Пыльные осколки

R
В процессе
5
автор
Фэндом:
Fallout, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 315 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Хороший собеседник (любящий поговорить ОМП, рассуждения, джен)

Настройки
      Ты слышишь, как тихо завывает ветер, разгоняя вековую пыль по воздуху?       Я чувствую каждый вздох былой жизни, словно пытаюсь вновь ощутить вкус её нетронутой войной свежести. Зелень травы, чистоту гладких дорог и зеркальность водной глади. Ты ведь знаешь, что нынешнее существование — вынужденная необходимость, и то, что происходит с тобой сейчас, — лишь стечение обстоятельств. Судьба? Злобный рок? Нет. Ошибка всего человечества.       Какова цена? У каждого она своя.       Я заплатил дорого.       Посмотри на моё лицо, и ты увидишь отражение истинного облика людской сути; вы ненавидите эту физиономию, кричите, пытаетесь пристрелить, как вшивую собаку, проклиная в спину. Я пропадаю в осколках разбитых зеркал с каждым новым ударом собственного кулака о поверхность. Смирение — крайне сложная вещь, практически непостижимая и неподвластная. Она сводит с ума, травит рассудок, как яд, пущенный укусом змеи точно в вену. Тебе знакомо это чувство?       Смотри на меня, и смотри очень внимательно, буквально пару лет назад я бы не смог и говорить с тобой, еле разжимая стиснутые зубы от нестерпимой боли, или же от страха, что кожа на щеках мерзко расползется, оставив после себя гнилое месиво с незабываемым ароматом протухшей крови. Кажется, процесс ещё не закончен, иногда мне приходится забинтовывать кровоточащие язвы; кожа не перестаёт отслаиваться. Это неприятно. В мире без мира тяжело найти по-настоящему чистые бинты, а от грязных тряпок и без того паршивая шкура гниёт ещё сильнее. Паскудное блядство.       Всё ради крышек, кто бы знал, кто бы знал, мой друг.       Как вы называете меня? Кажется… «гуль»? Забавное сравнение с детскими страшилками, я похож на ожившего мертвеца? В какой-то степени, может быть. Людям свойственно опасаться того, что вызывает отвращение, придумывая небылицы. Человеку — прозвища. Я, на самом деле, не биолог, и никогда не любил уроки анатомии, но, мне кажется, если сердце всё ещё предательски стучит где-то там, за ребрами, то это далеко не смерть.       Хотел бы я смерти? Ты не представляешь, насколько, но тело отказывается подчиняться простым законам, давно установленным природой. Ты бы мог, черт, ты бы мог дать мне то, что я прошу, но мои навыки оказались лучше, слух — четче, а рука больше не дрожит перед тем, как нажать на курок.       Война …        А ведь на войне учат именно этому. За кого и против кого — не имеет значения, поверь, для тех, кто направляет в бой, тем более. Их рукой вымощена кровавая дорога в неизвестность, не верю я ни в высшие силы, ни в то, что после смерти есть хоть что-то, кроме противной пустоты.       Проверим?       Пойми правильно, при других обстоятельствах мы бы могли выпить вместе, не будь я похожим на оживший труп, а ты — не стоил бы паршивых три сотни. Закуришь? Последняя осталась, берёг для особого случая, но с тобой поделюсь — душевный из тебя собеседник, хороший. Всегда ценил в людях умение правильно выслушать, а не бестолково перебивать, особенно в подобные моменты, молить, скулить, как забитая скотина, поджав хвост. Вызывает лишь отвращение. Мало кто понимает столь простую истину.       А ты понимаешь, мой друг, ты всё прекрасно понимаешь.
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)