ID работы: 6278899

Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно.

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Home Elf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Байкеры, любители алкоголя и насилия, наркоманы, преступники — именно такое мнение сложилось о Змеях у простых жители Ривердейла. Не важно, украл ты газировку в магазине, или покушался на чью-то жизнь. Если об этом кто-то узнал, то можешь попрощаться с нормальной жизнью, ведь тебя внесут в черный список "приличного общества". Стоит хоть раз примерить черную кожаную куртку с характерным рисунком, выходя на улицу, то считай, что ты уже подписал себе смертный приговор. Возникает закономерный вопрос. Неужели Змеи действительно настолько плохие? Да, они разъезжают на мотоциклах, живут под покровом ночи, а некоторые члены банды судимы или находятся в тюрьме. Однако, разве не общество довело их до такого, что нормальной жизнью они живут только ночью?       "Они – банда байкеров, которые предпочитают оставаться на южной стороне города. И слава Богу, потому что они опасны. Наркоманы и мелкие воры."       Именно так сказал сын шерифа, Кевин Келлер, одноклассник, отличник и по совместительству лучший друг детства Бетти.

***

      Утро было солнечное и тёплое. Яркие лучи проникали в трейлер Джонсов через занавески. Посреди хаоса и беспорядка, на кровати сладко дремал Джагхед, отвернувшись от солнца. — Хей, просыпайся! — смешливая девушка со смуглой кожей и карими глазами, одетая в рубашку брюнета, подошла к нему и, наклонившись, звонко чмокнула в щеку. — Тони, я же просил не будить меня, — нервно прошипел брюнет, переворачиваясь на другой бок. — Ты опоздаешь в школу, если сейчас же не начнешь собираться, — строго сказала Топаз. Джонс приоткрыл глаза и посмотрел на девушку. В который раз он отметил, как хорошо сидят джинсы на её худых ногах. — Твою ж мать, Тони, ты можешь хоть одно утро меня не будить и не портить мне настроение?! — сказать, что Джагхед был в ярости, значит ничего не сказать. — Как ты не можешь понять, что я волнуюсь? — с некой наигранностью возмутилась Топаз. — И почему это я порчу тебе настроение, а?       Утро в трейлере началось, мягко говоря, не очень — с перебранки. А вот у Бетти всё было наоборот. Встав с кровати, блондинка размяла плечи, подошла к окну и заметила в доме напротив Арчи, который надевал футболку. Парень моментально увидел девушку, улыбнулся и помахал рукой, она ответила тем же. Ладони Купер сразу вспотели, а сердце забилось так быстро, словно хотело выпрыгнуть из груди. Откровенно говоря, ей очень нравился рыжеволосый парень, который, впрочем, не хотел поднимать уровень их отношений выше дружеского, что весьма разочаровывало.

***

      Бетти стояла в школьном коридоре и наблюдала за тем, как в паре метров от нее обнимались Вероника и Арчи. Разве она не должна радоваться за друзей? Идеальная пара, больше и нечего сказать. Ведь они нашли друг друга именно сейчас, когда так сложно бывает отыскать человека, который будет понимать тебя без слов. Но вот только Купер не знает, какого это — быть любимой, а чувства к лучшему другу перекрывают все вышесказанное. — Купер, надо радоваться за друзей, а не сверлить их злым взглядом, — из мыслей девушку вывел голос Джагхеда. Обернувшись, она заметила что парень стоит максимально близко. Его взъерошенные тёмные волосы слегка выглядывали из под серой шапки. — Кстати, Элизабет, прекрасно выглядишь, — прошептал Джонс на ухо блондинке, заставив её щеки покрыться алым румянцем, а кожу — мурашками.       Прозвенел звонок, и ученики начали быстро расходится по кабинетам. Бетти направилась в нужную аудиторию. Там уже собралось приличное количество народу. Недолго думая, Купер села с Вероникой. Вошла учительница литературы. — Бетс, — тихо произнесла Лодж, когда урок только начинался, — пойдешь на вечеринку к Реджи? — Хм, я даже не знаю, — ответила девушка и снова попыталась вникнуть в лекцию про древнюю литературу. — Ну Бетти, давай, тем более у Реджи нет девушки, а у тебя парня, — ухмыльнулась брюнетка. — Будет весело, отвечаю. — Ладно, но я пойду туда только ради тебя. — Лодж, Купер, — зычно сказала преподаватель, — если вам скучно покиньте аудиторию, — она указала рукой на дверь.       На несколько секунд в кабинете повисла тишина, которую разрушила пожарная сирена. Подростки подскочили со своих мест и завопили, несмотря на увещевания учителя. — Дети! Тише! — безуспешно кричала она. — Соберите свои вещи и выходите из кабинета! Скорей всего это учебная тревога...       Голос женщины потонул в шуме. Протиснувшись через толпу одноклассников, Бетти вышла из аудитории и направилась в сторону выхода, как и все остальные ученики. Она шла около туалетов, когда дверь одного из них открылась, и чья-то рука быстро затащила её в помещение. Купер сразу же выдернула запястье из крепких пальцев Джагхеда (именно он завлек ее сюда). Брюнет ловким движением закрыл туалет на ключ изнутри и с какой-то ухмылкой уставился на девушку. — Совсем того, что ли? — осторожно проговорила ошарашенная блондинка. Она начала дергать металлическую ручку . — Выпусти меня, придурок.       Сначала Бетти захотела закричать, но не сделала она это по двум причинам. Во-первых, она была заинтригована — видимо, Джонс хотел поделиться чем-то важным. А во-вторых, никто бы не услышал её — в коридоре стоял дикий шум и гам. Джагхед посмотрел на Купер холодным взглядом. "Как всегда, отстранен" — подумала девушка, наблюдая, как парень отвернулся, медленно прошел к окну сел на подоконник и закурил, смотря вдаль. — Тебе не кажется ироничным то, что все говорят: "я люблю тебя таким, какой ты есть, со всеми минусами и недостатками"? Это ложь. На самом деле, нас любят красивыми, веселыми и жизнерадостными. И еще ухоженными, — он на мгновенье замолчал и перевел взгляд на Бетти, пытаясь увидеть что-то в её изумрудных глазах. — Ты читаешь книги, да? — поинтересовалась блондинка, сделав несколько неуверенных шагов к Джонсу. — С чего ты взяла? — наигранно удивился тот. — Как давно тебе нравится Арчи? — резко переменил тему Джагхед. Разговор обрел более серьезную форму. Купер ни с кем не обсуждала свои чувства, кроме Кевина, и смутилась. "Больная тема," — смекнул брюнет. — Ну-у... с младших классов, — девушка повернулась к другу боком и облокотилась о стену. — Зачем тебе знать? — Первая любовь, она же всегда и последняя... Я надеюсь, что это не так, — словно не слыша ее, проговорил парень. — Тагар Бен Желлун. Ты всё-таки читаешь книги, — улыбнулась Бетти. — Конечно же, Элизабет, — Джонс резко соскочил с подоконника. Затихли последние шаги за дверью — стало совсем тихо. Блондинка замерла и затаила дыхание; Джагхед был очень близко. — Никогда не была одна в школе? — вдохновлёно произнёс брюнет. — Только ты и ветер, гуляющий по пустынным коридорам. Не верится, что с наступлением дня это здание наполняется множеством людей. — Так хорошо описываешь, видимо, уже не раз ходил сюда на летние занятия, — хмыкнула Купер. Внезапно её осенило. В старшей школе Ривердейла не было дополнительных уроков на каникулах для неуспевающих. — Или ночевал... Серьёзно? Ночевал? — Бывало, — улыбнулся парень.

***

      Вечеринка была в самом разгаре. Громко играла музыка — только лучшие хиты современных исполнителей. Диджей постарался на славу. Помещение было залито светодиодами. На столах стоял алкоголь и закуски. Основную массу тусовки составляли пьяные подростки. Переступив порог дома Реджи, Ронни и Бетти сразу же увидели хозяина вечера. Тот подошел к ним с широкой улыбкой на лице. — Приветствую вас, дамы. — Ох, Реджи, привет! — кокетливо улыбаясь, ответила Лодж. — Привет, — немного тихо добавила блондинка. — Не обращай внимание, Реджи, она немного стеснительная, ей нужно выпить, — хихикнула брюнетка. Роскошное, темно-синее, полностью облегающее тело платье очень эффектно смотрелось на ней. Вероника легонько толкнула подругу в плечо. — Ладно, я пойду. Не буду вам мешать.       Сказать, что Бетти было неловко, значит ничего не сказать. Вокруг танцевали подростки, забыв обо всём. Даже не верилось, что тут поместилась такая огромная толпа. Купер потупилась, отвернулась от парня и начала выискивать взглядом знакомую фигуру. Она не замечала, как смотрит на неё Реджи, до тех пор, пока не увидела Джагхеда в обнимку с Тони. — Извини, ты что-то говорил? — рассеянно спросила Бетти. — Я говорил: "Как здорово что ты приехала!" — громко сообщил парень, пытаясь перекричать толпу, и обнял ее. Блондинка удивилась. Но к тому моменту, как в сердце закралось подозрение (руки Реджи спускались все ниже), объятия закончились. На весь дом раздались вопли. Все подростки сбежались в гостиную, сгорая от желания увидеть очередную ссору Джонса и Топаз. — Джагхед, ты заебал меня — кричала девушка. — То есть, это я устраиваю истерики каждое утро? Я не виноват то что, ты гребаная чсвшница! Для тебя важно только социальное положение, тебе ведь нравится то, что ты встречаешься с главарем Змеев?!       Диджей отключил колонки. На секунду воцарилась тишина. — Откуда ты знаешь, может, я люблю тебя? — Мы можем наблюдать очередную ссору Джагхеда и Тони, — неожиданно прошептала Ронни на ухо Бетс. — И все это — итог того, что Топаз снова напилась... — Лодж не успела закончить, как на все помещение раздался хлопок. Джонс получил крепкую пощечину от своей девушки. — Успокойся, Джаг, — мягко попросил Реджи, положив руку на плечо парня. — Она ни в чем не виновата. — А что ты её защищаешь? Неужели она тебе отсосала? — после этой фразы Джонс получил кулаком по лицу и пошатнулся. Он сразу же ударил в ответ, но чтобы скандал не набирал обороты, на помощь пришли парни-футболисты и разняли дерущихся.

***

      Мать Бетти отсутствовала — она уехала обратно в Нью-Йорк, чтобы подготовить бумаги для развода. Вернувшаяся домой блондинка пришла в нетрезвом состоянии. Всё вокруг плыло, ноги подкашивались, руки тряслись мелкой дрожью. Зайдя в гостиную, девушка сразу же села на старый диван цвета темно-слоновой кости. Глаза слипались. Впрочем, Купер не успела отключиться — в дверь постучали. Бетти медленно поднялась и нетвердой походкой направилась в прихожую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.