльф, - И какого дьявола вы живы?! - Ты знаешь эту теорию, что во вселенной куча параллельных миров, похожих и разных одновременно? - начал светлый. Аомине кивнул. Теория такая действительно была. Увы, доказательств не было, - Эта конкретная параллельная реальность называется Земля, мир без магии, эльфов, и у них тут в приоритете штука, называемая наукой. - И как отсюда выбраться? - скептически спросил Аомине. - Никак, - вступил в беседу Куроко, - Отсюда - никак. В нашем мире кто-то должен открыть портал. Только тогда ты сможешь вернуться. - То есть, Мидориме нужно просто снова произнести то заклинание? - обрадовался эльф. Наверняка, друид уже заметил свою ошибку и уже ищет способ открыть врата снова. - Я бы так сильно не радовался, - отрезал Акаши, - Подумай лучше, почему тебя сюда закинули, - и продолжил, не дав темному развить свою мысль, продолжил, - Случайно это заклинание невозможно произнести. Зелье, которое использовал Мидорима, нужно долго и тщательно готовить, а заклинание - хорошо отработать. - Ты хочешь сказать, что меня сюда забросили специально? - Я бы мог томить тебе в неведении, но так уж и быть, скажу, - смилостивился светлый, - Тебя хотели убить. Был продуманный план, как от тебя избавиться. - Удивил, - фыркнул эльф. Об этом кто только не знал. Акаши вскинул бровь, переглядываясь с Куроко. - В любом случае, Момои решила тебя обезопасить, - закончил светлый. - Таким образом?! - вспылил парень, но потом до него дошло, - Момои?! - Позволь теперь ответить на твой другой вопрос, - Акаши откинулся в кресле, - Когда нас с Тецу хотели казнить, ты искал способ нас спасти, так? - темный кивнул, - Не справившись сам, ты обратился к той, кто могла помочь. - Да, я попросил Момои, - согласился дроу, - Она могла надавить своим авторитетом. - Она сделала несколько иначе, - вступил в беседу Куроко, - Она изучила дело, поняла, что нас не спасти от гнева гномов, и нашла другой способ. - Перенести вас в другой мир? - опешил Аомине. Акаши кивнул. - Момои детально продумала все с начала и до конца, от нас требовалось только согласие на перенос, - продолжал Тецу, - В момент отрубания голов в дело вступали иллюзии Акаши, который научился этому за время нашего скитания. Гномы, решившие, что с нами покончено, избавились от "тел", а мы с ним перенеслись в этот мир. Аомине замолчал, обдумывая ситуацию, в которой он оказался. Он был рад, что друзья живы, непонятно только, зачем Момои так поступила с ним. За сестру он не боялся, скорее, боялся неизвестности нового мира. - И что теперь? - наконец спросил эльф. - Сначала ужин, - ответил Акаши, поднимаясь, - А потом введу тебя в курсе своего бизнеса. - Бизнеса? - в который раз опешил Аомине, - Какого? - О, тебе понравится, - пообещал светлый, выходя из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.