ID работы: 6278899

Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно.

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Home Elf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Закончив весьма интересный разговор, компания вошла в школу. Арчи сразу растворился в пространстве, предварительно сообщив, что увидел старых друзей. Кевин заметил объявление на деревянной доске около входа и поспешил прочитать его. Теперь с Бетти осталась только Вероника. Она отошла в сторону от потока подростков, бесперерывно входящих в школу, и достала косметичку. — Как тебе? — не без удовольствия спросила девушка, наблюдая, как Купер расматривает школу. — Неплохо, — Бетти улыбнулась. Она впервые была в здании старшей школы Северной стороны. Блондинка уже успела ощутить волну взглядов, полных удивления, радости, а когда и презрения. — Видимо, тут учится много людей. — Не так много, как тебе кажется, — уверенно сказала Лодж. Она уже успела подправить и так идеальный макияж. Теперь брюнетка рассматривала своё лицо в карманное зеркало. — От того, что ты долго пялишься на свое отражение, лучше не станешь, — нарочно толкнув Веронику, сообщила высокая девушка. Её рыжие волосы элегантно ложились на хрупкие плечи, холодные карие глаза смотрели вдаль. Привлекала внимание одежда дорогого бренда. — Пожалуй, обойдусь и без твоих советов, Шерил, — саркастично произнесла Лодж, отряхнув рукав платья в том месте, где его коснулась одноклассница. Многие начали оборачиваться в сторону девушек.       Блоссом хмыкнула, заправив прядь волос за ухо. Её взгляд медленно перешёл на Бетти. Незнакомка язвительно ухмыльнулась. — Осторожней, милая, — попросила она, вплотную приблизившись к Купер, — лучше не стой рядом с этой змеёй. А то заразишься вредностью и завистью.       Рыжеволосая девушка удалилась, оставляя после себя приятный аромат модных духов. — Воу, — Бетти несмело подошла к подруге, — ничего себе дамочка. — Ещё учёба не началась, а она уже нарывается, — Вероника скривилась. Толпа, окружавшая их еще двадцать секунд назад, потихоньку рассосалась. — Знакомься, это Шерил Блоссом. Строит из себя «главную сучку» Ривердейла. Она видела нас вместе, может докопаться до тебя. Берегись. — Почему вы не ладите? — спросила блондинка. — Как-нибудь потом объясню, — Лодж вздохнула. На её лицо словно легла тень. — Давай продолжим разговор позже. — Окей. Можешь подсказать, где класс?       Вероника рассказала подруге всю необходимую информацию и ушла в неизвестном направлении. Купер осталась одна. Она поднялась на второй этаж, стараясь не сталкиваться ни с кем из школьников. В коридоре небольшая толпа подростков окружила девушку с различными вопросами наподобие «как тебе в Нью-Йорке?», «ты надолго вернулась?», и всё в таком духе. Блондинка смутилась, но спокойно отвечала новым знакомым. Воспользовавшись минутной передышкой, она обратилась к парню, стоящему неподалёку. Это был крепко сложенный высокий шатен, с прищуром смотрящий на мир карими глазами. — Откуда вы знаете про меня? — Слухи тут разлетаются мгновенно. Ты — новая девушка, причем очень красивая, все заинтересовались.       Бетти почувствовала, как к щекам прилила кровь. В следующую секунду она осознала, что на плечах парня висит куртка Змеев. — Кстати, что делают Змеи на Северной стороне? — Купер прикусила себе язык, поняв, что её фраза звучала грубовато. — В конце прошлого учебного года в нашей Южной школе был пожар, поэтому всех учеников перевели сюда, — брюнет понимающе кивнул.       Подростки, окружавшие блондинку, начали расходиться, когда вдали раздался стук каблуков. Бетти и моргнуть не успела, как подошла Шерил. — Неужели вы можете радоваться в такое сложное время? Уже забыли про моего брата? Устроили тут детский сад, — возмущенно сказала она. — Брата?.. — недоуменно повторила Купер. — Брата, брата-близнеца, — медленно, монотонно, с хрипотцой проговорила Блоссом. — Его зовут... звали Джейсон. Был убит.. четвертого июля на реке Свитуотер. Этот роковой день, как клеймо, отпечатался в моем сердце, — на последних словах голос девушки дрогнул.       Бетти вспомнила, как отец говорил ей об особой связи между близнецами. Наверняка Шерил тяжело переживает. Блондинка задумалась. Может быть, на самом деле поведение Блоссом — это маска? Возможно ли, что злобный взгляд, красивая одежда и высокомерность — это способ защититься от внешних воздействий, не казаться слабой? Купер поняла, что сочувствует новой знакомой. — Это так печально, — искренне сказала девушка. — Спасибо, — в глазах Шерил появились слёзы, и она аккуратно стерла их платочком. — Почему ты переехала в Ривердейл? — неожиданно спросила она. — Родители развелись, поэтому мама и я вернулись сюда. Поселились в доме бабушки. — Скучаешь по отцу? — Расставание было слишком быстрым, слишком поспешным, — теперь Бетти снова почувствовала глубокую душевную боль из-за разлуки. Она по привычке вонзила ногти правой руки в ладонь, оставляя ранки, отгоняя болезненные картины из прошлого. — Я безумно хочу увидеться с ним, — Купер впервые расмказывала об этом желании другому человеку. Она знала, что мать расстроится, и молчала. — Мы похожи, — заметила Блоссом. Неожиданно на её губах заиграла улыбка. — Думаю, нам стоит познакомиться получше, верно?

***

      В первый день учёбы было немного уроков, и Бетти успела обойти всю школу. Вчера сделать это ей не удалось из-за нехватки времени. От Вероники девушка узнала о школьном чердаке, в котором раньше располагалась студия рисования. Блондинке сразу полюбила это место. На чердаке была особая атмосфера. Стояла тишина. Иногда за хлипким окном, около которого были свалены в кучу коробки, завывал ветер. Столы и стулья приятно пахли древесиной и красками. Около наклоненной стены стоял диван, у которого периодически проваливались сидения. В северном углу лежал хлам. Больше всего блондинке нравилось ощущать, что над ней крыша, что еще чуть-чуть — и будет небо, прежде находившееся так далеко.       Голова Купер была забита тем брюнетом, который ещё вчера показался ей хорошо знакомым. Последние два урока — литература и история — у них совпали. И каждый раз парень, заняв последнюю парту, что-то активно записывал, причём явно не слова учителя. Бетти отметила, что шапка в виде короны, которую таинственный незнакомец носил целый день, очень подходила ему.       Уроки, наконец, кончились, и теперь блондинка аккуратно поднималась по старым, скрипучим ступеням. Она почувствовала, как неприятно тянет холодом сверху. Открыв дверь, девушка сразу увидела брюнета, сидевшего на коробках с сигаретой в руках. Он мгновенно повернулся ко входу. Окно было распахнуто настежь. — С тобой все хорошо? — Элизабет попыталась выдавить из себя хоть каплю вежливости. — Не твоё дело, Купер, — холодно ответил парень. Он даже не посмотрел в ее сторону. Бетти села рядом, осторожно положив свою руку на его. Брюнет нахмурился и повернулся к ней. Секунда — и Купер утонула в пытливом взгляде карих глаз, внимательно изучающих её. Наступило затяжное молчание. — Откуда ты меня знаешь? — блондинка попыталась хоть как-то разбавить эту угнетающую тишину. — Бетти, неужели ты меня не помнишь? Ну да, не могу сказать, что я значительная персона обществе, но все же... Мы с тобой знакомы с младшей школы. И знаешь ли, мне было обидно, когда ты уехала и не попрощалась со мной, — с наигранной обидой произнёс парень. — Ах да-а, Джагхед Джонс, — не могла скрыть своего удивления Элизабет. Неужели это тот самый мальчишка, который любил задирать блондинку в младшей школе? Как же сильно он изменился! От искренней улыбки не осталось и следа, между бровями залегла морщинка. Может, это снова маска? — Да, да, Купер, — Джонс медленно встал со своего места, — это я, — он направился к выходу. — Ещё увидимся! — парень махнул рукой и вышел, оставив Бетти один на один со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.