ID работы: 6279008

Хаос Неделимый: Прелюдия.

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Он был настолько жестоким? - Спросил один жеребёнок. - Да, был. - Ответил рассказчик. - И именно он сыграл большую роль в предательстве Луны. - А какова его судьба? - Спросил другой. - Дослушайте историю до конца, поймёте. *** - ЛУНА! - Селестия пинком открыла дверь в покои своей сестры. - Как это понимать!? - Необходимость. - Тон Луны был холодным. - Необходимость? Вы просто... Просто устроили ещё одну резню! Какой в этом смысл? - Если бы мы их не уничтожили, то они уничтожили бы нас. - Им нужен был только каньон. Мы могли и без него обойтись. - Луна жестоко взглянула на сестру. - Да? А разве ты не сама говорила "Всеми возможными способами привести к Согласию"? - Я... - Селестия умолкла. Ведь правда, она так говорила. - Ну что, Сестра? - Последнее слово было произнесено с особой жестокостью. - Что-то не так? Нет, я, конечно, согласна, что слишком жестоко... Но необходимо. Да и хватит смотреть на то. Мы добились успехов с Горцами и теперь у нас будет руда. А у них свежая еда. Все довольны. - Убить не значит привести к согласию! - Рявкнула Селестия. - И достаточно препираться! В наказание я лишаю тебя возможности проводить экспедиции и поднимать Луну. Ты поняла меня!? - Больно надо. - Луна бросила свою корону к ногам сестры. Она надела накидку, уже подаренную Лунаё, и быстро зашагала прочь. Селестия озлоблено топнула. Не могла, ну не могла её сестра так измениться за один день. Что-то было замешано. Или кто-то. Она даже подозревала кто. И хотела разобраться. *** Луна шла заплаканной. Сначала её мучил кошмар. Кошмар о том зебре, что кричал про хаос. О том, как они все горели и кричали. Горели всё, даже сама Луна. А в свете костров возвышалась Восьмиконечная звезда. А теперь ещё разругалась с сестрой. И что на неё нашло? Зачем было препираться с собственной сестрой, особенно когда она права. Но как она посмела лишать её возможности поднимать Луну? Лишать возможность олицетворению Луны поднимать Луну. Это самое подлое оскорбление. Но у неё уже был готов план. Со вчерашнего вечера он должен был быть начат. - Моя Принцесса. - Лунаё стоял позади. - О, Лунаё, ты как раз вовремя. - Луна подошла к нему и обняла крылом, прижимая к себе. - Ты достал? - Да. - От такого жеста ему стало немного не по себе. - Вот список всех не приведённых к Согласию деревень. - Он протянул ей клочок бумаги. - Приказы? - Собирай всю Лунную Гвардию. И идём к Каньону Полумесяца. Пока не будем трогать деревни. *** Подготовка длилась час. Проходила она в дали от замка, что бы не дать повода волноваться мирным жителям. И теперь вся Лунная Гвардия, около пяти тысяч пони с поддержкой в виде нескольких сотен танков и пусковых установок. Всю эту армаду, как и полагается, вела Луна и Лунаё. Луна взяла себе меч из чёрного металла с таким же чёрным крестом на ручке, и теперь он висел на её левом боку, а по правый шёл Лунаё. - Что ты задумала? - Спросил он. - Ничего. Просто... Миграция. Я поссорилась с ней и теперь хочу побыть одна. Относительно одна. Пару дней мы будем в Каньоне, а потом пойдём принуждать к Согласию. Думаю, увидев какие мы обширные территории захватили, Селестия простит меня и всё снова будет хорошо. - Неплохой план. - У тебя есть лучше? - Нет. Просто... Я думаю, даже если мы всё сделаем, Селестия нас не простит. Мы будем захватывать. Конечно, новые владения она себе заберёт, но нас не простит. - Ты в это уверен? - Не совсем. Но мы кое-то нашли в каньоне. Одну пещеру. - Да? И что там? - Описание Могучих сил. Кхм, процитирую одну из надписей что там была. "Могучие силы есть среди звёзд, боги что жаждут и ждут. Ждут поклонения и веры от нас, силу даруя взамен". - Луна немного посмеялась. - И ты в это веришь? Хаааа, я думала ты более... Атеистичен, если так можно сказать. - Почем бы и нет? Разве вы не хотели силы? Вы не хотите править эти миром? - Пф, что за вздор? Ты предатель? Ты хочешь свергнуть мою сестру? - Луна остановилась и за ней остановилась вся армия. - Нет. Но вы так и не ответили на мой вопрос, который я задал в Звёздной Оружейной. Я видел сомненье в ваших глаза. Вы... Ты хочешь вечную ночь. Я кое-что заметил. Тебя почти никто не замечает. - Хватит... - Поданные относятся к тебе не подобающе. - Хватит, я сказала. - Тебя не любит родная сестра... - Хватит! - Луна громко крикнула. - Переходи к сути. - Пришло время всё изменить. - Они продолжили путь. *** Каньон Полумесяца уже был подготовлен. Мастерские, оружейные, казармы, сторожевые вышки, пулемётные точки... Вообщем, за ночь обычный пепел превратился в неприступную крепость. Так же был построен замок, отдалённо напоминающий замок сестёр, но намного меньше и серебристого цвета. Вход вёл в тронный зал, где стоял один трон, лунного цвета. - Красиво. - Луна была одновременно счастлива и напугана. То, что она собиралась сделать, было очень опасно. И неправильно. Но в глубине души она этого жаждала. Она хотела вечной ночи. - Пойдём. Здесь есть спуск в ту пещеру. - В левом углу тронного зала находилась винтовая лестница, ведущая вниз. Луна и её телохранитель долго шли, пока не спустились в освещенную факелом пещеру из гранита, исписанной различными письменами. Лунаё достал книгу. На обложке было написано "Кэос" и нарисована восьмиконечная звезда, та, что преследовала в кошмарах Луну. - Кэос? - Луна вопросительно посмотрела на подчинённого. - Хаос. - Он открыл книгу где-то по середине. - "Хаос - психическая энергия, из которой состоит варп-пространство". Жаль, в книге не указано что такое Варп. В этой энергии и живут Боги. - И они должны даровать мне силу? - Да. - Он продолжил листать, пока не остановился на красной странице. - Кхарнет. Переводится как "Лорд Крови" или "Повелитель Ярости". Дарует силу. - Подожди, мы должны будем служить Богам Хаоса? - Не служить. Верить в них. Делать что-нибудь. Но не служить. - Ты понимаешь, что это запретные силы? - Да. Но без них мы не сможем выиграть. Так, далее. - Следующая страница была синей. - Тзинч. Никак не переводится, но встречаются и другие имена, например "Изменяющий пути" или "Архитектор Судеб". Дарует знание и колдовскую мощь. - Он вновь перевернул страницу и она была зелёной. - Нург-лет. Отец Чумы, Лорд Разложения. Дарует бессмертие. - Розовая страница. - Слаанет. Богиня Наслаждений. Обостряет Чувства. - Это, конечно, интересно... Но зачем ты всё это рассказываешь? - Чтобы ты приняла решение. Сделать шаг или остановиться. Знай, но при любом решении я пойду за тобой. - Спасибо, Лунаё. - Она подошла к телохранителю и поцеловала в щёку. Тот покраснел. - Хах. Сегодня жду тебя ночью. И не задерживайся. - Луна подмигнула ему и пошла наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.