ID работы: 6278899

Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно.

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Home Elf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Осторожными шагами девушка подобралась к источнику шума и прислонилась к глазку. В темноте невозможно было разглядеть фигуру ночного гостя. Внезапно тот закашлял, и Бетти поняла, что это её знакомый, скорее всего одноклассник, а потому решительно повернула ключ в замочной скважине и шагнула назад. Дверь резко распахнулась. Только сейчас Бетти догадалась включить медный светильник сиротливо стоящий на столике. Она сразу узнала Джагхеда, хотя парень выглядел мягко говоря, не очень: лицо в кровоподтёках, губа разбита, синяк под правым глазом, костяшки пальцев разодраны — словом, он еле стоял на ногах. — Можно? — хрипло спросил брюнет, опираясь о стену чтобы не упасть. — Да. Проходи, — блондинка отступила назад с внутренним трепетом рассматривая посетителя. От шока она мгновенно протрезвела.       Спустя несколько минут они сидели в полумраке гостиной. Аккуратными, еле ощущающимися касаниями, Купер обрабатывала раны парню. — Что произошло? — негромко спросила она, удивляясь тому, как дрожит её голос. В комнате снова воцарилась неловкая тишина, прерываемая лишь их дыханием. Взгляд брюнета сразу же стал серьёзней, а брови поползли к переносице. — Просто подрался с Реджи и парнями из команды, когда все разошлись. Ничего необычного. Полиция меня хотела забрать, но Реджи отказался писать заявление.       И снова, который раз за день Купер вспомнила об Арчи. В порядке ли он? Не пострадал ли?.. Чёрт, да почему она не может отпустить Эндрюса? Знает ведь, что её чувства никогда не были и не будут взаимны. Взгляд Бетти стал пустым; отвлекшись, она равнодушно смотрела сквозь окружающее пространство. Заметив состояние девушки, Джонс нежно дотронулся до её хрупких пальцев и прижал к своей грубой щеке. — Спасибо, — прошептал он. Блондинка, почувствовав, как руку обдало горячим дыханием, увидела в темноте добрую улыбку юноши. — Уже поздно, Джагхед. Тебе пора спать. — Не спорю, — поднявшись, смиренно ответил парень. — Можешь не провожать, — со скрытым раздражением кинул он. — Погоди, ты можешь остаться, — Купер схватила край его кожаной куртки. — Можешь лечь на диване, если хочешь, я постелю, — смутившись, пообещала она. — Хочу.       На этом воспоминания Бетти кончались. Распахнув глаза, она долго не могла осознать, что произошло прошедшей ночью, но когда сообразила, мигом согнала с себя заторможенность, поспешила накинуть кофту и спустилась вниз чтобы проверить гостя. Джонс еще спал. Блондинка на цыпочках подкралась к нему, поправила сползшее одеяло и хотела коснуться его лба, но в последний момент замерла. — Вау, Элизабет. Неужели ты хочешь ко мне? — сонным голосом спросил брюнет слегка приоткрыв глаза. Через девушку словно пропустили разряд, она вздрогнула и отдернула руку медленно краснея. — Не надейся. И в мыслях не было. — А у меня было, — ухмыльнулся парень, сильными руками притягивая Купер к себе под тёплое одеяло. — Живо отпусти меня, маньяк-извращенец! Не трогай меня!       Чем старательнее сопротивлялась Бетти, тем крепче держал её Джагхед. Через полминуты отчаянной борьбы, та лежала возле него не двигаясь и смирившись со своим положением. Впервые они были так близки. — Не переживай, дорогая, изнасилование не входит в мои планы, но… — Быстро. Убрал. Руки. Иначе я…       Трель дверного звонка прервала «теплую» беседу. «Семь часов — слишком раннее время для посещений,» — мысленно удивилась блондинка, переглядываясь с Джонсом. — Я открою, — неуверенно произнес тот. Парочка поднялась с дивана. Каждый отчаянно пытался придумать правдоподобное объяснение сложившейся ситуации. Брюнет неторопливо подошел к двери и открыл её впуская новых гостей: Веронику, Арчи и Кевина. Тут же подбежала хозяйка дома уже одетая в повседневную одежду. — Джаг, может, пока выпьешь кофе? — подбирая слова, предложила она. — Я сама разберусь. — Без проблем, — парень направился на кухню, улыбаясь.

***

      Из колонок, висящих на стенах в каждом коридоре старшей школы Саутсайда, раздалось громкое: — Джагхед Джонс, пройдите в кабинет директора!       Услышав, как его вызывают, брюнет недовольно поморщился. Зайдя в нужный кабинет, он сразу заметил уже сидящего перед директором Реджи. — Добрый день, мистер Джонс. Рад видеть Вас, снова, — официально-деловым тоном сообщил мужчина, ядовито выделив последнее слово. — До меня дошла информация, что вчера, Вы устроили скандал в доме у Мантла. Это правда? — Ага, — безразлично ответил парень глядя в стену. — Вы понимаете, что на Вас могут написать заявление? — строго поинтересовался директор. — Я говорил уже много раз и повторю ещё: я не намерен писать заявление! — в порыве ярости крикнул Реджи вскакивая со стула. Грозно нахмурившись, он вышел из комнаты вместе с Джагом.

***

      На протяжении всего дня Джагхед предпочитал находиться в тени. В коридорах он ходил тихо и незаметно, ни с кем не общался, а на занятиях сидел на последних партах сосредоточенно записывая что-то. Бетти видела, как он сторонится других, но предпочитала не обращать внимания. Когда уроки кончились, она вместе с Рони и Арчи решили перекусить в столовой. Именно там подростки и услышали объявление Молчуна о предстоящей масштабной вечеринке в баре «Белый Змей». — Ну что, Арчикенс? Мы же идем? Да, Бетс? — загораясь идеей, начала спрашивать Лодж. Прижавшись к своему парню, она без всякого стеснения водила маленькими пальчиками по его рельефным мышцам руки, игнорируя любопытные взгляды окружающих. — Хм-м, ладно. Идём, — без какого-либо желания ответила подруге Купер. На личном опыте она знала, что спорить с брюнеткой бессмысленно. — Тогда мы с Арчи заедем за тобой в 7, окей?

***

      Оставалось еще пять минут до назначенного времени. Бетти нервно посмотрела на время и вышла из комнаты захватив сумочку. Бесспорно, сегодня она потрудилась над нарядом. Впрочем, мать блондинки не оценила её стараний. — Юная леди, куда это ты собралась? — строгим тоном спросила она, преграждая девушке путь. — Семь часов, никаких тусовок. — К Веронике, мам, — соврала «леди». — В таком виде? — саркастически хмыкнув, Элис еще раз внимательно осмотрела мини-платье, которое совсем не шло Элизабет. — Нет, мам, ты что? Это я так, решила примерить, эм-м… Я пойду переоденусь, а то Вероника уже подъехала, — протараторила Купер, быстро скрываясь в дверях своей комнаты…       Сев в машину, блондинка сразу же услышала вопросы наподобие «Где твоё платье?», «Что случилось?», после чего сразу же начала оправдываться неловко улыбаясь. С другой стороны, она чувствовала облегчение: в привычном свитшоте, джинсах и кедах Бетти была уверена в себе. Как только друзья вышли из машины, к ним подошел Молчун: — Вы пришли! Заходите в бар, вечеринка в самом разгаре! — радостно возвестил он, ведя компанию за собой.       В здании заполненном танцующими людьми, было шумно и душно; громко играла музыка, не позволяя услышать голос собеседника. Вероника и Арчи сразу куда-то пропали оставив Купер одну. Как назло, Кевина тоже нигде не было видно. Поэтому, глубоко вздохнув, девушка направилась к знакомой компании, но по дороге столкнулась с человеком, которого уж точно не хотела видеть. — Приве-ет, Бетс! — прокричала Тони, маша рукой. — Привет. — Что делаешь? — с неким интересом спросила брюнетка, накручивая локон смоляных волос на кончик пальца. — Ищу Рони и Арчи. — Оу, я видела как они только что уехали… Тебе вызвать такси? — Нет, спасибо, Тони. Я тогда, пойду, найду… — девушка огляделась, понимая, что искать ей некого. Вообще. — Может, Джага? — Нет, что ты. Зачем? — блондинка даже отвернулась от собеседницы, глазами ища чью-то знакомую фигуру. Вот <i>он
. Стоит, обнимает какую-то девушку, страстно целует её; она запустила руки ему в волосы. Бетти смутилась, только теперь она осознала, почему ей нужен этот коварный брюнет. — Бетти, милая, не расстраивайся. Дай угадаю, он тебе тоже запудрил мозги, да? — Топаз смотрела в ту же сторону, что и Купер. — В каком смысле? — Джагхед просто играется, меняет девушек, как перчатки… Я уверена в том, что ты не заслужила этого, ведь ты слишком хорошая и добрая. Мой тебе совет: избегай его чтобы он не обидел тебя. Слушай, может лучше выпьем? — Окей, — блондинка понуро кивнула.       Бармен наполнил их бокалы до краев искрящимся напитком, и потом Бетти воспринимала лишь отдельные моменты. Вот Тони заливисто хохочет, привлекая внимание сидящих неподалёку парней. Вот они берут ещё более крепкий коктейль, спорят и через полминуты мирятся. Язык девушки заплетается, свет софитов неприятно режет глаза. Музыка становится все громче. Все смешалось в одно целое: алкоголь, мороженое, стрит-данс, какие-то таблетки, которые дала Тони со словами: «С ними будет веселее, давай, не бойся…». Вдалеке блондинка снова видит Джонса, который так ни разу и не посмотрел в ее сторону. Почему ей так обидно? Еще недавно же было плевать… А как же Арчи?..       Спустя час рядом с Купер остался лишь какой-то парень, имени которого она даже уже не помнила. Под четкую, ритмичную музыку они танцевали сквэр данс. Когда композиция закончилась, парень медленно взял девушку за подбородок и повернул к себе. Бетти не успела отреагировать, как он впился в её губы. Почему она не вырывается? Почему смеётся? В горле остается горечь и сладкий привкус коктейля. Почему этот парень так странно улыбается и молчит? Бокал виски, еще один, и снова по кругу — она давно потеряла счет времени.

***

      Яркие лучи солнца раздражают глаза, во рту сухость. Тело ломит так, как будто она упала с большой-большой высоты. Чтобы открыть глаза, приходится протереть их руками. Потолок наверху слишком серый, грязный и незнакомый, стены завешены постерами — это место ей не известно. — Чёрт побери, да где я?! — возмущаясь, спрашивает себя Бетти, но слышит лишь еле разборчивый шепот. Она делает последние усилия и садится, выбирается из кокона теплого, немного влажного одеяла, через секунду замечая, что на ней мужская футболка.

Блять, где моя одежда? Где я вообще?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.