ID работы: 6279008

Хаос Неделимый: Прелюдия.

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Полная луна. На небе не облачка. В Понивиле проводится очень любимый всеми праздник - Хэллоуин. Пони бегают в костюмах приведений, демонов и духов, просят сладости, общаются, веселятся. Дома были разукрашены в тёмные цвета и обвешаны тыквами и пластмассовыми черепами. На камне, перед библиотекой, сидел тёмно-оранжевый единорог с багровой гривой, одетый в костюм колдуна, призывающий к себе слоняющихся туда-сюда жеребят. - Итак, дети, сегодня я расскажу вам одну очень интересную историю. - Он доброжелательно улыбнулся. Жеребята весело закивали, хрумкая добытыми конфетами. - Даже больше. Она правдива. Это произошло тысячу лет назад. В эпоху, которую мы называем "Восстание Найтмер Мун". - Жеребята хором ахнули. - Но мы её слышали. И не один раз! - Запротестовал один жеребёнок. - Ха-ха. - Единорог снова улыбнулся. - Я расскажу её более подробно. А теперь, слушайте. Это был... *** Это был солнечный день. Луна грелась в первых лучах звезды своей сестры. Сестра. - Позвал её ласковый голос. Селестия, во всей своей красе. - Ты серьёзно? - Ты о чём? - Луна скорчила непонимающию рожу. - Лунаё Лумен. - Селестия громко рассмеялась. - Ты не могла взять кого-нибудь с более нормальным именем? - Его имя очень подходит. Оно переводятся как "Лунный Свет". То что нужно, для командира Лунной Гвардии. - Луна повернулась к сестре. - А как насчёт Лукс Натуралис? "Натуральный Свет". Они случаем не братья? - Никак нет. - Селестия медленно приблизилась к Луне. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, а потом рассмеялись. - И всё же. Ты выбрала его не только из-за имени, так? - А как ещё? Ты видела как он с цепной глефой обращался? Он за десять секунд обезоружил десятерых твоих лучших солдат, не включая при этом саму глефу. Секунда на одного. Он - лучший боец во всей Эквестрии. - Лукс его уделает. - Даже не надейся. - И они вновь рассмеялись. Селестия подошла ещё ближе. - Скажи... А он красивый? - Сестра... - Луна тяжело вздохнула. - Что? Жеребец должен быть у каждой кобылки. - А твой где? - Селестия нахмурилась. - Один-один. - Она фыркнула и вышла из покоев Луны. - Хааааа. - Луна вновь вздохнула. Она вышла на балкон и взглянула на тренировочное поле. Там уже четырнадцать солдат пытались победить Лунаё, но всё равно терпели поражение. Лунаё был единорогом, что позволяло ему управляться с глефой как никому другому. Его серебристая шёрстка блестела на солнце. Его грива была цвета ночного неба, почти как у самой Луны. Его глаза были красными и горели, словно адское пламя. Его движения были плавными и изящными. Солдаты Легио Солис уже выдохлись, а Лунаё даже не вспотел. Луна поймала себя на том, что любуется им. Помотав головой, она вышла из свой комнаты. - А зачем я вышла? - Луна осмотрелась, стараясь вспомнить что хотела. Это был их замок. Стены были расписаны различными историями из жизни более древних пони. Только сейчас Луна заметила, что на всех рисунках что она видела, которые показывали противостояние добра и зла, как зло выступали армии под знамёнами с восьмиконечной звездой. Луна не поняла какой это всё имеет значение, особенно сейчас, но зато вспомнила куда шла. Она вышла из замка и направилась к тренировочному полю. Каждый гвардеец и легионер что был на её пути отдавал Луне честь. А на поле уже дрались Лукс и Лунаё. Луна замерла в блаженном созерцании. Их схватка была похожа на битву двух богов. Их движения были молниеносны. Даже несмотря на то, что Лукс был земнопони, он не собирался уступать Лунаё. Битва продолжалась около десяти минут, пока глефа и огненный меч вместе отлетели в сторону, доказывая равенство двух воинов. - Отличная битва. - Улыбнулась Луна. Оба война оглянулись на неё и быстро преклонились. - Встаньте, мои маленькие пони. А ты, Лунаё, пройди со мной. - Жеребцы переглянулись. Лунаё встал и пошёл в след за Принцессой. - Ты поразил меня. - Говорила Луна на пути в Звёздную оружейную. Оружейную, где создавались и хранились реликтовые виды оружия и брони Лунной Гвардии. - Справляться в одиночку с таким количеством противников. Прекрасный боец. - Спасибо, Принцесса. - Робко отблагодарил Лунаё. - О, так не пойдёт. Ты теперь мой личный телохранитель. Поэтому, будем на "ты". Понял? - Так точно... Луна. - Замечательно. - Они предстали перед серебристыми воротами, ведущими в оружейную. Они медленно отворились, выпуская в мир прохладу. Они зашли в небольшое тёмное помещение, заполненное стендами с оружием. Луна тут же телекинезом взяла особую глефу. - Она упала к нам с неба, как и большинство имеющегося здесь оружия. - Начала Принцесса. - На ручке странными рунами написано "Севатар. Ave dominus nox". По версии древних архивов, она была выкована на планете с вечной ночью. Нострамо. - Вы... Ты любишь изучать историю? - Да. Правит по большей части Селестия и мне ничего не остаётся. - Она передала глефу Лунаё. - А теперь дальнобойное. - Луна потянулась к плазменному пистолету, отличающемуся от остальных. Батарея была не синей, а фиолетовой. Дуло было покрыто дополнительными листами металла, а кожух сделан из черепа. - Проклятый плазменный пистолет предателя. - Проклятый... Предателя.... Он не опасен? - К счастью, нет. Это просто название. - Мдаа... - Лунаё невесело ухмыльнулся. - Тебе, как телохранителю, нужно лучшее оружие. - Луна. Ты хотела бы чтоб была вечная ночь? - Принцесса не нашла что ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.