ID работы: 6278899

Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно.

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Home Elf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Почему я должен оправдываться перед тобой? — возмутился Хэл. — Оставь меня в покое, — устало попросила Элис. — Ты невыносим. — Ах так?! — на повышенных тонах продолжил мужчина. — Думаю, пора прекратить этот балаган! — Единственное, в чем ты прав, — саркастически заметила женщина. — Мы завтра же уедем в мой родной город.       Наступил день переезда. В эти мгновения ты можешь навсегда проститься со старой жизнью и начать все заново, с чисто-белого листа. Так и поступила семья Куперов, от которой осталась одна только фамилия. Родители двух сестер, Элизабет и Полли, развелись. Хотя в ссорах не может быть виновен только один, но в данном случае оступился Хэл. Как в дружбе, так и в отношениях: один начал, другой закончил, и эта теорема имеет множество подтверждений.       Всё произошло неожиданно и быстро. В один из тёмных, глубоких вечеров, когда Элис вернулась из издательства (женщину снова задержали до поздней ночи), она застала своего мужа, с какой-то молоденькой и худой блондинкой. Теперь же, Элис и Бетти уезжают в Ривердейл — город где провела всю свою молодость старшая Купер, а младшая проучилась тут до 4 класса. Дом в этом селении достался им от бабушки.

***

      Лёгкий ветер гулял по улицам Северной стороны, заставляя шелестеть зелёную листву. Ярко светило заходящее солнце. Было свежо и по-летнему тепло. После возвращения в городок Бетти казалось, что она никогда раньше не жила в Ривердейле. Но сейчас, когда девушка увидела дом, она поняла, насколько сильно ошибалась.       Воспоминания о времени, проведённом тут, постепенно всплывали в памяти. Знакомый и такой родной дом, полностью пропитанный запахом хвои и смолы, а так же, бабушкиными духами, которые так обожала Купер-младшая. Крепкие деревянные стены. Старинная резная мебель. Зайдя в гостиную, Бетти медленно провела рукой по книжному шкафу, собрав на кончиках пальцах пыль. Девушка медленно разглядывала каждую мелочь в комнате, в том числе и фотографии на камине, где были изображены она с Полли и бабушкой. Глаза блондинки невольно начали слезиться. Отвлёк её голос матери: — Милая, пора спать. Семь часов в дороге жутко выматывают. — Да, конечно, мам, — девушка слегка улыбнулась Элис и направилась в комнату, где жила раньше.       Волнение и предвкушение предстоящего утра долго не давали блондинке уснуть. Ведь завтра она скажет своим друзьям, что вернулась в Ривердейл. После того, как они переехали в конце четвертого класса, блондинка никогда больше не виделась с Вероникой, Арчи и Кевином. Да, они нередко общалась в социальных сетях, но этого было недостаточно для сохранения крепких отношений. Хотя, на настоящую дружбу не влияет расстояние из тысячи километров, ребята познали эту аксиому на личном опыте.       Бетти мирно проспала до шести часов утра.

***

      Первый школьный день — это важно и ответственно. На пути в школу Купер-младшая нервничала, не видя, как красиво вокруг. Приветливое солнце на светло-голубом, безоблачном небе грело своими лучами каждый, даже самый темный уголок. Нельзя было и представить, что скоро наступит осень: листья облетят, трава высохнет, ежедневно будет идти дождь…       Улицы были заполнены учениками, торопливо спешащими в школу, чтобы наконец-то встретиться с друзьями. Подростки, искренне улыбаясь, делились своими впечатлениями после летних каникул. Купер сразу нашла старых друзей около входа в старшую школу Саутсайда. — Бетс! — радостно прокричала Вероника, обняв опешившую подругу. — Привет! — Рад тебя видеть, — произнес Кевин, на секунду прижав к себе девушек. Он выглядел удивлённым, но счастливым. — Привет-привет, — около компании непонятно откуда появился Арчи. — Больше всего меня интересует, — сказал он, когда воссоединившиеся друзья успели затопить всю школу слезами радости и счастья, — какими судьбами ты вернулась в Ривердейл, Бетти?       Купер начала свое печальное повествование, время от времени прерываясь, чтобы поприветствовать кого-нибудь из старых знакомых. Своим рассказом она постепенно заполнила все пробелы за те годы, за которые друзья не виделись. Компания медленным шагом обходила закрытую пока школу, когда неподалёку от стоянки припарковался мотоцикл. С него слез брюнет в серой шапке и кожаной куртке. Направляясь в сторону входа, он мельком посмотрел на Бетти. Блондинка заметила его взгляд и смутилась. — Привет, Арчи, — сказал Джонс рыжеволосому парню. — И Купер тут! Какие люди! — последнюю фразу парень произнес с язвительным сарказмом, заставив девушку покрыться алым румянцем. Но кто же это? Бетти никак не могла вспомнить ответ на это вопрос. Незнакомец, казалось, раньше был ей… другом? Посмотрев парню вслед, она заметила знак «Змеев» на куртке парня. Что? Почему «Змеи» в школе северной части города?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.