ID работы: 6279095

Почему мы видим друг друга?

Гет
R
В процессе
375
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 166 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Их ведь было всего двое. Рей посмотрела пилоту в глаза и начала:       — Сейчас ты…       Не дожидаясь окончания фразы, мужчина выстрелил в нее. Мелькнул перед глазами голубой круг света, а потом все пропало. Рей потеряла сознание.       Когда она пришла в себя и попыталась пошевелиться, ее горло издало какой-то странный звук — то ли хрип, то ли кашель. Рей открыла глаза. Кажется, было темно — или зрение еще не восстановилось до конца? И в этой темноте над ней склонился какой-то человек. Его лицо показалось Рей знакомым, и, барахтаясь в собственной памяти, она опознала пилота. Это же он выстрелил в нее тогда…       Мужчина озадаченно покачал головой и вроде бы даже пожал плечами. А потом голубой круг появился снова, и темнота тоже.       В следующий раз, еще даже ничего не вспомнив, Рей была осторожнее. Она знала, что нельзя открывать глаза. Пролежав пару минут совершено неподвижно, девушка убедилась, что рассудок и память при ней. Получить очередную порцию оглушающей голубой дряни ей совершенно не хотелось.       Рей даже не рискнула проверить, может ли двигаться. Вместо этого прислушалась к Силе внутри себя. Тренировки с Финном не прошли даром. Вскоре девушка отчетливо ощутила присутствие другого человека. Теперь ей даже не нужны были глаза для того, чтобы увидеть сидящего рядом пилота.       Вообще-то это мог быть и не тот, кто стрелял. Рей умела распознавать с помощью Силы только знакомых ей людей. Финна, к примеру. По, который как-то раз тоже поучаствовал в тренировке. Люка, если бы он был жив.       И хотя Рей пока не довелось этого проверить, она была уверена, что ни с кем не перепутает ни Лею, ни Кайло.       Впрочем, кем именно был ее охранник, Рей не слишком заботило. Она чувствовала настоящую растерянность. С одной стороны, не было никаких сомнений, что она сможет сейчас пустить свою Силу в ход. С другой — она понятия не имела, что, собственно, делать. Толкнуть его?       Несколько дополнительных уроков от Люка Скайуокера не помешали бы.       В конце концов Рей просто обрушила на человека столько своей Силы, сколько смогла. Она не давала ей никакого конкретного приказа — если Силе внутри себя действительно можно приказать. Услышав судорожный вдох, Рей распахнула глаза. Она видела только потолок — кажется, тот самый ненавистный потолок разведчика. Значит, она все еще находится внутри корабля.       Значит, снаружи ее все еще держит на прицеле пилот второго истребителя.       Рей попыталась повернуть голову, чтобы посмотреть на охранника. Конечно, ничего не вышло. Но задача, по крайней мере, стала ей ясна: нужно избавиться от действия… чего бы там ни было… как можно скорее. Вот уж это Сила, связывающая все живое и мертвое, сама жизнь и смерть, точно должна уметь.       Рей сконцентрировалась на том, чтобы пошевелить пальцами правой руки. Это не принесло результата. Тогда, повинуясь наитию, она заглянула внутрь себя, пытаясь найти то, что мешало двигаться. То, что она представляла как голубой свет — наверняка на самом деле это выглядело не так — было разлито по всему ее телу. Медленно дыша, Рей раз за разом представляла, как оно бледнеет и утрачивает яркость, сливаясь цветом с ее кровью и кожей.       А потом поняла, что пальцы наконец-то ее слушаются.       Через несколько минут Рей смогла сесть. Оказалось, что лежала она на полу. Но так или иначе справедливость восторжествовала, потому что теперь на полу лежал и пилот. И поскольку за время ее отключки кабина не стала просторнее, они почти касались друг друга.       Рей вдруг испугалась, что убила мужчину. Он был врагом, но все-таки именно сейчас и именно с ним она этого не хотела. Может быть, из-за того, что пилот не носил белой брони, как штурмовики, и можно было увидеть его лицо — вовсе не похожее на воплощение зла. Может быть, из-за того, как осторожно и грамотно он посадил истребитель, спасая Рей. А может быть, просто не каждый враг вызывает желание немедленно с ним расправиться. Рей осторожно протянула руку. Пальцы скользнули по жесткому форменному воротничку и коснулись теплой кожи. Хотя и неровный, пульс у пилота был. Рей подобрала оба бластера — тот, из которого он стрелял в нее и свой собственный. По всей видимости, пилот нашел его при обыске кабины.       А сама Рей тогда о бластере даже и не вспомнила…       Тяжело вздохнув, девушка направилась к выходу. Неизвестно, сколько у нее осталось времени. И хотя каждый шаг отдавался болью во всем теле, Рей вдруг подумала, что истребитель Ордена — отличный способ покинуть Такодану и улизнуть от Кайло Рена. Нужно только найти и обезвредить еще одного человека.       Кажется, корабли приземлились на небольшой поляне среди леса. Деревья возвышались кругом, как черные великаны. Никого и ничего не было видно — наступила глубокая ночь. Казалось, что кроме девушки здесь есть только свежий воздух и высокая трава. Обманчивое спокойствие.       Из корабля Рей скорее выпала, чем вышла. И как только она очутилась на влажной земле, пытаясь привыкнуть глазами к темноте, ее ослепил и оглушил выстрел. Истребитель, стоящий метрах в ста, одним махом уничтожил остатки ее корабля, навсегда погребая пилота под ними. И Рей должна была разделить его участь, но ее отбросило в сторону так резко, что у девушки перехватило дыхание. Ударившись спиной обо что-то твердое, она сползла вниз, пораженно глядя на груду пылающего металла.       Наверное, стреляющий решил, что она убила его союзника. Ведь никто не стал бы убивать своих?       Рей не хотела думать иначе.       Оказалось, на сей раз Рей ударилась о борт того корабля, который доставил сюда ее разведчик. Усилием воли заставляя неподатливое тело двигаться, она пошарила руками рядом с собой. Нащупала один из бластеров — Рей так и не поняла, какой именно — и медленно подняла его, целясь в сторону истребителя. Но бластер вдруг вылетел из ее рук и исчез где-то в глубине темного леса. Проследив его полет глазами, Рей наконец-то окончательно пришла в себя и расслабилась, закрыв глаза.       Больше не нужно было спасаться.       И больше не было смысла бежать.       Кайло успел — только теперь Рей поняла, почему он так спешил в ее видении. Он был здесь, и если она еще не научилась летать по воздуху, а бластер не повторил ее достижение самостоятельно, то все это тоже было делом рук Верховного лидера. Против воли девушка усмехнулась.       Потом Рей услышала сдавленный крик. Она догадалась, что пилота второго истребителя постигла какая-то незавидная участь, но не испытала по этому поводу ровным счетом никаких эмоций. А может быть даже и обрадовалась слегка. Все это — события, эмоции, люди — уже уплывало куда-то, как дым от ее бывшего корабля.       Девушка увидела знакомую фигуру на фоне этого огромного костра. Красный свет, дрожащий вокруг огня, танцевал на его черной одежде. Кайло Рен шел к ней медленно. Он не ускорил шаг, увидев, в каком она состоянии. Даже наоборот — остановился где-то посередине между двумя истребителями.       Рей еще успела ощутить легкое разочарование, прежде чем потеряла сознание в третий раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.