ID работы: 6279095

Почему мы видим друг друга?

Гет
R
В процессе
375
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 166 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Если случалось что-то плохое, Рей очень быстро принимала новые правила игры и жила дальше. Планета Джакку учила этому всех. Там Рей не могла опустить руки ни при каких обстоятельствах.       Иногда она несколько суток разбирала на части старый корабль, чудом найденный за дальней песчаной грядой, а потом у самой заставы Ниима на нее налетала банда местных разбойников и, отобрав все, спокойно волокла к торговцу. Это видели многие, но никто и не пытался помочь — до тех пор, пока сам торговец не усмирил разбойников, запретив нападать на Рей.       Иногда получала за свои находки намного меньше, чем рассчитывала.       А однажды — и даже сейчас Рей вспоминала этот случай с немым негодованием — пакетик с пищевым рационом порвался у нее в руках, зацепившись об острый край инструмента, которым Рей старательно выводила полоски на стене. Девушка испуганно смотрела, как зеленый порошок оседает на пол, и не могла пошевелиться. На тот момент она не ела сутки — и столько же пришлось терпеть потом. Не самая редкая и не самая страшная из бед мусорщицы, но боль обманутого ожидания поразила ее неожиданно сильно.       Да и сами эти полоски…       Так что держать удар Рей умела. Никто никогда не жалел ее, и сама она — тоже. Горевать никогда не было времени, и теперь, когда его вдруг стало предостаточно, было поздно начинать.       В плену оказалось не столько страшно, сколько скучно. Рей вдоволь кормили, причем еда была удивительно разнообразна. Сопротивление обходилось сытным, но всегда одинаковым и от этого почти безвкусным рационом, который проще всего было достать. И Рей подозревала, что дело не только в сложностях или цене. Просто люди целиком отдавали себя борьбе, почти не отвлекаясь на другие составляющие жизни.       Рей и сама была такой. После Джакку даже пайки Сопротивления и громадные куски зажаренной рыбы, которыми делился с ней Люк, казались девушке чем-то необычным и скорее ненужным. По этой же причине она не любила менять одежду. Только на четвертый день плена Рей сдалась и вручила свое облачение роботу-уборщику, со вздохом застегивая один из десятка одинаковых черных комбинезонов, которые обнаружила в своей каюте. Или камере — если учесть, что выйти Рей не могла.       Наручники с нее снимали, когда Рей оставалась у себя одна. Каждый раз перед тем, как должна была открыться дверь, снаружи звучал пронзительный сигнал и маленький робот протягивал ей их — он все время находился внутри и не делал больше ровным счетом ничего. Если Рей отказывалась надевать наручники, снаружи терпеливо ждали. Когда однажды она решила посмотреть, чем кончится дело, если не реагировать на сигнал, Рей очнулась с гудящей головой. Как объяснил ей потом робот-уборщик, в каюту просто запустили усыпляющий газ.       Кайло Рена она не видела совсем. Они определенно встречались чаще до того, как оказались на одном космическом корабле. Нет, Рей совсем не хотела принимать его предложение. Но в одном Кайло был прав — у Рей накопилось много вопросов о Силе. И все же он не появлялся, даже когда она была готова их задать. Рей только и оставалось, что болтать с роботом, который держал наручники. Скверная компания, если учесть, что робот вообще не был оснащен звуковыми устройствами и никак не реагировал на речь Рей.       Поэтому Рей протянула руки почти с нетерпением, когда на восьмой день услышала сигнал. Обычно ей приносили еду в другое время. Не сомневаясь, что это Кайло, Рей подошла к двери.       Генерал Хакс влетел в каюту так быстро, что Рей пришлось отшатнуться, чтобы устоять на ногах. Несмотря на нервное напряжение, застывшее на его худом лице, мужчина выглядел намного лучше, чем во время их последней встречи. И смотрел с такой же ненавистью.       — Кто ты такая? — выделяя каждое слово, спросил он. Рей почувствовала желание скрестить руки на груди, но наручники позволили только поднять запястья в беспомощном жесте. Почему все они спрашивали об этом? Кайло Рен, Люк, теперь вот и Хакс. Рей казалось, что она занимает чужое место — или же все вокруг так считают. Кем она должна стать, чтобы больше не слышать этот вопрос?       — Никто, — ответила она, повторив слова Кайло. Ее голос слегка хрипел, потому что Рей очень мало говорила вслух в последние дни.       — Почему же он так с тобой носится? — прошипел Хакс. — Что ты знаешь? Что он собирается делать?       Рей молчала. Ей совсем не было страшно — а вот генералу, кажется, было. Хакс наклонился к ней совсем близко.       — Чего он ждет? Он ведь может уничтожить каждого из них прямо сейчас. Это ты…       Рей схватилась за стену. Они ведь ушли. Все до единого, так сказала Лея.       — Что?! — Рей услышала свой крик, прервавший лихорадочную речь Хакса. Он подавился своими словами, когда что-то изнутри Рей вдруг толкнуло его в грудь. — Что это значит?       Мужчина попятился, натолкнувшись спиной на дверь. Заметив, как он тянется к поясу, Рей перехватила его руку двумя своими. К сожалению, на ней были наручники — а на генерале не было. Хакс зарычал и ударил девушку в висок, одновременно отталкивая от себя. Все-таки не удержавшись на ногах, Рей упала на спину. Ее Сила отпустила Хакса, и он наконец дотянулся до бластера и прицелился. Тяжело дыша, они замерли — он не стрелял, она не двигалась.       Медленная и жестокая усмешка исказила лицо мужчины. Какая-то звериная радость появилась в его взгляде. Он наслаждался ужасом Рей, забыв о собственном страхе.       — Албре-Дон, — сказал он. — Салласт. Хот. Татуин.       Рей закрыла глаза.       — Я могу назвать каждую. Твои дружки, как крысы, расползлись по темным углам. Они ищут таких же бандитов, такое же грязное отребье, как и они сами. Как и ты, — Хакс злорадно улыбнулся. — Каждый из них умрет в этой грязи. А тебя он держит здесь, потому что…       Он резко замолчал в пустой попытке не дать случиться тому, что уже невозможно было остановить.       Ярость захватила Рей. В этот раз Сила, которая пришла изнутри, была другой. Темной. Властной.       Правильной.       Рей сжала руку, и Хакс задохнулся. На его горле страшными буграми напряглись вены. Бесполезный бластер упал вниз. Генерал Хакс не просто не мог сейчас дышать — Рей точно знала, что он не может жить. Что в этот момент она забирает его жизнь. Бесконечное удовольствие пронзило все ее тело. Она сжала пальцы сильнее.       И в ней больше не было страха. Темная сторона стала яростным огнем, который Рей всегда втайне хотела впустить внутрь. Теперь она не понимала, чего так боялась раньше. Пламя наполнило ее и замерло. Оно не причиняло боли и больше не туманило разум. Пламя было сейчас ее Силой.       Она встала.       — Говори, — процедила девушка. Хакс не пошевелился. Тогда Рей немного ослабила хватку. Генерал глотал воздух и сипел что-то неразличимое. Рей нетерпеливо прикрикнула на него:       — Говори!       Безполезно. Жалкий ублюдок только корчился на полу. Пламя позволило Рей отпустить его совсем. Хакс даже не пытался уйти, лишь дернулся слегка, когда нога Рей врезалась в его залитое крупными каплями пота лицо.       — Говори, иначе все повторится, — холодно предупредила Рей. Хакс вдруг усмехнулся. Искусанные губы превратили усмешку в кровавый оскал. Рей невольно ощутила восхищение — пополам с ненавистью.       А потом Хакс заговорил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.