ID работы: 6279008

Хаос Неделимый: Прелюдия.

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Луна долго раздумывала над словами своего телохранителя. Вечная ночь. Мечтала ли она когда-нибудь об этом? А сейчас мечтает? Нет, точно нет. Устроить вечную ночь - это предательство. Не только её сестры, но и всех пони. Откинув все мысли, Луна осмотрела список дел. Надо привести к Согласию несколько деревень, заселённых дикарями и поднять у них флаг Объединённой Эквестрии. Сегодня впервые, когда Селестия позволила заняться эти своей сестре. Луна решила идти с не очень большим отрядом, дабы не пугать дикарей по напрасному. В покои вошёл Лунаё. - Моя Принцесса, всё готово. Отряд собран и экипирован. - Он был одет в броню Ночной Стражи - Элиты Лунной Гвардии. Лёгкий бронекостюм цвета ночного неба, сливавшийся с гривой Лунаё. Цепная глефа была закреплена на спине, пистолет в кобуре на задней левой ноге. Шлем висел с боку и представлял собой каску со встроенным противогазом такого же ночного цвета, со специальной модификацией для единорогов в виде выемки для рога. - Прекрасно. Куда направимся сначала? - Луна нежно взглянула на своего подчинённого. - Всё зависит от вашего выбора. - Ты хотел сказать "От твоего выбора"? - А... Да, прости. Забываю. - Луна рассмеялась. - Ладно. Тут написано, что в горах есть поселение Горцев. Я никогда не была в горах и мне интересно как там. Отправляемся туда. - Хорошо. - Они вместе отправились к отряду. Некоторое время они шли молча, пока Лунаё не оборвал тишину. - Луна... Ты когда-нибудь думала о кличе, или о чём-нибудь подобном для своей армии? - Нет. А должна? - У каждой армии в прошлом был клич. У Легио Солис он есть. Чем мы хуже? - Луна довольно промурчала. - И что ты предлагаешь, мой маленький пони? - Ave Dominus Nox. Я вчера решил залезть в архив и нашёл перевод. "Радуйся Господину Ночи" или же "Да здравствует Повелитель Ночи", оба варианты правильны. Луна - символ ночи. Ты - Луна. - Интересно. Я - Луна. А ты - Мой свет. Моё копыто. Моё.... - Луна замолчала. - Оружие. Меч и Щит. В первую очередь. - Ну зачем об этом? Сейчас мирная обстановка. Ты слышал что хоть где-нибудь за последний десяток лет произошёл выстрел? - Резня в каньоне полумесяца. Несколько сотен зебр уничтожили более тысячи солдат Легио Солис. - Голос Лунаё отдавал горечью. - Там погиб мой отец. - Соболезную. - Спасибо. - Телохранитель грустно улыбнулся. - А ты, получается, об этом не знала? - Нет. Селестия редко говорит о местах приведённых к Согласию.... - Оно не было приведено. И оно есть в списке наших сегодняшних целей. - Лунаё остановился. - Принцесса. Можно попросить об одолжении? - Конечно. - Когда мы будем в каньоне... Разреши сжечь их деревню дотла. - Луна грустно вздохнула. *** В горах было холодно. Луна не подумала об этом и сейчас сильно мёрзла. Лунаё отдал свою накидку, но это не сильно помогло. Они поднимались уже второй час, но поселения так и не нашли. - Это точно та дорога? Я не раз видел повороты. - Дорога верна. - Даже сквозь сильный ветер голос Лунаё оставался непоколебимым. - Или ты сомневаешься в нашей Принцессе? - Сэр, каждый может ошибаться. Принцессы не исключение. - Солдат, лучше встань поближе к Луне и пусть её обогревает твой генератор. Другим советую сделать тоже самое. - Сами ведь спросили... - Недовольно буркнул себе под нос солдат. Пятеро гвардейцев обступили Принцессу, но внутренние генераторы брони не давали такой же защиты от холода снаружи, как внутри. И вот экспедиция приблизилась к массивным деревянным воротам. Лунаё подошёл к ним и несколько раз ударил копытом. - Кто там? - Донёсся из-за ворот хриплый голос. - Сегодня никто не выходил. - Говорит Лунаё Лумен, член сорок шестой экспедиции по объединению. - Нихера себе. - Ворота так и остались закрытыми. Луна уже сама хотела отдать приказ на снос, но они отворились. Из ворот вышел угольный массивный жеребец с белоснежной гривой. - Здравствуйте, давно утерянные братья. Заходите. - Он взглядом поманил членов экспедиции за собой. - Я так рад что мы не одни в этом мире! Меня зовут Алексис. А вас? - Он обратился к Луне. - Принцесса Луна. - Ох, ну зачем так официально. Пройдёмте, чайку попьём. Вы не представляете какой он у нас вкусный. - Деревня была полностью сделана из камня, что совсем не удивляет. Все жители были в основном массивные и белые. Они отличались дружелюбностью и улыбались членам экспедиции. Луна была довольна таким событием. Компания остановилась перед самым большим домом, сделанным не только из камня, а ещё из мрамора. - Да, перед тем как войти, - Алексис развернулся к гостям. - сдайте оружие. Мы мирный народ, поэтому не хотим кровопролития. - Сэр, при всём уважении, - начал Лунаё, - но я не могу. Как телохранитель, я должен всегда оставаться при оружии. - Понимаю... - Массивный жеребец недобро глянул на Лунаё. - Ты чего-то опасаешься? - Спросила Луна. Вопрос был адресован телохранителю. - Ты видишь здесь врагов? - Нет. - Тогда сдай оружие. - Но... - Но что? - Ничего... - Лунаё отстегнул цепную глефу и пистолет и сложил их в мраморную коробку. - Вот и славненько. - Алексис улыбнулся. - А теперь, проходите. - Чаепитие проходило около двадцать минут, и за это время Луна и Алексис обсудили все условия их мира и пришли к Согласию. По дороге вниз, Луна сияла. Это было её первое дело и оно было успешным. Селестия будет ей гордится. А шуба которую ей подарили была необыкновенно тёплой. Но снимать накидку Лунаё она не собиралась, а надела её поверх шубы. Сам Лунаё был не против. - Не забывайте, нам осталось ещё одно дело. И оно будет сложнее этого. - После этих слов Луна немного сбавила пыл. *** Теперь они шли по пустыне. Жара вынудила снять шлемы, а шуба покоилась на спине Лунаё. Резкий контраст температур не очень хорошо повлиял на Луну и теперь её тошнит. Экспедиция подходила к утёсу. Уже был виден высокий частокол, обвешанный черепами и разрисованный странными иероглифами. - Луна. Ты помнишь? - Д-да. - Она тяжело вздохнула. С одной стороны, она обещала. Но они даже не поговорили. Просто убить всех... Это жестоко! Но как они жестоко расправились с Легио Солис... Выбор сложен, но принят. - Я разрешаю. - Спасибо, Луна. - Лунаё ухмыльнулся. - Готовим огнемёты, парни. Выжжем этих ублюдков. - Солдаты радостно воскликнули и включили оружие. Луна оставалась немного позади. Из частокола донёсся чем-то усиленный голос. - ПОНИ! УХОДИТЕ ОТСЮДА, ПОКА ЖИВЫ! МЫ НЕ ПРИМЕМ ВАШЕ СОГЛАСИЕ! - И не надо! - Крикнул Лунаё, когда они были уже рядом. - ЖГИ! - Огнемёты разом выплюнули струю зажжённого прометия, лучшего горючего во всей Эквестрии. Частокол моментально стал чёрным и обрушился. Послышались крики. Луна почувствовала запах горелого мяса. Её вырвало. Зебры, вооружённые духовыми ружьями и мечами не могли противостоять хорошо вооружённым солдатам. Сгусток плазмы прожёг дыру в теле одной зебры, а взмах глефы обезглавил другую. - Без пощады! - Крикнул кто-то из солдат, Луна не могла разобрать. Она не могла поверить жестокости своих подчинённых. Но с другой стороны, понимала. Зебры здесь были угрозой. Их надо было уничтожить. Но не так. По горящей деревни бегал старый зебра, постоянно кричащий одно и тоже. - Хаос уже здесь! Грядёт вечная ночь! Предательство! - Так было, пока Лунаё не выстрелил ему в лицо. Когда все зебры погибли, а деревня была объята огнём, солдаты вернулись к Принцессе. - Работа выполнена, - Сказал Лунаё. - Мы можем идти домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.