ID работы: 6278960

Королевство несыгранных ролей

Гет
R
Завершён
67
автор
Акара соавтор
Magic Force соавтор
Amaliya Laur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маска грешника

Настройки текста
       Здравствуй. Не уверена, что ты получишь моё письмо, когда Сферы узнают отправителя. Но раз есть возможность сотворить что-то схожее с прощальным письмом — я это сделаю. Не секрет, что комета выбрала нас в качестве козлов отпущения и медленно, но верно стирает с лица этой грешной земли. Грешников стирают с лица грешной земли. Символично, не правда ли? Но я сейчас не об этом. Как тебе на вкус победа? Это то, о чём ты мечтал всю вечность?..       Темптель ненадолго отложила синюю ручку на край стола и громко вздохнула. Как же надоела эта маска официальности, она даже в письме не может показать саму себя, выразить свои мысли! Подняв глаза выше строк, она пару секунд изучала незамысловатые узоры на резном подсвечнике, будто пытаясь запомнить каждый завиток. Темптель сидела в небольшой, но уютной спальне, большую часть которой занимал деревянный письменный стол. На нём постоянно лежали бумаги, журналы, а с недавних пор и маленькая книжечка, которую подарил Аркан — «Работа». Это были короткие рассказы, от начала до конца наполненные смешными ситуациями, и иногда они и правда поднимали настроение, не давая полностью сойти с ума от скучной рутины. Хорошие воспоминания связаны с этой книгой и с тем, кто её подарил. «Не о том нужно думать», — прогоняя нахлынувшие воспоминания, Темптель мотнула головой и, заново взяв ручку с края стола, решила написать, что видела буквально недавно:       Знаешь, вокруг такая паника, демоны суетятся, закрывают окна чем попало, ценные вещи сбрасывают в раскаленную лаву. Спросишь, почему они так делают? Они не доверяют вам, думают, что вы придёте и уничтожите то, что было для них важно. Но вы так не сделаете, лично у тебя духу не хватит.       «Прекрати хамить ему». Мысли Темптель, словно рой диких пчёл, пролетали одна за другой, не давая сконцентрироваться на самом главном. Резко встав из-за деревянного стола, она направилась в сторону небольшого балкончика, обошла кровать, громко стуча каблуками. Она решила, что если это её последний день в облике демона-искусителя, то уйти нужно хотя бы красивой, а не в домашних тапочках и халатике поверх любимой футболки.       Выйдя на балкон, Темптель не услышала ни звука. Тишина, зловещая даже для демона.       Жила она в одной из многочисленных высоток, и на её этаже обычно были слышны хоть какие-то звуки, отголоски музыки из бара. Сейчас же казалось, что единственный источник шума во всем городе — сама Темптель. Недоумевая, она схватилась тонкими пальцами за перила, посмотрела вниз, но на улицах никого не было. «Где все? Неужели, сидят и молча ждут обратного превращения? Есть же ещё время, чтобы… время».       Спохватившись, Темптель попятилась назад и в два больших шага оказалась в спальне, находя взглядом настенные часы. До катастрофы не больше двадцати минут. Нужно успеть написать всё, что хотела, пока не стало поздно. Скоро произойдет обратное превращение в смертного, и демоны перестанут существовать вовсе.       И самое главное — вам же должны память стереть, чтобы не помнили о нашем существовании. Как прекрасно, вы даже не вспомните, что демоны существовали в этом мире. Ты даже не вспомнишь, что с тобой когда-то работала в одном здании женщина с редким, но очень красивым именем, ты же мне никогда этого не говорил. И да, если забудешь внешность, я тебе хоть имя напишу. Темптель… не рада быть частью истории.       В этот момент рога Темптель замерцали, а крылья начали терять очертания и цвет, становясь прозрачными, грозясь исчезнуть совсем через пару мгновений. Каждое движение причиняло жуткую боль, которую ни с чем нельзя было сравнить. Рука, в которой была зажата ручка, меняла цвет: бледная кожа постепенно приобретала розовый оттенок. Другой рукой Темптель крепко сжала ткань своего платья, оперлась локтем о стол и перенесла вес на левую ногу, чтобы писать было хотя бы немного легче.       — Хейзи, прошу, продержись ещё немного, всего пара слов… — сквозь зубы процедила Темптель, обращаясь к своему талисману.       «Напиши что думаешь, иначе другого шанса не будет».       Я по-настоящему по тебе скучаю, и мне жаль, что всё время отвергала твои попытки стать ближе ко мне. Но мы не прощаемся надолго, нет, ты меня ещё увидишь, только уже в облике смертной.

(Не) Искренне твоя, Темптель. До скорого.

      — Хейзи, отпускай, — прошептала она, откинулась на высокую спинку стула и выронила ручку на пол, постепенно лишаясь сил. Город заполнялся ярким сиянием, похожим на зарево рассвета, которого демоны здесь никогда не видели.       Кожа Темптель приобретала телесный, как у смертных, цвет, глаза из янтарных превращались в карие, а рога и крылья почти полностью исчезли. На открытой ладони появилась небольшая ящерица и, жалобно посмотрев на хозяйку, свернулась колесом.       — Прощай, милая... — Темптель смогла лишь немного пошевелить большим пальцем, дотрагиваясь до головы своего талисмана.       Когда в комнату, озарив ее, ворвался белый свет, он застал профессора дьявольской кафедры именно такой: официально одетой, сидящей на коричневом стуле с высокой спинкой, склонивши голову набок, с небольшой ящерицей, свернувшейся колесом, которая застыла на ладони.       На столе уже догорела свеча в резном подсвечнике, она оставила после себя почти невидимый дымок. А рядом лежало письмо в конверте, которое ещё некоторое время останется непрочитанным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.