ID работы: 6278906

Пираты АдыГЕЙского моря

Фемслэш
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

      Реджина начала тщательную уборку в каюте Капитана. Она убирала и протирала всё, что только попадется ей на глаза. Даже ту странную полку, заставленную всякими вещицами, которые представляли для Эммы необычайную ценность. Там стоял компас, который всё-таки удалось найти, лежали маленькие карты и книги. Также появилась новая подзорная труба, так как старая уже где-то на дне океана, ну и, конечно, куча всяких других безделушек, таких как: кольца, цепи, ножи, шкатулки и шляпа капитана. Глядя на то, как Миллс с большой нежностью и старанием убирает всё это, Эмма отвлеклась от бумаг и с умилением рассматривала девушку, будто пыталась уловить каждое её движение. Свон видела её такой необычной девушкой с характером, но в тот же момент очень милой и заботливой. До сих пор она не понимала, как в ней одной совмещается множество противоположностей. Первое время Реджина не замечала настойчивый взгляд капитана, но когда поняла, что за ней пристально наблюдают, смутилась, и всё начало валиться из рук. Эмма сообразила, что ведёт себя нетактично и быстро отвела взгляд обратно на бумаги. Она решила сделать вид, будто занята чем-то важным, чтобы не отвлекать Миллс. Единственное, что мелькнуло у неё в голове, кроме Реджины, это была её раненая рука. Капитан торопливо достала из ящика стола клочок ткани и принялась перевязывать рану. Одной рукой это получалось не очень, поэтому Свон всё никак не могла справиться с этим заданием. Миллс обратила внимание на неудачные попытки Эммы и решила помочь. —Нужна помощь? — спросила она, направляясь к капитану. —Эм... Пожалуй, — Свон протянула кусочек ткани девушке. Вместе с ним они присели на диван, который стоял рядом со столом. Капитан подняла рукав своего плаща, из-под которого виднелась кровавая рана. Реджина на миг скривилась от вида такого увечия, но затем взяла руку Свон и потянула к себе. —Погоди! — резко вскрикнула Эмма, а брюнетка от страха немного попятилась назад. Капитан добавила: —Нужно обработать рану! — она схватила флягу с ромом, лежащую на столе. Миллс недовольно цокнула. При одном упоминании о роме, ей уже становилось не по себе: слишком уж много алкоголя она повидала здесь за такое короткое время. Но девушка всё таки забрала из рук Свон флягу и аккуратно, добавляя по одной капле, начала обрабатывать порез. После каждой налитой капли, Реджина поглядывала на капитана, дабы удостовериться, что ей не больно. Эмма, тем временем, сидела с невозмутимым лицом, иногда умиляясь от заботы девушки. Когда дезинфекция завершилась, она принялась заматывать рану. —Думаю, нужно ещё и обеззаразить её изнутри... — произнесла капитан. Миллс загадочно вскинула одну бровь и поинтересовалась: —Это как? —Дай покажу, — Эмма забрала ром у девушки и с ухмылкой отпила из фляги. В ответ Реджина лишь возмущённо вздохнула. Чудесный был момент... Две девушки сидят на одном диване, смеясь и заботясь друг о друге. Они прекрасно смотрелись вместе: веселый капитан и, вечно недовольная её шутками, девушка. —Знаешь, это напомнило мне момент из детства, — тихо произнесла Эмма. —Что именно? — девушка уже заканчивала работу над рукой, поэтому заинтересовано вникла в разговор. —Как-то раз, когда я была ещё совсем мелкая, мой отец так же перевязывал мне руку. Я тогда неудачно упала... — на Капитана нахлынули воспоминания, и она с нежностью смотрела на перевязанную руку, вспоминая своего отца. —Каким было ваше детство? — Реджине захотелось узнать ещё что-то о её капитане. Она пробыла на корабле довольно много времени, но всё ещё не знала о ней практически ничего. —Ох, это долгая история, — протянула Эмма, улыбаясь. —Я никуда не спешу, — отрезала девушка в ответ. —Ну хорошо...

***

      Я появилась на свет 22 октября в городе Джорния. Всё детство я провела именно там. Я была доброй белокурой девчушкой, которой постоянно хотелось всяких приключений. Мой отец был моряком, скорей всего поэтому у меня такая тяга к всему такому приключенческому. У меня была хорошая семья, состоящая из меня, мамы и папы. В нашем доме всегда царила любовь и гармония, из-за чего меня нередко называли "Дитя истинной любви". Всё детство я проводила больше с мальчиками, чем с девочками. Мне были интересны войны и драки, а не куколки и игра в песочек. А в юности Дэвид, так звали моего отца, стал брать меня к себе на корабль и обучать всему, что знал сам. После пары таких уроков, я сразу поняла своё призвание. Осознала, что не могу жить без моря, без этого незабываемого чувства свободы. Годы шли, а я неумолимо быстро росла, с каждым днём узнавая что-то новое о мире морских приключений. Мой отец состоял в королевской морской гвардии и всегда боролся против пиратов. Он считал, что они несут только плохое в наш мир и не желал, чтобы такие люди вообще существовали. Мелкие кораблики Дэвид перебил практически сразу, оставив в море только одного, самого главного противника — капитана Крюка. Он рассказывал мне о нем еще с детства и уже тогда привил мне ненависть к нему. Дэвид имел свою команду и корабль, на котором они отчаянно боролись против Крюка. Одним из участников этой команды был старший брат моего отца — Снапер. Однажды дядя вернулся из поездки раньше, чем мой отец и заявил, что мне срочно нужно уехать с ним в другой город, в город в котором жил он. Я успела попрощаться только с мамой, так как папа всё ещё был в море. Она всё никак не хотела говорить мне в чем дело, и почему я вообще должна уезжать. Поэтому с чувством полной растерянности и кучей вопросов я вместе с дядей уехала из Джорнии. На тот момент мне было уже 17, и поэтому Снапер отдал меня на учёбу в училище специализирующемся на морском деле. Я училась там целый год, принося только хорошие результаты, но потом решила снова отправиться в родной город. Мне всё не терпелось увидеться с родителями, и я уже начала паковать чемоданы. Но как только дядя узнал о моих намерениях вернуться на родину — запретил какой-либо контакт с Джорнией. Я была в полном шоке и недоумении, из-за чего у меня возникла масса новых вопросов. Со скрипом в зубах Снапер всё таки открыл мне страшную завесу моей поездки. Оказалось, что мои родители были больны уже не первый год и, дабы я не видела их скоропостижной смерти, отправили меня в другой город. Сначала меня наполнила ярость и обида, а затем грусть. Я не могла понять, почему они поступили именно так, почему не дали мне попрощаться с ними, почему не позволили быть с ними до конца? Недели я провела в депрессии и раздумьях, которые разъедали меня изнутри. Видя как я страдаю, Снапер решил отвезти меня в Джорнию и отдать то, что завещал мне отец. По приезду в родной город дядя отдал мне предсмертное письмо моих родителей. "      Дорогая Эмма,       Если ты читаешь это письмо, значит мы уже на том свете. Извини нас, мы вынуждены были отправить со Снапером. Надеюсь, с течением времени ты простишь своих родителей за такой поступок. Мы очень сильно тебя любим... После себя Дэвид завещал тебе свой распрекрасный корабль, а я на память о нас оставляю свой кулон. Не забывай своих родителей. С любовью Мэри Маргарет и Дэвид. " Я читала это, и с каждым словом с моей щёки скатывалась ещё одна слеза. Я никак не могла смириться с их потерей. Чтобы хоть как-то успокоить меня и перевести мои мысли на что-то другое, Снапер отвел меня в порт. Там стоял корабль отца. Я и поверить не могла, что тебе всё это судно моё. Именно так я стала на путь истинного моряка.

***

Эмма завершила свой рассказ и уже собиралась вставать с дивана, как Реджина спросила: — А что насчёт пиратства? А как же команда? Где вы их встретили? — дополнительные вопросы летели из уст Миллс один за одним. — Ах, да! — добавила Свон.

***

Пиратом я решила стать практически сразу после вхождения на борт. Мой отец пытался побороть капитана Крюка всю жизнь, и, не удивительно, что я встала на тот же путь. Но в тот момент в моей голове появилась ещё одна мысль. "Только пират может победить пирата!" — именно это и сподвигло меня стать пиратом. Я понимала, что Дэвид ненавидел таких как Крюк и, если бы он был жив, то не одобрил мой выбор. Но тогда это не помешало мне всё таки сделать его. А на счёт моей команды — история не самая интересная. Как-то раз мы с дядей Снапером пили в одном из уличных кабаков. И в далеке зала сидела довольно шумная компания. Я была уже не сама трезвая, поэтому, осмелев, отправилась усмирять ту компашку. Там сидело четверо мужчин, которые тоже были изрядно пьяны. С разборками как-то всё обошлось и один из них, Грегор, пригласил нас с дядей выпить с ними. Кружка за кружкой, и мы все уже лучшие друзья. Затем я узнала, что вся компания безработная и, посчитав это отличным способом, пригласила их к себе на корабль. Все с радостью согласились, так как никто бы не отказался от крыши над головой, денег и еды. С тех пор, они моя команда и часть моей жизни.

***

Эмма вздохнула, незаметно улыбнувшись. Из уст, на первый взгляд грозного капитана, это звучало уж слишком мило. Из-за чего Реджина тоже расплылась в нежной улыбке. — Уже поздно, пожалуй пора спать... — протянула Капитан. — Согласна, — кивнула в ответ Миллс, — Спасибо, что поделились со мной самым сокровенным, — добавила она, выходя из каюты. Свон ещё обернулась лицом к девушке и, улыбнувшись, подмигнула на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.