ID работы: 6278714

Сказка в нашем мире

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Zujoi Kanso бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День начинался, как обычно - принц семьи Курай, Аомине, проснулся, оделся, позавтракал и спустился во двор, где тренировалась его младшая сестра Момои. В роду темных эльфов, к коему они принадлежали, все было просто. На трон никогда не садились мужчины. Девочек знатного рода тренировали с самого рождения, вот и Момои к своим 35 годам уже свободно орудовала парными мечами, сделанными на заказ у лучшего оружейника королевства. Самому Аомине было за 50. Статный, высокий юноша, с темной кожей, темной шевелюрой и пронзительными синими глазами. Пожалуй, это все, что выдавало в нем полукровку. Очень долгое время темные и светлые эльфы воевали. Королева темных, Кохейна, каким-то волшебным образом привлекла на свою сторону людей-магов, из-за чего одерживала победу за победой. Не выдержав смертей представителей своего народа в таких кошмарных количествах, король светлых предложил королеве перемирие. Та его приняла, но с одним условием - дочь короля должна была обручиться с ее сыном. Увы, светлому королю ничего не оставалось, кроме как проститься с дочерью. Спустя год после свершения этого странного союза родился Аомине, а чуть позже и Момои. Их мать скончалась при родах - темные не смогли обеспечить слабую эльфийку должным уходом, да и магией исцеления совсем не владели. Некоторое время спустя, в очередной заварушке, погиб и отец детей, оставив их на попечение доброй бабушки. Надо отдать ей должное, детей она любила. В силу обычаев, большее внимание уделялось внучке, но и от Аомине строгая эльфийка не отставала, тренируя и воспитывая его порой даже больше, чем Момои. Аомине был хорошо развит физически, остроумен, хитёр, безумно любил как бабушку, так и сестру. В прочем, идиотом он тоже никогда не был. То, что темные не любили светлых, было вполне понятно и обоснованно. А то, что наследницей трона является полукровка - бесило многих. И если Момои являлась будущей королевой, то Аомине был, по сути, никем. Максимум, что ему светило в будущем - должность охранника королевы. Парень был не против, он прекрасно понимал законы народа, в котором родился, и никогда не перечил. Но зато это было шикарным поводом поиздеваться для остальных. Колкие фразы, подкарауливание за углом, вечные избиения со всех сторон сыпались на бедного Аомине. Он никогда не начинал первым. Даже если на него нападали, он только защищался, стараясь сократить ущерб своему телу. На синяки и ссадины Кохейна закрывала глаза. Она бы с радостью наказала бы обидчиков внука, но тот никогда не назовет имён, чтобы королева не подставила в первую очередь себя ради какого-то полукровки. Момои тоже все прекрасно видела, переживала, носилась за братом по пятам, стараясь оградить от проблем. Увы, не всегда получалось. Как-то раз, случайно, выполняя поручение королевы, Аомине застрял в таверне со странной компанией. Светлый эльф Акаши, изгнанный из своего королевства за какие-то грехи, человек-маг Куроко Тецуя и друид Мидорима Шинтаро. Такой разномастной компанией они провели несколько дней, пугая всех посетителей неожиданными схватками, ссорами и совместными попойками. После начали часто проводить вместе время, собираясь то на охоту, то на какое-нибудь задание, то просто поболтать. Чуть позже Куроко и Акаши были пойманы за охотой на древний артефакт, который хранился на территории королевства гномов. Те не стали мелочиться и казнили их. Таким образом, остались только он и Мидорима. Перекинувшись парой слов с сестрой, Аомине поспешил к Шинтаро в гости, тот обещал продемонстрировать новое заклинание. Друид-экпериментатор это в принципе - серьезная угроза для мира, особенно, когда не знаешь, чего от него ожидать. Мидорима придумал какую-то тарабарщину на древне-эльфийском, по его словам, чудесное заклинание силы, и ему не терпелось его опробовать. Аомине стоял в центре круга, со странными символами. Его всегда напрягало быть подопытным для Мидоримы, но тут было уже не отвертеться. Мидорима стоял чуть в стороне, еле слышно - даже для ушей темного - бормоча себе под нос заклинание. - Надеюсь, ты меня когда-нибудь простишь, - тихо произнес друид, кидая темному под ноги склянку с зельем. - Что? - опешил Аомине, быстро ринувшись из круга, но не получилось. Круг образовал невидимую стену, а зелье из разбитой склянки начало дымиться, мешая обзору. - Я верну тебя, как только смогу, - последнее, что услышал Аомине перед тем, как отключиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.